Психологи Olatiel Опубликовано 15 октября, 2015 Психологи Опубликовано 15 октября, 2015 О, нифига себе, какой вы экстрасенс - где-то там умудрились увидеть реальные действия! А мы, как дураки, всё слова читаем, которые люди тут пишут, в тырнете.Спасибо. Критику принимаю. Да, не идеальна, простой обычный человек. Со своими "таракашками" и правами на ошибку. Извините, перегнула палку. Усмотрела действия в том, что человек жалуется на жену, отправляет ее сообщения на форум, желает знать как бы оставить ребенка без мамы, в том что человек себе противоречит. Нет, конечно я неправа. Я обижаю автора, наговариваю на доброго человека. Задеваю светлые чувства людей желающих добра. "На костер! Нет, на кол!" Извините. Сама не знаю, что на меня нашло.
Психологи Olatiel Опубликовано 15 октября, 2015 Психологи Опубликовано 15 октября, 2015 Можно подробнее, про личные границы? Где они пролегают? Насколько, знаю они закладываются в детстве. Но как их понять и осознать? Где о них стоит почитать? У меня самой проблема границ, осознаю, что позволяю их нарушать. Треугольник Карпмана, обидчик-жертва-спасатель. Он же нормален? Вплане, все мы играем одну из ролей. Иногда, меняясь ролями, иногда, засиживаясь в одной из ролей, или мы способны выйти из этого порочного круга осознавая какую роль сейчас играем?
Patriot Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Вы можете рассказать о своих отношениях с родителями? С родителями... Ну не лучшие друзья это точно, многого родителям не расскажешь, инфаркт шмякнет ;) отца уже нет, но он всегда останется моим героем! Сейчас с ребенком ездили к маме в деревню, сытно пооужинали, помогаю маме, мама мне, то есть нам, помогает. Прочитал весь ваш анализ, спасибо! Если бы это было месяц назад, я стал бы вам расписывать что и как у нас, оправдываться! Скажу так, хоть и лишил ее довольствия, тем не менее, проблем с деньгами она не испытывает. Ребенку видеть маму не нужно, честно, зрелище и запах не для слабонервных.... В моем посте это описано, особенно про аллергию на пыль у сына. Далее, все конечно хорошо, цинизм эгоизм, в первую очередь думаем о себе, и так далее..... Если бы было все так просто, жил бы давно с другой ;) а я как последний идиот, которому почему то оказывается больше всех нужно, торчит здесь, и пытается во многих вопросах разобраться
Руфь Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Спасибо. Критику принимаю. Да, не идеальна, простой обычный человек. Со своими "таракашками" и правами на ошибку. Извините, перегнула палку. Усмотрела действия в том, что человек жалуется на жену, отправляет ее сообщения на форум, желает знать как бы оставить ребенка без мамы, в том что человек себе противоречит. Нет, конечно я неправа. Я обижаю автора, наговариваю на доброго человека. Задеваю светлые чувства людей желающих добра. "На костер! Нет, на кол!" Извините. Сама не знаю, что на меня нашло.Судью на мыло) - не судите, так и не судимы будете) да и кто вам дал право говорить, кто добр в теме, а кто - нет. Или только вам можно ошибаться?;) У меня самой проблема границ, осознаю, что позволяю их нарушать. Треугольник Карпмана, обидчик-жертва-спасатель. Он же нормален? ? Вы в теме уже побывали и "спасателем" и "обидчиком"судьей, осталась "жертва"- затиранили в теме))а я как последний идиот, которому почему то оказывается больше всех нужно, торчит здесь, и пытается во многих вопросах разобратьсяСейчас "причины" будут найдены- почему вам выгодно мариноваться в этом всем ( в настоящих отношениях с женой))Две уже были найдены: - ищите одобрямс на развод у публики; - нравиться тиранить жену и наслаждаться истериками;
Анахата Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Можно подробнее, про личные границы? Где они пролегают? Насколько, знаю они закладываются в детстве. Но как их понять и осознать? Где о них стоит почитать? У меня самой проблема границ, осознаю, что позволяю их нарушать. Треугольник Карпмана, обидчик-жертва-спасатель. Он же нормален? Вплане, все мы играем одну из ролей. Иногда, меняясь ролями, иногда, засиживаясь в одной из ролей, или мы способны выйти из этого порочного круга осознавая какую роль сейчас играем? Олатиэль, предлагаю поговорить об этом в личке, тут другая тема. С родителями... Ну не лучшие друзья это точно, многого родителям не расскажешь, инфаркт шмякнет ;) отца уже нет, но он всегда останется моим героем! Сейчас с ребенком ездили к маме в деревню, сытно пооужинали, помогаю маме, мама мне, то есть нам, помогает. Прочитал весь ваш анализ, спасибо! Если бы это было месяц назад, я стал бы вам расписывать что и как у нас, оправдываться! Скажу так, хоть и лишил ее довольствия, тем не менее, проблем с деньгами она не испытывает. Ребенку видеть маму не нужно, честно, зрелище и запах не для слабонервных.... В моем посте это описано, особенно про аллергию на пыль у сына. Далее, все конечно хорошо, цинизм эгоизм, в первую очередь думаем о себе, и так далее..... Если бы было все так просто, жил бы давно с другой ;) а я как последний идиот, которому почему то оказывается больше всех нужно, торчит здесь, и пытается во многих вопросах разобраться В каких именно вопросах вы хотите разобраться? Судью на мыло) - не судите, так и не судимы будете) да и кто вам дал право говорить, кто добр в теме, а кто - нет. Или только вам можно ошибаться? ;) Вы в теме уже побывали и "спасателем" и "обидчиком"судьей, осталась "жертва"- затиранили в теме)) Сейчас "причины" будут найдены- почему вам выгодно мариноваться в этом всем ( в настоящих отношениях с женой)) Две уже были найдены: - ищите одобрямс на развод у публики; - нравиться тиранить жену и наслаждаться истериками; Руфь, а кто дал вам право судить жену автора?
StellaB Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо. Критику принимаю. Да, не идеальна, простой обычный человек. Со своими "таракашками" и правами на ошибку. Извините, перегнула палку. Усмотрела действия в том, что человек жалуется на жену, отправляет ее сообщения на форум, желает знать как бы оставить ребенка без мамы, в том что человек себе противоречит. Нет, конечно я неправа. Я обижаю автора, наговариваю на доброго человека. Задеваю светлые чувства людей желающих добра. "На костер! Нет, на кол!" Извините. Сама не знаю, что на меня нашло. Ничего криминального в этих действиях нет- человек сюда затем и пришел, чтобы изложить свою проблему, соответственно, и жалуется, и сообщения жены отправляет на форум, т.к. считает, что цитаты точнее передают смысл, желает знать, как в случае развода оставить ребенка с собой - имеет такое же право как и мать - это я вам как юрист скажу, ничего тут ни удивительного, ни криминального, и осуждать его за это как-то странно. Я бы поняла, вы бы его осуждали, проделывай он все это на форуме садоводов. Однако, он все это делает на профильном форуме. И в том, что сам себе противоречит - тоже нет ничего ни удивительного, ни криминального - человек пришел выработать решение, которое еще не принял, соответственно, и мнения менять может. Вы бы не юродствовали, не идет вам. Что касается правдивости автора темы и наездов на его жену. Я уже писала выше и еще раз напишу: автор однозначно много недоговаривает и преподносит ситуацию однобоко, со своей точки зрения - снова неудивительно, он же сюда пришел и пишет о своем восприятии, а не его жена со своим восприятием. Но тот факт, что он уже сюда пришел, говорит о том, что ситуация такова, что автор терпеть её не в состоянии на данный момент, и как её изменить - тоже не знает. Я считаю, что жена явно не права, как человек, который реально в тяжелой ситуации без поддержки не оставался, она эту поддержку не видит и не ценит - даже если автор косячит и сам, что безусловно имеет место быть, ибо все мы не запрограммированные роботы. И неправоты этой в её поведении, описанном автором, достаточно. Вот пусть и копает, откуда есть пошла русская земля. Но я бы точно на несколько дней оставила даму на самом деле в одиночестве - чтобы хорошо подумала в тишине, какие есть в этом плюсы и минусы. А заодно и автор подумает в такой же изоляции о том же.
Patriot Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Олатиэль, предлагаю поговорить об этом в личке, тут другая тема. В каких именно вопросах вы хотите разобраться? Руфь, а кто дал вам право судить жену автора? Анахата, все очень просто, разобраться в причинах и следствиях! И с тем что делать. Стелла ниже все правильно сказала, вы можете судить только о том, о каких поступках я пишу и рассказываю. Уже говорил, у меня тоже есть косяки, ошибки, и не правильные действия. Поэтому я сюда и пришел, что бы внести в ситуацию ясности, понять суть, и выработать хоть какое то решение. А что делать, я реально не знаю! Советов много, разных, так же как и видение ситуации и самой сути. Но единственное что я понимаю, вот не знаю как объяснить, в голове сидит эта причина, а выразить ее не могу, возможно это просто моя зацепка, в надежде что все наладится. Я сваливаю все на пмс и огромный стресс в связи с ситуацие с ее мамой, от сюда ее и отношение ко мне. Конечно все сваливать на простую причину глупо, но всегда нужно надеятся только на лучшее! Вы принимаете в своих каментах вторую сторону, это правильно, но поверьте, не с моей стороны происходят конфликты в семье, я проще отношусь ко многим вещам, 36 лет, баб до свадьбы было дуром, и жить в таких постоянных боевых действиях, вот реально надоело, тяжело, честно! Я не играю в детский сад, ссора, значит можно придти под утро, сидеть бухать с подругой, нет, есть дом, есть семья, никаких ночных гуляний. Вчера забрал ребенка, деревня, собака, ребенка накормили, домой, уложил.... Жены нет, пришла глубоко ночью, дома бардак! так что вопрос еще и в ответственности! Если брать еще и этот аспект, семья сытая, одетая! В любом случае, я читаю и ваши комментарии тоже!
StellaB Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Думаю, что вы оба устали от ситуации с больным родственником. Пусть даже 2 месяца всего теща живет у вас. Одного не понимаю: почему жена отказывается от госпитализации мамы или найма сиделки? Когда у меня 80-летняя бабушка лежала со сломанной шейкой бедра, всеми правдами и неправдами договаривались в больнице хотя бы на месяц. И ездили туда к ней. Все работают, каково ей целый день лежать одной? Через месяц её выписали и связываться со старухой в больнице не стали. Еще через месяц она умерла от отека легких. В 1996 году. А в 2011, когда я лежала в травме со сломанной рукой, со мной в палате лежала бабулька с таким же диагнозом, в более старшем даже возрасте - в наше время уже так не выпихивают, а лечат - так вот ей сделали операцию и она уже шла на поправку. В день свадьбы мы с мужем туда приезжали - бабулю к выписке уже готовили.
Patriot Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Думаю, что вы оба устали от ситуации с больным родственником. Пусть даже 2 месяца всего теща живет у вас. Одного не понимаю: почему жена отказывается от госпитализации мамы или найма сиделки? Когда у меня 80-летняя бабушка лежала со сломанной шейкой бедра, всеми правдами и неправдами договаривались в больнице хотя бы на месяц. И ездили туда к ней. Все работают, каково ей целый день лежать одной? Через месяц её выписали и связываться со старухой в больнице не стали. Еще через месяц она умерла от отека легких. В 1996 году. А в 2011, когда я лежала в травме со сломанной рукой, со мной в палате лежала бабулька с таким же диагнозом, в более старшем даже возрасте - в наше время уже так не выпихивают, а лечат - так вот ей сделали операцию и она уже шла на поправку. В день свадьбы мы с мужем туда приезжали - бабулю к выписке уже готовили. Стелла, это тоже для меня загадка! Ее маму определили, при чем таких коек всего 10 на несколько районов города, и можно ложить не больше чем на месяц, но ввиду некоторых денежных нюансов, пусть лежит сколько угодно, вопрос будет решен. Там оперативно поставили капельницы и антибиотики сделали, когда температура до 40 поднялась, каждые 15-20 мин ходит сестра и переворачивает, кормят таких с ложечки или ставят трубочку. Наступил пмс, и она ни слова не говоря ее от туда забрала, я вообще узнал от доктора. Был предложен вариант всем переехать в деревню, это почти на выезде из города, со всеми удобствами дом, а маму оставить в своей квартире и нанять сиделку, хотя бы на ночь, или на весь день, вопрос не в деньгах. Но как этот вопрос открытый, так и остается открытым. Да и снова быть инициатором, уже не комильфо, опять виноватым останусь вдруг если что..... Нет, не устали, ее мама у нас всего почти 3 месяца, до этого за ней ухаживала бабушка, мама ее бывшого мужа, бабушка моей жены, в другом городе, за 100 км. Бабушке 80 лет, инвалид, ходит на костылях! Если честно, очень она мне нравится, боевая, сильная, справедливая! Но старость.... Ей реально было тяжело! А моя туда за 2 года съездила всего 1 раз.
StellaB Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Ну а с женой вы разговаривали? Что она говорит? Больница от вашего дома далеко находится? машина у вашей жены есть? Может быть, ездить каждый день к маме в больницу её напрягало? Мы к своей бабушке и к маме - потом - распределялись: с утра один едет, вечером другой.
Психологи Olatiel Опубликовано 16 октября, 2015 Психологи Опубликовано 16 октября, 2015 Олатиэль, предлагаю поговорить об этом в личке, тут другая тема. Согласна. Благодарю. Вы бы не юродствовали, не идет вам. Как там, "Был не прав, исправлюсь" Я считаю, что жена явно не права, как человек, который реально в тяжелой ситуации без поддержки не оставался, она эту поддержку не видит и не ценит - даже если автор косячит и сам, что безусловно имеет место быть, ибо все мы не запрограммированные роботы. И неправоты этой в её поведении, описанном автором, достаточно. Вот пусть и копает, откуда есть пошла русская земля. От куда это? Вы в этом 100% уверены? Но я бы точно на несколько дней оставила даму на самом деле в одиночестве - чтобы хорошо подумала в тишине, какие есть в этом плюсы и минусы. А заодно и автор подумает в такой же изоляции о том же. Согласна. Поэтому я сюда и пришел, что бы внести в ситуацию ясности, понять суть, и выработать хоть какое то решение. А что делать, я реально не знаю! Советов много, разных, так же как и видение ситуации и самой сути. Может попробовать, определить все возможные варианты и их возможные последствия, расписать их плюсы и минусы? Так же, можно написать плюсы и минусы жены, свои плюсы и минусы, потом можно порвать и выбросить в мусорное ведро свои плюсы и ее минусы. После, немножко подумать над этим. Может, оно не то чем кажется? вот не знаю как объяснить, в голове сидит эта причина, а выразить ее не могу, возможно это просто моя зацепка, в надежде что все наладится. Может попробовать, просто писать? Все мысли выписывать на бумагу?
StellaB Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 есть такая техника, считается эзотерической - написание письма душе кого-либо или чего-либою Садитесь и пишете письмо как если бы вы хотели поговорить с душой. далее там надо письмо сжечь и т.д. Но вы потом просто письмо перечитайте - столько выливается и формулируется на бумаге, чего сам сформулировать в разговоре не мог, и даже мысленно не мог. Многое прояснятеся. От куда это? Вы в этом 100% уверены? Я оцениваю только то, что написано автором, и ничего не выдумываю и не читаю между строк. А что там воистину между ними происходит - ни я, ни вы, ни кто-то другой не знает доподлинно.
Руфь Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Руфь, а кто дал вам право судить жену автора?АНАХАТА, я не сужу, а излагаю то, что вижу , как понимаю ситуацию, со слов автора. мое скромное ( и вполне может быть ошибочное) мнение также имеет право быть в теме.Надеюсь, вы заметили разницу между вами и мной - я не оспариваю и не сужу другие высказывания в теме. Автор сделает свои выводы;) ему ведь виднее.
Психологи Olatiel Опубликовано 16 октября, 2015 Психологи Опубликовано 16 октября, 2015 есть такая техника, считается эзотерической - написание письма душе кого-либо или чего-либою Садитесь и пишете письмо как если бы вы хотели поговорить с душой. далее там надо письмо сжечь и т.д. Но вы потом просто письмо перечитайте - столько выливается и формулируется на бумаге, чего сам сформулировать в разговоре не мог, и даже мысленно не мог. Многое прояснятеся. Спасибо, за технику. Мне понравилась. Стелла, это тоже для меня загадка! Ее маму определили, при чем таких коек всего 10 на несколько районов города, и можно ложить не больше чем на месяц, но ввиду некоторых денежных нюансов, пусть лежит сколько угодно, вопрос будет решен. Там оперативно поставили капельницы и антибиотики сделали, когда температура до 40 поднялась, каждые 15-20 мин ходит сестра и переворачивает, кормят таких с ложечки или ставят трубочку. Наступил пмс, и она ни слова не говоря ее от туда забрала, я вообще узнал от доктора. Был предложен вариант всем переехать в деревню, это почти на выезде из города, со всеми удобствами дом, а маму оставить в своей квартире и нанять сиделку, хотя бы на ночь, или на весь день, вопрос не в деньгах. Но как этот вопрос открытый, так и остается открытым. Да и снова быть инициатором, уже не комильфо, опять виноватым останусь вдруг если что..... Нет, не устали, ее мама у нас всего почти 3 месяца, до этого за ней ухаживала бабушка, мама ее бывшого мужа, бабушка моей жены, в другом городе, за 100 км. Бабушке 80 лет, инвалид, ходит на костылях! Если честно, очень она мне нравится, боевая, сильная, справедливая! Но старость.... Ей реально было тяжело! А моя туда за 2 года съездила всего 1 раз. По личному опыту скажу. В больнице лежать не рай. Доброе отношение персонала скорее редкость, стены не родные, капельницы не все любят, в туалет многие стесняются ходить, атмосфера в больнице пессимистическая. Моя бабушка плакала, просилась домой, буквально умоляла. Поэтому, я прекрасно понимаю, причину, по которой можно забрать родного и близкого человека из больницы. Мама, самый родной и близкий человек на земле, к нему испытываешь чувство благодарности за жизнь. Не просто смотреть за муками человека, тем более любимого. Оставить маму в трудную минуту, не заложено у нас в менталитете. В других государствах, сдают в дом престарелых. Но у нас русская душа. Придется, это учитывать. Оставить маму с другим человеком? Думать, а как она там? А что с ней? Возможно, не все готовы это выдержать. За 100 км с ребенком, к боевой бабушке приезжать не с руки, т.к. еще есть муж, который, скорее всего с тобой не поедет т.к. у него работа. Ребенку нужен отец, а бабушки любят говорить «внучка, мне помощь не нужна, я сама прекрасно справляюсь, иди и занимайся своей семьей».
ЭллиТото Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Маме нужен медицинский уход,а жене отдых от обязанностей сиделки,выход больница
StellaB Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Спасибо, за технику. Мне понравилась. Не за что, пользуйтесь. Добавлю, что эта техника работает при поиске потерянного - надо написать письмо душе утерянного - я так нашла и кольцо, и сережку.
