Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще наверно было бы отлично если тебя кто-то бы спасал,как принцессу?)ты такая вся сложная-страх это такой замок. Поверь моему опыту,никто не спасет. Надо принять о себе неприятную правду и жить с ней по новому)

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, если люди меня глобально игнорируют, мне остается только задрать нос

А в детстве тебе говорили: "Не захотели с тобой играть? Не плачь, они недостойны играть с тобой".

Т.е. ты так вгоняешь себя в ресурсное состояние "задранного носа", это тебе такое вознаграждение, положительное подкрепление своим действиям.

Ты иная, а с задранным носом - еще и лучшая иная. Очень приятно ведь. Вот и даришь себе это поглаживание, бессознательно повторяя дикое поведение, приводящее к приятной итоговой мысли об инаковости со знаком плюс.

Надо принять о себе неприятную правду и жить с ней по новому)

Ну, быть, как все - не такая уж прям неприятная правда.

Опубликовано

Похоже я Аделаиду раздражаю.) Ладно, я обычная, ниасобенная, как все. Я и не спорила с этим. Вы обрушили мою гипертрофированную самооценку с небес на землю. Что вы дальше предлагаете? Хорошо, общение - это не мое, я от него откажусь, как вы советуете. Уйду в полный отрыв от мира, останусь наедине с собой. Или надо изо всех сил стараться быть как все, не дай Бог от кого то отличиться? Есть какой то еще вариант, кроме крайностей?

Голосом педика не пробовала ту фразу проговорить?

Пробовала, но что-то не помогло, мне видимо сложно в образ войти

Опубликовано

Это я как человек страдающий такими же наклонностями! Это неприятная правда))))

Ведь она правда играет в эту игру и верит в нее! И очень сложно принять и понять что это мой способ манипуляции,что это я так специально строю общение. Ей то кажется что она бедная-несчастная.

Опубликовано

Еще наверно было бы отлично если тебя кто-то бы спасал,как принцессу?)

Я только такой вариант и рассматривала.. А как вы догадались?

Опубликовано

Или надо изо всех сил стараться быть как все, не дай Бог от кого то отличиться? 

Т.е. ты таки не такая, как все, особенная? Тебе нужно изо всех сил стараться, чтобы быть "такой как все"?!

Опубликовано

LIZA00, ты имеешь в виду, что ты не такая как все в негативном смысле, правильно понял? То есть тебе хотелось бы что-то улучшить, чтобы стать такой, как все?

Опубликовано

Пробовала, но что-то не помогло, мне видимо сложно в образ войти

Пробуй еще. Несколько раз в день.

Пока мысли и слова о том, что ты вся не такая, не вызовет хохот.

Опубликовано

Аделаида возвращает тебя в реальный мир,где всем пофиг на твои особенности,как и мои. Хоть это и кажется неприятным.

Опубликовано

Так схема-то твоя детская изначально на это и рассчитана.

Ты поплачешь "Уа! Уа!", и придет Мамапапа и спасут. Скажут, что ты красавица, умница, а все недостойны. 

И Принц так же придет и скажет, что ты красавица и умница, достаточно "Уа!" покричать.

Опубликовано

LIZA00, ты имеешь в виду, что ты не такая как все в негативном смысле, правильно понял? То есть тебе хотелось бы что-то улучшить, чтобы стать такой, как все?

Т.е. ты таки не такая, как все, особенная? Тебе нужно изо всех сил стараться, чтобы быть "такой как все"?!

Да что поменяется, оттого что я стану талдычить себе, что я такая как все? 

Опубликовано

Я не шучу!

Я так сидела и была особенная. И принц пришел! Серьезно он был прекрасен,понимающий, интересовался мной,говорил все преграды преодолеем. Я думала вот он! Мое спасение!

И в итоге это была игра жертва -спасатель,как только я перестала быть жертвой-я стала ему не интересна. Опять же это говорит о вторичной выгоде быть не такой как все.

И этот случай мне дал толчок. Что только сама,через трудности,преодолевая,работая над собой можно чего-то достигнуть.

Не повторяй моей ошибки. Работай над собой сейчас ,сама!

Опубликовано

Я не шучу!

Я так сидела и была особенная. И принц пришел! Серьезно он был прекрасен,понимающий, интересовался мной,говорил все преграды преодолеем. Я думала вот он! Мое спасение!

И в итоге это была игра жертва -спасатель,как только я перестала быть жертвой-я стала ему не интересна. Опять же это говорит о вторичной выгоде быть не такой как все.

И этот случай мне дал толчок. Что только сама,через трудности,преодолевая,работая над собой можно чего-то достигнуть.

Не повторяй моей ошибки. Работай над собой сейчас ,сама!

Спасибо, наверное надо попробовать, раз такие убедительные аргументы.

Опубликовано

Я тоже долго не понимала,да и сейчас не совсем это еще сама привела в практику.

Мало знать.

Ну сначала обдумай это все,посмотри за своим поведением. И заметишь где и когда быть выгодно слабее других.

А потом если захочешь будешь это менять. И добиваться общения не слабостью,а своей интересностью)

Опубликовано

Да что поменяется, оттого что я стану талдычить себе, что я такая как все?

Ничего не изменится. Тут ты права.

Я снйчас подумал о том, что у тебя, возможно, слабые коммуникативные навыки, и что ты вдобавок к этому не уверена в себе и хочешь соответствовать каким-то придуманным тобой нормам, которые ложны.

Опубликовано

Я снйчас подумал о том, что у тебя, возможно, слабые коммуникативные навыки, и что ты вдобавок к этому не уверена в себе и хочешь соответствовать каким-то придуманным тобой нормам, которые ложны.

Аделаида наверное скажет, что это "поглаживание", которого я не заслужила.) Вы правы, но где теперь взять эти коммуникативные навыки?

Опубликовано

А вам не кажется что героиня принижает свои способности общаться?)

Все она умеет,просто боится.

Опубликовано

где теперь взять эти коммуникативные навыки?

Хороший вопрос. Может быть, стоит погуглить запросом "как развить коммуникативные навыки"?

LIZA00, ты интроверт, правильно? Тебе комфортнее проводить большую часть времени в одиночестве? Или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...