bengrowth Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Всем привет. С мужем вместе 7 лет, в браке 2 года. Есть ребенок 1,5 года и еще я беременна сейчас. С каждым днем все больше понимаю, что мы не подходим друг другу. Меня все не устраивает в нем, он меня достал( С ребенком всегда я, дома готовлю, убираю, стираю, выполняю все обязанности. Работаю на дому, у меня свой бизнес. Я все успеваю, но сильно устаю. От него никакой моральной поддержки. Он только зарабатывает деньги на ипотеку (которая на его матери), на гараж. Остальное я - одеваю, кормлю семью. От него часто упреки в мою сторону, что то холодильник не помыт, то мусор не вынесла, то еще чего. Вечно несет какую-то хрень. У нас слишком разный взгляд на жизнь, отношение к деньгам. Он думает - я всегда буду нищий. Я планирую жить в достатке и стремлюсь к этому. Вчера меня окончательно убило. Был мой день рождения, он целый день у друга был, помогал ему заливать фундамент. Ну хорошо, помогать надо. Но после можно же сразу домой ехать? Нет! Он остался бухать с друзьями и полностью на меня забил. Я ревела, писала ему гневные смс - ему все равно. И так часто бывает. Да и вообще, как кто-то что-то просит помочь - сразу летит. А когда я что-то прошу мне приходится истерить и орать, чтобы чего-то добиться. Кстати, я сама по себе вспыльчивая, легко завожусь, никогда не держу все в себе. А он наоборот. Иногда при друзьях унижает меня, никогда не защитит. В последний раз довел меня до истерики при всех, я даже его ударила, не смогла сдержаться, он специально довел. Он и раньше был такой. Но раньше до свадьбы я его сильно любила, закрывала на все глаза. После свадьбы любовь прошла и не знаю, куда деваться. Секса нет, я не хочу именно с ним. Он мне стал противен, так как часто после работы не моется. Сидит весь вечер в планшете, а потом говорит устал не может сходить в душ. Почти не разговариваем, только если друг другу гавкнем что-то. Все чаще думаю про развод. Но понимаю, что детям нужен отец. Детей я очень хотела и свадьбу хотела, все по моей инициативе. Короче стоит ли семью сохранять? Если да, то что мне делать? Как думаете? Не стоит. Уходите. Надеюсь, что Вы послушаете. И над собой поработать обязательно. Частично Вы в этом виноваты. Муж идет туда, где эму психологически комфортно. С Вами это не так. Я не говорю, что Вы должны все на себе тянуть и проглатывать обыды во имя его комфорта. Но если совместное существования без обид, конфликтов и упреков не возможно - уходите. Вы не любите и не уважаете этого человека. Не вижу смысла в том, что бы продолжать эти отношения. Меня удивляет то, как люди живут по 7 лет в таком психологическом климате.
zverka Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Как он вчера сказал жене своего друга - она у меня мудрая, поймет. То есть в том и разница, что я жена никуда не денусь и все стерплю. Так и есть сижу терплю, но терпение кончается Не - не. То, что вы терпите - это понятно. Вопрос в другом. Почему он помогает друзьям, а не вам? Как думаете?
migara Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Я же не думаю, что цель жизни мужа позлить жену. Совсем нет и у Вас тоже такой цели нет. Но как-то Вы не договариваетесь друг с другом. Чего-то друг другу недодаете.
Natulali Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Опубликовано 4 октября, 2015 Воо я к чему. Друзья помощь оценивают и хвалят , благодарят. Может быть чаще дома хвалить и благодарить ? Пробовала и хвалить, и ругать. Всяко разно. Одинаковый результат. Пробовала быть супер ласковой и улыбчивой, безразличной. Без толку
migara Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 На все надо время, может быть был слишком малый срок для результата?
Natulali Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Опубликовано 4 октября, 2015 Я же не думаю, что цель жизни мужа позлить жену. Совсем нет и у Вас тоже такой цели нет. Но как-то Вы не договариваетесь друг с другом. Чего-то друг другу недодаете.. Я его спрашивала, что не так. Чего ему не хватает. Один ответ - у меня все хорошо, все устраивает. Не хочет открываться
migara Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Знаете иногда трудно прямо вот с ходу объяснить чего не хватает и в каком виде. Надо позадовать какие-то другие вопросы.
Natulali Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Опубликовано 4 октября, 2015 Не - не. То, что вы терпите - это понятно. Вопрос в другом. Почему он помогает друзьям, а не вам? Как думаете? Не знаю, почему. Вы думаете я ничего не предпринимала? Я пробовала быть разной, его пилю только в тех случаях, когда он меня вынуждает, когда ничего не могу добиться от него нормальными просьбами. Я не знаю, что ему нужно, так как он не хочет говорить. Вот у него все хорошо и все. Знаете иногда трудно прямо вот с ходу объяснить чего не хватает и в каком виде. Надо позадовать какие-то другие вопросы. Например, какие?
bengrowth Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Мне во всей этой истории не нравится то, что у Вас ребенок и Вы еще второго задумали. Эти конфликты нарастают подобно снежному кому. Вы же не месяц назад поняли, что он Вас достал, мягко говоря. Так зачем ребенок? Удержать? Думали, что что-то изменится?
zverka Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Не знаю, почему. Вы думаете я ничего не предпринимала? Я пробовала быть разной, его пилю только в тех случаях, когда он меня вынуждает, когда ничего не могу добиться от него нормальными просьбами. Я не знаю, что ему нужно, так как он не хочет говорить. Вот у него все хорошо и все. Я его пилю только в тех случаях, когда он вынуждает))) Это классно звучит)) Натали, я понимаю, что беда. Без пинка он не делает, то, что необходимо, а когда пинаешь - сваливает к друзьям, потому как пинков никто не любит. А сам, без пинков - делать он не хочет. Только нужно учесть, что если даже вы продолжите его пинать и оставите все как есть - когда то он таки свалит. Причем уже не вы выгоните - а он сам уйдет. Я лично в условиях, когда меня постоянно истериками заставляют делать что то против моей воли - жить долго не могу. Он - пока терпит. В общем - думайте. Жить ли вам вместе дальше и как жить.. Например, какие? Котик, почему интересы друзей для тебя первоочереднее интересов твоей семьи? Милый, а ты на самом деле хочешь второго ребенка и тебе комфортно жить в семье? Хороший мой, ты и правда не понимаешь, что мне нельзя таскать тяжести, потому что это идет во вред моему здоровью - или тебе это просто все равно?
bengrowth Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Пробовала и хвалить, и ругать. Всяко разно. Одинаковый результат. Пробовала быть супер ласковой и улыбчивой, безразличной. Без толку Да потому, что это так не работает. Нельзя надеть маску любящей жены на неделю и все изменить. Это образ жизни.
migara Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Спросите - когда ему будет удобнее съездить в магазин за продуктами. Утром, днем или вечером, поскольку он же собирался к друзьям? Задавайте вопросы на которые нельзя ответить да или нет. Предлагайте выбор, варианты. спрашивайте его мнение.
Natulali Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Опубликовано 4 октября, 2015 Мне во всей этой истории не нравится то, что у Вас ребенок и Вы еще второго задумали. Эти конфликты нарастают подобно снежному кому. Вы же не месяц назад поняли, что он Вас достал, мягко говоря. Так зачем ребенок? Удержать? Думали, что что-то изменится? Ребенок ни при чем абсолютно. Я хочу второго для себя. Хочу двоих детей. Кому то может показаться это странным, наверно
bengrowth Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Котик, почему интересы друзей для тебя первоочереднее интересов твоей семьи? Милый, а ты на самом деле хочешь второго ребенка и тебе комфортно жить в семье? Хороший мой, ты и правда не понимаешь, что мне нельзя таскать тяжести, потому что это идет во вред моему здоровью - или тебе это просто все равно? Такой себе совет. Упрек в каждой строчке. Я когда слышу от сесты или матери уменьшительно-ласкательное обращение, то я сразу понимаю что от меня что-то нужно. Одно дело, когда говорить: "Котик", "Хороший мой" и т.д. для Вас норма и другое дело использовать это, как манипуляцию.
July Mix Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Ребенок ни при чем абсолютно. Я хочу второго для себя. Хочу двоих детей. Кому то может показаться это странным, наверно да странно. от обрыдлова мужа с которым светит развод)
migara Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 А как конкретно Вы просите его сделать что-то? Вот как идет диалог от первого слова до последнего можете сказать?
Natulali Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Опубликовано 4 октября, 2015 Такой себе совет. Упрек в каждой строчке. Я когда слышу от сесты или матери уменьшительно-ласкательное обращение, то я сразу понимаю что от меня что-то нужно. Одно дело, когда говорить: "Котик", "Хороший мой" и т.д. для Вас норма и другое дело использовать это, как манипуляцию. Я вряд ли смою из себя выдавить котик и мой хороший искренне. Сейчас во мне огромная обида, что вчера было мое др, а он до 2:30 у друзей зависал
bengrowth Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Ребенок ни при чем абсолютно. Я хочу второго для себя. Хочу двоих детей. Кому то может показаться это странным, наверно Хотеть не запретишь, но это все таки ответственный шаг. Готовы ли Вы к этому? Не думаю, что Вы сейчас эмоционально стабильны. Будете срываться на детей.
zverka Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Такой себе совет. Упрек в каждой строчке. Я когда слышу от сесты или матери уменьшительно-ласкательное обращение, то я сразу понимаю что от меня что-то нужно. Одно дело, когда говорить: "Котик", "Хороший мой" и т.д. для Вас норма и другое дело использовать это, как манипуляцию. Ну, в принципе, согласна. Вопросы провокационные. Мигара лучше сформулировала намного. Спросить - когда удобно съездить.
bengrowth Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Я вряд ли смою из себя выдавить котик и мой хороший искренне. Сейчас во мне огромная обида, что вчера было мое др, а он до 2:30 у друзей зависал а не искренне и не надо. Это все чувствуется и от этого еще хуже.
Natulali Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Опубликовано 4 октября, 2015 А как конкретно Вы просите его сделать что-то? Вот как идет диалог от первого слова до последнего можете сказать? Если честно, затрудняюсь. Всегда по разному происходит и импульсивно, толком не помню. Но начинается с безобидной фразы - Дома кончились продукты, надо съездить в магазин.
zverka Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Если честно, затрудняюсь. Всегда по разному происходит и импульсивно, толком не помню. Но начинается с безобидной фразы - Дома кончились продукты, надо съездить в магазин. А планировать поездки в магазин заранее не пробовали? Например - по субботам мы ездим на закупки. Во сколько тебе удобно дорогой? Или не в субботу? Но еженедельно, в одно и то же время. Муж это время знает и уже никаких дел на это время не назначает. Ну а ваше уже дело следить - чтобы хватило до следующей поездки. Потому как внезапно возникшая такая фраза - она, честно сказать, ставит раком. Другое дело - если заранее договориться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти