Перейти к содержанию

Апатия в одно и то же время

Гость Lanala

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Последние несколько лет меня преследует такое состояние, с которым у меня не получается справиться. Когда я не работаю, когда у меня выходные и нет безотлагательных дел у меня случается апатия, но не простая. Когда я просыпаюсь, у меня хорошее настроение примерно до 14 часов дня, я могу чем-то заниматься, но неожиданно на меня наваливается апатичное состояние и я не могу больше ничего делать, я ложусь спать или просто лежу, но не могу заставить себя заняться чем-то. У меня есть хобби, но на этот период я даже ими не могу заниматься. Мне ничего не хочется и ничего неинтересно, дела делать не могу также, наступает какая-то пустота. С первыми признаками сумерек мое настроение исправляется и я снова в хорошем или нормальном настроении, занимаюсь делами или хобби. Так бывает каждый раз, когда у меня выходные или свободные дни. Я уже долго пытаюсь понять причину таких состояний, но у меня ничего не выходит. Может вы поможете?

Опубликовано

Про биоритмы человека что-нибудь слышали?

Скорее всего после 14 часов на спад первой части активности организма у вас еще накладываются проблемы с кровообращением, так как в это время у него самая слабая активность.

ВСД не страдаете?

Опубликовано

Про биоритмы слышала, но не думаю, что они могут проявляться так остро. Другие люди же как-то живут...

ВСД страдаю, но стараюсь бороться с ней, она меня уже редко беспокоит, лечусь регулярными прогулками, йогой, медитациями.

Опубликовано

Я же говорю кровообращение.. давление падает, мозгу не хватает кислорода..мозговая активность снижена, никаких желаний, мыслей, пустота..

20 минутный сон, чашка кофе ...кому что помогает.

Главное не насиловать себя в это время. Максимальный комфорт.

Опубликовано

Мне не хватает 20 минут сна, сплю часа полтора, чашка кофе не помогает. И меня смущает, что это именно длится до сумерек. Летом это длилось дольше, также до первых признаков сумерек. Осенью же я раньше прихожу в себя.

Опубликовано

Мне не хватает 20 минут сна, сплю часа полтора, чашка кофе не помогает. И меня смущает, что это именно длится до сумерек. Летом это длилось дольше, также до первых признаков сумерек. Осенью же я раньше прихожу в себя.

А чего смущаться?

Ну вот такая особенность вашего организма.

Вам это как-то мешает?

Опубликовано

Смущает я имею ввиду - вызывает сомнения в том, что это просто биоритмы.

Да, мешает) Мешает жить полноценно и радоваться жизни.

Опубликовано

Смущает я имею ввиду - вызывает сомнения в том, что это просто биоритмы.

Да, мешает) Мешает жить полноценно и радоваться жизни.

Да .. будет мешать, пока вы будете бороться с этим.

А если примите, полюбите себя такой.. с перерывом на отдых, восстановление сил и энергии, то мешать не будет.

Опубликовано

Спасибо за совет) Но дело не только в отдыхе, а в состоянии пустоты внутри в этот период. А может, как-то поднять энергетику, заняться спортом дополнительно?

Опубликовано

Но дело не только в отдыхе, а в состоянии пустоты внутри в этот период. А может, как-то поднять энергетику, заняться спортом дополнительно?

а зачем?

сумерки наступят - поднимется энергетика.

почему бы воспользоваться передышкой себе во благо?

это ж самый что ни на есть законный повод побаловать себя здоровым послеобеденным сном.

загодя обустрой это мероприятие покомфортнее - ванну прими расслабляющую, музычку там приятную, или звуки леса, птичек - и ныряй себе в негу.

проснешься - а тут как раз и энергетика подтянется.

что еще надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...