Фрекен Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Почитала о термине. Всегда казалось, что самодостаточность - синоним успешности. Оказывается, ничего общего эти понятия не имеют. Это полноценность и независимость женщины, а она напрямую не зависит от карьеры. Следовательно, связи с контролем и властностью прямой также нет. Таньчик, я теперь поняла Вас.
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Таньчик, я теперь поняла Вас.Вот и славно!)И как раз попытки связать эти понятия, ставят под вопрос наличие самодостаточности)) На этом можно и в люлю) Спокойной ночи!)
Таньчик Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Зарабатывать больше и таким образом понижать значимость и иметь рядом слабого мужчину, который не способен принимать хоть какие то решения_это не одно и тоже.( чёртова бессонница)Так вот. Называть своего мужчину слабым, это и есть принижать его значимость. Говорить о том, что " я тяну и семью и мужа" " я все сама" он у меня не умеет принимать решения , это и есть понижать значимость партнёра, и поднимать свою. Командовать всем и каждым, это принижать тех, к кому ты так относишься. Это не свойственно самодостаточным. Самодостаточные будут к этому вопросу относится иначе. Они будут брать ответственность за заботу о других ( близких ) на себя, потому что они хотят это и могут. и отношения между партнёрами в этих случаях будут координально разными.
practik Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 плевать, и на самодостаточность, и на самостоятельность, и на карьеру. Рои, чтоли, вернулась? Рои, ты вернулась? как дела?
Таньчик Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 плевать, и на самодостаточность, и на самостоятельность, и на карьеру. Рои, чтоли, вернулась? Рои, ты вернулась? как дела? )))))Ёжик, ты что-ли?)))
Amelie37 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Амели, привет! А что ты имеешь в виду под самодостаточностью? Если социальную успешность, то да есть такое...У женщины, реализованной в первую очредь как мама, жена....это в моем окружении практически не встречается. селен, не реализованность, а именно самодостаточность о которой тут так кричат Я бы так не утверждала. Самодостаточность дает свободу. Но навязывают свое мировоззрение только глупые. Невозможно изменить чужую картинку мира. свобода эфемерное понятие ты кстати не представляешься воинственно самодостаточной )) пока по крайней мере ))) по мне, так это вовсе не самодостаточность у меня под боком пример - мама "я в 16 ушла из дома (где её не устраивал видимо отец) и без всех обошлась (ну да ну да, приехала к брату, устроилась на завод к сестре, и до моих 12 лет прожила в квартире моей тети, которая меня по сути и воспитывала, хотя работала не меньше, а даже больше мамы" далее это я - сама выливается в тотальный контроль всего живого и унижение всех кто рядом, вплоть до морального уничтожения дальше - бабушка после измены мужа, САМА-ПРЕСАМА воспитывала сына и племянницу. хм, племянница всю жизнь жалела об этом и говорила что луче бы попала в детдом. а папа, он до сих пор вспоминает как его лупила нещадно... бабушка -мама его мамы.. хм, а где же бабушка, и её сама?? училась? делала карьеру? она не закончила даже ни одного учебного заведения... работала... ну да.. у неё первая пенсия была 12 рублей... всё их сама - на самом деле просто ВЛАСТЬ. САМИ они только решали, и удобно за чужой счет воплощали свои самости, манипулируя чувством вины. Желание всех контролировать не имеет никакого отношения к самодостаточности. Просто женщины прикрываются самодостаточностью как ширмой, а за ней прячутся маски, страхи, комплексы. Настоящая самодостаточность не будет никого контролировать. хочется верить но сплошь и рядом иные примеры.. вот моя самая любимая женщина - мой идеал, красавица и умница, более чем реализованная как мама - 2 - самых замечательных успешных и талантливых... но - её нежелание сидеть дома....когда можно даже с ребёнками... а после её признание "у меня было несколько мужей ".. и "дочка не смогла простить папу"... я не знаю замужем ли она сейчас , мы это не обсуждали.. считаю это бестактным.. их 2 - на такой должности их 2 выше только директор но в роскошном доме, мама 2х дочерей, ОБНИМАЮЩАЯ МУЖА , только вторая.. у этой -все фотки только детьми, и учениками.... у второй уверенность и глубина.... у моей же - какая то горечь.. а на рассказ о своих проблемах - реакция - на моего мужчину, да как смеет... .
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 а как надо было, ребенка в детдом и наслаждаться женской несамодостаточностью?) ох, Ольк...
Amelie37 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 я сейчас скажу крамольное... настоящая самодостаточность у женщины наступает только рядом с мужчиной и можете спорить сколько угодно.. вся другая самодостаточность -ущербная
Калипсо Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 я сейчас скажу крамольное... настоящая самодостаточность у женщины наступает только рядом с мужчиной и можете спорить сколько угодно.. вся другая самодостаточность -ущербная Епрст. Не, спорить не будем)) Потому что ты путаешь защещенность и самодостаточность.;)
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 я сейчас скажу крамольное... настоящая самодостаточность у женщины наступает только рядом с мужчиной и можете спорить сколько угодно.. вся другая самодостаточность -ущербная Ну скажи, конечно... Мне с мужем лучше чем одной стопудово. Был момент разделения, сейчас снова близко близко Нафик мне нужны достаточности само Но не дай Бог осталась бы одна, я бы не потонула и хуже бы себя чем щас не считала бы Я это я Это главное
Amelie37 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 И ещё одно пс))) Когда нет сильного плеча, зачем женщине властность? Как связано то, что ей приходится тянуть и за себя и за того дядю, к власти, И власти над кем? мне кажется сейчас - как версия - что властность - она сама по себе - от природы присутствует а начинается всё с малых проявлений мама например любила в детстве собрать всех деревенских детей и куда то повести толпой, типа такого воспитателя. но педагогом почему то она не стала. по мне так это и хорошо, для педагога надо ещё и уровень культуры соответствующий
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Обижаешься на нее? Она в возрасте, потом ведь жалеть будешь...
Amelie37 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Ну оно же не на ровном месте возникает? Значит в женщине больше мужского начала. И такие, как правило,лишены женственности. Да хотя бы становится основным источником дохода. Да за тем, что у неё позиция, быть всегда сверху. Быть главной, не лидером, а именно главной. самый прикол, что бабушка никогда не зарабатывала больше всех! наоборот - все остальные вкалывали - а деньги отдавались ей - и она уже их распределяла самое смешное при этом что она даже не в своей квартире это делала! то есть по сути без неё прекрасно обходились и обошлись бы, но она всё обернула так, как будто главная здесь она. давя на совесть и вину. никто как она не знал всех тонких мест чужих душ, и уж на давление на больные мозоли она не скупилась Самодостаточность_отдельно, властность_отдельно. не получается! это связано как ни крути вот есть у тебя дом и деньги -ты самодостаточен а все у кого нет -и приходят к тебе - они ОТ ТЕБЯ ЗАВИСЯТ а значит не самодостаточны давайте брать не самодостаточность, давайте НЕЗАВИСИМОСТЬ возьмем и та же фигня получится
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 самый прикол, что бабушка никогда не зарабатывала больше всех! наоборот - все остальные вкалывали - а деньги отдавались ей - и она уже их распределяла самое смешное при этом что она даже не в своей квартире это делала! то есть по сути без неё прекрасно обходились и обошлись бы, но она всё обернула так, как будто главная здесь она. давя на совесть и вину. никто как она не знал всех тонких мест чужих душ, и уж на давление на больные мозоли она не скупилась не получается! это связано как ни крути вот есть у тебя дом и деньги -ты самодостаточен а все у кого нет -и приходят к тебе - они ОТ ТЕБЯ ЗАВИСЯТ а значит не самодостаточны давайте брать не самодостаточность, давайте НЕЗАВИСИМОСТЬ возьмем и та же фигня получится Ну живешь на чьи то бабки в чьем то доме - ясен пень от него зависишь...
Amelie37 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 а как надо было, ребенка в детдом и наслаждаться женской несамодостаточностью?) ох, Ольк... нет надо было понять и простить заблудшего мужа. и растить 2х детей вместе. не в горой нищете, а в достойных условиях дедушка, ау, где ты?? мой папа стал никто, мой дядя, сын от той что типа "увела", стал известным московским журналистом.. Ну живешь на чьи то бабки в чьем то доме - ясен пень от него зависишь... даааа..? хм а бабушка жила в чужом доме и за чужой счет, и всеми управляла и командовала так что мыши шуршать боялись Ну скажи, конечно... Мне с мужем лучше чем одной стопудово. Был момент разделения, сейчас снова близко близко Нафик мне нужны достаточности само Но не дай Бог осталась бы одна, я бы не потонула и хуже бы себя чем щас не считала бы Я это я Это главное главное чтоб лучше не считала
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 нет надо было понять и простить заблудшего мужа. и растить 2х детей вместе. не в горой нищете, а в достойных условиях дедушка, ау, где ты?? мой папа стал никто, мой дядя, сын от той что типа "увела", стал известным московским журналистом.. даааа..? хм а бабушка жила в чужом доме и за чужой счет, и всеми управляла и командовала так что мыши шуршать боялись ну гордая она, что с ней сделаешь?тем паче задним числом.. бабушка жила в доме дедушки?)
