Гость Lanala Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Добрый день. Последние несколько лет меня преследует такое состояние, с которым у меня не получается справиться. Когда я не работаю, когда у меня выходные и нет безотлагательных дел у меня случается апатия, но не простая. Когда я просыпаюсь, у меня хорошее настроение примерно до 14 часов дня, я могу чем-то заниматься, но неожиданно на меня наваливается апатичное состояние и я не могу больше ничего делать, я ложусь спать или просто лежу, но не могу заставить себя заняться чем-то. У меня есть хобби, но на этот период я даже ими не могу заниматься. Мне ничего не хочется и ничего неинтересно, дела делать не могу также, наступает какая-то пустота. С первыми признаками сумерек мое настроение исправляется и я снова в хорошем или нормальном настроении, занимаюсь делами или хобби. Так бывает каждый раз, когда у меня выходные или свободные дни. Я уже долго пытаюсь понять причину таких состояний, но у меня ничего не выходит. Может вы поможете?
Shurochka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Про биоритмы человека что-нибудь слышали? Скорее всего после 14 часов на спад первой части активности организма у вас еще накладываются проблемы с кровообращением, так как в это время у него самая слабая активность. ВСД не страдаете?
Гость Lanala Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Про биоритмы слышала, но не думаю, что они могут проявляться так остро. Другие люди же как-то живут... ВСД страдаю, но стараюсь бороться с ней, она меня уже редко беспокоит, лечусь регулярными прогулками, йогой, медитациями.
Shurochka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Я же говорю кровообращение.. давление падает, мозгу не хватает кислорода..мозговая активность снижена, никаких желаний, мыслей, пустота.. 20 минутный сон, чашка кофе ...кому что помогает. Главное не насиловать себя в это время. Максимальный комфорт.
Гость Lanala Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Мне не хватает 20 минут сна, сплю часа полтора, чашка кофе не помогает. И меня смущает, что это именно длится до сумерек. Летом это длилось дольше, также до первых признаков сумерек. Осенью же я раньше прихожу в себя.
Shurochka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Мне не хватает 20 минут сна, сплю часа полтора, чашка кофе не помогает. И меня смущает, что это именно длится до сумерек. Летом это длилось дольше, также до первых признаков сумерек. Осенью же я раньше прихожу в себя. А чего смущаться? Ну вот такая особенность вашего организма. Вам это как-то мешает?
Гость Lanala Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Смущает я имею ввиду - вызывает сомнения в том, что это просто биоритмы. Да, мешает) Мешает жить полноценно и радоваться жизни.
Shurochka Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Смущает я имею ввиду - вызывает сомнения в том, что это просто биоритмы. Да, мешает) Мешает жить полноценно и радоваться жизни. Да .. будет мешать, пока вы будете бороться с этим. А если примите, полюбите себя такой.. с перерывом на отдых, восстановление сил и энергии, то мешать не будет.
Гость Lanala Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Спасибо за совет) Но дело не только в отдыхе, а в состоянии пустоты внутри в этот период. А может, как-то поднять энергетику, заняться спортом дополнительно?
weaselman Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 И меня смущает, что это именно длится до сумерек.Может, ты латентный вампир?
Аделаида Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Вздремнуть в выходной день. Какой кошмар, это патология.
practik Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Но дело не только в отдыхе, а в состоянии пустоты внутри в этот период. А может, как-то поднять энергетику, заняться спортом дополнительно? а зачем? сумерки наступят - поднимется энергетика. почему бы воспользоваться передышкой себе во благо? это ж самый что ни на есть законный повод побаловать себя здоровым послеобеденным сном. загодя обустрой это мероприятие покомфортнее - ванну прими расслабляющую, музычку там приятную, или звуки леса, птичек - и ныряй себе в негу. проснешься - а тут как раз и энергетика подтянется. что еще надо?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.