Алёна) Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Зверка, я восхищаюсь тобой! (без фанатизма конечно ) Забава, я бы тоже восхитилась, если бы это был юмор, а не ирония. Ирония задевает личность человека. Это хамство прикрытое юмором. Ницше говорил: "Ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом улыбается". Если вам хочется поиронизировать, то иронизируйте над собой. А если хочется нажить себе врагов, то да, иронизируйте над людьми.
zverka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Забава, я бы тоже восхитилась, если бы это был юмор, а не ирония. Ирония задевает личность человека. Это хамство прикрытое юмором. Ницше говорил: "Ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом улыбается". Если вам хочется поиронизировать, то иронизируйте над собой. А если хочется нажить себе врагов, то да, иронизируйте над людьми. Аленушка, не обижайтесь. Просто, прежде чем лезть командовать - что кому надо делать, а что кому делать не надо - стоит сделать паузу и подумать - а нужны ли советуемому ваши рекомендации?) И если он о них не просил - последствия - записываем на ваш столик) И не обижаемся, правда?))) ;)
Алёна) Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 это был скандальчик или банальное желание секса?) Руфь, вы решите так как вам удобно. А я заранее с вами согласна.
zverka Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Забава, я бы тоже восхитилась, если бы это был юмор, а не ирония. Ирония задевает личность человека. Это хамство прикрытое юмором. Ницше говорил: "Ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом улыбается". Если вам хочется поиронизировать, то иронизируйте над собой. А если хочется нажить себе врагов, то да, иронизируйте над людьми. Да это даже и не ирония была) Стеб чистой воды))Но в рамках правил))) Честно сказать, что для того, чтобы рассказать мне, как мне надо жить дальше - у меня свекровь есть))) 84 летняя)) Вот ее я выслушаю со всем уважением и даже соглашусь))) А если, кто то кроме нее, хочет взять на себя эту ответственнейшую миссию, то за последствия я отвечать не могу)))))
Алёна) Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Алёна), а давайте на этом и остановимся?)) Хорошо, как скажете.
Elenka Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 У нас в семье так заведено, что деньгами распоряжается жена. Это ничего не значит. Это не перверсия. Просто как-то изначально она была властная и главная в семье, а я более слабый характером. У нас такая модель семьи. Похоже вы и в правду троль))))) Такая у вас модель семьи))))))) - все то вы знаете, и про модель))) и про значимость))) Семья создает "модель", а не модель - семью.
Гость Kethis Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Анюта, нравится мне твое умение сглаживать углы))
Alek-S Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, как быть. Моя жена меня ни во что не ставит, оскорбляет, иногда дело доходит до ее рукоприкладства. Мы женаты уже 2 года. За это время все сильно изменилось. Я всегда ее носил на руках, делал все что она скажет. Я считаю, что мужчина должен боготворить свою жену. Я делаю все для нее, а она не ценит это во мне и вообще меня не считает за человека. Я вообще для нее стал почти как раб. Что я делаю не првильно? Если вы не троль, то вы неправильно выбирали жену. Это неуважение, презрение и все то что изначально в ней было. Вы делаете за неё то что она должна делать сама, вы не уважаете себя в первую очередь. Лекарство только в одном, менять жену. И не придумывайте сказки что вы без неё не можете. Её тошнит от вас. А проблема собсно в том что живет в её сердце, и судя по всему вас она не любила и не любит. Просто проявилось её реальное к вам отношение. Да и не отношения это, когда мужик доказывает жене что она его ценить должна. Вы унизительны и жалки в этом. А для неё все выглядит что вы еще и жалуетесь ей на неё. Ваше общение явно то самое место где все портится, а ваши дела "для неё" можете на помойку выбросить. в них ценно только то что вы цените, а на деле вы унижаетесь для неё. По сути с перовых оскорблений или унижения, ставить на место нужно было, а не сюсюкать, как вы её любите. Собрали манатки и отправили к маме жить. Не извинится и не подумает и не придет сама, лучше вообще без неё значит. Но момент упущен, тут только развод. у вас нет взаимного уважения, и не будет. Не в обиду, вспомнился случай, когда парень так любил девушку, а она с ним не хотела быть, так он встал на колени перед дверю её комнаты в общаге, и стоял там позорился что то несколько часов, посмешищем перед всеми. На что надеялся, что она оценит его "любовь"? Зачем брать в жены ту которая не любит ни капли.
Алёна) Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Зачем брать такую жену - это понятно. Потому, что ты её любишь. А вот зачем выходить замуж, за того кого не любишь, вот это действительно вопрос. "Лекарство только в одном, менять жену" Alek-S, а вы что-нибудь слышали про такую вещь как "сценарий"?
Alek-S Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Зачем брать такую жену - это понятно. Потому, что ты её любишь. А вот зачем выходить замуж, за того кого не любишь, вот это действительно вопрос. "Лекарство только в одном, менять жену" Alek-S, а вы что-нибудь слышали про такую вещь как "сценарий"? Интересная идея, мужик живет по сценарию, который создан пренебрежительным и неуважительным отношением жены, которая в своем сердце все это допустила к мужу. Может и вас если обворуют на всю катушку тоже не в милицию заявлять а просто понять что вы просто попали в сценарий, который где то как то вы и создали. А воры, нормальные ребята, вообще ни при делах.
Алёна) Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Alek-S, ясненько. Вы не слышали про такую вещь как "сценарий". "Сценарий жизни – это совокупность психологических механизмов, которые определяют поведение, эмоциональный фон, жизненный выбор человека, формат построения отношений, и в конечном счете его судьбу." Сценарий этого мужика сформирован не женой. Он(сценарий) сформирован, тем кто мужика в детстве воспитывал. И имея такой сценарий он и выбрал себе такую жену. И следующая жена будет точно с таким же характером. Та же Марфа, только в другом сарафане. Ему просто другой типаж женщин не понравиться. Поэтому тут не жену надо менять, а свой жизненный сценарий. А жену можно оставить старую. Может и вас если обворуют на всю катушку тоже не в милицию заявлять а просто понять что вы просто попали в сценарий, который где то как то вы и создали. А воры, нормальные ребята, вообще ни при делах. Воры нормальные ребята. Как могут так и живут. В полицию заявить надо. Я полицию содержу, так что пусть работают. Но ответственность, что меня обворовали надо взять на себя. Значит, у меня плохая система безопасности. Была бы хорошая всё моё добро осталось бы при мне.
Руфь Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Ну-ка. Ну-ка, а можно подробнее про сценарий? На вот таком примере: жил себе был мужчина, ну не любила его мать, не то, что не любила в общепринятом выражении (ибо это ж аксиома- мать любит), а не проявляла к нему любви в ее нормальном выражении, а наоборот сеяла в нем отвержение, боль и чувство ненужности. и вырос этот человек с программой- найти жену и заставить (выслужить) ее полюбить его- исправить детскую несправедливость. Все это конечно подсознательно, совсем неосознанно. Мечтал он о большой любви и о родном человеке и из тысячи выбрал именно ту, "подходящую", которая не могла его любить никак, ни при каких условиях и стараниях с его стороны, притянулась... и вот бедный мужик, вместо счастливой семьи, обретает повтор детской истории нелюбви. но он ищет ответа, ищет причину и понимает, что дело в нем самом... И вот на кухне сидит его Дуня, жрет конфеты и вообще ее все офигительно устраивает! Дальше что?!
Алёна) Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Отзовусь, но попозже. Сейчас времени нет.
Алёна) Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 "сеяла в нем отвержение, боль и чувство ненужности. и вырос этот человек с программой- найти жену и заставить (выслужить) ее полюбить его- исправить детскую несправедливость." (цитата на этом компе у меня не работает) Этот человек вырос несколько с другой программой : «Я в порядке, если я испытываю отвержение, боль и ненужность ». Исполняя эту программу он на подсознательном уровне получает награду : «всё хорошо» или это ещё называется рэкетное чувство. А на сознательном человек, конечно страдает. Затем из всех девушек он выбирает ту, которая своим поведением эту программу будет позволять ему выполнять, провоцирует жену, что бы она так делала и в результате получать это рэкетное чувство.Когда человек понимает, что он далеко "не в порядке" , когда испытывает отвержение, боль и ненужность, то приходиться перепрограммировать себя: «Я в порядке, когда испытываю принятие и нужность». И тогда он перестаёт провоцировать жену. И либо они расстаются, если у жены своя программа: "Я в порядке, когда..." и её не устраивает такой муж, либо отношения выстраиваются заново и люди остаются вместе.
Руфь Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Хм, спасибо за ответ, теска) Ну унижать, допустим, перестанет, а любит - начнет?
Руфь Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Скорее нет, чем да Выходит менять/избавляться себя и сценарий надо наравне с окружающими людьми?
Алёна) Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Руфь, состояние выхода из сценария можно охарактеризовать фразой: "Когда меняемся мы - мир меняется вокруг нас". Т.е. окружающие люди тоже изменятся. ;)
Руфь Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Руфь, состояние выхода из сценария можно охарактеризовать фразой: "Когда меняемся мы - мир меняется вокруг нас". Т.е. окружающие люди тоже изменятся. ;) то есть, у автора есть надежда, что жена станет уважительно относится и полюбит его?
Алёна) Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, как быть. Моя жена меня ни во что не ставит, оскорбляет, иногда дело доходит до ее рукоприкладства. Мы женаты уже 2 года. За это время все сильно изменилось. Руфь, да у автора есть возможность заслужить уважение жены. Но для этого ему надо взять ответственность на себя и перестать позволять ей себя: оскорблять, ни во что не ставить и бить. Про любовь сомневаюсь, Дело в том, что химия любви (костер любви) длится около 2 лет, а потом остаются либо пепел, либо угли, которые долгое время ещё тлеют и согревают очаг семьи. Угли остаются обычно, когда человек изначально, на этапе знакомства нравится весь, без остатка. А вот пепел, когда какие-то качества партнёра нравиться, а какие-то нет. Например, всё хорошо, кроме родинки. Через какое-то время человек в партнёре будет только эту родинку видеть, а при виде неё раздражаться. Если взять ситуацию автора, то можно предположить, что он нравился не весь, а частями Поэтому, через некоторое время жена начала его перевоспитывать, что б уж все части были по её вкусу. Одного только жена не усекла, что перевоспитать взрослого человека нельзя.
Руфь Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Про нравится - не нравится в начале отношений- это тотожно влюблены до беспамятства и просто симпатия. Те кто влюблены, следовательно- границы эго размыты и ты слеп от любви, могут вернутся в первоначальное состояние отношений- как бы далеко не заблудились, ведь, когда распутаться- придут к истоку, если в истоке была любовь- то будет им счастье. ну а если симпатия, подпитывается корыстью( к примеру) то к этой симпатии и корысти вернешься, только симпатия за столько лет станет постылостью. Кстати, из пепла вновь может возродится феникс любви в первом варианте. Да и во втором при переосмыслении ошибок молодости, духовной развитости и осознанности все возможно, Бог творит чудеса с сердцами даже не подходящими друг другу при из взаимоответственности. Ну такое мое мнение. В старину очень многие выходили не любя, даже не зная партнера, и жили потом душа в душу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти