Перейти к содержанию

Неопределенность. Чувствую себя чужим в обществе и порой накатывает чувство одиночества...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Я бы хотел выговориться и возможно услышать советы или узнать,есть ли такие же как я.С детства я был намного умнее остальных,из-за чего я был изгоем.Финансовое состояние в семье было не ахти,мы часто переезжали в разные города,отец бросил,а бабушки не стало.Вроде все устаканилось,прошло несколько лет.Я поступил в ВУЗ,но у меня с ним не сложилось.Потом я пробовал поступать еще 2 раза,и никак.Какая то апатия,нежелание учиться.Сейчас поступил в 4 раз,вообще по другой специальности,по началу шло хорошо,но снова стал пропускать.Мама сильно переживает из-за моей учебы,боится что я ничего не добьюсь,да и я этого тоже побаиваюсь.Первый раз  я бросил из-за того,что поругался с преподавателем из-за того,что я решил задачу своим способом,нестандартным,но препод. сказал,что я обязан решать строго по учебнику,хотя ответ был правильным.Я в целом чувствую себя чужим в обществе и порой накатывает чувство одиночества, что нет рядом такого же "ненормального" человека как я. Последний год со мной вообще что-то не так.Частая депрессия, апатия, чувство неопределенности, кто я, зачем я. И к тому же боюсь разочаровать маму. При том,что вроде и есть желание заниматься наукой, но что то не так,эта апатия с неопределенностью мешает. Есть много разных идей,начинал над некоторыми своими проектами работать,но что-то никак. Писал сценарии для фильмов,сильно увлекался этим,ибо у меня очень богатая фантазия и воображение.Пробовал писать в различные студии,результата ноль.Плюс,у меня часто в голове появляются еще больше идей,мыслей,и это "разрывает" меня.Понимание всего этого..К слову,у меня друг тоже страдает апатией.Что со мной не так,почему это происходит?У кого так же?Заранее благодарен за ответ.

Опубликовано
Я поступил в ВУЗ,но у меня с ним не сложилось

Какая специальность? Кем Вы хотели и мечтали быть?

Напишите мне в лс, буду консультировать Вас бесплатно.

Опубликовано

Какая специальность? Кем Вы хотели и мечтали быть?

Напишите мне в лс, буду консультировать Вас бесплатно.

Поступал  на физический факультет,так как интересовался физикой,но после поступления интерес развеялся и все решалось одними и теми же методами и не допускалось так сказать своеволие.Сейчас поступил на химический факультет в другом ВУЗЕ

Опубликовано

Поступал  на физический факультет,так как интересовался физикой,но после поступления интерес развеялся и все решалось одними и теми же методами и не допускалось так сказать своеволие.Сейчас поступил на химический факультет в другом ВУЗЕ

А на химфаке все решается не одними и теми же медодами?

Опубликовано

Денис, а Вы не обращали свой взор на более "практичные" специальности. К примеру с профильным предметом физика есть много вариаций специальностей таких как приборостроение, робототехника.  На мой взгляд такие специальности не страдают однообразием. Если у Вас есть идеи, это отлично, участвуйте в студенческих конференциях, там же Вы можете и встретить наставника/научного руководителя. 

Опубликовано

Денис, а Вы не обращали свой взор на более "практичные" специальности. К примеру с профильным предметом физика есть много вариаций специальностей таких как приборостроение, робототехника.  На мой взгляд такие специальности не страдают однообразием. Если у Вас есть идеи, это отлично, участвуйте в студенческих конференциях, там же Вы можете и встретить наставника/научного руководителя. 

Вообще меня тема образования не так сильно беспокоит,больше беспокоит депрессия и моя неопределенность

Это Вам мама сказала?

нет,просто так и есть,точнее было.Сейчас вроде получше,но не сильно

Опубликовано

Вообще меня тема образования не так сильно беспокоит,больше беспокоит депрессия и моя неопределенность

Я могу ошибаться, депрессия она возникает из неопределенности, а что бы от нее избавиться но нужно пробовать-пробовать, и в процессе поиска найти свое. Мне в депрессниках активная деятельность помогает.

Опубликовано

Я могу ошибаться, депрессия она возникает из неопределенности, а что бы от нее избавиться но нужно пробовать-пробовать, и в процессе поиска найти свое. Мне в депрессниках активная деятельность помогает.

я пытался многим заниматься,увлечений то много,писал сценарии,пробовал отсылать,не вышло.С вузами тоже.Просто столько мыслей и идей,и это в какой то степени сводит с ума

с поиском научного руководителя не сложилось.Я так же планировал и пытался искать людей,как я,чтобы создать группу,которая занималась бы проектами и могла реализовать все свои идеи

Опубликовано

К врачу надо тебе. Без шуток.

Начать - с невропатолога.

А тот уж подскажет, к каким специалистам дальше.

Почему?что прям настолько плохо?Был я у психолога,толку ноль.Сказал,что со мной все нормально,и все.

Опубликовано

Почему?что прям настолько плохо?Был я у психолога,толку ноль.Сказал,что со мной все нормально,и все.

Такое вот всякое - много разных проектов, ни на чем не останавливаешься, не способность к концентрации усилий и т.п. - бывает признаком нехорошего кой-чего.

Ты к врачу сходи. Который в белом халате, с медицинским образованием.

Расскажи, какая куча проектов у тебя есть в разных областях.

И обязательно скажи, бывает ли у тебя эмоциональный спад между "работой над проектами".

Есть тут что-то... нехорошее. Но я не врач. Сходи к врачу. Лучше к частному какому-то.

Опубликовано

Что мешает вуз-то закончить? Ходишь на лекции и семинары, сдаёшь экзамены. Не хочешь учиться - иди работать.

Такое вот всякое - много разных проектов, ни на чем не останавливаешься, не способность к концентрации усилий и т.п. - бывает признаком нехорошего кой-чего.

Ты к врачу сходи. Который в белом халате, с медицинским образованием.

Расскажи, какая куча проектов у тебя есть в разных областях.

И обязательно скажи, бывает ли у тебя эмоциональный спад между "работой над проектами".

Есть тут что-то... нехорошее. Но я не врач. Сходи к врачу. Лучше к частному какому-то.

Ну я говорил,что дело в моей неопределенности и депрессии,а не в неспособности усилий.Признаком нехорошего-шизофрении что ли?У меня с 

этим все в порядке.У меня проблема в глубине души.А не страдаю психологическими проблемами,кроме депрессий и неспособности общаться со всеми.Сарказм насчет врача в халате неуместен.Ходил я  к психологу,и к неврологу.Оба сказали,что я здоров,невролог порекомендовал лишь попытаться реализовать задумки,но я уже сказал,в чем проблема.

Опубликовано

Т.е. "творчество" перемежается с депрессиями?

Ты это неврологу рассказывал?

Специалисты, с которыми ты встречался - они были медики? Или психологи-гуманитарии?

Это не сарказм совсем. Вот совсем вот нет.

.Признаком нехорошего-шизофрении что ли?

Или маниакально-депрессивный психоз.

Опубликовано

Оба сказали,что я здоров,невролог порекомендовал лишь попытаться реализовать задумки,но я уже сказал,в чем проблема.

У тебя одна проблема - ты не доводишь начатое до конца. Хотел быть физиком - закончи вуз или сдавай экзамены  экстерном, если можешь освоить программу самостоятельно.

Опубликовано

Т.е. "творчество" перемежается с депрессиями?

Ты это неврологу рассказывал?

Специалисты, с которыми ты встречался - они были медики? Или психологи-гуманитарии?

Это не сарказм совсем. Вот совсем вот нет.

Вроде бывает духовный подъем,хочу что-либо сделать,реализовать,но появляется апатия,какая-то неуверенность,что получится.Плюс,у меня нет человека,с которым я могу поговорить на все эти темы.С мамой разговаривал,она говорит,что верит в меня,но не все я могу рассказать ей.Говорил я врачу,а толку?Он сказал,что такое бывает и не более.

Опубликовано

Что мешает вуз-то закончить? Ходишь на лекции и семинары, сдаёшь экзамены. Не хочешь учиться - иди работать.

Не может он ни учиться, ни работать.

Сначала у него эйфория от кучи проектов и осознания своего таланта.

А потом - депрессия.

Вроде бывает духовный подъем,хочу что-либо сделать,реализовать,но появляется апатия,какая-то неуверенность,что получится.

Опубликовано

У тебя одна проблема - ты не доводишь начатое до конца. Хотел быть физиком - закончи вуз или сдавай экзамены  экстерном, если можешь освоить программу самостоятельно.

Я почти довожу проект до конца,но вдруг у меня появляются апатия,неуверенность,одиночество.Еще и бывало,что я вроде работал над идеей и появляется новая,что несколько сбивает.Я хотел быть физиком,до того,как столкнулся с некими ограничениями в вузе 

Не может он ни учиться, ни работать.

Сначала у него эйфория от кучи проектов и осознания своего таланта.

А потом - депрессия.

Я не говорил об эйфории.И не говорил,что я осознавал так сильно свой талант.Я пришел сюда вообще за помощью,советом или ответом,а не за осуждением.

Опубликовано

Я почти довожу проект до конца,но вдруг у меня появляются апатия,неуверенность,одиночество.Еще и бывало,что я вроде работал над идеей и появляется новая,что несколько сбивает.Я хотел быть физиком,до того,как столкнулся с некими ограничениями в вузе 

Какой проект? Ты в вуз поступил - там есть программа, которую следует освоить. Если очень одарённый освой за год - вот и весь проект.

Опубликовано

Я не говорил об эйфории.И не говорил,что я осознавал так сильно свой талант.Я пришел сюда вообще за помощью,советом или ответом,а не за осуждением.

Кто тебя осуждает-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...