natalia80 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 ксюш, я не согласна с тобойчеловек это не механизм с заданными параметрами и техническими возможностями.возможности мозга очень велики. и потенциал огромен.у кена вполне развито мышление.но у него уже за столько времени сложились свои защиты.. и пробить чрезвычайно трудно. но возможно. и развить можно. вопрос как. и конечно надеяться на результат сразу с таким человеком просто смешно. возможно ему надо сотни раз проигрывать одну и туже ситуацию, чтобы сделать какой-то вывод...я не уверена, что мама в него сильно вкладывается или вкладывалась...пиво покупать ребенку с патологией нс и псидиагнозом - за гранью.. она может прос то этого не знать, если не углублялась в его болезнь.. возможно посто отгородилась...чувствуется в нем отенциал.. но и видна запущенность в плане реабилитации его, социализации..
natalia80 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 ириш, выздоравливай..я сама что-то за месяц два раза переболела.. оба тяжело(может вирусы какие-то агрессивные через чур в этом году?
Клементина Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 ксюш, я не согласна с тобой человек это не механизм с заданными параметрами и техническими возможностями. возможности мозга очень велики. и потенциал огромен. у кена вполне развито мышление. но у него уже за столько времени сложились свои защиты.. и пробить чрезвычайно трудно. но возможно. и развить можно. вопрос как. и конечно надеяться на результат сразу с таким человеком просто смешно. возможно ему надо сотни раз проигрывать одну и туже ситуацию, чтобы сделать какой-то вывод... я не уверена, что мама в него сильно вкладывается или вкладывалась... пиво покупать ребенку с патологией нс и псидиагнозом - за гранью.. она может прос то этого не знать, если не углублялась в его болезнь.. возможно посто отгородилась... чувствуется в нем отенциал.. но и видна запущенность в плане реабилитации его, социализации.. Натуль, как я тебя люблю, если бы ты знала. Мое мнение - человек дожил до 31 года. Жил не один, под присмотром и матери и думаю мед. персонала. Это не подросток, которого еще как-то можно слепить в нужном виде. Он слеплен уже. И если он сейчас такой, значит или усилия не помогли, или им просто никто не занимался. Но в любом случае сделать ничего уже нельзя. А пытаться - только народ веселить.
Радугa Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 выход есть для того,кто хочет выйти.Кену ничего кроме внимания не нужно, ни помощи,ни действий.шафран скорее как краситель,тычинки крокусов согласна последовательный человек мог бы его социализировать, играя как раз на этой потребности вопрос есть ли такой человек, и зачем ему это нужно, тем более в рамках форума Ирка не справилась бы, она слишком мягкая материнская фигура
Клементина Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Он не просто тупенький, заброшенный с детства ит.д. У человека конкретное психическое заболевание. Если много и усердно заниматься с даунами, их можно как-то социализировать, но вылечить их и сделать нормальными, нельзя. Так и с Кеном. То, что он сейчас из себя представляет - может быть это результат труда. Кто знает, не занимайся им, каким бы он сегодня предстал перед нами.
Rodrigo Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 полезная книга! ))) методичка.jpg О, вот мне эта книга была бы сейчас очень полезна)))
Радугa Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 ксюш, я не согласна с тобой человек это не механизм с заданными параметрами и техническими возможностями. возможности мозга очень велики. и потенциал огромен. у кена вполне развито мышление. но у него уже за столько времени сложились свои защиты.. и пробить чрезвычайно трудно. но возможно. и развить можно. вопрос как. и конечно надеяться на результат сразу с таким человеком просто смешно. возможно ему надо сотни раз проигрывать одну и туже ситуацию, чтобы сделать какой-то вывод... я не уверена, что мама в него сильно вкладывается или вкладывалась... пиво покупать ребенку с патологией нс и псидиагнозом - за гранью.. она может прос то этого не знать, если не углублялась в его болезнь.. возможно посто отгородилась... чувствуется в нем отенциал.. но и видна запущенность в плане реабилитации его, социализации.. знаю психолога, работающего с такими детьми по скайпу она нейропсихолог, психолог с клиническим образованием поражаюсь ее терпению и последовательности если нужно, она из месяца в месяц будет идиотски смеяться под монотонные выкрики "писька!" или хлопать в ладоши но при этом будет делать свое дело, и динамика будет обязательно я б на такую работу не решилась))) у Володьки нет проблемы, проблема есть у всех нас "что делать с Володькой?"
ЭллиТото Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 так я Вио и говорила,что на его псевдолюбви его можно бы социализировать.Он же больше всего боится,что диагноз его снимут и придется работать.А так приятно наслаждаться халявным пивком и интернетом
Клементина Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 у Володьки нет проблемы, проблема есть у всех нас что делать с Володькой? вот с этим согласна. но все больше прихожу к мнению, что ничего с ним не надо делать. так я Вио и говорила,что на его псевдолюбви его можно бы социализировать.Он же больше всего боится,что диагноз его снимут и придется работать.А так приятно наслаждаться халявным пивком и интернетом нечем ему это бояться, непонятно?
Радугa Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 так я Вио и говорила,что на его псевдолюбви его можно бы социализировать.Он же больше всего боится,что диагноз его снимут и придется работать.А так приятно наслаждаться халявным пивком и интернетом если инвалидность установили в детстве, и после совершеннолетия трижды подтверждали, то снятие маловероятно как маловероятен конец света только если он сам напишет заявление на перекомиссию, и то ему надо доказать что группу можно снять
Клементина Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 не дай бог быть на месте матери. на его вопрос: почему то, да почему это, почему я не такой, и т.д. мог бы быть ответ: потому что ты личность уникальная, особенная, написал стих - ооо, ты личность творческая. конечно, я только могу догадываться, как строилось воспитание.
ЭллиТото Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 нет,сменилась психиатр,он же писали была готова снять диагноз,он запаниковал не дай бог быть на месте матери. на его вопрос: почему то, да почему это, почему я не такой, и т.д. мог бы быть ответ: потому что ты личность уникальная, особенная, написал стих - ооо, ты личность творческая. конечно, я только могу догадываться, как строилось воспитание. мать пахала как вол и тянула семью,собственно и сейчас тянет у Кена атрофировано сострадание, доброта,сочувствие,тут его инвалидность бесспорна
Радугa Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Ир))) Доктор, у меня всё болит, вообще всё!- Так, Вы курите?- Завязала. — Пьёте? — Неее, завязала. — А с мужчинами? Завязала.- Так, у вас ОРЗ.- А что это?- ОЧЕНЬ РАНО ЗАВЯЗАЛА!!!
Клементина Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 нет,сменилась психиатр,он же писали была готова снять диагноз,он запаниковал не помню чтобы снять диагноз. как его снимешь, если он налицо?
natalia80 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Он не просто тупенький, заброшенный с детства ит.д. У человека конкретное психическое заболевание. Если много и усердно заниматься с даунами, их можно как-то социализировать, но вылечить их и сделать нормальными, нельзя. Так и с Кеном. То, что он сейчас из себя представляет - может быть это результат труда. Кто знает, не занимайся им, каким бы он сегодня предстал перед нами. да, ксюш, с этим согласна.. возможно это его потолок.. мы точно не можем знать...( но меня ппц как смущает пивво. говорю как мама, ребенок которой был в зоне риска на диагноз. когда ты ребенка тянешь, костьми ложишься, чтобы только все исправить, изучаешь болезнь, кучи реабилитационных мер, консультаций и т.п., чтобы человечек зажил полноценной жизнью.. да я бы на пушечный выстрел после этого не пустила ребенка к пиву. потому что это наипервейший усугубляющий фактор для таких больных.. вот этот единственный момент меня очень напрягает. и то, что кен не окончил даже пту. у нас даже деток с отсталостью обучают какому-то ремеслу. есть знакомая девочка, у нее сын после дцп, интеллектуально недостаточен. тем не менее окончил пту на сапожника.. т.е. мама озаболтилась получением хоть какой-то посильной профессии ребенком... пс. ксюш, я тебя тоже люблю) как и иришку)
Радугa Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 нет,сменилась психиатр,он же писали была готова снять диагноз,он запаниковал мать пахала как вол и тянула семью,собственно и сейчас тянет у Кена атрофировано сострадание, доброта,сочувствие,тут его инвалидность бесспорна вот оно что... я не читала
Клементина Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 вот этот единственный момент меня очень напрягает. и то, что кен не окончил даже пту. у нас даже деток с отсталостью обучают какому-то ремеслу. есть знакомая девочка, у нее сын после дцп, интеллектуально недостаточен. тем не менее окончил пту на сапожника.. т.е. мама озаболтилась получением хоть какой-то посильной профессии ребенком... ну вот это да, тоже соглашусь. но...подробностей мы знать не можем по-любому.
ЭллиТото Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 угу,он был в панике,что же делать,это ж работать придется,а зачем? тут справочка...Тут же ему предлагали работу...нет, боже упаси, на стульчик и песенки петь
Радугa Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 да, ксюш, с этим согласна.. возможно это его потолок.. мы точно не можем знать...( но меня ппц как смущает пивво. говорю как мама, ребенок которой был в зоне риска на диагноз. когда ты ребенка тянешь, костьми ложишься, чтобы только все исправить, изучаешь болезнь, кучи реабилитационных мер, консультаций и т.п., чтобы человечек зажил полноценной жизнью.. да я бы на пушечный выстрел после этого не пустила ребенка к пиву. потому что это наипервейший усугубляющий фактор для таких больных.. вот этот единственный момент меня очень напрягает. и то, что кен не окончил даже пту. у нас даже деток с отсталостью обучают какому-то ремеслу. есть знакомая девочка, у нее сын после дцп, интеллектуально недостаточен. тем не менееокончил пту на сапожника.. т.е. мама озаболтилась получением хоть какой-то посильной профессии ребенком... тем более что школу он окончил обычную пусть на тройки у нас в городе есть даже колледж для инвалидов учат разным профессиям прикладным со мной девочка в больнице лежала, инвалид по астме, учится на дизайнера рассказывала, вытягивают всех
Клементина Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Для Иришки. Кену доказать что-либо нереально, ты сама убедилась в этом. Он там опять старую песню поет. Поэтому разумней всего слинять из той темы совсем, не показываться, даже если разговариваешь не с ним. Это единственный выход, если ты его ищешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти