Аделаида Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Все таки человек животное био-социальное и общаться с себе подобными, быть ими замеченным и принятым, такая же естественная потребность как кушать и спать. А вот когда интереса нет к людям, это проблема, но не вина человека, какой вы ее пытаетесь представить, ее нельзя просто взять и преодолеть каким-то усилием воли. Не знаю точно, в чем здесь причины, может человек слишком зацикливается на своих проблемах, замыкается в себе и у него не остается уже сил на проявление внимания к другим. Советы "не зацикливаться и не замыкаться" не помогут. Это верно. Но как дать того, чего нет? Откуда это взять, если его нет. Где найти ресурсы. Получается безвыходная ситуация. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" (с) Если ловить рыбу неинтересно, то рыбалка - не твой вид досуга. Все просто. А если ловить рыбу очень интересно, но ты не умеешь забрасывать удочку, то не надо делать вид, что тебе это неинтересно, нужно конкретно учиться забрасывать удочку.
LIZA00 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Опубликовано 15 ноября, 2015 Что рассказать? Поныть, какая ты страшная? Это никому неинтересно, кроме родителей, да и им надоело. Поныть о том, как мне одиноко, что я не вижу выхода, что я боюсь всю жизнь прожить в одиночестве. Да и к настоящему моменту я давно из нытика превратилась в совершенно замкнутого человека. Я тоже так умею как вы,смотрю на себя думаю...вот я худая,маленькая, и проще всего сесть и загрустить или идти булки есть)Вы такая же как и все. Вы просто еще себя плохо знаете. Ну например,вы можете что-то объяснить однокурснице по учебе? Или вы можете позаботиться о ком-то и занять место? Вы можете выслушать? Вы знаете шутки? Вы можете что-то делать в команде?Мне кажется все при вас и все с вами в порядке. Просто то что симпатичный молодой человек не обратил на вас внимание,стало причиной драматизации внешности и ваших качеств. Через это все наверно проходили. Пройдет) Nati, а у вас быстро прошло? Как скоро вы смогли это преодолеть? Ведь 20 лет - это уже не 15, время , считай треть жизни прожито, а у меня ни социальных навыков, ни друзей, ни перспектив в обществе. Если ловить рыбу неинтересно, то рыбалка - не твой вид досуга. Все просто. А если ловить рыбу очень интересно, но ты не умеешь забрасывать удочку, то не надо делать вид, что тебе это неинтересно, нужно конкретно учиться забрасывать удочку. На досуг можно забить, а забить на всех людей, на все, что с ними связано довольно сложно.
Rumata Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Если ловить рыбу неинтересно, то рыбалка - не твой вид досуга. Все просто. А если ловить рыбу очень интересно, но ты не умеешь забрасывать удочку, то не надо делать вид, что тебе это неинтересно, нужно конкретно учиться забрасывать удочку. Если кушать не интересно, то можно не есть - не твой вид досуга. Но есть маленькая проблемка, ты умрешь. В принципе что и происходит. Человек без общения постепенно деградирует, замыкается в своем узком мирке, уходит в длительные депрессии, заболевает и умирает. Только вы не хотите понять, что это что-то вроде болезни, расстройства, нарушения, а не вещи уровня интересно - неинтересно, хочу - не хочу.
Аделаида Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Если кушать не интересно, то можно не есть - не твой вид досуга. Но есть маленькая проблемка, ты умрешь. Если кушать неинтересно, то устраивать застолья и смотреть кулинарные программы - не твой вид досуга. Закинул дозу углеводов и белков для поддержания жизнедеятельности - и все. Человек без общения постепенно деградирует, замыкается в своем узком мирке, уходит в длительные депрессии, заболевает и умирает. Только вы не хотите понять, что это что-то вроде болезни, расстройства, нарушения, а не вещи уровня интересно - неинтересно, хочу - не хочу. Да-да-да, то-то все, кто практикует духовные практики, прям все сразу болеют и умирают. Поныть о том, как мне одиноко, что я не вижу выхода, что я боюсь всю жизнь прожить в одиночестве. Это никому неинтересно. Запомни это. На досуг можно забить, а забить на всех людей, на все, что с ними связано довольно сложно. Что с ними связано?
Rumata Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 А существует он вообще - рабочий? Кроме психотерапии совсем нет вариантов?.. К сожалению, и психотерапия не факт, что рабочий вариант. Я пока не нашел рабочего варианта. Так что все печально( . Но зато могу обрадовать, с возрастом на многие вещи уже смотришь по другому и многие проблемы уже не волнуют). А вообще сейчас на мой взгляд тебе лучше сконцентрироваться на учебе и в дальнейшем на профессиональной деятельности, реализовать себя в работе. Это даст тебе уверенность в себе, чувство собственной значимости. Все таки успешность в школе это хорошо, но это не настоящая жизнь, не даром всякие ботаники отличники там не котируются. Во взрослой жизни все по-другому. Быть классным специалистом на хорошей работе это многое значит. Ты на кого учишься?
Nati Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Мне 23 и я еще продолжаю преодолевать. Просто надо принять себя,то что можно изменить-изменить. И все. Просто жить. Важно понимать что все подряд не обязан нас любить. Те кто хотят нашего общения-дать им возможность,а не закрываться. И конечно личная инициатива. Обратились сюда,рассказали о своих переживаниях,не страшно же? А тут люди из обычной жизни,такие же как и вы. Значит можно общаться. Я начинала общение просто с улыбок соседям)пассивно так)потом кто-то со мной заговорил.потом я у кого-то что-то спросила. Либо предложила кому-то помощь. И так просто из маленьких ситуаций складывалось мнение о себе. Кто-то вам сказал что-то плохое. Так может это он невежлив и это его проблема? А кто-то рад вам и только эле когда вы выйдите из кокона)а потом смотришь вроде и люди то ничего)
Аделаида Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Лиза, Опиши - какой бы ты хотела быть. Детально.
Rumata Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Если кушать неинтересно, то устраивать застолья и смотреть кулинарные программы - не твой вид досуга. Закинул дозу углеводов и белков для поддержания жизнедеятельности - и все. Закидывать дозу углеводов и белков тоже не интересно. Как быть? Да-да-да, то-то все, кто практикует духовные практики, прям все сразу болеют и умирают. У них есть общение - с их духовными учителями, даже если они уже мертвы. А еще они осмысливают то, что наобщались до того, как уединились. И из своего уединения они как правило выходят, наосмыслявшись, и снова идут "в люди", общаться.
Аделаида Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Закидывать дозу углеводов и белков тоже не интересно. Как быть? Глотать без интереса, не заботясь о вкусе. У них есть общение - с их духовными учителями, даже если они уже мертвы. А еще они осмысливают то, что наобщались до того, как уединились. И из своего уединения они как правило выходят, наосмыслявшись, и снова идут "в люди", общаться. Ну, вот пусть Лиза уединится и подумает о своей жизни. О том, можно ли во взрослой жизни получить желаемое, ноя, как ребенок. Или нужно самой прикладывать усилия.
Rumata Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 вот я худая,маленькая, и проще всего сесть и загрустить или идти булки есть) Чего грустить то, маленькие и худенькие самые классные)
Nati Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Чего грустить то, маленькие и худенькие самые классные) Особенно в ветреную погоду и гололед)неси меняяя жизнь куда захочешь)
Rumata Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Глотать без интереса, не заботясь о вкусе. А если глотать не интересно?) Вы знаете о таком заболевании - анорексия? Когда люди истощаются как узники освенцимов, и отнюдь не из желания быть худыми. Их в психбольницах лечат. Ну, вот пусть Лиза уединится и подумает о своей жизни. О том, можно ли во взрослой жизни получить желаемое, ноя, как ребенок. Или нужно самой прикладывать усилия. Мне кажется она не хочет уединяться, а как раз наоборот. А уединение ее вынужденное. Это совсем не тот случай, что у духовных практиков. А усилия она прикладывает, описывала ведь случаи, как пытается проявлять инициативу, общаться, но у нее не получается.
Аделаида Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 А усилия она прикладывает, описывала ведь случаи, как пытается проявлять инициативу, общаться, но у нее не получается. Это неправильные усилия. Другие усилия нужны. А если глотать не интересно?) Вы знаете о таком заболевании - анорексия? Когда люди истощаются как узники освенцимов, и отнюдь не из желания быть худыми. Их в психбольницах лечат. Ну, человеку с психическими отклонениями ничто не поможет. Только электрошок.
Rumata Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Ну, человеку с психическими отклонениями ничто не поможет. Только электрошок. Серьезное заявление. Чувствуется специалист в душевных делах. Вам нужно психологом быть, у вас талант.
Аделаида Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Серьезное заявление. Чувствуется специалист в душевных делах. Вам нужно психологом быть, у вас талант. А ты думаешь, что доброе слово может излечить шизофреника?
LIZA00 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Опубликовано 15 ноября, 2015 Если кушать не интересно, то можно не есть - не твой вид досуга. Но есть маленькая проблемка, ты умрешь. В принципе что и происходит. Человек без общения постепенно деградирует, замыкается в своем узком мирке, уходит в длительные депрессии, заболевает и умирает. Только вы не хотите понять, что это что-то вроде болезни, расстройства, нарушения, а не вещи уровня интересно - неинтересно, хочу - не хочу. Спасибо, вы озвучили мои мысли. Что с ними связано? Вы пытаетесь меня убедить, что можно благополучно прожить без общения с людьми? Я и сама пытаюсь, только вот не выходит у меня. Для меня, как сказал Rumata, это действительно не вопрос "хочу-не хочу"... Ну, вот пусть Лиза уединится и подумает о своей жизни. О том, можно ли во взрослой жизни получить желаемое, ноя, как ребенок. Или нужно самой прикладывать усилия. Аделаида, я вполне могла сидеть себе и ныть о том, как все плохо, но я написала сюда с целью узнать К ЧЕМУ прикладывать усилия? Все мои прежние усилия, как я говорила уже, ушли впустую. Естественно, что у меня разочарование и подавленное состояние. Как решить проблему, если не находишь никакого решения, продолжать биться об стенку? Я прикладываю усилия, для того, чтобы изменить свою внешность, но как себя гарантированно внутри изменить? Мне уединения в жизни и так хватает.(
Rumata Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 А ты думаешь, что доброе слово может излечить шизофреника? Так-так-так. Вы знаете как излечить шизофрению? Все психиатры сейчас замерли в ожидании. Итак?.. Кстати, анорексия это не шизофрения. Хотя понимаю, для все это одно и тоже. Шизики они и есть шизики.
Аделаида Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Аделаида, я вполне могла сидеть себе и ныть о том, как все плохо, но я написала сюда с целью узнать К ЧЕМУ прикладывать усилия? Все мои прежние усилия, как я говорила уже, ушли впустую. Естественно, что у меня разочарование и подавленное состояние. Как решить проблему, если не находишь никакого решения, продолжать биться об стенку? Я прикладываю усилия, для того, чтобы изменить свою внешность, но как себя гарантированно внутри изменить? Мне уединения в жизни и так хватает.( Рассказываю, к ЧЕМУ прикладывать усилия. Опиши детально идеальную себя. Какая ты себе бы понравилась. Усилий по изменению внешности явно недостаточно, раз результата нужного нет. Шизики они и есть шизики. Запомни это,
LIZA00 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Опубликовано 15 ноября, 2015 Рассказываю, к ЧЕМУ прикладывать усилия. Опиши детально идеальную себя. Какая ты себе бы понравилась Ладно, постараюсь. Я представляю себя в первую очередь общительным человеком. Необязательно душа компании, хотелось бы найти нескольких единомышленников, близкого друга/подругу и в целом быть приятным человеком. Хочу научиться понимать людей, искренне интересоваться их жизнью и проблемами, уметь интересно рассказывать, не бояться говорить на публике. Хочу не теряться при разговоре, всегда находить, как поддержать беседу, чтобы можно было легко и непринужденно вести диалог. Что касается внешности, мне трудно сказать, мне не подходят никакие образы.
Nati Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Как можно хотеть интересоваться. Либо интересно ,либо нет.
Аделаида Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Ладно, постараюсь. Я представляю себя в первую очередь общительным человеком. Необязательно душа компании, хотелось бы найти нескольких единомышленников, близкого друга/подругу и в целом быть приятным человеком. Хочу научиться понимать людей, искренне интересоваться их жизнью и проблемами, уметь интересно рассказывать, не бояться говорить на публике. Хочу не теряться при разговоре, всегда находить, как поддержать беседу, чтобы можно было легко и непринужденно вести диалог. Что касается внешности, мне трудно сказать, мне не подходят никакие образы. Давай с внешности начнем. Хорошая внешность - залог уверенности в себе, из чего последует все остальное. Не надо образов. Просто -какую внешность ты бы себе у волшебника заказала бы?
LIZA00 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Опубликовано 15 ноября, 2015 Как можно хотеть интересоваться. Либо интересно ,либо нет. Насчет того, что я не интересуюсь людьми. Это не совсем так. Скорее так: меня при встрече со знакомым человеком охватывает очень сильная паника, которую невозможно преодолеть, вызванная вниманием ко мне и необходимостью через "не могу" поддерживать разговор. Она (паника и страх) меня и заставляет как можно скорее пытаться отделаться от собеседника. Зачастую то как раз человек мне бывает интересен (не каждый, но многие), хочется поглубже "покопаться" в нем, порасспрашивать о его жизни, но я просто боюсь, что слишком сильно влезу в его личное пространство и это его оттолкнет, или что нибудь нетактичное ляпну. Видимо из-за таких страхов пропадает интерес.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти