Перейти к содержанию

Мечусь между разводом и еще одной попыткой наладить отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замужем 3.5 года. Сыну год.
Семейная жизнь складывалась по-всякому. Общими словами я могу назвать себя жена-пила. Я считала раньше, что мне все должны. Считала, что я принцесса и муж должен мне к ногам звезду принести. Ревновала много, и флирт у мужа был и без повода могла устроить допрос, телефон даже проверяла. Я любила сильно, дышала им. Стыдно. Короче мужа долбила. Отношения портились, ухудшалась, ссорились. Муж то и дело заикался о расставании. Когда отношения были на дне и казалось, что еще одно мое слово, то муж соберет чемодан...я узнала о беременности. Честно, восторга я не увидела в его глазах. Тогда было очень тяжело. Муж сидел тогда без работы, нервничал, плюс наши разборки. Через месяц муж нашел работу и он был вынужден улететь в другую страну на два месяца. Я осталась одна. Общение было скудное,почти сам не писал. Писала я, мне было одиноко без него, грустно, хотелось поддержки. Он говорил, что занят итд итп. Когда вернулся, то я увидела другого человека. Я замечала холод в его глазах, голосе, отношении ко мне. Казалось, что ему было там лучше, чем со мной. Прожили еще три месяца и потом он снова улетел. С тех пор я его не видела больше. На расстоянии было опять тоже самое. Молчал, общение холодное, на звонки отвечал редко. Говорил, что ему тяжело со мной, тяжело жить, я его Задолбала!! Сказал, что прилетит и мы разведемся. Замечу, я беременная была уже глубоко. Суть да дело. Ругались, он отдалялся и я приняла решение уехать рожать к маме, в другой город. Очень далеко. В декрете смирилась с мыслью, что возможно придется жить без мужа, что реально разведемся. Еще замечу, что финансами он не помогал пока жил заграницей.

Когда я уже родила, то муж стал проявляться, писал и звонил. Спрашивал про здоровье и самочувствие. Мы много общались про отношения и про нас. Медленными шагами, но он намекал, что может стоит нам начать все заново, предлагал нам прилететь с сыном к нему. Только начались снова проблемы с работой. И вот так и жили...прилетайте через месяц, билеты куплю. Потом нет...давайте через месяц. Давайте сейчас....нет попозже. Денег нет. В общем меня это достало и я подала на развод. Фактически семьи нет, муж не помогает финансово. Я сказала об этом мужу и он стал просить подумать, давай начнем все сначала. Второй раз. Готов сейчас же купить нам билет. Работает и быт наладил. Но у меня страх, обида, недоверие к мужу. Получается деньги есть, он готов жить с нами, денег нет..ой я не готов. Страх, что им движут какие-то другие цели, вдруг ребенка заберет. С другой стороны хочу семью полноценную, отца сыну. В общем я не знаю как быть. Сечас он хочет начать жить вместе, просит не разводиться, но при этом с его стороны действий нет. Прилетай, куплю билеты.

Опубликовано

Конечно хуже. Только если при совместном проживании опять финансовые трудности начнутся? Куда он нас денет? Опять к маме моей пошлет? Такое ощущение, что он не готов к семье, не готов нести ответственность за кого-то еще кроме себя.

Опубликовано

Конечно хуже. Только если при совместном проживании опять финансовые трудности начнутся? Куда он нас денет? Опять к маме моей пошлет? Такое ощущение, что он не готов к семье, не готов нести ответственность за кого-то еще кроме себя.

он боится, что без денег опять запилите насмерть.

Опубликовано

А вы готовы с ним жить, когда у него нет денег и не предвидится? Легко нести ответственность когда денег полно, дал с утра жене карточку и все, играй с сыном. А смотреть полной укора жене в глаза - ты же обещааал! Да, у него сегодня есть, а завтра нет и вы включаете свою пилу, а не терпите и подбадриваете.

Опубликовано

На финансовой почве я никогда его не пилила кстати. Когда до беременности жили еще вместе, то я работала одна. У него трудности были. Я не имела ничего против этого. Я любила его и считала, что мы семья одна. Сегодня нет работы, завтра будет. Я пилила потому, что ревновала, мне казалось, что он не любит меня, что зачем то грубит, нервничает, срывается. Я же невиновата, что с работой беда была. Тогда я так считала. Когда он улетел и общение сходило на нет,то я в соц.сетях обнаружила у него новые страницы, где меня он отказался добавлять. Потом вообще заблокировал. Сказал, что я Задолбала его со своими слежками. Сейчас, да в прочем давно, я успокоилась. Я очень сильно изменилась после родов. Центр внимания сместился. Я уже сама сижу и думаю....нужен ли он мне? Ведь он бросил меня практически...беременную, да и сейчас особого рвения я не вижу. Да, в прошлом я была такой вредной, что желание заботиться явно убивала в нем. А сейчас боюсь и не знаю..стоит ли? Ведь он зовет не в Россию, а туда, где работает

Опубликовано

Замужем 3.5 года. Сыну год.

Семейная жизнь складывалась по-всякому. Общими словами я могу назвать себя жена-пила. Я считала раньше, что мне все должны. Считала, что я принцесса и муж должен мне к ногам звезду принести. Ревновала много, и флирт у мужа был и без повода могла устроить допрос, телефон даже проверяла. Я любила сильно, дышала им. Стыдно. Короче мужа долбила. Отношения портились, ухудшалась, ссорились. Муж то и дело заикался о расставании. Когда отношения были на дне и казалось, что еще одно мое слово, то муж соберет чемодан...я узнала о беременности. Честно, восторга я не увидела в его глазах. Тогда было очень тяжело. Муж сидел тогда без работы, нервничал, плюс наши разборки. Через месяц муж нашел работу и он был вынужден улететь в другую страну на два месяца. Я осталась одна. Общение было скудное,почти сам не писал. Писала я, мне было одиноко без него, грустно, хотелось поддержки. Он говорил, что занят итд итп. Когда вернулся, то я увидела другого человека. Я замечала холод в его глазах, голосе, отношении ко мне. Казалось, что ему было там лучше, чем со мной. Прожили еще три месяца и потом он снова улетел. С тех пор я его не видела больше. На расстоянии было опять тоже самое. Молчал, общение холодное, на звонки отвечал редко. Говорил, что ему тяжело со мной, тяжело жить, я его Задолбала!! Сказал, что прилетит и мы разведемся. Замечу, я беременная была уже глубоко. Суть да дело. Ругались, он отдалялся и я приняла решение уехать рожать к маме, в другой город. Очень далеко. В декрете смирилась с мыслью, что возможно придется жить без мужа, что реально разведемся. Еще замечу, что финансами он не помогал пока жил заграницей.

Когда я уже родила, то муж стал проявляться, писал и звонил. Спрашивал про здоровье и самочувствие. Мы много общались про отношения и про нас. Медленными шагами, но он намекал, что может стоит нам начать все заново, предлагал нам прилететь с сыном к нему. Только начались снова проблемы с работой. И вот так и жили...прилетайте через месяц, билеты куплю. Потом нет...давайте через месяц. Давайте сейчас....нет попозже. Денег нет. В общем меня это достало и я подала на развод. Фактически семьи нет, муж не помогает финансово. Я сказала об этом мужу и он стал просить подумать, давай начнем все сначала. Второй раз. Готов сейчас же купить нам билет. Работает и быт наладил. Но у меня страх, обида, недоверие к мужу. Получается деньги есть, он готов жить с нами, денег нет..ой я не готов. Страх, что им движут какие-то другие цели, вдруг ребенка заберет. С другой стороны хочу семью полноценную, отца сыну. В общем я не знаю как быть. Сечас он хочет начать жить вместе, просит не разводиться, но при этом с его стороны действий нет. Прилетай, куплю билеты.

Доброго времени суток! Для мужчины всегда на первом месте его реализация и заработок. Ведь он обеспечивает семью, а у вас ребенок от него. Видимо, он не зарабатывал и боялся , что не сможет обеспечить вас. А сейчас может и предлагает возобновить отношения. Ребенка он забрать не может. Через суд у матери не забирают ребенка. Только в отдельных случаях. Поэтому, решать вам. Хотите вы к нему или нет. Нужно договариваться с ним. Узнайте для начала о том, чего он хочет и каким образом и заявите о том, чего бы хотели вы.

Опубликовано

Я уже сама сижу и думаю....нужен ли он мне? Ведь он бросил меня практически...беременную, да и сейчас особого рвения я не вижу. Да, в прошлом я была такой вредной, что желание заботиться явно убивала в нем. А сейчас боюсь и не знаю..стоит ли? Ведь он зовет не в Россию, а туда, где работает

вот, это правильно думаете. Крепко подумайте. Он и об этом думать может тоже. И лучше прояснить все сразу.
  • Психологи
Опубликовано

Сечас он хочет начать жить вместе, просит не разводиться, но при этом с его стороны действий нет. Прилетай, куплю билеты.

Здравствуйте!

Скажите, как вы считаете, почему он изменил свое решение? Вы как-то стали по другому себя с ним вести или что-то другое?

Опубликовано

вот, это правильно думаете. Крепко подумайте. Он и об этом думать может тоже. И лучше прояснить все сразу.

О чем конкретно попросить его подумать? О нашей жизни там?

Я понимаю, что для мужчины на первом месте работа. Это залог его стабильности и спокойствия и уверенности в себе. Но понимаете, когда денег нет...он как бы бегает от нас. Не стремится жить вместе. А почему он, как отец и муж не думает, что мы тут кушаем? На что живем?

Опубликовано

О чем конкретно попросить его подумать? О нашей жизни там?Я понимаю, что для мужчины на первом месте работа. Это залог его стабильности и спокойствия и уверенности в себе. Но понимаете, когда денег нет...он как бы бегает от нас. Не стремится жить вместе. А почему он, как отец и муж не думает, что мы тут кушаем? На что живем?

вам нужно самой думать, хотите ли вы с ним семью или нет.

Обсудить нужно с ним как он видит дальнейшее обустройство психологическое и материальное, если вы переедете к нему. Там вам работа будет? Жильё?

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, как вы считаете, почему он изменил свое решение? Вы как-то стали по другому себя с ним вести или что-то другое?

добрый вечер.

Да, я изменилась просто. Стала холоднее, стала меньше трогать его, не проявляю так много внимание. Может он почувствовал, что теряет меня, почувствовал, что отдаляюсь. А еще мне кажется он хочет сына взять. Не знаю конечно. Просто он пару раз говорил, что хочет чтоб сын был рядом с ним. Муж гражданин России и гражданин Норвегии и иногда у меня закрадываются плохие мысли

Опубликовано

Живет там периодами. Из-за работы. Основное место жительство в Москве. Но в будущем хочет вернуться в Норвегию навсегда. Когда мы жили вместе еще и он вернулся в Россию на три месяца, то деньги у него были, содержал нас. Улетелэи все, тишина. Потом он ту работу потерял, неэрабртал несколько месяцев. И вот теперь у него новое место

Опубликовано

Живет там периодами. Из-за работы. Основное место жительство в Москве. Но в будущем хочет вернуться в Норвегию навсегда. Когда мы жили вместе еще и он вернулся в Россию на три месяца, то деньги у него были, содержал нас. Улетелэи все, тишина. Потом он ту работу потерял, неэрабртал несколько месяцев. И вот теперь у него новое место

мои вопросы о жильё и работе почему проигнорировали? Вы язык знаете? Есть образование, которое котируется в Европе?
Опубликовано
очень интересно почитать первую тему автора - http://psycheforum.ru/topic106890.html?do=findComment&comment=4253320

и как то многое сразу встанет на свои места.[/quote

что встает на места?

все ваши слова там и тут.

вы писали, что вы мат.независимы от матери - благодаря мужу? который (в этой теме выясняется) денег не шлёт.

там вы писали, что муж в другом городе, сейчас он уже в Норвегии причём несколько месяцев как )))) и даже гражданство двойное как-то получил ))) мусульманин. в Норвегии

наверняка ваша мама вас за это пилит, что вы собираетесь уехать, а вам опять страшно, как и там

+ в той теме вы в Турцию на месяц собиралсись с детьми.

у вас одно с другим слабо вяжется

Опубликовано

мои вопросы о жильё и работе почему проигнорировали? Вы язык знаете? Есть образование, которое котируется в Европе?

он там снимает. Язык я не знаю. Образовпние есть да, высшее. Но для того, чтобы там работать, надо подтверждать диплом свой.

все ваши слова там и тут.

вы писали, что вы мат.независимы от матери - благодаря мужу? который (в этой теме выясняется) денег не шлёт.

там вы писали, что муж в другом городе, сейчас он уже в Норвегии причём несколько месяцев как )))) и даже гражданство двойное как-то получил ))) мусульманин. в Норвегии

наверняка ваша мама вас за это пилит, что вы собираетесь уехать, а вам опять страшно, как и там

+ в той теме вы в Турцию на месяц собиралсись с детьми.

у вас одно с другим слабо вяжется

я не писала, что содержит муж меня и с его помощью я финансово независима от мамы. Муж живет то в Норвегии, то в Москве. Что странного? И в Норвегии живут только христиане? Странные у вас комментарии
Опубликовано

он там снимает. Язык я не знаю. Образовпние есть да, высшее. Но для того, чтобы там работать, надо подтверждать диплом свой.

я не писала, что содержит муж меня и с его помощью я финансово независима от мамы. Муж живет то в Норвегии, то в Москве. Что странного? И в Норвегии живут только христиане? Странные у вас комментарии

Автор, ваша прошлая тема была 2 недели тому назад.

И там не слова не было про возможность переезда - тем более в другую страну)

и как ваш муж получил двойное гражданство? согласно ст.62 Конституции РФ - это невозможно )))

Опубликовано

Я должна была в теме о маме рассказывать про отношения с мужем и подробности наших с ним отношений? Каждую мелочь? Где он жил две недели назад и куда полетит через еще две недели? Я кажется указала в той теме, что с мужем общаемся и отношения могут насладиться. Или я должна была уведомить всех и вас лично о нашей с ним переписке и поэтом, что он предлагает?

Про гражданство не врите. В России он гражданин Рф и только, в Норвегии он гражданин Норвгении. Об этом статья 62

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...