Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Рассказываю о данной проблеме первый раз, убедительная просьба прочитать и выразить свое мнение о данной ситуации.

Мне 24 года, получила высшее образование, с 19 лет работала,  но в период пандемии (из-за сокращения) длительное время сижу дома, сложно найти работу с адекватной заработной платой. Живу с матерью и сестрой.  Живу на свои деньги, не прошу в долг и прочее. Но за коммуналку не плачу. Когда работала - платила

Также, я недавно рассталась с молодым человеком после 6 лет отношений, на 2-3 месяца выпала из жизни. Переживала сильно, скрывать не буду.  Были даже суицидальные мысли, жизнь боль и прочее, но потом я пришла в себя и поняла, что страдала ерундой :))

Моя мать неадекватный человек. Я не могу назвать ее мамой,   потому что мы с ней не близкие люди от слова СОВСЕМ. Несмотря на то, что мы "Семья" и живем вместе, мы питаемся раздельно, не проводим время вместе и прочее. У нас не дружная семья, постоянные упреки, атмосфера адовая, конечно, иначе сказать не могу

Мать развелась с отцом, нормальной жизни у них не было - постоянный ор и драки. Важно - мать решает свои проблемы только ором и жутким криком. В  день такие скандалы проходят 4-6 раз, постоянный разговор на повышенных тонах, другой модели поведения нет, тихих дней тоже, поэтому я стараюсь как можно меньше проводить время дома. В целом, хочу съехать, но пока нет такой финансовой возможности.

В детстве у меня было мало всяких материальных благ, работала с 19 лет, тк нужны были деньги на одежду, косметику, технику и прочее. Лишнюю копейку не допросишься , если и беру, то в долг, И то раз в год, дай Бог.

Я прекрасно понимаю, что ее поведение - результат неудавшейся жизни, неумение брать себя в руки и прочих факторов. . Она не хозяйка, практически не готовит, не убирается совсем!,  не умеет выстраивать отношения с детьми, с матерью (бабушкой), сестрой и тд. Все всегда воспринимает в штыки, никого не слушает...и орет :))

Она очень любит срываться на меня, упрекать всем, что только есть (Мол, я  люблю только себя, ей не помогаю, я должна давать ей деньги и дарить подарки хорошие ( А я не собираюсь это делать. Я считаю,что она элементарно не заслужила к себе какого-то хорошего отношения, кроме как нейтрального. Ну не люблю я ее и не считаю матерью.  Пусть скажет спасибо, что я ее не ненавижу. Да, это звучит странно, но говорю. как есть).

Я стараюсь быть спокойной, не отвечать на её нападки,  не плакать и не орать в ответ. А она делает все, чтобы вывести меня на эти эмоции. А я не поддаюсь. И это самое  смешное,  когда она начинает бросать мои вещи,запрещать брать еду и прочее  :))).

И ее самое любимое - винить меня в том, что я рассталась с молодым человеком, я не выйду замуж, я плохая хозяйка и вообще никто меня не полюбит с таким характером, я безработная пустышка и много всего интересного в придачу. Но я все равно не реагирую на такое. Какой смысл  доказывать человеку обратное?

Где найти в себе силы, чтобы вынести это  безобразие и при этом остаться человеком с нормальной психикой ?))

Как  побыстрее найти работу с адекватной заработной платой и съехать?))

Подскажите, люди добрые!

Спасибо, что выслушали.

Всем  хорошего дня )))

Опубликовано

Думаю что - да ваша мама не умеет выстраивать отношения. Значит ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕТь!

Если нет хорошей работы идите на 2 плохих и попутно это никак не мешает искать достойную работу.
Абсолютно на маминой стороне. Почему вы ей не помогаете или хотя бы не независимы?
Я сказала маме когда мне было 18! Мама мне деньги не давай я сама выкручусь!
И когда появилась возможность начала ей дарить золотые подарки и духи.
Она вам попрекает едой что вы не расслаблялись и шли работать! Она не знает каким образом вас вытолкнуть на деятельности на не засос в болото.
Ходите на встречи с мужиками ищите. ищите работу. 
Самое худшее что вы можете сделать это сидеть и ждать у моря погоды! Мама это видит и бесится. Так как это самый худший вариант.

Вы себя ненавидите и эту ненависть легче перенести на маму. 
Вы же безработная? Пустышка? что там с характером мама говорит у вас, тоже проблемы?

Бедная мама.

У дочки и мама о ней пусть так (как может) но переживает.
Жильё есть, кушать есть, здоровье есть, замуж брали значит есть задатки чего то позитивного.
сейчас с вирусом сидеть и ждать супер работы когда на место выросло количество желающих не разумно.

Идите на другую работу и ищите хорошую.

Опубликовано
11 часов назад, kristik сказал:

Где найти в себе силы, чтобы вынести это  безобразие и при этом остаться человеком с нормальной психикой ?))

Подскажите, люди добрые!

Дорогая kristik, вы умница, читать ваши слова удивительно
Возможно сразу стоит заметить что есть внутри вас и другие переключатели, не только те которые помогают вам порой улыбнуться и посмеяться внутри.
Важно найти и узнать что эта жизнь ВАША, и кто то просто пытается управлять ею, что бы вы жили не тем что радует вас, а что заставляет вас быть зависимой и расстроенной, что бы влиять на вас посредством истерик и негатива и манипуляционных тактик.
Год наверное назад я навещал несколько раз знакомую женщину, она старше, я был ребенком когда она уже вышла замуж, красивой девушкой. А тут увидел больную, ослабленную, она плакала что умирает. Выяснилось что дома нет поддержки, уже давно она жила с матерью, которой лет 90, и она готова прожить еще лет 100, бодрячком, и в силе, но.....
Постоянно и годами гнобит дочь, которая взяла мать жить к себе, и она потеряла ощущение ценности жизни и своего дома, уюта и безопасности. В тоге организм "включился" на отказ жизни, её реакции и эмоции пропитались мыслями "смерти", это не только мысли о смерти, а атмосфера постоянного негатива который мать выплескивает на неё.
В чем проблема.
Я своими словами пару вещей.
Ваша мама с молодости жила тем что бы обвинять других за свои негативные эмоции, словно муж делает её такой, кто то еще делает её такой, словно не она сама управляет этим, а другие ответственны за то что бы она была счастлива и спокойна.
Требовательные люди беззащитны, и их беззащитность рождает привычку манипулировать.
Когда вы стараетесь заботиться и отдавать лучшую заботу, или скажем это делал ваш папа, её муж, требовательный человек скажет не "спасибо" а что то вроде "тебе на меня плевать" (признайся ведь на самом деле ты меня не любишь), это обвинение рождает ощущение провала, чувство вины, словно вы провалили тему заботы и отдачи и любви, словно должны выйти из себя и доказать что любите, а это значит уступать их требованиям. 
Речь не про дела, а про обвинения, словно вы должны принять на себя условия вины, но это формат обесценивания, и подмены общения и жизни их негативом.
Это самое сильное "кунфу" подменять ситуации истерикой, недовольством, обесцениванием, требованиями на их условиях.

Я прекрасно понимаю, что ее поведение - результат неудавшейся жизни, неумение брать себя в руки и прочих факторов. . Она не хозяйка, практически не готовит, не убирается совсем!,  не умеет выстраивать отношения с детьми, с матерью (бабушкой), сестрой и тд. Все всегда воспринимает в штыки, никого не слушает...и орет :))

Она очень любит срываться на меня, упрекать всем, что только есть (Мол, я  люблю только себя, ей не помогаю, я должна давать ей деньги и дарить подарки хорошие ( А я не собираюсь это делать. Я считаю,что она элементарно не заслужила к себе какого-то хорошего отношения, кроме как нейтрального. Ну не люблю я ее и не считаю матерью.  Пусть скажет спасибо, что я ее не ненавижу. Да, это звучит странно, но говорю. как есть).

Правильный способ любить требовательных людей, не игнорировать их, но и не уступать их требованиям.
Внутри вы догадываетесь что это лучшее что вы можете делать, не отдавать своей жизни чужому негативу, и истерикам и лжи.
Это отказ принимать на себя этот формат "противостояния" в котором ваша мама "преуспела" форматом искажения, подмены, и лжи и желания обвинять, и перекладывать на других свои эмоции.
Как бы не звучало понятно, это жестокие и тяжелые вещи. 
У китайцев есть поговорка "сманить тигра с горы", эти вещи хорошо описывает Игорь Рызов, специалист по переговорам.
Цель вашей матери ударить по вашим эмоциям, потому что пока вы спокойны она не достигает своей цели, а как только вы выбиты из колеи, или "зацепило" ваша мать ощущает "превосходство"
Фактически лучшее умение, это умение сказать что вы непричастны её эмоциям, негативу и тому что рождено в её мыслях или эмоциях, это все не отражает ни вас ни вашей жизни ни слов ни дел, другими словами "её проблемы не от вас"

Подвергая же скажем вас или вашего отца, её мужа, пересуду, переоценке и злословию с презрением, она делает это в обладание себе. 
Противостояние, желание искажать, подменять своим негативом чужие слова и ситуации, это своеобразное желание "преуспевать" за чей то счет

Моя мать неадекватный человек. Я не могу назвать ее мамой,   потому что мы с ней не близкие люди от слова СОВСЕМ. Несмотря на то, что мы "Семья" и живем вместе, мы питаемся раздельно, не проводим время вместе и прочее. У нас не дружная семья, постоянные упреки, атмосфера адовая, конечно, иначе сказать не могу

Требовательный человек выкачает из вас всю вашу энергию, если вы позволите ей.
Требовательного человека не интересует что ощущаете вы, во всем что происходит в центр внимания ставится их негатив, их ощущения, их проблемы.
Это лишает атмосферы главного, мира, но в этом есть постоянное сражение.
Вот это и есть то самое от чего вы устаете, это то чему и не нужно уступать, научаясь умению не уступать их требованиям, на условиях противостояния и вражды.

Все нормальные дела, сделки работают лишь по принципу договоренностей, "пойдут ли двое в путь не договорившись между собой"Ам.3:3 
Сложность в том что ваша мать даже слышать не желает что то из этого, доводы и ваше мнение о чем то.

Я думаю никто не может знать как вам тяжело.
Когда я разводился были дни когда неадекватное поведение жены, казалось доведет её до дурки. Когда я высказал её эту мысль, до чего она себя доводит, позже выяснилось, что она развернула это как угрозу что я типа урожаю ей дуркой.
У меня самого были дни я начинал думать что свихнусь я сам.
Я понимаю что проблема серьезна.
Я знаю что Бог не любит уступать требованиям манипуляторов, и такие "отношения" ведут к тому что отношения прекращаются.

И ее самое любимое - винить меня в том, что я рассталась с молодым человеком, я не выйду замуж, я плохая хозяйка и вообще никто меня не полюбит с таким характером, я безработная пустышка и много всего интересного в придачу. Но я все равно не реагирую на такое. Какой смысл  доказывать человеку обратное?

Смотрите, если это "её самое любимое" выходит вы реагируете "открыто" принимая её ложь и превратную речь на себя,  но повторюсь, это отражает не вас и не вашу жизнь, и не ваше будущее, а только её саму, её эмоции и её негатив, кторый исходит только от неё самой, и отражает ЕЁ ЖИЗНЬ и ЕЁ СТРАХИ.
Желая управлять вашей жизнью, она желает что бы выжили её жизнью, её страхами, её негативом, и недовольством.
Видимо вы пытались доказывать обратное, это то что она ожидает, ведь тогда она достигла своей цели, вы в роли догоняющей, оправдывающейся, искренней, а это значит "достучалась"
И вы несете на себе эти насмешки, эти унижения, эту превратную речь, негатив и её эмоции, не осознавая что "взаимодействуете" на условиях требований матери, начиная унывать или уступать право своей жизни ей
Кажется я что то сказал вам, это как бы заводит вас на свой релакс, свой драйв, и ваши мечты, потому что в этом по задумке рождается ваша новая и замечательная жизнь
Печально когда родители, кому Бог дал и право и возможность и способность любить своих детей, что бы они росли в понимании поддержки и защищенности и приятия и любви.
Увы ваша мама даже не осознает что своими руками уничтожала все лучшее в своей жизни, с близкими людьми.

Я не помню где именно звучит мысль о "заклинателе змей", это мудрая мысль о умении отвечать, умении выводить на чистую воду манипуляции партнера или близкого человека.
Пс.57:6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях....
Есть грань злословия и истерик и откровенной лжи, отказа слушать, где ядовитые вещи в общении приобретают позицию крайностей, и упорства в сражении.
Отсюда рождаются разводы и разрушенные отношения
Но это не ваш случай, ваша цель осознать ценность своей жизни, ведь фактически если бы мама понимала, то говорила бы вам иные вещи, что у вас все получится, и у вас будет замечательная своя семья, и двое детей ))), любящий вас муж, и только вы будете решать какой может или должна быть ваша жизнь

Я стараюсь быть спокойной, не отвечать на её нападки,  не плакать и не орать в ответ.

Для разнообразия кидаю видео, разбор ситуации Игорем Рызовым

На его канале вы найдете немало интересных вещей, смотрите

Опубликовано

Описание вашей мамы как под копирку напомнило мне маму моей знакомой.

Мама по дому ничего не делала, за нее все делала ее мама, весь день она сидела и ждала мужа чтобы потом накинуться на него, закатить скандал и устроить драку.

Родные терпели, а соседи крутили у виска.

Ну а дело обернулось тем, что ее мама вот уже 17 лет находится в дурдоме. И там сказали что обратились вы поздно, пограничное состояние уже пройдено, точка невозврата пройдена, теперь мозг разрушен и обратно восстановлению не подлежит, социализироваться уже поздно.

Так что 17 лет дочь навещает мать в дурке.

У моей новой подруги, аналогичная мать. Она истерит, выглядит толи истеричкой, толи психопатом, мы не врачи. Позорит их перед посторонними людьми, так как кидается в драки и закатывает скандалы и истерики, рыдает и орет матом при посторонних.

В твоей ситуации мне жаль домочадцев. Ты то сможешь найти мужа и свинтить, а им еще предстоит жить с психически больным человеком, потому что никто из вас не считает ее больным человеком. А ведь жизнь с больным человеком - очень опасна тем что у самих крыша поедет. Кстати некоторые психические болезни передаются по наследству. Надо понимать что за болезнь у нее. Обычно шизофрения передается.

Понятно, что мама не признает что она нуждается в посещении психиатра. В таиких случаях тут советуют родственникам без нее посетить его и описать ситуацию и понять как дальше действовать.

Мне твою сестру жальче всех.

Если маму всетаки положат в дуром, то вероятно что опекунство над сестрой возьмет либо бабушка, либо ты. Я так догадываюсь что сестра еще ребенок.

Короче все очень серьезно. Понимаю, тебе не хочется ничего делать, хочется быть в отрицании. Но имей сострадание к домочадцам, пощади их психику.

Да это трагедия, когда член семьи заболел, и если к тому же окажется что и вылечить не удастся. А может и удастся, если еще не поздно. Пропишут ей сильные психотропные лекарства и будет мирной.

Опубликовано
14 часов назад, kristik сказал:

Подскажите, люди добрые!

Ваш вопрос выглядит так:

Цитата

По шпалам едет поезд. Он очень быстрый и может сбить. Подскажите, как сделать так, чтобы стать на рельсы и поезд тебя не сбил? Возможно такое?

Скажите, так можно или нет?

7 часов назад, foxichka сказал:

Думаю что - да ваша мама не умеет выстраивать отношения. Значит ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕТь!

Ваш поезд просто не умеет тормозить, значит вы должны затормозить поезд. Это же просто :) 

Опубликовано
16 часов назад, kristik сказал:

Подскажите, люди добрые!

Добрый день, дорогой автор.

Ваш первый вопрос довольно странный. Грубо говоря, Вы спрашиваете как скушать очень много гнилых яблок и чтоб меня не пронесло после этого?

Ответ: никак. Гнилые яблоки не нужно кушать и тогда всё будет хорошо.

Ваш второй вопрос это ответ на Ваш первый вопрос.

Вам действительно поможет только дистанцироваться и дозировать общение с мамой. Говорить с ней про необходимое, избегая тем, которые Вас ранят.

Но, для этого нужно от неё съехать. А для этого нужно найти работу. Искать любые возможности, часто ходить на собеседования. Поиск работы это тоже работа. Нужно делать усилия и они будут вознаграждены, тем более, что мотивация у Вас есть.

Успехов Вам.

Опубликовано
17 часов назад, kristik сказал:

В целом, хочу съехать, но пока нет такой финансовой возможности.

да, это единственно то, что нужно сделать! и психическое состояние наладится!

17 часов назад, kristik сказал:

С хорошей ЗП как фишка ляжет, но скорей всего быстрее не выйдет. На хорошую ЗП берут специалистов с опытом. Я бы посоветовал найти любую работу с возможностью по выходным или на надели посещать какие-нибудь курсы повышения квалификации, чтобы претендовать на должность помощник реального специалиста, чтобы затем стать этим специалистом. 

Опубликовано
18 часов назад, kristik сказал:

Я прекрасно понимаю, что ее поведение - результат неудавшейся жизни...

Ваша мама психически больной человек. Так и надо её воспринимать. Проконсультируйтесь у специалистов, шизофрения передаётся по наследству и именно по женской линии. Когда у моей матери диагностировали шизофрению (ей уже было 80 лет), я получила консультацию у её лечащего врача, та меня успокоила, сказав, что мне это не грозит. Врач опытная, я ей поверила, так в итоге и оказалось. 

18 часов назад, kristik сказал:

Где найти в себе силы, чтобы вынести это  безобразие и при этом остаться человеком с нормальной психикой ?

Я выделила в Вашем вопросе слова "где" и "в себе", первое пусть будет вопросом, а второе - ответом.

Нельзя реагировать на душевнобольного человека, как на здорового. Ваша мама делает это не нарочно, она не ведает что творит, её не воспитаешь, здесь психолог не поможет, нужен психиатр.

Причём, дальше будет хуже, пойдёт бред, галюцинации, агрессия усилится до буйства. 

У таких больных появляется недюженная сила, я помню, как соседка во вермя приступа выбросила в окно сервант вместе с посудой.

Короче, мне Вас жаль, но помочь здесь могут только специалисты.

Помещаю рекомендации опытного психолога-реабилитолога.

С н я т и е   с т р е с с а

1. Правильное дыхание. Делаем глубокий вдох носом, набирая воздух в живот (берём) — налаживаются межполушарные связи.Дальше следует длинный выдох (отдаём). Выдох  —  альфа-ритмы или спокойное бодрствование.

2. Находим антистрессовые точки: мысленно проводим горизонтальную линию посередине лба и две вертикальные линии вверх от зрачков, фиксируем точки пересечения линий. Дышим животом, спокойно. Держать пальцы (2 или 4)на точках в течение нескольких секнд. Руки убрать на вдохе.

3. В момент сильного волнения ладонь одной руки прижать ко лбу, другую — к затылку. Держать пока не почувствуете пульсацию на лбу. При этом мысленно проговариваем: «Я понимаю, что происходит. Я владею собой. Я принимаю правильное решение.»

4. Так называемая «лёгкая артиллерия» для быстрого совладания с собой.  Выравниваем полярности тела, соединив пальцы обеих рук подушечками и отведя локти в стороны («домик»).

5. Выравнивание  инь — ян; гармония, выравнивание симпатической и паросимпатической системы.
В течение минуты  массируем точки кончиками пальцев либо косточками слегка сжатых в кулак кистей рук.
Точки  инь - под нижней губой и на пупке; точки ян - под носом и на копчике. Руки меняем.

Опубликовано
21 час назад, kristik сказал:

Вы поймите для себя, что не единственный человек, которому досталась неадекватная где-то даже садистичная мамаша...

Требует, орет, винит, пророчит гадости, не видит хорошего  - а сама ни о чем - колючая и холодная...

Все мол ей должны, а она должна только плюнуть всем в лицо - по её жизненным установкам...

Опубликовано
8 часов назад, Dante сказал:

Ваш поезд просто не умеет тормозить, значит вы должны затормозить поезд. Это же просто :) 

тут поезд как раз автор.
Мама уже не знает как заставить дочь выбираться из болота. 
По хорошему она не слышит так она ее криком гонит. Так как спокойно на такое прозябание смотреть не может.

Опубликовано
49 минут назад, foxichka сказал:

тут поезд как раз автор.

А откуда вы знаете? Лично знакомы? Я вот не знаю, и таких выводов делать не имею права. Всё, что есть, это слова автора, и им приходится верить.

50 минут назад, foxichka сказал:

Авторка живёт на свои деньги, окончила высшее. За собой ухаживает. В каком месте вы болото увидели? 

51 минуту назад, foxichka сказал:

По хорошему она не слышит так она ее криком гонит. Так как спокойно на такое прозябание смотреть не может.

Ну судя по репликам матери, она никуда её не гонит, мама хочет денег и желательно подарков. Если бы она хотела сдыхаться, то слова были бы другие. А тут именно попытка получить финансовую выгоду с дочери, которая временно не работает.

Вот такие дела.

Опубликовано
1 час назад, foxichka сказал:

Может быть маме надо на себе потренироваться - раз она такая энергичная по части заставляний...

Вот себя бы за волоски взяла и вытягивала из своего болота - где ни мужика, ни материальных благ особых - а одна злоба...

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

Авторка живёт на свои деньги. 

дочь которая временно не работает.

Вот такие дела.

Вот такие дела с вашей логикой :D

2 часа назад, Джи_ сказал:

Может быть маме надо на себе потренироваться - раз она такая энергичная по части заставляний...

Вот себя бы за волоски взяла и вытягивала из своего болота - где ни мужика, ни материальных благ особых - а одна злоба...

Она уже квартирку свою имеет, деньги есть и на себя и на дочь, и дочь или может еще детей имеет. 

А дочь ни че го. Сидит ждет лучших времен. 

Опубликовано
33 минуты назад, foxichka сказал:

Вот такие дела с вашей логикой

Просто я умею читать текст, который вы не потрудились прочитать:

13.09.2020 в 18:46, kristik сказал:

Живу на свои деньги, не прошу в долг и прочее.

Такие дела...

Опубликовано
32 минуты назад, Dante сказал:

Просто я умею читать текст, который вы не потрудились прочитать:

Такие дела...

<<длительное время сижу дома

Ну не люблю я ее и не считаю матерью. Пусть скажет спасибо, что я ее не ненавижу

запрещать брать еду

меня не полюбит с таким характером.>>

Когда живут на свои деньги то и от еды СВОЕЙ ЕДЫ никто отгонять не будет.

Вообще совсем не странно почему орут на такую дочь. Которая живет на всем готовом и заявляет - скажи спасибо что я тебя не ненавижу.
Но МАТЕРьЮ НЕ СЧИТАЕТ и НЕ ЛЮБИТ.

С такой точно нужно лаского любя и нежно , ну и конечно же купить по мягче диванчик чтоб точно и замуж не вышла и с него не сдвинулась и продолжала ненавидеть весь мир.

Опубликовано
13.09.2020 в 18:46, kristik сказал:

Живу на свои деньги... Но за коммуналку не плачу.

Те,  кто  живут  на  свои  деньги,  платят  за  коммуналку.  И  не  берут  мамину  еду.

Кроме  того,  для  жизни  требуется  много  всяких  мелочей:  лампочки,  бытовая  химия  и  прочее.  Тоже,  наверное,  покупает  та  самая  мама,  которую  Автор  не  любит.

В  24 года  нужно  идти  на  любую  работу,  а  не  висеть  на  маме.  

Опубликовано
1 час назад, foxichka сказал:

Она уже квартирку свою имеет, деньги есть и на себя и на дочь, и дочь или может еще детей имеет. 

А что она "не имеет" - семью разрушила, с детьми контакта не имеет, хозяйство вести не умеет...

Это ещё не известно каким образом она заимела квартиру...

По сути имеет работу и луженую глотку, благодаря которой превращает атмосферу в доме в аЦЦкий ад...

Опубликовано

Мне очень неприятно такое читать, я мама дочки и готова глухо защищать любую девочку, которую обижают там, где должны пожалеть. Мама - это как гарантия безопасности. Если все сложилось именно так, Вы должны понимать что сейчас надо утроить силы и найти работу. Хоть няней к детям. И деньги и психотерапия, если найдёте контакт с малышом.  Бывает вахта с проживанием для нянь. Тяжеловато но деньги живые быстро появятся. Постарайтесь уехать и жить отдельно когда зароботок будет. Видя такие шаги Вас мама зауважает, потому что это позиция сильной и умной женщины. Не ждите от нее похвалы и поддержки, судя по описанию, доверительных отношений не сложилось. 

Опубликовано
8 минут назад, Ларчонок сказал:

Те,  кто  живут  на  свои  деньги,  платят  за  коммуналку.  И  не  берут  мамину  еду.

Люди могут и чужих людей поддержать, которым тяжело - едой, добрым словом, напутствием в жизнь...

Тем более родных и самых близких...

Глядишь дочечка на хорошей волне пристроится - и ей лучше будет - тоже будут приглашать на яхточку...

А маман рубит сук на котором сидит - дочку гнобит, как гвоздь её забивает - ты говно, ты говно...

Она что - алкашка, наркоманка... С 19 лет работает. Пока работала платила и коммуналку, пока было - ела свою еду...

Вышку сама окончила...

Просто это недальновидная чокнутая маманя, которая себе жизнь разрушила и тянет клешни - где бы ещё и кому поднасрать...

Сложный период у ребенка - вирус, работу потеряла, рассталась с парнем - тут как раз надо сплотиться, обняться, всем миром разрулить проблемы. Но у этой мамани не хватит на такое ни мозгов, ни сердца.

Опубликовано
3 часа назад, Джи_ сказал:

Люди могут и чужих людей поддержать, которым тяжело - едой, добрым словом, напутствием в жизнь...

Глядишь дочечка на хорошей волне пристроится - и ей лучше будет - тоже будут приглашать на яхточку...

А маман рубит сук на котором сидит - дочку гнобит, как гвоздь её забивает - ты говно, ты говно...

Она что - алкашка, наркоманка... С 19 лет работает. Пока работала платила и коммуналку, пока было - ела свою еду...

Вышку сама окончила...

Просто это недальновидная чокнутая маманя, которая себе жизнь разрушила и тянет клешни - где бы ещё и кому поднасрать...

Сложный период у ребенка - вирус, работу потеряла, рассталась с парнем - тут как раз надо сплотиться, обняться, всем миром разрулить проблемы. Но у этой мамани не хватит на такое ни мозгов, ни сердца.

Вот и мне интересно где ее друзья и подруги? Чти никто не поддержит то?

На какую яхточку? Тут завалящий мужик еле ноги унес. 
Если девочка тянет на яхточку, она выть не будет, и мама ей точно не скажет "кому ты нужна"
У нее будет всегда несколько предложений чтоб снять и оплачивать квартиру полностью мужиком. А просто переехать пожить к парням вообще валом. В 24 то года! 
Она рассуждает как ИНФАНТИЛ. ДАВНО ! без работы. И она лучше будет терпеть мамин ор чем пойдет работать на 3 копейки меньше. Какое самоуважение? 
Мамаша как раз дальновидная. Что если дочь еще больше засидится без работы. То потом будет еще сложнее найти без стажа.

Тут даже без работы, ну пойди ты к приятному парню на свиданку покушай да еще домой маме захвати.
Еще и отношения построишь и романтик и подарочки или помощь какая то. Может парень быстро предложит переехать к нему.
Нет сидит как сыч ничем ее не выкуришь.

Маман понимает что дочь ее и всех только терпит ради своих благ. 
Что ей мешает не тут царапать, а парню? И резюме на работу одновременно?

Какое у нее образование? И где и кем и с каким окладом она работала после?

Опубликовано
3 часа назад, Джи_ сказал:

Вышку сама окончила...

Если девочка тянет на яхточку, она выть не будет, и мама ей точно не скажет "кому ты нужна"
У нее будет всегда несколько предложений чтоб снять и оплачивать квартиру полностью мужиком. А просто переехать пожить к парням вообще валом. В 24 то года! 
Она рассуждает как ИНФАНТИЛ. ДАВНО ! без работы. И она лучше будет терпеть мамин ор чем пойдет работать на 3 копейки меньше. Какое самоуважение? 
Мамаша как раз дальновидная. Что если дочь еще больше засидится без работы. То потом будет еще сложнее найти без стажа.

Тут даже без работы, ну пойди ты к приятному парню на свиданку покушай да еще домой маме захвати.
Еще и отношения построишь и романтик и подарочки или помощь какая то. Может парень быстро предложит переехать к нему.
Нет сидит как сыч ничем ее не выкуришь.

Маман понимает что дочь ее и всех только терпит ради своих благ. 
Что ей мешает не тут царапать, а парню? И резюме на работу одновременно?

Какое у нее образование? И где и кем и с каким окладом она работала после?

Опубликовано
12 часов назад, foxichka сказал:

Так это и есть порочный круг мамы...

Если человеку 100 раз на дню орать что он свинья, то он захрюкает /перефразируя мудрость/...

Вот это как раз отсылка к дебильной маме, рубящей сук, на котором сидит.

Она детей не напитывает уверенностью, поддержкой - а выбивает почву из-под ног...

И ничего такого страшного - чтобы орать и рвать на жопе волоса  - дочка не делает - и работала с 19-ти, и вышку получила...

Просто ей нужна поддержка и опора, чтобы было от чего оттолкнуться.

Без опоры - люди - листики на ветру...

А мать ещё к земле прижимает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...