Patriot Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Ну а с женой вы разговаривали? Что она говорит? Больница от вашего дома далеко находится? машина у вашей жены есть? Может быть, ездить каждый день к маме в больницу её напрягало? Мы к своей бабушке и к маме - потом - распределялись: с утра один едет, вечером другой. Машина есть, больница не далеко, врачи и сестры заряженные. Пытался разговаривать, но все у нее было на эмоциях, как жалко маму, да за ней там вообще не смотрят, ничего не делают, не могут правильно кормить, таблетки дают не в таких пропорциях.... В общем было не переубедить и не убедить. Она меня спрашивала, куда маму везти, к нам или к ней на квартиру, я не стал брать на себя еще и в этом ответственность, говорил что я за любое твое решение, в любом случае я с тобой и тебе буду помогать. И в один пекрасный день, оппа, и она забирает маму к нам домой. Наняла машину, сама все организовала, комнату приготовила.... Мне врач только позвонил и рассказал об этом. Приехал домой, новая обида, кинул, бросил ее в самую трудную минуту в жизни, не мужик! О как! Спасибо, за технику. Мне понравилась. По личному опыту скажу. В больнице лежать не рай. Доброе отношение персонала скорее редкость, стены не родные, капельницы не все любят, в туалет многие стесняются ходить, атмосфера в больнице пессимистическая. Моя бабушка плакала, просилась домой, буквально умоляла. Поэтому, я прекрасно понимаю, причину, по которой можно забрать родного и близкого человека из больницы. Мама, самый родной и близкий человек на земле, к нему испытываешь чувство благодарности за жизнь. Не просто смотреть за муками человека, тем более любимого. Оставить маму в трудную минуту, не заложено у нас в менталитете. В других государствах, сдают в дом престарелых. Но у нас русская душа. Придется, это учитывать. Оставить маму с другим человеком? Думать, а как она там? А что с ней? Возможно, не все готовы это выдержать. За 100 км с ребенком, к боевой бабушке приезжать не с руки, т.к. еще есть муж, который, скорее всего с тобой не поедет т.к. у него работа. Ребенку нужен отец, а бабушки любят говорить «внучка, мне помощь не нужна, я сама прекрасно справляюсь, иди и занимайся своей семьей». Вы не правы! Как раз таки я один туда и ездил, одежду памперсы и прочее возил, у меня для этого находилось время, а вот у нее....
StellaB Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Гм... Как-то прямо исчадие ада вырисовывается из вашей жены. Попытайтесь сейчас описать ситуацию глазами вашей жены. Сможете?
Психологи Olatiel Опубликовано 16 октября, 2015 Психологи Опубликовано 16 октября, 2015 Вы не правы! Как раз таки я один туда и ездил, одежду памперсы и прочее возил, у меня для этого находилось время, а вот у нее.... А где я утверждала, что-то про Вашу жену? Я личным опытом поделилась. То что Вы ездили и привозили нужные вещи, это замечательно. Но с какими чувствами? Мне кажется или есть обида?
Patriot Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 А где я утверждала, что-то про Вашу жену? Я личным опытом поделилась. То что Вы ездили и привозили нужные вещи, это замечательно. Но с какими чувствами? Мне кажется или есть обида? При чем здесь обида? С обычными чувствами, нужно, значит отвезу, обычное дело общее, кому то же это нужно делать! Не отпускать же ее за 100 км одну, там дорога не очень. А у нее либо с ребенком некого оставить, моей маме стесняется позвонить наверное, либо еще какие то дела.
Patriot Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Гм... Как-то прямо исчадие ада вырисовывается из вашей жены. Попытайтесь сейчас описать ситуацию глазами вашей жены. Сможете? Сложно! Даже не знаю как это сделать! Задумался......
Психологи Olatiel Опубликовано 16 октября, 2015 Психологи Опубликовано 16 октября, 2015 При чем здесь обида? Извините, значит, мне показалась, что Вы в обиде на жену.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти