Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Я второй раз вышла замуж. Есть сын от первого брака (7лет). Мой муж не хочет принимать моего ребенка. Он не разговаривает с ним и необщается, а если общается, то это притензии, наказания и ругания. Раньше сын не жил с нами, и муж мне говорил много гадостей про него. Обзывал сына по всякому. Я плакала, уходила — он останавливал, говорил, что так не думает, просто ревнует меня… К слову у него самого есть ребенок от др. женщины. Они ровесники с моим сыном. Я нашла с ним общий язык, мы друзья. И муж меняется когда мы берем его ребенка. Он с ним играет, жалеет его, они общаются. Мне очень обидно наблюдать за этим. Объясняет он это тем, что твой живет с нами, а моего мы редко видим. Теперь он хочет общаться с сыном вообще без меня. Чувствую себя не его семьёй, а какой то брошенкой. У его сына есть и мама и папа и мачеха, а мой нужен только мне… Его отец видится с ним раз в 3-4 месяца, поэтому о нем я вообще молчу. Муж работает день через день. Я временно сижу дома. Он мне предложил день когда он на работе уделять ребенку, а другой день уделять ему и с сыном даже не общаться. У нас нет семьи. Есть я-муж и я-сын… А нас нет… Схожу с ума уже от этих мыслей… К слову, муж не такой плохой как мог показаться. Он заботлив, внимателен, добр, нежен НО только со мной. Он добытчик и как однажды сказал «я готов работать на твоего ребенка, но любить его я не обязан и не буду»… Помогите мне пожалуйста… Спрашивала у сына хочет ли он жить с нами или хочет назад к бабушке — отвечает, что к бабушке… Не знаю что мне делать. Знаю, что если уйду от мужа, то подсознательно буду винить сына в этом, а если останусь, то буду винить мужа и чувствовать себя и сына чужаками в жизни моего мужа… Я не могу понять до конца кто тут прав, а кто не прав. Интересно Ваше мнение...

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вроде все правы выходят.

вы не обязаны уделять внимание сыну мужа. муж не обязан уделять вашему сыну.

вы не обязаны любить сына мужа. муж не обязан любить вашего сына. содержать, кстати, тоже - такая готовность с его стороны заслуживает благодарности.

сын обязан до совершеннолетия подчиняться воле того родителя, с которым живёт. после совершеннолетия может идти хоть к бабушке, хоть к троллейбусу на рога. 

в чем проблема-то?

Опубликовано
Помогите мне пожалуйста

Чем? Он же ясно Вам сказал вот это -

«я готов работать на твоего ребенка, но любить его я не обязан и не буду»

Это эгоистический лицемерный невежественный подход к жизни, его личностный выбор, и он Вам в этом своём, потребительском, ко всему отношению - выказал. 

Вы либо с ним "вопреки" всему и сына абы как растёте и сын будет всё понимать (а он будет всё понимать видеть и чувствовать прекрасно) либо Вы будете с сыном во всех смыслах.

Опубликовано

Здравствуйте. Я второй раз вышла замуж. Есть сын от первого брака (7лет). Мой муж не хочет принимать моего ребенка. Он не разговаривает с ним и необщается, а если общается, то это притензии, наказания и ругания. Раньше сын не жил с нами, и муж мне говорил много гадостей про него. Обзывал сына по всякому. Я плакала, уходила — он останавливал, говорил, что так не думает, просто ревнует меня… К слову у него самого есть ребенок от др. женщины. Они ровесники с моим сыном. Я нашла с ним общий язык, мы друзья. И муж меняется когда мы берем его ребенка. Он с ним играет, жалеет его, они общаются. Мне очень обидно наблюдать за этим. Объясняет он это тем, что твой живет с нами, а моего мы редко видим. Теперь он хочет общаться с сыном вообще без меня. Чувствую себя не его семьёй, а какой то брошенкой. У его сына есть и мама и папа и мачеха, а мой нужен только мне… Его отец видится с ним раз в 3-4 месяца, поэтому о нем я вообще молчу. Муж работает день через день. Я временно сижу дома. Он мне предложил день когда он на работе уделять ребенку, а другой день уделять ему и с сыном даже не общаться. У нас нет семьи. Есть я-муж и я-сын… А нас нет… Схожу с ума уже от этих мыслей… К слову, муж не такой плохой как мог показаться. Он заботлив, внимателен, добр, нежен НО только со мной. Он добытчик и как однажды сказал «я готов работать на твоего ребенка, но любить его я не обязан и не буду»… Помогите мне пожалуйста… Спрашивала у сына хочет ли он жить с нами или хочет назад к бабушке — отвечает, что к бабушке… Не знаю что мне делать. Знаю, что если уйду от мужа, то подсознательно буду винить сына в этом, а если останусь, то буду винить мужа и чувствовать себя и сына чужаками в жизни моего мужа… Я не могу понять до конца кто тут прав, а кто не прав. Интересно Ваше мнение...

Если Вашему мужу Вы дороги, попросите его сходить вместе с Вами к семейному психотерапевту.

Вдвоем.

Да, он не обязан любить Вашего сына.

Но обязан поддерживать ровные спокойные комфортные отношения.

А вот , если Вашему мужу наплевать на Ваши чувства, то , что Вы мучаетесь и он не согласится пойти на этот шаг, тогда ...

Тогда на Вашем месте я бы серьезно задумалась, чего стоят его слова о любви к Вам.

Опубликовано

к сожалению, муж не изменит своего отношения к мальчику.

а со временем, когда сын войдет в переходный возраст, оно ухудшится, поскольку станет взаимным.

Опубликовано

Привет, автор!

Никого (включая самого себя) невозможно заставить любить кого-то через силу. Твой муж не виноват в том, что не может (или не хочет, не важно) заменить отца твоему ребенку.

Если ты от него уйдешь, то отец у ребенка, ведь, не появится, верно? А если так, какой в этом смысл?

Твоему сыну не повезло в жизни тем, что приходится расти без отца. Это грустно, но, во-первых, не катастрофично, а во-вторых, не означает, что ты должна наказать за это себя, отказавшись от личной жизни, ему это, все равно, никак не поможет, скорее, наоборот.

А почему сын думает, что ему лучше жить у бабушки?

Опубликовано

Привет, автор!

Никого (включая самого себя) невозможно заставить любить кого-то через силу. Твой муж не виноват в том, что не может (или не хочет, не важно) заменить отца твоему ребенку.

А причем тут " любить".

Нормально общаться нельзя?

Придирки, ругань.....

Никто не просит любить.

Опубликовано

Привет, автор!

Если ты от него уйдешь, то отец у ребенка, ведь, не появится, верно? А если так, какой в этом смысл?

Твоему сыну не повезло в жизни тем, что приходится расти без отца. Это грустно, но, во-первых, не катастрофично, а во-вторых, не означает, что ты должна наказать за это себя, отказавшись от личной жизни, ему это, все равно, никак не поможет, скорее, наоборот.

А почему сын думает, что ему лучше жить у бабушки?

А причем тут, появится или нет отец? Ребенок живет рядом со взрослым, который его ненавидит. Это для мальчика хорошо или не очень?

Не стоит давать автору канатик спасения... Такие матери преступницы перед детьми.. 

Опубликовано

А причем тут " любить".

Нормально общаться нельзя?

Придирки, ругань.....

Никто не просит любить.

"Придирки" и "ругань" - это ярлыки просто, кто его знает, как там на самом деле, и что конкретно в виду имеется. Когда семилетний ребенок в доме живет, вряд ли возможно обойтись совсем без замечаний. Если тон не устраивает или еще что-то конкретное, то с этим можно работать, но это другая проблема, не та, которую автор описала.

Опубликовано

"Придирки" и "ругань" - это ярлыки просто, кто его знает, как там на самом деле, и что кнокретно в виду имеется. Когда семилетний ребенок в доме живет, вряд ли возможно обойтись совсем без замечаний. Если тон не устраивает или еще что-то конкретное, то с этим можно работать, но это другая проблема, не та, которую автор описала.

А нахрена делать замечания ребенку пока не заработал авторитет или просто нормальные отношения?

Показывать кто в доме хозяин, да?

Опубликовано

Я не могу понять до конца кто тут прав, а кто не прав. Интересно Ваше мнение...

Вы неправы в том, что не смогли или не захотели сохранить семью с биологическим отцом вашего сына.

Ваш нынешний муж неправ в том, что женился на разведенке с ребенком, хотя изначально было ясно, что относится к нему как к своему он не будет.

Опубликовано

автор, а почему бы не устроить вашим сыновьям какое-то совместное времяпрепровождение?

может, если мальчишки сблизятся, и вы с мужем как-то отмякнете оба?

Опубликовано

А нахрена делать замечания ребенку пока не заработал авторитет или просто нормальные отношения?

Показывать кто в доме хозяин, да?

Ну, да. Показывать кто хозяин. Почему бы и нет. Что плохого в том, что ребенок будет знать, кто хозяин в доме?

Я, вот, неспроста интересуюсь, почему он с бабушкой жить предпочитает ...

И, еще раз повторюсь, в любом случае, это другая проблема. О ней тоже можно поговорить, но прежде следует закончить с той, которую автор изначально описала.

Опубликовано

Вы неправы в том, что не смогли или не захотели сохранить семью с биологическим отцом вашего сына.

Ваш нынешний муж неправ в том, что женился на разведенке с ребенком, хотя изначально было ясно, что относится к нему как к своему он не будет.

Десант с АБФ?

Ну, да. Показывать кто хозяин. Почему бы и нет. Что плохого в том, что ребенок будет знать, кто хозяин в доме?

Пришел чужой мужик в дом и сразу хозяин?

А ты бы не взбесился?

Вначале отношения нужно наладить.

А изображать из себя босса  перед пацаном много ума не надо.

Опубликовано

Хозяин? Он что, купил жену с ребенком на рынке рабов?( такое ты пишешь... 

Опубликовано

Пришел чужой мужик в дом и сразу хозяин?

А ты бы не взбесился?

К кому в дом "пришел мужик"? Ты о чем?

А изображать из себя босса  перед пацаном много ума не надо.

A кто говорит, что надо? При чем здесь "ум" вообще?
Опубликовано

"Придирки" и "ругань" - это ярлыки просто, кто его знает, как там на самом деле, и что конкретно в виду имеется. Когда семилетний ребенок в доме живет, вряд ли возможно обойтись совсем без замечаний. Если тон не устраивает или еще что-то конкретное, то с этим можно работать, но это другая проблема, не та, которую автор описала.

Автор написала, что муж ей заявил: один день из твоих выходных лично мой и с сыном даже не разговаривай. 

Как по мне, она нарвалась на психопата. То ли еще будет... 

К ней в дом, к кому ж еще?

Опубликовано

Как по мне, она нарвалась на психопата. То ли еще будет... 

Нормальный мужчина. Своего ребенка хочет воспитывать и общается с ним с удовольствием, чужого - не хочет. Абсолютно естественная и здоровая реакция. Единственный его косяк (и очень серьезный) в том, что он сам себя в такое положение поставил.

Опубликовано

Нормальный мужчина. Своего ребенка хочет воспитывать и общается с ним с удовольствием, чужого - не хочет. Абсолютно естественная и здоровая реакция. Единственный его косяк (и очень серьезный) в том, что он сам себя в такое положение поставил.

Ну, нормальный, так нормальный. Мать только ненормальная... Ради того, что новый муж ее содержит она готова морально искалечить своего ребенка... Реально, отправила б лучше его  на воспитание к бабушке. 

Опубликовано

В его дом.

В родной.

Не хочет воспитывать  - не надо.

Но общаться нормально и ровно - обязан.

Опубликовано

В его дом.

В родной.

Где ты видела про "родной дом"?

Я так понял, что он раньше у бабушки жил, а теперь автор с мужем его к себе жить взяли. В их дом.

Нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...