Селена Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 а что значит "быть самодостаточной дома"? Может мягкой и покладистой, например, и быть для кого-то самим собой. Это самодостаточность? Или мы опять только властный характер имеем в виду? По мне, так мама 2-х и более детей, без навыков руководства и управления их не вырастит. Особенно если дети близки по возрасту. Или их много.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 а что значит "быть самодостаточной дома"? Может мягкой и покладистой, например, и быть для кого-то самим собой. Это самодостаточность? Или мы опять только властный характер имеем в виду? По мне, так мама 2-х и более детей, без навыков руководства и управления их не вырастит. Особенно если дети близки по возрасту. Или их много. Я про это и толкую, что нет такого самодостаточный дома или на работе.Человек либо самодостаточный либо нет, и к властности это может не иметь никакого отношения вообще. Руководство мамы это не самодостаточность, это руководство и Попытка заработать авторитет, либо навязать его силой. У кого как получается. Но это не самодостаточность. Это воспитание)))
Селена Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Руководство - один из элементов воспитания. А с остальным согласна.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Руководство - один из элементов воспитания.Я где то с этим спорила?))))Почему самодостаточность сравнивают с руководством и властью?))) Никак в толк не возьму.
Селена Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 А я где-то писала, о том, что самодостаточность это обязательно руководство и властность? Это может быть так, а может быть и ровно наоборот.
Sehmet Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 заметила, так называемая женская самодостаточность более чем просто иногда перерастает в какую-то властность, и желание всех контролить Перерастает, когда рядом нет сильного мужчины.А так, самодостаточная женщина и самодостаточный мужчина становятся партнерами, которые в случае разногласий, будут искать компромиссы.
Фрекен Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Нет, не сравниваем. Но в понятие самодостаточности помимо семейного счастья и благополучия, по - моему обязательно должно входить и понятие карьерной успешности. Иначе картинка самодостаточности неполная. Так вот для этой составляющей самодостаточности женщины свойственны последствия, о которых говорит автор.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Перерастает, когда рядом нет сильного мужчины.А так, самодостаточная женщина и самодостаточный мужчина становятся партнерами, которые в случае разногласий, будут искать компромиссы.Тоись порознь человек не может быть самодостаточен? То есть если у меня есть мужчина, то я могу быть самодостаточной, а если нет, то нет? А мужчина тоже по этому же принципу? Нет, не сравниваем. Но в понятие самодостаточности помимо семейного счастья и благополучия, по - моему обязательно должно входить и понятие карьерной успешности. Иначе картинка самодостаточности неполная. Так вот для этой составляющей самодостаточности женщины свойственны последствия, о которых говорит автор. Карьерная успешность это что?Разве она обязательно должна перекликаться с руководством и властью? Например математик, сидит считает что-то великое. Он тащится от своей работы, он мозг, К нему приходят чтобы он что-то просчитал или высчитал))) Но он работает в одном лице. Ему ставят задачи и он их решает. Он спокойно может быть самодостаточным человеком, но отношения в руководству не иметь. Что касается женщины руководителя, то... Если у неё карьерная составляющая переходит за границы работы и имеет перекос, то вряд ли она самодостаточна. Ибо она зависима от состояния руководить, контролировать, проверять и диктовать свои условия. Ей нужно чтобы с ней считались. Это уже не самодостаточность.
Аделаида Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Я так понимаю, что многие вкладывают в понятие самодостаточность - финансовую независимость. Поэтому и карьеру приплели.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Пс. Кстати, в понятие самодостаточности семья и семейное счастье может как входить так и не входить.
Sehmet Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Тоись порознь человек не может быть самодостаточен? То есть если у меня есть мужчина, то я могу быть самодостаточной, а если нет, то нет? А мужчина тоже по этому же принципу? Если я правильно поняла, речь шла о том,когда женщина становится властной, ей нужно все и всех контролировать, когда она берет на себя роль мужчины.А это не совсем самодостаточность.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Я так понимаю, что многие вкладывают в понятие самодостаточность - финансовую независимость. Поэтому и карьеру приплели. Я про что и говорю.Что нужно понятия разграничить. Ибо путаница понятий идёт. Так же как и то, что она делает все сама. Это тоже не факт самодостаточности. Если я правильно поняла, речь шла о том,когда женщина становится властной, ей нужно все и всех контролировать, когда она берет на себя роль мужчины.А это не совсем самодостаточность. правильно, это как раз совсем не самодостаточность.Но она ведь и не зависит от того, есть вообще мужчина рядом или нет. А такой перекос, когда женщина начинает так себя вести, может быть как без мужчины, так и с ним. Грубо говоря наличие пары тут никак не влияет.
Sehmet Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Но она ведь и не зависит от того, есть вообще мужчина рядом или нет. Ну так если женщина не просто берет на себя роль мужчины, но и делает её главное, вытесняя все женские качества, в ней мужского становится больше.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Ну так если женщина не просто берет на себя роль мужчины, но и делает её главное, вытесняя все женские качества, в ней мужского становится больше.Так какое отношение это имеет к самодостаточности?Надо бы начать с того, что самодостаточность не имеет различий по половому признаку. Она либо есть, либо нет, и совершенно одинакова у обоих полов. А потому, когда женщина берет на себя роль мужчины это никак не влияет на её изначальное наличие или отсутствие самодостаточности.
Sehmet Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Так какое отношение это имеет к самодостаточности? я отвечала на этот пост Amelie37 сказал(а) 16 Ноя 2015 - 19:25: заметила, так называемая женская самодостаточность более чем просто иногда перерастает в какую-то властность, и желание всех контролить Перерастает, когда рядом нет сильного мужчины.А так, самодостаточная женщина и самодостаточный мужчина становятся партнерами, которые в случае разногласий, будут искать компромиссы. То есть путь от самодостаточности к властности_когда нет рядом сильного плеча, и женщина вынужденна все тянуть на себе. И со временем, она просто привыкает к этой роли. По сути, она берет на себе мужские обязательства. Отсюда и соответствующая манера поведения.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Да блин же))) Даже наличие настоящего и сильного мужчины не может изменить желание контролировать и властвовать, если оно было. А так же отсутсвие мужчины, не может породить это желание. В запросе АМели все проще. То что она называет женской самодостаточность, таковой не является. И потому никуда эта самодостаточность не перерастает. То растёт совсем другое))) И кстати... Какие такие мужские обязательства на себя берет женщина в случае его отсутствия? Что её потом так клинит-то))) И ещё одно пс))) Когда нет сильного плеча, зачем женщине властность? Как связано то, что ей приходится тянуть и за себя и за того дядю, к власти, И власти над кем?
Sehmet Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Да блин же))) Даже наличие настоящего и сильного мужчины не может изменить желание контролировать и властвовать, если оно было. Ну оно же не на ровном месте возникает? Значит в женщине больше мужского начала. И такие, как правило,лишены женственности. И ещё одно пс))) Когда нет сильного плеча, зачем женщине властность? Да хотя бы становится основным источником дохода. Да за тем, что у неё позиция, быть всегда сверху. Быть главной, не лидером, а именно главной.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Ну оно же не на ровном месте возникает? Значит в женщине больше мужского начала. И такие, как правило,лишены женственности.Кто "оно" возникает?Перекос? Перекос возникает. Но это никак не связано с спмодостаточностью.
Sehmet Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Но это никак не связано с спмодостаточностью. Самодостаточность_отдельно, властность_отдельно.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Да хотя бы становится основным источником дохода. Да за тем, что у неё позиция, быть всегда сверху. Быть главной, не лидером, а именно главной. Так какое отношение это имеет к самодостатосности? Получается, что если я начну зарабатывать больше мужа, то он автоматически потеряет свой авторитет и я могу брать плётку и всеми командовать?))) ( и заметьте это опять не будет иметь ничего общего с самодостаточность) Даже если изначально посмотреть на слово, То становится понятным "само" "достаточный". Это понятие никак не связано с другими. Самодостаточность_отдельно, властность_отдельно. Ну так если отдельно, почему их опять совмещаем? Желание власти, это не перекос от самодостаточности, Это взращивание этого желания изначально, и постепенный путь к нему. Ну или не постепенный. Это достижение самостоятельности, какой то материальной обеспеченности, чтобы доказать что мы сами с усами, и теперь тоже можем диктовать свои правила.
Sehmet Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Так какое отношение это имеет к самодостатосности? Получается, что если я начну зарабатывать больше мужа, то он автоматически потеряет свой авторитет и я могу брать плётку и всеми командовать?))) ( и заметьте это опять не будет иметь ничего общего с самодостаточность) Даже если изначально посмотреть на слово, То становится понятным "само" "достаточный". Это понятие никак не связано с другими. Ну так если отдельно, почему их опять совмещаем? Желание власти, это не перекос от самодостаточности, Это взращивание этого желания изначально, и постепенный путь к нему. Ну или не постепенный. я ничего не совмещаю. И говорю о том, почему женщина от самодостаточности может перейти к властности, то есть желанию контролировать все и вся. И сколько знаю таких, у них либо мужчины более слабые, либо вообще одиноки. Получается, что если я начну зарабатывать больше мужа, то он автоматически потеряет свой авторитет и я могу брать плётку и всеми командовать?))) ( и заметьте это опять не будет иметь ничего общего с самодостаточность) Зарабатывать больше и таким образом понижать значимость и иметь рядом слабого мужчину, который не способен принимать хоть какие то решения_это не одно и тоже.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 я ничего не совмещаю. И говорю о том, почему женщина от самодостаточности может перейти к властности, то есть желанию контролировать все и вся. И сколько знаю таких, у них либо мужчины более слабые, либо вообще одиноки. Так я и спрашиваю.Почему решили, что это переход именно от самодостаточности? Одинокая женщина не равно самодостаточная. Поэтому говорить что у неё самодостаточность перешла в " перекос" было бы неправильным. Что касается более слабых мужчин. Женщина изначально выбирает такого партнёра, чтобы реализовывать с ним свои амбиции. Что опять таки не говорит о том, что самодостаточность была.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти