Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лиза, мне кажется, тебе надо постараться стать самой себе интересной, увлечься собой, найти в себе изюминку, шарм, понять в чем твоя уникальность. Я считаю каждый человек уникальный.
Ты говоришь: "Я самая обыкновенная. Интересны вполне стандартные: литература, путешествия, рукоделие." Как это скучно звучит, действительно как-то не впечатляет! Ты уже сама определила для собеседников, что они в тебе ничего особенного не найдут. А ведь можно с жаром сказать: "О, я увлекаюсь французкой литературой, особенно Франсуазой Саган; еще я вяжу и у меня получаются потрясающие носки и варежки, и я обвязываю всю семью. А еще я побывала в Харабаровске, на Байкале, в Минске, я видела то-то и то-то..." Будь сама для себя интересна и люди потянутся. Ну и конечно, научись искренне интересоваться другими людьми. Смотри на собеседника не с позиции кролика перед удавом, а с позиции восхищенного исследователя. И забудь о своих внешних параметрах, тогда и другие через какое-то время перестанут на них обращать внимание. Все это не просто слова, а мой личный опыт. Я сама в твоем возрасте была очень полная, но при этом у меня была очень активная общественная и личная жизнь. Просто все было так интересно, а я по натуре исследователь, исследовала себя и других.

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лиза, мне кажется, тебе надо постараться стать самой себе интересной, увлечься собой, найти в себе изюминку, шарм, понять в чем твоя уникальность. Я считаю каждый человек уникальный.

Ты говоришь: "Я самая обыкновенная. Интересны вполне стандартные: литература, путешествия, рукоделие." Как это скучно звучит, действительно как-то не впечатляет! Ты уже сама определила для собеседников, что они в тебе ничего особенного не найдут. А ведь можно с жаром сказать: "О, я увлекаюсь французкой литературой, особенно Франсуазой Саган; еще я вяжу и у меня получаются потрясающие носки и варежки, и я обвязываю всю семью. А еще я побывала в Харабаровске, на Байкале, в Минске, я видела то-то и то-то..." Будь сама для себя интересна и люди потянутся. Ну и конечно, научись искренне интересоваться другими людьми. Смотри на собеседника не с позиции кролика перед удавом, а с позиции восхищенного исследователя. И забудь о своих внешних параметрах, тогда и другие через какое-то время перестанут на них обращать внимание. Все это не просто слова, а мой личный опыт. Я сама в твоем возрасте была очень полная, но при этом у меня была очень активная общественная и личная жизнь. Просто все было так интересно, а я по натуре исследователь, исследовала себя и других.

В том то и дело, что поставить цель - "стать интересной" легко, а как ее достичь? Как научиться увлекать собеседника всеми этими литературами и путешествиями? Человек может быть очень развитым и разносторонним, и при этом быть совершенно унылым в общении.

Книжки читать. Штук 100-200 прочтешь и слова сами от куда и отыщутся. Гарантирую! ))))

Не поможет. Я их миллиард прочитал. Но всю жизнь несу тупость, стараюсь не выдать себя.

Это интересный вопрос. Является ли начитанный человек априори интересным и умным?

Опубликовано

Это интересный вопрос. Является ли начитанный человек априори интересным и умным?

По мне так нет. Будет какой нибудь наыщенный болван цитировать ту инфу, которую вогнал в башку. Тошно.

Сто пудов лучше сообразительный и быстрый.

Опубликовано

У тебя все будет нормально. В своей теме ты описала меня, за исключением того что я сам хорошо зарабатываю для своего города.

Опубликовано

Лиза, дорогая, здравствуйте! Проблема знакома до боли. Не вините себя, родителей и кого бы то ни было, все дело в вашей конституции, в вашем характере. Вы, видимо, психастеник. Где вы живете? Прочитайте про психастению у Волкова, ("Разнообразие человеческих миров"), он очень точно и с глубоким уважением описывает этот характер.  Есть очень хорошая методика для работы с дефензивными характерами, которая позволяет людям принять, осознать себя и начать жить по настоящему - ТТС. В Москве есть бесплатные группы ТТС, которые ведут опытные специалисты. Сама хочу сходить туда, но я сейчас в другом городе. Буду рада пообщаться с вами. Я закончила психолол. факультет, но по специальности не работала - сижу с детьми.

Опубликовано

Проблема всех замкнутых людей, заключается в том, что они хотят, как и любые новички в каком либо деле, сразу прыгнуть на вершину, минуя все стадии. Общение это такой же навык как езда на велосипеде.

Все, что нужно сделать изгою, это найти вокруг себя такого же тихого человека, а такие всегда есть рядом, и просто заговорить с ним, а возможно и даже подружиться. 

Опубликовано

Лиза, дорогая, здравствуйте! Проблема знакома до боли. Не вините себя, родителей и кого бы то ни было, все дело в вашей конституции, в вашем характере. Вы, видимо, психастеник. Где вы живете? Прочитайте про психастению у Волкова, ("Разнообразие человеческих миров"), он очень точно и с глубоким уважением описывает этот характер.  Есть очень хорошая методика для работы с дефензивными характерами, которая позволяет людям принять, осознать себя и начать жить по настоящему - ТТС. В Москве есть бесплатные группы ТТС, которые ведут опытные специалисты. Сама хочу сходить туда, но я сейчас в другом городе. Буду рада пообщаться с вами. Я закончила психолол. факультет, но по специальности не работала - сижу с детьми.

Вот это интересная информация, спасибо большое, Alely, я посмотрю литературу по этой теме.

Проблема всех замкнутых людей, заключается в том, что они хотят, как и любые новички в каком либо деле, сразу прыгнуть на вершину, минуя все стадии. Общение это такой же навык как езда на велосипеде.

Все, что нужно сделать изгою, это найти вокруг себя такого же тихого человека, а такие всегда есть рядом, и просто заговорить с ним, а возможно и даже подружиться. 

А дальше? Что если я застряну на этой стадии?

Опубликовано
А дальше? Что если я застряну на этой стадии?

А что ты теряешь ? у тебя уровень ноль, начни с первого уровня. 

Твоя задача, понять, что общение это может быть бесцельным. Ты общаешься с человеком, что бы просто не было скучно. Тебе не надо: "нравится", "удивлять", "веселить", "поражать".

Представь на месте собеседника, бабушку в платочке, ты же не будешь её боятся ? или тоже будешь ?

Мной никто не интересуется

У тебя задачи какие стоят ? раскрепоститься и стать хотя бы просто "обычным" собеседником, как все. Или стать супер звездой, которая стоит в центре офиса и все рты разевают. Давай ставить реальные цели. В этой жизни всем на всех нас рать. Что бы людям хотелось именно общаться с тобой, ради общения, ты должна прям анекдотами засыпать их, или жить супер насыщенной жизнью, что бы всем было интересно, что ты там отмочила сегодня. Задача на грани фантастики.

Просто иметь одного, человека, с которым ты можешь перекинуться словами, это уже что то.

я очень некрасивая

Опять таки, у тебя цель стоит не жениться, а разговаривать с людьми. Ты слишком большое значение вкладываешь в простой диалог.

Опубликовано

Мной никто не интересуется,

Никто никем не интересуется. Всех интересуют только они сами. Хотите общения? Интересуйтесь сами другими людьми, подумайте о том, что можете дать: веселье, знания, секс, деньги....Общаясь с людьми надо говорить комплименты и пр. прочее. Карнеги читали?

Хотя говорят, что ему самому его знания не очень помогли?

Всем нравятся веселые жизнерадостные люди, оптимисты. Улыбайтесь чаще другим и самому себе.

ну да. "душой компании" ты не станешь, но вполне реально найти собеседников, товарищей, единомышленников...

Опубликовано

А что ты теряешь ? у тебя уровень ноль, начни с первого уровня. 

Твоя задача, понять, что общение это может быть бесцельным. Ты общаешься с человеком, что бы просто не было скучно. Тебе не надо: "нравится", "удивлять", "веселить", "поражать".

Представь на месте собеседника, бабушку в платочке, ты же не будешь её боятся ? или тоже будешь ?

У тебя задачи какие стоят ? раскрепоститься и стать хотя бы просто "обычным" собеседником, как все. Или стать супер звездой, которая стоит в центре офиса и все рты разевают. Давай ставить реальные цели. В этой жизни всем на всех нас рать. Что бы людям хотелось именно общаться с тобой, ради общения, ты должна прям анекдотами засыпать их, или жить супер насыщенной жизнью, что бы всем было интересно, что ты там отмочила сегодня. Задача на грани фантастики.

Просто иметь одного, человека, с которым ты можешь перекинуться словами, это уже что то.

Опять таки, у тебя цель стоит не жениться, а разговаривать с людьми. Ты слишком большое значение вкладываешь в простой диалог.

Дело в том, что большинство людей нормальные, и не ожидают, что у их собеседника "первый уровень". Им этот человек естественно покажется странным и неприятным, и общение они скорее всего прекратят. А найти человека, такого же, как и я.. Ну буду два человека сидеть друг напротив друга и не знать о чем поговорить.) Хотя смысл в ваших словах есть, про бабушку идея мне не приходила в голову.. ) Всегда было легко находить язык со старшим поколением.

Никто никем не интересуется. Всех интересуют только они сами. Хотите общения? Интересуйтесь сами другими людьми, подумайте о том, что можете дать: веселье, знания, секс, деньги....Общаясь с людьми надо говорить комплименты и пр. прочее. Карнеги читали?

Хотя говорят, что ему самому его знания не очень помогли?

Можно подумать, все люди вокруг меня способны общаться друг с другом оттого, что начитались Карнеги.) С Карнеги все как раз несложно, комплименты окружающим говорить - особо напрягаться не надо. А вот выражать себя в разговоре, суметь раскрыться, вот тут я честно говоря не припомню, что Карнеги советует на это счет.

Опубликовано

Можно подумать, все люди вокруг меня способны общаться друг с другом оттого, что начитались Карнеги.) С Карнеги все как раз несложно, комплименты окружающим говорить - особо напрягаться не надо. А вот выражать себя в разговоре, суметь раскрыться, вот тут я честно говоря не припомню, что Карнеги советует на это счет.

честно говоря Карнеги это как правила хорошего тона. Что бы себя вести правильно не обязательно читать об этом книгу, у кого то это получается само собой, кому то дается с воспитанием, окружением. А вот если есть пробел в таких знаниях, то Карнеги в помощь...

"Выражать себя в разговоре"? Кому это интересно со стороны? Люди любят веселое, оптимистичное, но часто поверхностное общение.

Опубликовано
Им этот человек естественно покажется странным и неприятным

Дело в том, что вы постоянно говорите про других людей. Это означает то, что вы очень не развиты как личность, не имеете собственного мнения, не любите себя, самооценка занижена. 

Все эти "нормальные" люди, накладывают кучу в штаны, когда рядом взрывается китайская петарда.

Вам нужно раскрыть собственно "Я", услышать собственные желания. Захотела есть, пошла купила пирожок. Захотела поговорить, подошла говоришь. Нужно научиться слышать свои потребности и удовлетворять их. Блин мы живем один раз и думает о такой извините меня херне. А виной тому. наши любимые совковые мамаши и папаши, которые растят из наз забитых тюфяков, нарциссов, социафобов и т.п. У  каждого второго в семье алкаш. Ясен перец, что человек боится всего. Потому, что когда вы боитесь других людей, вы боитесь своего отца или мать, или тетку и т.п. Это все какие то бредовые образы из детства. Которые уже давно надо отпустить и забыть, начать формировать свой опыт.

Вы сначала попробуйте начать, а уже потом утверждайте, как там с вами прекратят общение.

Опубликовано

С Карнеги все как раз несложно, комплименты окружающим говорить - особо напрягаться не надо. А вот выражать себя в разговоре, суметь раскрыться, вот тут я честно говоря не припомню, что Карнеги советует на это счет.

А как ты себя хочешь выражать и раскрываться?!

Опубликовано

Здравствуйте, Лиза, а вы не пробовали писать? Вести дневник или что- то тому подобное. Вообщем передавать бумаге свои мысли, переживания, эмоции, то что не всегда получается передать людям?

Опубликовано

А как ты себя хочешь выражать и раскрываться?!

Я хочу уметь вести диалог. Больше ничего. Фишка в том, что для этого нужно прокачать целую кучу скиллов, которые у других людей были прокачены еще в раннем детстве или установлены по умолчанию. По сути мне нужно вручную устанавливать себе необходимые драйвера и налаживать систему, а так как психика более сложная вещь, чем операционка, а я полный нуб и чайник, у меня всё летит куда не надо. 

Здравствуйте, Лиза, а вы не пробовали писать? Вести дневник или что- то тому подобное. Вообщем передавать бумаге свои мысли, переживания, эмоции, то что не всегда получается передать людям?

Я ответила в личку.

Дело в том, что вы постоянно говорите про других людей. Это означает то, что вы очень не развиты как личность, не имеете собственного мнения, не любите себя, самооценка занижена. 

Все эти "нормальные" люди, накладывают кучу в штаны, когда рядом взрывается китайская петарда.

Вам нужно раскрыть собственно "Я", услышать собственные желания. Захотела есть, пошла купила пирожок. Захотела поговорить, подошла говоришь. Нужно научиться слышать свои потребности и удовлетворять их. Блин мы живем один раз и думает о такой извините меня херне. А виной тому. наши любимые совковые мамаши и папаши, которые растят из наз забитых тюфяков, нарциссов, социафобов и т.п. У  каждого второго в семье алкаш. Ясен перец, что человек боится всего. Потому, что когда вы боитесь других людей, вы боитесь своего отца или мать, или тетку и т.п. Это все какие то бредовые образы из детства. Которые уже давно надо отпустить и забыть, начать формировать свой опыт.

Вы сначала попробуйте начать, а уже потом утверждайте, как там с вами прекратят общение.

Спасибо, что затронули тему родителей. Я действительно живу в маленьком семейном мирке, полностью зависимая от мамы с папой. В семье я ношу маску правильной и послушной маменькиной дочки, потому что в ином случае меня не примут и я стану изгоем среди самых близких людей (уже попробовала). Родители меня опекают во всех бытовых сферах жизни, читают мне нравоучения, контролируют каждое движение, но при этом понятия не имеют о мне настоящей, что я на самом деле думаю и чувствую. И мне приходится играть свою роль, потому что кроме семьи у меня нет ничего, даже себя самой. Я правда не знаю, какая я на самом деле, так много масок привыкла на себя надевать.. Вне семьи я замыкаюсь, или пытаюсь выглядеть нарочито общительной и свойской, что выглядит жутко неестественно. И в  любом из этих обликов я чувствую себя фальшиво. А родителей я и правда боюсь, особенно отца. Раньше я пыталась как-то проявлять себя, протестовала против контроля и навязывания линии поведения, сейчас поняла что все бессмысленно. Любые мои попытки вырваться из-под контроля или отстоять своё мнения высмеивались, игнорировались либо достаточно жёстко пресекались. Одним словом, сейчас я парниковый овощ, не способный существовать вне семьи, поскольку и в финансовом и в психологическом плане от нее зависим. Самое грустное то, что я никогда не смогу совместить семью и мир все ее. Например, я никогда не смогу познакомить родителей со своим парнем ( если он когда нибудь появится), потому что во-первых, мне будет стыдно перед парнем, да и у него будет разрыв шаблона, а во-вторых, будет стыдно перед родителями за то, что у меня вообще есть парень.

Опубликовано

Лиза, а может попробовать поговорить с мамой по душам, рассказать ей все что с вами происходит? Она же родной, близкий человек, может она не поймет вас сразу, но все же

Опубликовано

Лиза, а может попробовать поговорить с мамой по душам, рассказать ей все что с вами происходит? Она же родной, близкий человек, может она не поймет вас сразу, но все же

Маша, понимаете, мы с мамой настолько разные люди, что "разнее" нельзя представить. Для нее классический домострой единственная допустимая форма быта, а то что со мной что-то не так она просто не замечает, для нее я нормальный, самый красивый, самый умный ребёнок. Она хороший человек, как вы сказали - самый близкий, но она просто так устроена, что не способна понять меня, у нее, как у очень цельного человека, никогда не было проблем, подобных моим. Своими жалобами я только раздражаю ее, и все заканчивается криками про неблагодарную дочь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...