Amelie37 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 ну гордая она, что с ней сделаешь?тем паче задним числом.. бабушка жила в доме дедушки?) бабушка жила в доме племянницы причем её туда никто не приглашал, тетя прекрасно обходилась без неё днажды Диоген плыл на корабле в Афины. Всё было хорошо, как вдруг у острова Крит на судно напали пираты. В итоге, он в качестве раба попал на невольничий рынок. И хотя Диоген изнывал от палящего зноя, но продолжал улыбаться. А затем, без разрешения хозяина, уселся на песок. — Куда! — зарычал на него торговец в персидском халате и белой чалме. — Кто тебя, сидячего, здесь увидит? — Почему же? — возразил Диоген. — Рыба лежит на прилавке, а своего покупателя находит! Работорговец захохотал и позволил рабу сидеть на песке. Тут Диоген, приободряя заморённых невольников, закричал на весь базар: — Эй, люди! Вы что же носы повесили? Уж не потому ли, что не в силах дольше слышать голодное урчание собственного чрева? Ничего, это дело поправимое! — И, обращаясь к работорговцам, продолжал: Граждане, наши хозяева! Послушайте голос разума! Ведь овец и поросят вы откармливаете на совесть, как и подобает рачительным владельцам, не так ли? Так не глупо ли тогда человека, самого дорогого из животных, морить голодом? В толпе послышался смех рабов и их хозяев, потому, что шутку любят все. И подобревшие работорговцы сказали: — А ведь, пожалуй, он прав! И потянулись к невольникам руки с ломтями хлеба, с сушёной рыбой, гроздьями винограда. Утолив слегка голод и жажду, повеселевшие, рабы благодарили Диогена. Тогда его хозяин, видя необычность раба, спросил: — А что ты умеешь делать, старик? — Я? — переспросил Диоген, доедая. — Я могу властвовать над людьми! Торговец захохотал: — Ты, конечно, шутишь? — Нисколько! — Да кто же купит раба, который корчит из себя господина!? — Как раз такого-то купят быстрее всего, — ответил Диоген. — Объяви меня и ты увидишь. — Нет уж! Если хочешь, сам о себе и объявляй. А я погляжу, что из этого выйдет! Диоген поднялся и громко закричал, медленно покачиваясь из стороны в сторону: — Граждане хорошие! Кто хочет купить себе хозяина?! Кто хочет купить хозяина, спешите сюда! Все вокруг потешались. Но тут к Диогену приблизился один пожилой человек в голубом хитоне и, смеясь, спросил: — Уж не ты ли и есть хозяин, продающий себя? — Представь себе, это я! — гордо ответил Диоген. — А я, — вмешался работорговец, — хозяин этого «хозяина»! Беру за него три мины. Покупатель сомнительно покачал головой, собираясь отойти, но Диоген задержал его: — Это совсем не дорого, клянусь богами! Ведь три мины — стоимость рабочей лошади, а я умом скакун! И, улыбнувшись, покупатель сказал: — Прекрасно! И куда же скачет твой ум? — В просторы философии, милейший! — Ты изучаешь явления космоса? — Диалектика мёртвой материи меня не занимает. Диалектика души — вот предмет моих занятий! — Что ж, в таком случае ты сгодишься моим сыновьям как воспитатель. Согласен? — Согласен, — сказал Диоген, — но с одним условием… Все вокруг рассмеялись, а хозяин Диогена насмешливо сказал: — Этот тип ещё смеет условия ставить! — Да, ставлю условие, — согласился Диоген. — Какое же? — спросил покупатель. — Следовать за мной и делать только то, что я тебе скажу. И снова в толпе рассмеялись, а покупатель, желая намекнуть на пословицу, что яйца курицу не учат, насмешливо продекламировал: — Вспять потекли источники рек! — Ты прекрасно знаешь Еврипида, господин хороший, — угадав, чей это стих, сказал Диоген. — Но позволь тебя спросить, если ты нанял, к примеру, врача, а он предупредил тебя, что нужно следовать его советам, ведь ты не стал бы упрекать его изречениями Еврипида? Пристально вглядываясь в Диогена, покупатель сказал: — Я беру этого человека! И, отсчитав положенную сумму торговцу, добавил: — А вот тебе ещё одна мина сверх того
Amelie37 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 у племнницы советь как у слона, и это её беда это её и убило в конечном итоге бабушкинными руками во многом бабушка воспользовалась её горем, чтоб решать свои проблемы у всех есть слабые места смерть родителей -весьма слабое место бабушка была весьма цинична Обижаешься на нее? Она в возрасте, потом ведь жалеть будешь... я считаю во многом своей мамой другую женщину и хожу на её могилу, втайне от всех. и да, я жалею свою маму, мне её жаль.. от самодостаточности то её оказалось мало счастья
Радугa Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 заметила, так называемая женская самодостаточность более чем просто иногда перерастает в какую-то властность, и желание всех контролить если желание всех контролить - это не о достаточности, Оль
Pau_Tinka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 у племнницы советь как у слона, и это её беда это её и убило в конечном итоге бабушкинными руками во многом бабушка воспользовалась её горем, чтоб решать свои проблемы у всех есть слабые места смерть родителей -весьма слабое место бабушка была весьма цинична я считаю во многом своей мамой другую женщину и хожу на её могилу, втайне от всех. и да, я жалею свою маму, мне её жаль.. от самодостаточности то её оказалось мало счастья Ну беда и беда. Что поделать то? Ее жизнь, ее шишки... Знал бы, отчего стопудовое и самое счастливое счастье, жил бы в Сочи А еще понимание счастья ведь у каждого свое..
Радугa Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 по мне, так это вовсе не самодостаточностьда ты ж мое солнце )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти