Гость Denis1994 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Всем привет.Я бы хотел выговориться и возможно услышать советы или узнать,есть ли такие же как я.С детства я был намного умнее остальных,из-за чего я был изгоем.Финансовое состояние в семье было не ахти,мы часто переезжали в разные города,отец бросил,а бабушки не стало.Вроде все устаканилось,прошло несколько лет.Я поступил в ВУЗ,но у меня с ним не сложилось.Потом я пробовал поступать еще 2 раза,и никак.Какая то апатия,нежелание учиться.Сейчас поступил в 4 раз,вообще по другой специальности,по началу шло хорошо,но снова стал пропускать.Мама сильно переживает из-за моей учебы,боится что я ничего не добьюсь,да и я этого тоже побаиваюсь.Первый раз я бросил из-за того,что поругался с преподавателем из-за того,что я решил задачу своим способом,нестандартным,но препод. сказал,что я обязан решать строго по учебнику,хотя ответ был правильным.Я в целом чувствую себя чужим в обществе и порой накатывает чувство одиночества, что нет рядом такого же "ненормального" человека как я. Последний год со мной вообще что-то не так.Частая депрессия, апатия, чувство неопределенности, кто я, зачем я. И к тому же боюсь разочаровать маму. При том,что вроде и есть желание заниматься наукой, но что то не так,эта апатия с неопределенностью мешает. Есть много разных идей,начинал над некоторыми своими проектами работать,но что-то никак. Писал сценарии для фильмов,сильно увлекался этим,ибо у меня очень богатая фантазия и воображение.Пробовал писать в различные студии,результата ноль.Плюс,у меня часто в голове появляются еще больше идей,мыслей,и это "разрывает" меня.Понимание всего этого..К слову,у меня друг тоже страдает апатией.Что со мной не так,почему это происходит?У кого так же?Заранее благодарен за ответ.
Artur Kagroman Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я поступил в ВУЗ,но у меня с ним не сложилось Какая специальность? Кем Вы хотели и мечтали быть? Напишите мне в лс, буду консультировать Вас бесплатно.
Гость Denis1994 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Какая специальность? Кем Вы хотели и мечтали быть? Напишите мне в лс, буду консультировать Вас бесплатно. Поступал на физический факультет,так как интересовался физикой,но после поступления интерес развеялся и все решалось одними и теми же методами и не допускалось так сказать своеволие.Сейчас поступил на химический факультет в другом ВУЗЕ
Квадрат Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 С детства я был намного умнее остальных,из-за чего я был изгоем Это Вам мама сказала?
Аделаида Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поступал на физический факультет,так как интересовался физикой,но после поступления интерес развеялся и все решалось одними и теми же методами и не допускалось так сказать своеволие.Сейчас поступил на химический факультет в другом ВУЗЕ А на химфаке все решается не одними и теми же медодами?
Гость SolariS Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Денис, а Вы не обращали свой взор на более "практичные" специальности. К примеру с профильным предметом физика есть много вариаций специальностей таких как приборостроение, робототехника. На мой взгляд такие специальности не страдают однообразием. Если у Вас есть идеи, это отлично, участвуйте в студенческих конференциях, там же Вы можете и встретить наставника/научного руководителя.
Гость Denis1994 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Денис, а Вы не обращали свой взор на более "практичные" специальности. К примеру с профильным предметом физика есть много вариаций специальностей таких как приборостроение, робототехника. На мой взгляд такие специальности не страдают однообразием. Если у Вас есть идеи, это отлично, участвуйте в студенческих конференциях, там же Вы можете и встретить наставника/научного руководителя. Вообще меня тема образования не так сильно беспокоит,больше беспокоит депрессия и моя неопределенность Это Вам мама сказала? нет,просто так и есть,точнее было.Сейчас вроде получше,но не сильно
Гость SolariS Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Вообще меня тема образования не так сильно беспокоит,больше беспокоит депрессия и моя неопределенность Я могу ошибаться, депрессия она возникает из неопределенности, а что бы от нее избавиться но нужно пробовать-пробовать, и в процессе поиска найти свое. Мне в депрессниках активная деятельность помогает.
Гость Denis1994 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я могу ошибаться, депрессия она возникает из неопределенности, а что бы от нее избавиться но нужно пробовать-пробовать, и в процессе поиска найти свое. Мне в депрессниках активная деятельность помогает. я пытался многим заниматься,увлечений то много,писал сценарии,пробовал отсылать,не вышло.С вузами тоже.Просто столько мыслей и идей,и это в какой то степени сводит с ума Денис, а Вы не обращали свой взор на более "практичные" специальности. К примеру с профильным предметом физика есть много вариаций специальностей таких как приборостроение, робототехника. На мой взгляд такие специальности не страдают однообразием. Если у Вас есть идеи, это отлично, участвуйте в студенческих конференциях, там же Вы можете и встретить наставника/научного руководителя. с поиском научного руководителя не сложилось.Я так же планировал и пытался искать людей,как я,чтобы создать группу,которая занималась бы проектами и могла реализовать все свои идеи
Аделаида Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 К врачу надо тебе. Без шуток. Начать - с невропатолога. А тот уж подскажет, к каким специалистам дальше.
Гость Denis1994 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 К врачу надо тебе. Без шуток. Начать - с невропатолога. А тот уж подскажет, к каким специалистам дальше. Почему?что прям настолько плохо?Был я у психолога,толку ноль.Сказал,что со мной все нормально,и все.
Тиль Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Что мешает вуз-то закончить? Ходишь на лекции и семинары, сдаёшь экзамены. Не хочешь учиться - иди работать.
Аделаида Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Почему?что прям настолько плохо?Был я у психолога,толку ноль.Сказал,что со мной все нормально,и все. Такое вот всякое - много разных проектов, ни на чем не останавливаешься, не способность к концентрации усилий и т.п. - бывает признаком нехорошего кой-чего. Ты к врачу сходи. Который в белом халате, с медицинским образованием. Расскажи, какая куча проектов у тебя есть в разных областях. И обязательно скажи, бывает ли у тебя эмоциональный спад между "работой над проектами". Есть тут что-то... нехорошее. Но я не врач. Сходи к врачу. Лучше к частному какому-то.
Гость Denis1994 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Что мешает вуз-то закончить? Ходишь на лекции и семинары, сдаёшь экзамены. Не хочешь учиться - иди работать. Такое вот всякое - много разных проектов, ни на чем не останавливаешься, не способность к концентрации усилий и т.п. - бывает признаком нехорошего кой-чего. Ты к врачу сходи. Который в белом халате, с медицинским образованием. Расскажи, какая куча проектов у тебя есть в разных областях. И обязательно скажи, бывает ли у тебя эмоциональный спад между "работой над проектами". Есть тут что-то... нехорошее. Но я не врач. Сходи к врачу. Лучше к частному какому-то. Ну я говорил,что дело в моей неопределенности и депрессии,а не в неспособности усилий.Признаком нехорошего-шизофрении что ли?У меня с этим все в порядке.У меня проблема в глубине души.А не страдаю психологическими проблемами,кроме депрессий и неспособности общаться со всеми.Сарказм насчет врача в халате неуместен.Ходил я к психологу,и к неврологу.Оба сказали,что я здоров,невролог порекомендовал лишь попытаться реализовать задумки,но я уже сказал,в чем проблема.
Аделаида Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Т.е. "творчество" перемежается с депрессиями? Ты это неврологу рассказывал? Специалисты, с которыми ты встречался - они были медики? Или психологи-гуманитарии? Это не сарказм совсем. Вот совсем вот нет. .Признаком нехорошего-шизофрении что ли? Или маниакально-депрессивный психоз.
Тиль Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Оба сказали,что я здоров,невролог порекомендовал лишь попытаться реализовать задумки,но я уже сказал,в чем проблема. У тебя одна проблема - ты не доводишь начатое до конца. Хотел быть физиком - закончи вуз или сдавай экзамены экстерном, если можешь освоить программу самостоятельно.
Гость Denis1994 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Т.е. "творчество" перемежается с депрессиями? Ты это неврологу рассказывал? Специалисты, с которыми ты встречался - они были медики? Или психологи-гуманитарии? Это не сарказм совсем. Вот совсем вот нет. Вроде бывает духовный подъем,хочу что-либо сделать,реализовать,но появляется апатия,какая-то неуверенность,что получится.Плюс,у меня нет человека,с которым я могу поговорить на все эти темы.С мамой разговаривал,она говорит,что верит в меня,но не все я могу рассказать ей.Говорил я врачу,а толку?Он сказал,что такое бывает и не более.
Аделаида Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Что мешает вуз-то закончить? Ходишь на лекции и семинары, сдаёшь экзамены. Не хочешь учиться - иди работать. Не может он ни учиться, ни работать. Сначала у него эйфория от кучи проектов и осознания своего таланта. А потом - депрессия. Вроде бывает духовный подъем,хочу что-либо сделать,реализовать,но появляется апатия,какая-то неуверенность,что получится.
Гость Denis1994 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 У тебя одна проблема - ты не доводишь начатое до конца. Хотел быть физиком - закончи вуз или сдавай экзамены экстерном, если можешь освоить программу самостоятельно. Я почти довожу проект до конца,но вдруг у меня появляются апатия,неуверенность,одиночество.Еще и бывало,что я вроде работал над идеей и появляется новая,что несколько сбивает.Я хотел быть физиком,до того,как столкнулся с некими ограничениями в вузе Не может он ни учиться, ни работать. Сначала у него эйфория от кучи проектов и осознания своего таланта. А потом - депрессия. Я не говорил об эйфории.И не говорил,что я осознавал так сильно свой талант.Я пришел сюда вообще за помощью,советом или ответом,а не за осуждением.
Аделаида Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я не врач. Но все это на МДП тянет. Сейчас называется БАР.
Тиль Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я почти довожу проект до конца,но вдруг у меня появляются апатия,неуверенность,одиночество.Еще и бывало,что я вроде работал над идеей и появляется новая,что несколько сбивает.Я хотел быть физиком,до того,как столкнулся с некими ограничениями в вузе Какой проект? Ты в вуз поступил - там есть программа, которую следует освоить. Если очень одарённый освой за год - вот и весь проект.
Аделаида Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я почти довожу проект до конца,но вдруг у меня появляются апатия,неуверенность,одиночество.Еще и бывало,что я вроде работал над идеей и появляется новая,что несколько сбивает.Я хотел быть физиком,до того,как столкнулся с некими ограничениями в вузе Я не говорил об эйфории.И не говорил,что я осознавал так сильно свой талант.Я пришел сюда вообще за помощью,советом или ответом,а не за осуждением. Кто тебя осуждает-то...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти