Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот интересно: я часто встречаю эту женскую точку зрения: сын - кровиночка, а муж - самец, можно поменять в любой момент, хер с ним, что за его счёт живёшь и сама, и сын, всё одно - сын главнее, родной и т.п. То есть муж априори не уважаем и эту точку зрения предлагают сыну в качестве нормы для семейных отношений. А потом, когда сын вырастает и сталкивается с аналогичной ситуацией, то есть его жена уже считает, что это самец, его можно в любой момент сменить и т.п. - начинаются стенания по поводу недостойных невесток, которые не ценят доставшееся чудо.

Почему матери не понятно это заранее? Что именно ей так застит глаза, что она не может представить на своём месте будущую жену сына? Ведь чаще всего речь идёт уже о подростках, то есть о ближайшем будущем. Это же противоречие: все мужики одинаковы, самцы, не заслуживающие уважения, кроме моего сына, который заслуживает уважения. То есть либо сын - не мужик, либо мужики заслуживают уважения.

Успокойся УЖО.

Уважаем, уважаем.

Речь идет о том, что необходимо наладить элементарный контакт ( не любовь)  с ребенком женщины на которой женился.

И поскольку из них двоих, мужчина единственный взрослый, то большая часть ответственности лежит на нем.

И на жене.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я не волнуюсь ИШО.

по налаживанию контактов - вся часть ответственности лежит на матери. Если она не создаст связь между этими посторонними друг другу людьми - никто не создаст.

Но я не про данный случай. Мне в принципе интересно: ну эдип там, чувство вины - бывает. Но вот взрослеет этот самый обделённый сиротинушка и становится мужчиной. Тем самым, априори во всем виноватом? Или меняется точка зрения - оказывается, муж был не такой-то и дурак, когда требовал ответственности? Где проходит эта грань, после которой включается разум? И есть ли она?

Опубликовано

оказывается, муж был не такой-то и дурак, когда требовал ответственности? Где проходит эта грань, после которой включается разум? И есть ли она?

разум включается когда сам попадаешь в аналогичную ситуацию, но уже в роли взрослого.

или же с накоплением опыта начинаешь понимать.

но тут тоже не все просто.

одно дело понимать головой, а другое - чувствовать сердцем.

вот не нравится пасынок и хоть тресни.

бесит, раздражает, глаза мозолит.

и хоть обпонимайся.

Опубликовано

Это ты про ребёнка. Он-то - понятно, повзрослеет - поймёт или наоборот, утвердится в своей исключительности и непонятости. Но мать-то уже вроде взрослая, должна последствия просчитывать. Задумываться о них, хотя бы.

Чтобы пасынок ни с того ни с сего бесил - имхо, не бывает. С умным и воспитанным парнем приятно общаться, хоть ему три, хоть сорок. Вот если он с подачи родителя в йух тебя годами не ставит - тогда да, на неприязнь выйдешь, будет бесить. Но опять же, позврослеет - всё равно в свою жизнь уйдёт, чего нервы зря тратить.

Опубликовано

Это ты про ребёнка. Он-то - понятно, повзрослеет - поймёт или наоборот, утвердится в своей исключительности и непонятости. Но мать-то уже вроде взрослая, должна последствия просчитывать. Задумываться о них, хотя бы.

Чтобы пасынок ни с того ни с сего бесил - имхо, не бывает. С умным и воспитанным парнем приятно общаться, хоть ему три, хоть сорок. Вот если он с подачи родителя в йух тебя годами не ставит - тогда да, на неприязнь выйдешь, будет бесить. Но опять же, позврослеет - всё равно в свою жизнь уйдёт, чего нервы зря тратить.

мать - существо заинтересованное и эмоциональное. ни хрена она не просчитывает, у нее слепая любовь, усиленная жалостью и обидой.

и откуда возьмется умный и воспитанный ребенок у тетки, выползшей из-под обломков прошлой семьи и вытащившей на спине раненного дитятку?

скорее это будет угрюмый капризный засранец, считающий мать своей собственностью и готовый предъявлять свои права при малейшей надобности.

Опубликовано

щас девочки прийдут, пенделей насуют.

знаю я их, плавала.

а я, кстати, согласна

Опубликовано

о, ты вовремя.

прикроешь спину))

не вопрос

у нас час есть, если че

потом, не обессудь) буду материться в пробках

Опубликовано

мать - существо заинтересованное и эмоциональное. ни хрена она не просчитывает, у нее слепая любовь, усиленная жалостью и обидой.

и откуда возьмется умный и воспитанный ребенок у тетки, выползшей из-под обломков прошлой семьи и вытащившей на спине раненного дитятку?

скорее это будет угрюмый капризный засранец, считающий мать своей собственностью и готовый предъявлять свои права при малейшей надобности.

Это ты сейчас про кого написала?

Про себя?

Опубликовано

разверни мысль, если получится.

ну вот эта цитата она про кого?

Это ты так в принципе рассуждаешь о женщинах и их детях, или о какой-то конкретной?

Опубликовано

цитата закончена. что именно тебе в ней неясно?

О ком эта цитата хотелось бы уточнить.

И подпадает ли под это описание и твое поведение в частности.

Опубликовано

О ком эта цитата хотелось бы уточнить.

И подпадает ли под это описание и твое поведение в частности.

Рыжая))

ну что ты реверансы крутишь?

хочешь возразить и не знаешь куда ввинтиться?

тебе повод подать?

ну допустим подпадает.

и?

не судить по себе обо всех?

Опубликовано

Рыжая))

ну что ты реверансы крутишь?

хочешь возразить и не знаешь куда ввинтиться?

тебе повод подать?

ну допустим подпадает.

и?

не судить по себе обо всех?

Ага.

Опубликовано

а я, кстати, согласна

И я, кстати, тоже.

У подобных матерей прозрение не наступает никогда, все на тех же местах и в 80-т остается: муж-козел, скотина недостойная, а сыночек - золотко, жены достойной никак ему не попадется, потому что априори все недостойны, цены ему никак не сложит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...