Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня вопросик возник, я все пытаюсь разобраться в поведении человека ;)

Вот смотрите, ее отец пил, при чем часто и в запоях часто был. Соответственно мама его сильно ругала, как я понию, за мужика не считала, и в итоге сама с ним развелась. Такое ощущение, что жена сейчас выполняет некий шаблон поведения ее матери, то есть мужа в счет не ставит, за мужика не считает, и очень много претензий к мужу. Возможен ли такой вариант развития событий по некому шаблону поведения в семье? Или я могу ошибаться?

Заранее огромное спасибо за ответы!

вне всяких сомнений модель отношений в семье перенимается ребенком. не обязательно, что будет все точь-в точь, но тенденция сохранится... 

поэтому раньше люди и подходили основательно к браку. а сейчас, как правило, все поверхностно, безответственно.

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вне всяких сомнений модель отношений в семье перенимается ребенком. не обязательно, что будет все точь-в точь, но тенденция сохранится... 

поэтому раньше люди и подходили основательно к браку. а сейчас, как правило, все поверхностно, безответственно.

Ага, вот теперь картина вырисовывается ;) а лечатся такие шаблоны?

Опубликовано

Ага, вот теперь картина вырисовывается ;) а лечатся такие шаблоны?

конечно. только, положительный результат, как в случае и с любым другим "недугом", зависит от многих факторов. при этом, есть какой-то % исключений...

Опубликовано

надеюсь, не лежа в той же позе? ))))

а вообще, привычка - вещь серьезная. её срывы неизбежны.

но я уверен, у вас получится найти и привить уважение друг к другу.

именно- она привыкла истерить. Если по честному, Патриот, продолжайте ее прерывать в потоках негатива- но в уме дайте ей время, то есть прощайте, не принимайте близко к сердцу, помните- это очень нелегко перестроиться от того, что всю жизнь молола- даже при ее полном желании. Я бы даже посоветовала гасить позитивом потом. то есть оборвали на полу крике- стой, остановись, успокойся, мы же договаривались, давай спокойно обсуждать.... Потом помолчите, если она замолчит и уставится на вас и подойдите и обнимите и скажите нечто: дорогая, тебе правда плохо или что- то достает, или просто охота выкричатьсо?;)

Доброго времени суток!

Вот смотрите, ее отец пил, при чем часто и в запоях часто был. Соответственно мама его сильно ругала, как я понию, за мужика не считала, и в итоге сама с ним развелась. Такое ощущение, что жена сейчас выполняет некий шаблон поведения ее матери, то есть мужа в счет не ставит, за мужика не считает, и очень много претензий к мужу. Возможен ли такой вариант развития событий по некому шаблону поведения в семье? Или я могу ошибаться?

конечно, для нее вообще этот стиль норма. и в ваших силах показать ей отражение ее души именно в том как вы будете реагировать- не принимать как есть и молча ретироваться, а пресекать и поощрять соответственные действия. вы глава семьи, у вас есть все полномочия развить в жене уважение к себе(при ее осознании проблемы).

С зависимостью тяжелее, мне кажется у нее она есть.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Patriot

Так вы еще и видели и знали что дочь выросла на примере матери которая мужика ни ставит ни во что.

По сути ваша жена так же относилась к отцу, и по большей мере известно что хотите узнать как ваша будущая жена будет относиться к вам, посмотрите на её отношение к её отцу.

Это не просто шаблон, это в крови уже.

Опубликовано

Patriot, как ваши дела?

Как проходит реабилитация жены у психолога?

Что там за методы исцеления истерии?

Поделитесь...

Опубликовано

Patriot, как ваши дела?

Как проходит реабилитация жены у психолога?

Поделитесь...

Здравствуйте!!!

В воскресение пошли вместе к психологу, долго конечно артачилась, поставил вопрос ребром, либо идем, либо я на фик ухожу! Я поехал, пошел один, хоть пообщаться с кем то и злость снять. Рассказал о проблеме, пока рассказывал, моя приехала. Сеанс у психолога 2 часа, мы общались примерно минут 15, потом зашла жена, и психолог сказала мне погулять минут 15 ;) ну я пожелал удачи, стал ждать, 15 мин, 40 мин, когда закончились 2 часа меня позвали, бедная женщина, она была вспотевшей ;) в общем, сказала мне придти к ней после того, как она поработает с женой. Жене ходить к ней раз в неделю. Но не очень долго. Блин, жесть по стоимости конечно, но честно, оно того стоит. Изменения пришли сразу. Начали общаться, обсуждать все вопросы, особенно ее поведение и эмоции и чего мы хотим друг от друга. Жена уже как другой человек, улыбается, смеется, прям груз какой то с нее сняли, или демонов изгнали ;) каждый день признается в любви, благодарит за то, что спас ее, и не бросил! Я за 3 года конечно от такого отвык, больше по боевым маневрам специализироваться начал, и как то все очень странно, не вериться, и ожидаешь снова каких нибудь скандалов......

Дело в шаблонах из детства! Как психолог рассказала, жена в детстве очень часто, каждый день наблюдала пьяного отца и мать орущую на отца. Поэтому для нее это нормальное общение с мужем. Ну и плюс выполняет программу по самоуничтожению и разрушению семьи. Там в ее роду многие женщины этим грешили, поэтому как алекс сказал, это уже в крови. Но вроде работа с психологом дает свои результаты, уже поняла что плохо, а что хорошо, где темная сторона, а где светлая. Мы разговариваем, обсуждаем все эти вопросы, она даже меня спрашивает как правильно и лучше поступать и делать. Говорит ей очень нравится, начала все вокруг видеть в другом цвете и ракурсе, стала лучше себя познавать, многие вещи стала понимать по другому. Еще сказала, что жить без скандалов на много лучше, чем жить как на войне.

Сам к психологу еще не ходил, страшнова то ;) но обязательно схожу, для общения с женой, узнать свои ошибки, ну и просто послушать психолога на счет наших отношений.

Не знаю, честно, пока ничего, всего неделя идет нормальных здоровых отношений. Единственное знаю, все прошлые обиды как рукой сняло, не вспоминаю, и даже желания нет, даже не задумываюсь об этих обидах... Видимо точно бесов они там изгоняли ;)

По общению даже заметно, начали появляться ценности, особенно семейные, пытается показать что дорожит мной, ответственность начала появляться, в любви признается, чего не было уже давно. И все это за 4 часа общения с психологом!!!

В общем посмотрим, пока рано что то говорить, боюсь сглазить и спугнуть ее на верном пути.

Опубликовано

Удивительно и волшебно все это слышать.

Вы любимчик судьбы Patriot
дай вам Бог успеха и понимания того как будущее созидается лишь вашими руками, мир, мирным общением, приятие. твердостью в том что бы говорить друг другу что вы друзья, любовь, тем что добрый бережный настрой и обещание поступать по любви, как главное решение давать друг другу фору в том что каждый желает и старается в любви. Так видеть и понимать друг друга.

Увы такое что вы описываете редкость.

Вы молодец

Опубликовано

и как то все очень странно, не вериться, и ожидаешь снова каких нибудь скандалов......

Сам к психологу еще не ходил, страшнова то ;) но обязательно схожу, для общения с женой, узнать свои ошибки, ну и просто послушать психолога на счет наших отношений.

Не знаю, честно, пока ничего, всего неделя идет нормальных здоровых отношений. Единственное знаю, все прошлые обиды как рукой сняло, не вспоминаю, и даже желания нет, даже не задумываюсь об этих обидах... Видимо точно бесов они там изгоняли ;)

По общению даже заметно, начали появляться ценности, особенно семейные, пытается показать что дорожит мной, ответственность начала появляться, в любви признается, чего не было уже давно. И все это за 4 часа общения с психологом!!!

В общем посмотрим, пока рано что то говорить, боюсь сглазить и спугнуть ее на верном пути.

опасения не без оснований. прежде всего об этом и надо говорить с психологом. 

не знаю как будет с вашей женой, но революционные перемены, как правило, временные и поверхностные. эволюционные - куда надежнее и долговечнее, в плане закрепления результата.

Опубликовано

не знаю как будет с вашей женой, но революционные перемены, как правило, временные и поверхностные. эволюционные - куда надежнее и долговечнее, в плане закрепления результата.

Как Вы разведчик красиво задвинули: Эволюция победит революцию!

Вот прямо в мраморе хочется....))))

Опубликовано

Да, сейчас время пмс на подходе! Поэтому жду, готовлю почву, разговариваю с ней, говорю как можно поступить если накатит, а как нельзя категорически. Сама видно тоже готовится, не хочет скандалов и обижать меня, просит быть терпимее к ней, она хочет измениться.

Одна неделя конечно же не показатель, хотя бы год так спокойно прожить, вот тогда и можно будет говорить о закреплении всех перемен! ;)

Удивительно и волшебно все это слышать.

Вы любимчик судьбы Patriot

дай вам Бог успеха и понимания того как будущее созидается лишь вашими руками, мир, мирным общением, приятие. твердостью в том что бы говорить друг другу что вы друзья, любовь, тем что добрый бережный настрой и обещание поступать по любви, как главное решение давать друг другу фору в том что каждый желает и старается в любви. Так видеть и понимать друг друга.

Увы такое что вы описываете редкость.

Вы молодец

Алекс, спасибо огромное за такие добрые слова! Но пока не молодец ;) пока это только начало, как закладка фундамента под дом, и пока о результатах очень рано говорить! Я конечно же радуюсь, но умом понимаю, что работы еще много!

А вообще, добро всегда побеждает зло, и я на светлой стороне ;)

Опубликовано

Поделитесь...

фильм был такой "Истерия", где доктор изучал причины истерии у женщин и выяснил, что все дело в отношении мужчин к ним, лечил эту истерию мастурбацией ))

Опубликовано

фильм был такой "Истерия", где доктор изучал причины истерии у женщин и выяснил, что все дело в отношении мужчин к ним, лечил эту истерию мастурбацией ))

Чтоб не вступать в прямой контакт?

вот это профессионал, вот это преданность своему делу)

Опубликовано

Чтоб не вступать в прямой контакт?

вот это профессионал, вот это преданность своему делу)

ну он ведь доктор, это он им мастурбировал, потому что их мужья не понимали, что женщины вообще могут получать удовольствие от секса и относились к ним как к вещи, вся история разворачивается в 19 веке, и они уходили от него довольные, но суть там  в другом, как начиналась эмансипация, и вообще про любовь, это немного юмористический и как ни странно не пошлый фильм. 

Опубликовано

ну он ведь доктор, это он им мастурбировал, потому что их мужья не понимали, что женщины вообще могут получать удовольствие от секса и относились к ним как к вещи, вся история разворачивается в 19 веке, и они уходили от него довольные, но суть там  в другом, как начиналась эмансипация, и вообще про любовь, это немного юмористический и как ни странно не пошлый фильм.

А ведь мужья тоже могут мастурбировать жен!

Смешно, но, наверное, от этого куда больше можно словить удовольствие, чем от полноценного акта;)

Попользовать мужа:)

Интересно- они должны почувствовать себя очень использованными, почти как женщины:)

Если честно, не верю в долгосрочный эффект у автора.

Натура вещь упрямая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...