Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зверка, я восхищаюсь тобой! (без фанатизма конечно :ohyeah:

Забава, я бы тоже восхитилась, если бы это был юмор, а не ирония. Ирония задевает личность человека. Это хамство прикрытое юмором.

Ницше говорил: "Ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом улыбается".

Если вам хочется поиронизировать, то иронизируйте над собой. А если хочется нажить себе врагов, то да, иронизируйте над людьми.  :unsure:

Опубликовано

Забава, я бы тоже восхитилась, если бы это был юмор, а не ирония. Ирония задевает личность человека. Это хамство прикрытое юмором.

Ницше говорил: "Ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом улыбается".

Если вам хочется поиронизировать, то иронизируйте над собой. А если хочется нажить себе врагов, то да, иронизируйте над людьми.  :unsure:

Аленушка, не обижайтесь.

Просто, прежде чем лезть командовать - что кому надо делать, а что кому делать не надо - стоит сделать паузу и подумать - а нужны ли советуемому ваши рекомендации?)

И если он о них не просил - последствия - записываем на ваш столик)

И не обижаемся, правда?)))  ;)

Опубликовано

Да это даже и не ирония была)

Стеб чистой воды))Но в рамках правил)))

Честно сказать, что для того, чтобы рассказать мне, как мне надо жить дальше - у меня свекровь есть)))

84 летняя)) Вот ее я выслушаю со всем уважением и даже соглашусь)))

А если, кто то кроме нее, хочет взять на себя эту ответственнейшую миссию, то за последствия я отвечать не могу)))))

Опубликовано

У нас в семье так заведено, что деньгами распоряжается жена. Это ничего не значит.

Это не перверсия. Просто как-то изначально она была властная и главная в семье, а я более слабый характером. У нас такая модель семьи.

Похоже вы и в правду троль)))))

Такая у вас модель семьи))))))) - все то вы знаете, и про модель))) и про значимость)))

Семья создает "модель", а не модель - семью.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, как быть. Моя жена меня ни во что не ставит, оскорбляет, иногда дело доходит до ее рукоприкладства. Мы женаты уже 2 года. За это время все сильно изменилось. Я всегда ее носил на руках, делал все что она скажет. Я считаю, что мужчина должен боготворить свою жену. Я делаю все для нее, а она не ценит это во мне и вообще меня не считает за человека. Я вообще для нее стал почти как раб.

Что я делаю не првильно?

Если вы не троль, то вы неправильно выбирали жену.

Это неуважение, презрение и все то что изначально в ней было.

Вы делаете за неё то что она должна делать сама, вы не уважаете себя в первую очередь.

Лекарство только в одном, менять жену.

И не придумывайте сказки что вы без неё не можете. Её тошнит от вас.

А проблема собсно в том что живет в её сердце, и судя по всему вас она не любила и не любит. Просто проявилось её реальное к вам отношение.

Да и не отношения это, когда мужик доказывает жене что она его ценить должна. Вы унизительны и жалки в этом.

А для неё все выглядит что вы еще и жалуетесь ей на неё.

Ваше общение явно то самое место где все портится, а ваши дела "для неё" можете на помойку выбросить. в них ценно только то что вы цените, а на деле вы унижаетесь для неё.

По сути с перовых оскорблений или унижения, ставить на место нужно было, а не сюсюкать, как вы её любите. Собрали манатки и отправили к маме жить. Не извинится и не подумает и не придет сама, лучше вообще без неё значит.

Но момент упущен, тут только развод. у вас нет взаимного уважения, и не будет.

Не в обиду, вспомнился случай, когда парень так любил девушку, а она с ним не хотела быть, так он встал на колени перед дверю её комнаты в общаге, и стоял там позорился что то несколько часов, посмешищем перед всеми.

На что надеялся, что она оценит его "любовь"?

Зачем брать в жены ту которая не любит ни капли.

Опубликовано

Зачем брать такую жену - это понятно. Потому, что ты её любишь. :throb:

А вот зачем выходить замуж, за того кого не любишь, :shok: вот это действительно вопрос.

"Лекарство только в одном, менять жену"

Alek-S, а вы что-нибудь слышали про такую вещь как "сценарий"? :rolleyes:

Опубликовано

Зачем брать такую жену - это понятно. Потому, что ты её любишь. :throb:

А вот зачем выходить замуж, за того кого не любишь, :shok: вот это действительно вопрос.

"Лекарство только в одном, менять жену"

Alek-S, а вы что-нибудь слышали про такую вещь как "сценарий"? :rolleyes:

Интересная идея, мужик живет по сценарию, который создан пренебрежительным и неуважительным отношением жены, которая в своем сердце все это допустила к мужу.

Может и вас если обворуют на всю катушку тоже не в милицию заявлять а просто понять что вы просто попали в сценарий, который где то как то вы и создали. А воры, нормальные ребята, вообще ни при делах.

Опубликовано

Alek-S, ясненько.  :yes: Вы не слышали про такую вещь как "сценарий". 

"Сценарий жизни – это совокупность психологических механизмов, которые определяют поведение, эмоциональный фон, жизненный выбор человека, формат построения отношений, и в конечном счете его судьбу."

Сценарий этого мужика сформирован не женой. :nono: Он(сценарий) сформирован, тем кто мужика в детстве воспитывал. И имея такой сценарий он и выбрал себе такую жену. И следующая жена будет точно с таким же характером. :ranting: Та же Марфа, только в другом сарафане. Ему просто другой типаж женщин не понравиться.

Поэтому тут не жену надо менять, а свой жизненный сценарий. А жену можно оставить старую. :bigwink:

Может и вас если обворуют на всю катушку тоже не в милицию заявлять а просто понять что вы просто попали в сценарий, который где то как то вы и создали. А воры, нормальные ребята, вообще ни при делах.

Воры нормальные ребята. Как могут так и живут. В полицию заявить надо. Я полицию содержу, так что пусть работают. :not_i:

Но ответственность, что меня обворовали надо взять на себя. Значит, у меня плохая система безопасности. Была бы хорошая всё моё добро осталось бы при мне. :wink_anim:

Опубликовано

Ну-ка. Ну-ка, а можно подробнее про сценарий?

На вот таком примере: жил себе был мужчина, ну не любила его мать, не то, что не любила в общепринятом выражении (ибо это ж аксиома- мать любит), а не проявляла к нему любви в ее нормальном выражении, а наоборот сеяла в нем отвержение, боль и чувство ненужности. и вырос этот человек с программой- найти жену и заставить (выслужить) ее полюбить его- исправить детскую несправедливость. Все это конечно подсознательно, совсем неосознанно. Мечтал он о большой любви и о родном человеке и из тысячи выбрал именно ту, "подходящую", которая не могла его любить никак, ни при каких условиях и стараниях с его стороны, притянулась... и вот бедный мужик, вместо счастливой семьи, обретает повтор детской истории нелюбви. но он ищет ответа, ищет причину и понимает, что дело в нем самом... И вот на кухне сидит его Дуня, жрет конфеты и вообще ее все офигительно устраивает! Дальше что?!

Опубликовано

"сеяла в нем отвержение, боль и чувство ненужности. и вырос этот человек с программой- найти жену и заставить (выслужить) ее полюбить его- исправить детскую несправедливость." (цитата на этом компе у меня не работает)

Этот человек вырос несколько с другой программой : «Я в порядке, если я испытываю отвержение, боль и ненужность ». Исполняя эту программу он на подсознательном уровне получает награду : «всё хорошо» :victory:или это ещё называется рэкетное чувство. А на сознательном человек, конечно страдает. :(
Затем из всех девушек он выбирает ту, которая своим поведением эту программу будет позволять ему выполнять, провоцирует жену, что бы она так делала и в результате получать это рэкетное чувство.
Когда человек понимает, что он далеко "не в порядке" :nono: , когда испытывает отвержение, боль и ненужность, то приходиться перепрограммировать себя: «Я в порядке, когда испытываю принятие и нужность». И тогда он перестаёт провоцировать жену. И либо они расстаются, если у жены своя программа: "Я в порядке, когда..." и её не устраивает такой муж, либо отношения выстраиваются заново и люди остаются вместе. :love:

Опубликовано

Руфь, состояние выхода из сценария можно охарактеризовать фразой:

"Когда меняемся мы - мир меняется вокруг нас".

Т.е. окружающие люди тоже изменятся.  ;)

Опубликовано

Руфь, состояние выхода из сценария можно охарактеризовать фразой:

"Когда меняемся мы - мир меняется вокруг нас".

Т.е. окружающие люди тоже изменятся.  ;)

то есть, у автора есть надежда, что жена станет уважительно относится и полюбит его?
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, как быть. Моя жена меня ни во что не ставит, оскорбляет, иногда дело доходит до ее рукоприкладства. Мы женаты уже 2 года. За это время все сильно изменилось. 

Руфь, да у автора есть возможность заслужить уважение жены. Но для этого ему надо взять ответственность на себя и перестать позволять ей себя: оскорблять, ни во что не ставить и бить.

Про любовь сомневаюсь, Дело в том, что химия любви (костер любви) длится около 2 лет, а потом остаются либо пепел, либо угли, которые долгое время ещё тлеют и согревают очаг семьи. :huglove:

Угли остаются обычно, когда человек изначально, на этапе знакомства нравится весь, без остатка. А вот пепел, когда какие-то качества партнёра нравиться, а какие-то нет. Например, всё хорошо, кроме родинки. Через какое-то время человек в партнёре будет только эту родинку видеть, а при виде неё раздражаться. :thumbdown:

Если взять ситуацию автора, то можно предположить, что он нравился не весь, а частями  :) Поэтому, через некоторое время жена начала его перевоспитывать, что б уж все части были по её вкусу. Одного только жена не усекла, что перевоспитать взрослого человека нельзя.  :nonono:

Опубликовано

Про нравится - не нравится в начале отношений- это тотожно влюблены до беспамятства и просто симпатия.

Те кто влюблены, следовательно- границы эго размыты и ты слеп от любви, могут вернутся в первоначальное состояние отношений- как бы далеко не заблудились, ведь, когда распутаться- придут к истоку, если в истоке была любовь- то будет им счастье. ну а если симпатия, подпитывается корыстью( к примеру) то к этой симпатии и корысти вернешься, только симпатия за столько лет станет постылостью.

Кстати, из пепла вновь может возродится феникс любви в первом варианте.

Да и во втором при переосмыслении ошибок молодости, духовной развитости и осознанности все возможно, Бог творит чудеса с сердцами даже не подходящими друг другу при из взаимоответственности. Ну такое мое мнение.

В старину очень многие выходили не любя, даже не зная партнера, и жили потом душа в душу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...