Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а что значит "быть самодостаточной дома"? Может мягкой и покладистой, например, и быть для кого-то самим собой. Это самодостаточность? Или мы опять только властный характер имеем в виду?

По мне, так мама 2-х и более детей, без навыков руководства и управления их не вырастит. Особенно если дети близки по возрасту. Или их много.

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а что значит "быть самодостаточной дома"? Может мягкой и покладистой, например, и быть для кого-то самим собой. Это самодостаточность? Или мы опять только властный характер имеем в виду?

По мне, так мама 2-х и более детей, без навыков руководства и управления их не вырастит. Особенно если дети близки по возрасту. Или их много.

Я про это и толкую, что нет такого самодостаточный дома или на работе.

Человек либо самодостаточный либо нет, и к властности это может не иметь никакого отношения вообще.

Руководство мамы это не самодостаточность,

это руководство и Попытка заработать авторитет, либо навязать его силой.

У кого как получается.

Но это не самодостаточность.

Это воспитание)))

Опубликовано

Руководство - один из элементов воспитания.

Я где то с этим спорила?))))

Почему самодостаточность сравнивают с руководством и властью?)))

Никак в толк не возьму.

Опубликовано

А я где-то писала, о том, что самодостаточность это обязательно руководство и властность? :)

Это может быть так, а может быть и ровно наоборот.

Опубликовано

заметила, так называемая женская самодостаточность более чем просто иногда перерастает в какую-то властность, и желание всех контролить

Перерастает, когда рядом нет сильного мужчины.А так, самодостаточная женщина и самодостаточный мужчина становятся партнерами, которые в случае разногласий, будут искать компромиссы.

Опубликовано

Нет, не сравниваем.

Но в понятие самодостаточности помимо семейного счастья и благополучия,

по - моему обязательно должно входить и понятие карьерной успешности.

Иначе картинка самодостаточности неполная.

Так вот для этой составляющей самодостаточности женщины

свойственны последствия, о которых говорит автор.

Опубликовано

Перерастает, когда рядом нет сильного мужчины.А так, самодостаточная женщина и самодостаточный мужчина становятся партнерами, которые в случае разногласий, будут искать компромиссы.

Тоись порознь человек не может быть самодостаточен?

То есть если у меня есть мужчина, то я могу быть самодостаточной, а если нет, то нет?

А мужчина тоже по этому же принципу?

Нет, не сравниваем.

Но в понятие самодостаточности помимо семейного счастья и благополучия,

по - моему обязательно должно входить и понятие карьерной успешности.

Иначе картинка самодостаточности неполная.

Так вот для этой составляющей самодостаточности женщины

свойственны последствия, о которых говорит автор.

Карьерная успешность это что?

Разве она обязательно должна перекликаться с руководством и властью?

Например математик, сидит считает что-то великое. Он тащится от своей работы, он мозг,

К нему приходят чтобы он что-то просчитал или высчитал)))

Но он работает в одном лице.

Ему ставят задачи и он их решает.

Он спокойно может быть самодостаточным человеком, но отношения в руководству не иметь.

Что касается женщины руководителя, то... Если у неё карьерная составляющая переходит за границы работы и имеет перекос, то вряд ли она самодостаточна.

Ибо она зависима от состояния руководить, контролировать, проверять и диктовать свои условия.

Ей нужно чтобы с ней считались. Это уже не самодостаточность.

Опубликовано

Тоись порознь человек не может быть самодостаточен?

То есть если у меня есть мужчина, то я могу быть самодостаточной, а если нет, то нет?

А мужчина тоже по этому же принципу?

Если я правильно поняла, речь  шла о том,когда женщина становится властной, ей нужно все и всех контролировать, когда она берет на себя роль мужчины.А это не совсем самодостаточность. 

Опубликовано

Я так понимаю, что многие вкладывают в понятие самодостаточность - финансовую независимость.

Поэтому и карьеру приплели.

Я про что и говорю.

Что нужно понятия разграничить.

Ибо путаница понятий идёт.

Так же как и то, что она делает все сама.

Это тоже не факт самодостаточности.

Если я правильно поняла, речь шла о том,когда женщина становится властной, ей нужно все и всех контролировать, когда она берет на себя роль мужчины.А это не совсем самодостаточность.

правильно, это как раз совсем не самодостаточность.

Но она ведь и не зависит от того, есть вообще мужчина рядом или нет.

А такой перекос, когда женщина начинает так себя вести, может быть как без мужчины, так и с ним.

Грубо говоря наличие пары тут никак не влияет.

Опубликовано

Но она ведь и не зависит от того, есть вообще мужчина рядом или нет.

Ну так если женщина не просто берет на себя роль мужчины, но и делает её главное, вытесняя все женские качества, в ней мужского становится больше.

Опубликовано

Ну так если женщина не просто берет на себя роль мужчины, но и делает её главное, вытесняя все женские качества, в ней мужского становится больше.

Так какое отношение это имеет к самодостаточности?

Надо бы начать с того, что самодостаточность не имеет различий по половому признаку.

Она либо есть, либо нет, и совершенно одинакова у обоих полов.

А потому, когда женщина берет на себя роль мужчины это никак не влияет на её изначальное наличие или отсутствие самодостаточности.

Опубликовано

Так какое отношение это имеет к самодостаточности?

я отвечала на этот пост

Amelie37 сказал(а) 16 Ноя 2015 - 19:25:snapback.png

заметила, так называемая женская самодостаточность более чем просто иногда перерастает в какую-то властность, и желание всех контролить

То есть  путь от самодостаточности к властности_когда нет рядом сильного плеча, и женщина вынужденна все тянуть на себе. И со временем, она просто привыкает к этой роли. По сути, она берет на себе мужские обязательства. Отсюда и соответствующая манера поведения.

Опубликовано

Да блин же)))

Даже наличие настоящего и сильного мужчины не может изменить желание контролировать и властвовать, если оно было.

А так же отсутсвие мужчины, не может породить это желание.

В запросе АМели все проще.

То что она называет женской самодостаточность, таковой не является.

И потому никуда эта самодостаточность не перерастает.

То растёт совсем другое)))

И кстати...

Какие такие мужские обязательства на себя берет женщина в случае его отсутствия?

Что её потом так клинит-то)))

И ещё одно пс)))

Когда нет сильного плеча, зачем женщине властность?

Как связано то, что ей приходится тянуть и за себя и за того дядю, к власти,

И власти над кем?

Опубликовано

Да блин же)))

Даже наличие настоящего и сильного мужчины не может изменить желание контролировать и властвовать, если оно было.

Ну оно же не на ровном месте возникает? Значит в женщине больше мужского начала. И такие, как правило,лишены женственности.

И ещё одно пс)))

Когда нет сильного плеча, зачем женщине властность?

Да хотя бы становится основным источником дохода.

Да за тем, что у неё позиция, быть всегда сверху. Быть главной, не лидером, а именно главной.

Опубликовано

Ну оно же не на ровном месте возникает? Значит в женщине больше мужского начала. И такие, как правило,лишены женственности.

Кто "оно" возникает?

Перекос?

Перекос возникает.

Но это никак не связано с спмодостаточностью.

Опубликовано

Да хотя бы становится основным источником дохода.

Да за тем, что у неё позиция, быть всегда сверху. Быть главной, не лидером, а именно главной.

Так какое отношение это имеет к самодостатосности?

Получается, что если я начну зарабатывать больше мужа, то он автоматически потеряет свой авторитет и я могу брать плётку и всеми командовать?)))

( и заметьте это опять не будет иметь ничего общего с самодостаточность)

Даже если изначально посмотреть на слово,

То становится понятным "само" "достаточный".

Это понятие никак не связано с другими.

Самодостаточность_отдельно, властность_отдельно.

Ну так если отдельно, почему их опять совмещаем?

Желание власти, это не перекос от самодостаточности,

Это взращивание этого желания изначально, и постепенный путь к нему.

Ну или не постепенный.

Это достижение самостоятельности, какой то материальной обеспеченности, чтобы доказать что мы сами с усами, и теперь тоже можем диктовать свои правила.

Опубликовано

Так какое отношение это имеет к самодостатосности?

Получается, что если я начну зарабатывать больше мужа, то он автоматически потеряет свой авторитет и я могу брать плётку и всеми командовать?)))

Даже если изначально посмотреть на слово,

То становится понятным "само" "достаточный".

Это понятие никак не связано с другими.

Ну так если отдельно, почему их опять совмещаем?

Желание власти, это не перекос от самодостаточности,

Это взращивание этого желания изначально, и постепенный путь к нему.

Ну или не постепенный.

я ничего не совмещаю. И говорю  о том, почему женщина от самодостаточности может  перейти к властности, то есть желанию контролировать все и вся.

И сколько знаю таких, у них либо мужчины более слабые, либо  вообще одиноки.

Зарабатывать больше и таким образом понижать значимость  и иметь рядом слабого мужчину, который не способен принимать хоть какие то решения_это не одно и тоже.

Опубликовано

я ничего не совмещаю. И говорю  о том, почему женщина от самодостаточности может  перейти к властности, то есть желанию контролировать все и вся.

И сколько знаю таких, у них либо мужчины более слабые, либо  вообще одиноки.

Так я и спрашиваю.

Почему решили, что это переход именно от самодостаточности?

Одинокая женщина не равно самодостаточная.

Поэтому говорить что у неё самодостаточность перешла в " перекос" было бы неправильным.

Что касается более слабых мужчин.

Женщина изначально выбирает такого партнёра, чтобы реализовывать с ним свои амбиции.

Что опять таки не говорит о том, что самодостаточность была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...