Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оля, я не рассматриваю моральную сторону поступка. Это понятно и так. Вопрос: ПОЧЕМУ он так поступил, и что маме делать дальше? По-моему, об этом тема, а не о том, что ужас-ужас!!  

Опубликовано

Оля, я не рассматриваю моральную сторону поступка. Это понятно и так. Вопрос: ПОЧЕМУ он так поступил, и что маме делать дальше? По-моему, об этом тема, а не о том, что ужас-ужас!!  

Маме предлагалось показать ребенка спецу

Если спец не найдет патологии, наверное пересматривать что то в процессе коммуникации с ребенком.

Где ужас ужас?

Звоночек хреновый, чего уж там. Есть риск, выше написано почему.

Паутинка, ты просто не понимаешь, какой здесь нюанс...

Вот смотри, возьмем такой пример.

Допустим, некая женщина родила ребенка и не стала ничему его учить, ни буквам, ни цифрам, ни уж тем более читать. Думала, что это само собой развивается, как навык ходьбы. И если ребенок нормальный, то он сам к этому придет в подходящем возрасте.

И вот пришел возраст отправлять ребенка в школу, а он, оказывается, не может быть принят, т.к. не имеет необходимой подготовки и знаний.

Справедливо ли будет со стороны этой женщины хотя бы злиться на этого ребенка? Считать, что это он у нее тупым родился? Не говоря уже о том, чтобы ругать его за это вовсю...

Тут речь ведь не о том, чтобы снисходительно относиться к характеристикам, выходящим за рамки принятой нормы. Или смотреть сквозь пальцы на аморальное поведение.

А о том, чтобы осознавать свою ответственность. Если ты осознаешь свою ответственность, как родитель, как взрослый, то у тебя просто совести не хватит отнестись так, будто это полностью ответственность и вина ребенка. А если бессовестный родитель, то, конечно, можно всех собак на ребенка спустить и ходить перед всеми говорить "да он у меня придуок, ваще" и подзатыльники ему отвешивать.

Более того, и понимать не хочу.

Это все тут уже пережевано во всех темах и сводится к постулату, кто на форум обратился, того и учим ответственности морду бьем.

Хотя в невинных детей как и невинных взрослых  я не верю.

Опубликовано

Сейчас читаю про маньяков  :ohyeah: Навеяно форумом. Вот тут несколько строк, которые мне не понятны:

В ходе предварительного обыска в его доме были найдены ремни,наручникифаллоимитаторымарихуана, таблетки валиума. Однако полиция не стала проверять подвал и чердак дома, и Гейси был выпущен. Дополнительно полиция сделала запрос в штат Айова по старому делу Гейси 1968 года, и он был повторно задержан 21 декабря. В это время полиция провела повторный обыск в доме Гейси, на этот раз в подвале. Спустившиеся без противогазов полицейские едва не потеряли сознание из-за запаха множества разлагающихся трупов, обнаруженных в подвале.

Что за бред? Почему они не проверили подвал? Что за клоуны. 

Важной деталью можно считать фотографию, изъятую при обыске дома. На ней Гейси запечатлён вместе с Розалин Картер — будущей первой леди США. На пиджаке у Гейси виден знак, указывающий на допуск (сопровождающийся предварительной проверкой) от Секретной службы США (Secret Service), отвечающей за защиту Президента США.

Как и кто его проверял?

5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён.

Зачем? Вот, зачем отменять расстрельный приговор через 7 лет после того, как они расстреляли человека. В чем смысл? Совсем тупые? 

Опубликовано

возможно. Особенно, если ребёнку внушили, что взрослые всегда правы. 

А именно в этом он и вырос. А если еще и некоторая притупленность чувств - вот и имеем.

Полчему отрывать мухам ножки - норма, а с котенком уже завал? Нет, понятно, что большинство детей имеет некий внутренний ценз, но этот именно - не остановился перед растоптать. Думаю, тут реально не нужно ужасаться, а нужно попводит малыша к специалистам, которые, кстати, призваны и обязаны корректировать таких детей в приемных семьях.

Опубликовано

? Нет, понятно, что большинство детей имеет некий внутренний ценз, но этот именно - не остановился перед растоптать. Думаю, тут реально не нужно ужасаться, а нужно попводит малыша к специалистам, которые, кстати, призваны и обязаны корректировать таких детей в приемных семьях.

И ничего тут запредельно ужасного в этом предложении - нету.

Опубликовано

По теме.

1. Ублюдком называть перебор все таки. Имхо

2. Возмущение понять можно, потому что все таки ребенок пересек некую грань, которую нельзя пересекать, см выше отчего.

3. Возмущающеся теми, кто возмущается ребенком с моей точки зрения выглядят тож не айс, вы то чем сильно отличаетесь с вашим благородным негодованием?

4. Котят обычные обыватели, далекие от нравственных ориентиров родимой псчичи, порой  не давят не только потому что моралисты, а просто нету такой потребности...

5. Ребенка из приемной семьи с таким вот поступком следовало бы показать специалисту. Береженого Бог бережет

6. Генетика, конечно, продажная девка империализма и мы существа все сплошь духовные, но все таки см пункт 5.  О береженом и Боженьке.

7. В любом случае помнить, что любому человеку можно помочь. 

И аминь.

Опубликовано

А с какого вы решили что это норма?

Это не норма, но трудно найти ребенка, который не причинил бы никому вред. Например, на уроках зоологии мы пользовались наглядным материалом - живыми дождевыми червями.

Ребенка из приемной семьи с таким вот поступком следовало бы показать специалисту. Береженого Бог бережет

Хотела бы я, чтоб этим специалистом была Радуга, Лана, Арина. Но в тьмутаракани, где топят котенка всем двором вряд ли есть особо продвинутые спецы.

Опубликовано

Это не норма, но трудно найти ребенка, который не причинил бы никому вред. Например, на уроках зоологии мы пользовались наглядным материалом - живыми дождевыми червями.

Хотела бы я, чтоб этим специалистом была Радуга, Лана, Арина. Но в тьмутаракани, где топят котенка всем двором вряд ли есть особо продвинутые спецы.

И что, сложить крылышки потому что там Радуги с Ланой нет?

Опубликовано

И что, сложить крылышки потому что там Радуги с Ланой нет?

Главное, чтоб от походов по спецам не затерлись сами понятия. Если челу к примеру твердить: любовь, любовь, любовь,, его тоже начнет воротить.

Опубликовано

Главное, чтоб от походов по спецам не затерлись сами понятия. Если челу к примеру твердить: любовь, любовь, любовь,, его тоже начнет воротить.

От тутошних постов о любови и научении эмпатии меня лично воротит.

Как сахарные сопли

. Если челу к примеру твердить: любовь, любовь, любовь,, его тоже начнет воротить.

И я о том же выше...

Чмоки ноки и прочее в интерпретации нашего форума... Да нету там ничего за этим. Добра нету.

А есть страх быть злым...

Добро иногда как Макаренко в морду, добро - быть рядом и помочь сформировать стержень маленькому человеку.

Который потом и поможет пойти против толпы, которая кого то топит.

Опубликовано

. Жестокости нет у него.

все маньяки воспитанные доброжелательные  люди.

мои дети таскают бездомным котам еду и когда на улице идет дождь переживают что те намокнут и замерзнут.

мальчик автора жесток.даже не представляю что бы я чувствовала будь у меня такой ребенок.

Опубликовано

От тутошних постов о любови и научении эмпатии меня лично воротит.

Как сахарные сопли

У нас аллергия на разные продукты)) Проведите в провинции опрос, сколько народу лично работало с хорошими психологами. Я бы лучше к участковому его сводила, пусть прочувствует, что и у котенка есть защитники.

Опубликовано

Хотя в невинных детей как и невинных взрослых  я не верю.

Дети не невинны, но...

Может ли год от роду ребенок совершить убийство осознанно и должен ли нести за него ответственность? Если, к примеру, он сильно хлопнет дверью и этой дверью котенка пришибет. При том, что он его может видел и даже нарочно это сделал, играючи? Может ли осознавать вообще, что это убийство и хотеть этого убийства? Нет, в годик этого быть не может.

Так вот, между таким ребенком и взрослым есть огромный промежуток, в котором ответственность за и осознание собственных действий постепенно и по частям возрастает. Так что на стадии 8 лет, ребенок не осознает все до конца и в полном масштабе, ему опыта не достает, и полную ответственность не несет. Хотя все же частично уже имеет какую-то долю ответственности за свои проступки. Вот в соответствии с этой долей и надо относиться, а не как со взрослого спрашивать.

Опубликовано

У нас аллергия на разные продукты)) Проведите в провинции опрос, сколько народу лично работало с хорошими психологами. Я бы лучше к участковому его сводила, пусть прочувствует, что и у котенка есть защитники.

Кстати тож мысль...

Опубликовано

помню ужасный случай из детства.соседские мальчишки закидали комнями кошку в яме.я убежала домой и не могла говорить от рыданий. тоже кстати ни кто бедному зверю не помог.

Опубликовано

Дети не невинны, но...

Может ли год от роду ребенок совершить убийство осознанно и должен ли нести за него ответственность? Если, к примеру, он сильно хлопнет дверью и этой дверью котенка пришибет. При том, что он его может видел и даже нарочно это сделал, играючи? Может ли осознавать вообще, что это убийство и хотеть этого убийства? Нет, в годик этого быть не может.

Так вот, между таким ребенком и взрослым есть огромный промежуток, в котором ответственность за и осознание собственных действий постепенно и по частям возрастает. Так что на стадии 8 лет, ребенок не осознает все до конца и в полном масштабе, ему опыта не достает, и полную ответственность не несет. Хотя все же частично уже имеет какую-то долю ответственности за свои проступки. Вот в соответствии с этой долей и надо относиться, а не как со взрослого спрашивать.

Давай без пафоса ,а?).

Ребенку надо понимать, что так - нельзя. Социум это не приемлет. И нужно как то в социум встраиваться

И не делать того, чего - нельзя.

Опубликовано

почему ребенок должен бояться наказания.а до убиства он не может понимать что животное живое и ему так же больно как и ему. это должны были вложить в его голову родители,но не в 8 лет а начиная с годика.

Опубликовано

помню ужасный случай из детства.соседские мальчишки закидали комнями кошку в яме.я убежала домой и не могла говорить от рыданий. тоже кстати ни кто бедному зверю не помог.

Понимаю тебя.

А я помню, как мы с дедом закапывали помершего цыпленка. Мне года 4-5.

Дед сказал:

- Бедная тютя ( я так цыплят в 4 года называла), тюте холодно теперь в земле.

Меня били рыдания.

Мать рассказывала, как мальчишки убили котят, забив малышей до кровавых ошметков.

У меня рвота была, как  в американских фильмах.

Была бы там - убила бы

Это мой тип реакции....Хренов я моралист.))

Ох как стыдно быть моралистом...

Опубликовано

Была бы там - убила бы

Это мой тип реакции....Хренов я моралист.))

Ох как стыдно быть моралистом...

Я пару лет назад одному заехала как следует. Этот с№ка ежика палкой убил.

Так оно чмо еще и заяву на меня накатало

причем это был взрослый дядька, который гулял с сыном. И при сыне он этого ежаика и прибил.

Опубликовано

Я пару лет назад одному заехала как следует. Этот с№ка ежика палкой убил.

Так оно чмо еще и заяву на меня накатало

И я б также...

И что с заявой вышло потом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...