Гость Pluto Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Здравствуйте. Такая ситуация: Мы вместе уже 10 лет. В последнее время часто ссоримся с мужем на почве того что я вот говорю одно, а делаю другое. Некоторое время назад обсуждали с ним месные атракционы в парке. Они старенькие, да. Один из них был моим любимым в детстве. Наслушавшись историй прото что они опасные и что один знакомый с них слетел даже, обсудили что никогда на них кататься не будем. Недавно я гуляя в парке с друзьями решила все-таки покататься на этом опасном атракционе. Решила что таким образом я поборю свой страх, и что мне нужен позитивный настрой. Теперь муж говорит, что я не ценю наши договоренности. Не знаю как вернуть доверие.
Sunny27 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Здравствуйте. Такая ситуация: Мы вместе уже 10 лет. В последнее время часто ссоримся с мужем на почве того что я вот говорю одно, а делаю другое. Некоторое время назад обсуждали с ним месные атракционы в парке. Они старенькие, да. Один из них был моим любимым в детстве. Наслушавшись историй прото что они опасные и что один знакомый с них слетел даже, обсудили что никогда на них кататься не будем. Недавно я гуляя в парке с друзьями решила все-таки покататься на этом опасном атракционе. Решила что таким образом я поборю свой страх, и что мне нужен позитивный настрой. Теперь муж говорит, что я не ценю наши договоренности. Не знаю как вернуть доверие. он потерял доверие к вам из-за этого поступка? похоже муж любит все контролировать до мелочей
Забава Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Причем здесь контроль? Я вот тоже не понимаю, раз договорились, то это получается, будто Вы его кинули, мужа, получается, что договоренность с ним ни во что не ставите. Вообще не надо было договариваться по такому мелкому поводу. Но раз договорились, значит придавали этому значение и вдруг...Вы так легко забыли...
Калипсо Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Здравствуйте. Такая ситуация: Мы вместе уже 10 лет. В последнее время часто ссоримся с мужем на почве того что я вот говорю одно, а делаю другое. Некоторое время назад обсуждали с ним месные атракционы в парке. Они старенькие, да. Один из них был моим любимым в детстве. Наслушавшись историй прото что они опасные и что один знакомый с них слетел даже, обсудили что никогда на них кататься не будем. Недавно я гуляя в парке с друзьями решила все-таки покататься на этом опасном атракционе. Решила что таким образом я поборю свой страх, и что мне нужен позитивный настрой. Теперь муж говорит, что я не ценю наши договоренности. Не знаю как вернуть доверие. Сколько вам лет? Если вы катаетесь на аттракционах и гуляете в парке без мужа?
bengrowth Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 он потерял доверие к вам из-за этого поступка? похоже муж любит все контролировать до мелочей Нет. Просто когда-то эму было важно, что бы автор сдержала слово, а она этого не сделала. Копил обиду, а теперь по мелочам выплескивает. Ибо не фиг давать обещания и не выполнять их. Если Вы не можете сдержать слово и воздержаться от покатушек на аттракционах, то что там говорить о более серьезных вещах. Просто перестаньте давать обещания по пустякам. Если не уверены, то говорите, что сделаете все возможно, но успех не гарантируете. Если уверенны на все 1оо%, то можете и пообещать. Ваше обещание должны быть гарантом, а не просто дежурной фразой. Даже, если Вы не сдержите обещания, то ничего страшного не произошло. Если Вы приложили максимум усилий, то это все равно оценят. Главное - не давать пустых обещаний и по любому поводу.
migara Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Вы с мужем о чем говорили ? О безопасности Его и Вашей. А Вы что потом сделали - на безопасность начихали и оказывается дело было не в безопасности а в Вашем страхе, который и пошли перебарывать, рискуя оставить мужа вдовцом.
Sunny27 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 мне кажется странным, придираться к таким мелочам, ну я понимаю, там обещала не тратить всю зарплату на шмотки, а потом есть в семье нечего или приходить вовремя домой, а потом прийти под утро, но это такие мелочи. Мне вообще интересно как этот разговор возник, что аж до обещаний дошло. Просто перестаньте давать обещания по пустякам. то есть все-таки вы со мной согласны, что это пустяк. Я не понимаю, то ли она просто так сама обещала, тогда не понимаю как разговор строился, что до этого дошло, то ли муж требовал с нее этих обещаний, что еще более абсурдно. И все-таки я склоняюсь к тому, что мужу не понравилось не само катание на аттракционах, а то, что жена без его ведома с кем-то пошла в парк погулять, как будто у нее жизни, кроме мужа другой быть не может.
Гость Pluto Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 он потерял доверие к вам из-за этого поступка? похоже муж любит все контролировать до мелочей такого не замечала, что бы аж до мелочей. Так получилось что мы с ним вместе эту тему обсуждали, и тогда помню я сама была против таких рисков. Но тут в голове пронеслись мысли что я не хочу бояться, и качели эти вроде как должны же проверять, И я совершенно забыла про то что мы договаривались. Эта договоренность казалась мне не такой уж и важной в тот момент. Но вот проанализировав с его стороны, поняла что совершила глупость. Почему-то есть в голове "градации серьезности" договоренностей. Причем здесь контроль? Я вот тоже не понимаю, раз договорились, то это получается, будто Вы его кинули, мужа, получается, что договоренность с ним ни во что не ставите. Вообще не надо было договариваться по такому мелкому поводу. Но раз договорились, значит придавали этому значение и вдруг...Вы так легко забыли... Даже не знаю почему так получилось, не могу себе обьяснить, что бы это не повторялось в будущем. Сколько вам лет? Если вы катаетесь на аттракционах и гуляете в парке без мужа? 28
Гость Pluto Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Нет. Просто когда-то эму было важно, что бы автор сдержала слово, а она этого не сделала. Копил обиду, а теперь по мелочам выплескивает. Ибо не фиг давать обещания и не выполнять их. Если Вы не можете сдержать слово и воздержаться от покатушек на аттракционах, то что там говорить о более серьезных вещах. Да, он так и думает. Даже говорит что могу ему изменить, раз тут не сдержала договоренность. Вы с мужем о чем говорили ? О безопасности Его и Вашей. А Вы что потом сделали - на безопасность начихали и оказывается дело было не в безопасности а в Вашем страхе, который и пошли перебарывать, рискуя оставить мужа вдовцом. Тоесть думаете, что мы говорили о разных вещах еще на этапе обсуждения? Я думала про свои фобии , в он про безопасность семьи? Вот мы как-то обсуждали с ним еще катания на велосипедах, очень долго спорили... я кататься не умею совсем, есть риск упасть сломать себе руку например. Я очень хотела научиться, но в процессе обсуждения поняла, что руки мне очень важны для работы особено правая. И у меня с тех пор блок на все мысли про катание на велосипеде.
Забава Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Может быть Вы просто очень легко даете обещания, потому что не придаете им большого значения, а для мужа обещание имеет большое значение. Просто старайтесь не давать обещаний по мелким поводам.
Гость Pluto Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я не понимаю, то ли она просто так сама обещала, тогда не понимаю как разговор строился, что до этого дошло, то ли муж требовал с нее этих обещаний, что еще более абсурдно. И все-таки я склоняюсь к тому, что мужу не понравилось не само катание на аттракционах, а то, что жена без его ведома с кем-то пошла в парк погулять, как будто у нее жизни, кроме мужа другой быть не может. Фразы "я обещаю" как такой, не было. Так получилось что мы обсуждали, я выражала мысли одни, а сделала по другому. Пошла гулять с друзьями, у меня был период что я долго никуда не выходила совсем, то муж даже наоборот ругался что никуда не выхожу, ни с кем из друзей не общаюсь. Может быть Вы просто очень легко даете обещания, потому что не придаете им большого значения, а для мужа обещание имеет большое значение. Просто старайтесь не давать обещаний по мелким поводам. Так и буду теперь стараться. Вот повод оказался не мелким. Получается нужно вообще всю градацию важности в голове перестроить.
Забава Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Так Вы пишете выше, что не давали обещания не кататься на аттракционах, что это был просто разговор? Это другое дело. Либо договаривались с мужем, что оба не будете кататься, либо просто обменялись мнениями. Разница есть. Одно дело не выполнить обещанное, другое - просто поменять свое прежнее мнение о чем-то. Ну скажите ему " Вот такая я вся противоречивая" )))
Гость Pluto Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Так Вы пишете выше, что не давали обещания не кататься на аттракционах, что это был просто разговор? Это другое дело. Либо договаривались с мужем, что оба не будете кататься, либо просто обменялись мнениями. Разница есть. Одно дело не выполнить обещанное, другое - просто поменять свое прежнее мнение о чем-то. Ну скажите ему " Вот такая я вся противоречивая" ))) Я вот тепер и сомневаюсь, но слова "я обещаю" в упор не помню( Вы меня натолкнули на мысль: может я к его каким-то обещаниям словам, отношусь не так серьезно, вот и себе позволяю. Но уверенна что у меня хватит хватки проконтролировать. Хотя придется мы очень часто за эти слова и "ценность слов" ссоримся : ( Ох! Почему же у меня нету этой ценности!!( Я уже даже думала что, возможно, он мне что-то когда-то сказал, и не сделал так как скал. Но не могу ничего подобного вспомнить. Он когда за что-то берется то всегда доводит до конца, а я часто могу взяться и оставить не законченное.
Забава Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Просто вы такой человек, может быть Близнецы по гороскопу? Вы легко переключаетесь, меняете свое мнение. Это просто свойство характера. А для мужу, каждое слово, как якорь? Здесь придется как-то к мужу подстраиваться, притираться, чтобы его сильно не выводить из себя. Именно с ним старайтесь оценивать сказанное. Понятно, что вам это трудно будет, но ради него, ради Ваших отношений, чуть повнимательнее )))
Гость Pluto Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Просто вы такой человек, может быть Близнецы по гороскопу? Вы легко переключаетесь, меняете свое мнение. Это просто свойство характера. А для мужу, каждое слово, как якорь? Здесь придется как-то к мужу подстраиваться, притираться, чтобы его сильно не выводить из себя. Именно с ним старайтесь оценивать сказанное. Понятно, что вам это трудно будет, но ради него, ради Ваших отношений, чуть повнимательнее ))) Я Лев. и мне никто не верит что я лев. Да сравнение с якорем очень точное. Попробую себе это визуализировать в голове, графические образы как-то лучше у меня там укореняются.
bengrowth Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 то есть все-таки вы со мной согласны, что это пустяк. Я не понимаю, то ли она просто так сама обещала, тогда не понимаю как разговор строился, что до этого дошло, то ли муж требовал с нее этих обещаний, что еще более абсурдно. И все-таки я склоняюсь к тому, что мужу не понравилось не само катание на аттракционах, а то, что жена без его ведома с кем-то пошла в парк погулять, как будто у нее жизни, кроме мужа другой быть не может. Не совсем. Я говорил немножко в другом контексте. Давать обещания по пустякам, это, когда, например, кто-то говорит буду через 5 минут и добавляет в конце: "обещаю", когда никто не просил. У тебя удивление на лицу, но думаешь: "Ладно, пообещал. Не знаю зачем, но окей." И тут человек опаздывает на 30 мин. Т.е. как бы сам себя скомпрометировал. Не давал бы обещания не было бы вопросов. Ну, опоздал, со всеми бывает. Обещать то зачем? такого не замечала, что бы аж до мелочей. Так получилось что мы с ним вместе эту тему обсуждали, и тогда помню я сама была против таких рисков. Но тут в голове пронеслись мысли что я не хочу бояться, и качели эти вроде как должны же проверять, И я совершенно забыла про то что мы договаривались. Эта договоренность казалась мне не такой уж и важной в тот момент. Но вот проанализировав с его стороны, поняла что совершила глупость. Почему-то есть в голове "градации серьезности" договоренностей. Дело в том, что у мужчины тоже есть некая градация серьезности и в ней обещания стоят на первом месте. Т.е. давать обещания можно только по самым серьезным вещам, когда на тебя возлагают некую ответственность. Ваш муж не из-за аттракционов переживает. Он просто по себе судит. Для мужчины очень важно держать слово. Воспитание не позволяет иначе. И он искренне не понимает, как Вы так легко даете обещание и не сдерживаете. Может быть Вы просто очень легко даете обещания, потому что не придаете им большого значения, а для мужа обещание имеет большое значение. Просто старайтесь не давать обещаний по мелким поводам. Именно так.
Гость Pluto Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А муж кто по гороскопу? Он Рыбы.
Забава Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Вот те раз! ))) Должно быть наоборот у вас )) Он должен быть подвижным, непостоянным и скользким , а Вы - соответственно величавой царицей )))
Гость Pluto Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Вот те раз! ))) Должно быть наоборот у вас )) Он должен быть подвижным, непостоянным и скользким , а Вы - соответственно величавой царицей ))) Да) Именно он убедил меня не верить в гороскопы)
bengrowth Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Да) Именно он убедил меня не верить в гороскопы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти