Таньчик Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А моя имха такая об' ективной самодостаточности нет. Одна может быть самодостаточна только как профессионал, другая как мать и жена. Третья только имея все перечисленное. Хотя про независимость я ничего не поняла.... Особенно если есть семья, ты считаешься с мнением каждого..Неее))Это просто реализованность в одной из сфер. Состоялась как мама, как врач, как актёр. Но при этом человек может не быть самодостаточен. не о "самодостаточных" которое все держат под контролем Не... Это или искаженное понятие самодостаточности, как и в нашей теме, или я невнимательно прочла)))
Sehmet Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Какой ответ правильный? Если без ног И чтоб не демагогия ох Сехмет)) Ладно, замнем)) Повторю, я не военный) И что бы не демагогия, поинтересуйся у тех, кто связан с военным делом)
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Повторю, я не военный) И что бы не демагогия, поинтересуйся у тех, кто связан с военным делом) Так ты первым постом противоречишь второму)))
Sehmet Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Так ты первым постом противоречишь второму))) Нет. Я говорила о людях, без ног_есть вариант, коляска . И суть в том, что без вспомогательного, будь то коляска или протезы, без ног передвигаться невозможно. Ты перевела разговор в русло "и как же военный на коляске" беря за основу мой статус) Не смешивай все в кучу, и будет ясность в твоем уме)
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Нет. Я говорила о людях, без ног_есть вариант, коляска . И суть в том, что без вспомогательного, будь то коляска или протезы, без ног передвигаться невозможно. Ты перевела разговор в русло "и как же военный на коляске" беря за основу мой статус) Не смешивай все в кучу, и будет ясность в твоем уме) Замнем, говорю же))
Sehmet Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Замнем, говорю же)) да давно пора) А ты все твердишь: "Противоречишь")
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Самодостаточность - это ощущение достаточности того, что можешь иметь за счет собственных ресурсов. Точнее - ощущение несмертельности отсутствия иного (иного, помимо того, что можешь иметь за счет собственных ресурсов).
taisha. Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Самодостаточность - это ощущение достаточности того, что можешь иметь за счет собственных ресурсов. Точнее - ощущение несмертельности отсутствия иного (иного, помимо того, что можешь иметь за счет собственных ресурсов). Адя просто красотка) как и всегда, впрочем)
Радугa Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Не... Это или искаженное понятие самодостаточности, как и в нашей теме, или я невнимательно прочла))) Там в спойлере кусок статьи. Петрановская описывает поколение военных женщин, оставшихся без мужчин с детьми, и вынужденных быть и бабой с яйцами, и ломовым конем. ее описание очень похоже на описания женщин в этой теме, на бабушку Амели, например. Их жизнь вынудила стать "самодостаточными", но этот контроль, и эти жесткие сосцы бабы с яйцами - это не о достаточности.
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Там в спойлере кусок статьи. Петрановская описывает поколение военных женщин, оставшихся без мужчин с детьми, и вынужденных быть и бабой с яйцами, и ломовым конем. ее описание очень похоже на описания женщин в этой теме, на бабушку Амели, например. Их жизнь вынудила стать "самодостаточными", но этот контроль, и эти жесткие сосцы бабы с яйцами - это не о достаточности. Танчик уже объяснила ж сто раз. Не связанные это между собой вещи. Если дама успешно управляется без мужчины, но сама думает, что жизнь ее к чертям не задалась, а без мужчины жизнь - не жизнь, то она НЕ самодостаточная.
Калипсо Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Девочки, вы такие самодостаточные!)))) Мы вас, между прочим, не оскорбляли!
Радугa Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Танчик уже объяснила ж сто раз. Не связанные это между собой вещи. Если дама успешно управляется без мужчины, но сама думает, что жизнь ее к чертям не задалась, а без мужчины жизнь - не жизнь, то она НЕ самодостаточная. Пля. Ну разве я спорю? Я можно сказать, вношу литературно-описанные образы для того, чтоб подтвердить и свое мнение, что описанное в старттопике является не самодостаточной. То есть, может и являться, но критерии описанные в старртопе - не о самодостаточности. Бубубу! Я бы не стала привязывать самодостаточность к наличию/отсутвию мужчины. Сказка о самодостаточности - это сказка о двух целостностях, в противовес сказке о двух половинках, целостности может быть хорошо и рядом с другой целостностью, половинке без своей полужопицы неуютно )))
Гость Kethis Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Если дама успешно управляется без мужчины, но сама думает, что жизнь ее к чертям не задалась, а без мужчины жизнь - не жизнь, то она НЕ самодостаточная. Я вот тоже не могу понять, Адька, каким образом наличие или отсутствие другого человека может сделать тебя САМОдостаточной Загадка, однако)
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Бубубу! Я бы не стала привязывать самодостаточность к наличию/отсутвию мужчины. Сказка о самодостаточности - это сказка о двух целостностях, в противовес сказке о двух половинках, целостности может быть хорошо и рядом с другой целостностью, половинке без своей полужопицы неуютно ))) Нет, конечно, это всех сфер жизни касается. Просто ты привела пример именно женщин без мужчин, вот я в этом направлении и прокомментировала. А половинки - только у таблетки и у жопы бывают, как говорила Раневская.
Калипсо Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Нет, конечно, это всех сфер жизни касается. Просто ты привела пример именно женщин без мужчин, вот я в этом направлении и прокомментировала. А половинки - только у таблетки и у жопы бывают, как говорила Раневская. О, пойду таблетку выпью. Спасибо, Адь.)
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Я вот тоже не могу понять, Адька, каким образом наличие или отсутствие другого человека может сделать тебя САМОдостаточной Загадка, однако) Не может сделать самодостаточной по самому определению самодостаточности. Но может сделать более довольной, если ты самодостаточна. Или может стать единственным условием для довольства, если ты несамодостаточна.
Калипсо Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Не может сделать самодостаточной по самому определению самодостаточности. Но может сделать более довольной, если ты самодостаточна. Или может стать единственным условием для довольства, если ты несамодостаточна. Садомазо, короче)
Гость Kethis Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Не может сделать самодостаточной по самому определению самодостаточности. Но может сделать более довольной, если ты самодостаточна. Или может стать единственным условием для довольства, если ты несамодостаточна. Хоть бы счастливой что ли сказала, всела оптимизму в страждущую душу Садомазо, короче) Это по любому) Объелась я с тобой по ходу Как доехала?
Аделаида Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Хоть бы счастливой что ли сказала, всела оптимизму в страждущую душу На свете счастья нет, А есть покой и воля. (с)
Калипсо Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Хоть бы счастливой что ли сказала, всела оптимизму в страждущую душу Это по любому) Объелась я с тобой по ходу Как доехала? На автопилоте)) тоже чота лишку съела)) После диеты таки жрать нельзя..)))
Гость Kethis Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 На свете счастья нет, А есть покой и воля. (с) Ну все! Пошла топиться На автопилоте)) тоже чота лишку съела)) После диеты таки жрать нельзя..))) Определенно! В след раз пьем чай "Турбослим")))
Калипсо Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Ну все! Пошла топиться Определенно! В след раз пьем чай "Турбослим"))) Не выходя из кафешки, в очереди стоять в туалет )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти