Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже не знаю, что считать за рок, есть столько направлений... Но вот, например, мне нравится "Rage", у них очень философские песни. Есть и простенькие по смыслу, но многие очень глубокие и затрагивают интересные темы.

Ну, как бы "общепринято считать" )), что рок - это своего рода вариант "тихого" протеста простив действительности. 

"По-русски": если ты против того, как все - это рок, если ты одобрямс - это попса. 

ЗЫ: Отмечу, что это правило применимо лишь к русскоязычной музыке. Хотя... совершенно ничего не знаю за китайскую, арабскую и мн.др 

Опубликовано

Я уже не знаю, что считать за рок, есть столько направлений... Но вот, например, мне нравится "Rage", у них очень философские песни. Есть и простенькие по смыслу, но многие очень глубокие и затрагивают интересные темы.

Так, все важное, на самом деле, очень просто по своей сути.

А уж в хорошей компании, да под хорошее вино (виски, джин...) 

Опубликовано

...и это говорит дипломированный психолог. И куда смотрит Кузьмич?!!!... 

Кузьмич - доктор.

С доктором можно. (с)

Опубликовано

Октава, о чем эта песня (самая первая которая)?

Девочка улетела, в душе пустота, любовь, морковь и все такое...)

Опубликовано

Ну, как бы "общепринято считать" )), что рок - это своего рода вариант "тихого" протеста простив действительности.

Просто по музыке еще определяют - рок, поп-рок, метал, хэви-метал, и разные еще металлы :)

Так, все важное, на самом деле, очень просто по своей сути.

А уж в хорошей компании, да под хорошее вино (виски, джин...)

Не, просто когда вы говорите о банальных житейских вещах, то мне представляется смысл песни типа - детка танцуй, тряси попкой, я тебя люблю, ты мне разбила сердце, и т.п.

А заморочиться над смыслом - это уже значит о чем-то серьезном спеть, вроде войны, политики, религии, морали, жизни и смерти, или куда идет человечество.

Опубликовано

Просто по музыке еще определяют - рок, поп-рок, метал, хэви-метал, и разные еще металлы :)

Не, просто когда вы говорите о банальных житейских вещах, то мне представляется смысл песни типа - детка танцуй, тряси попкой, я тебя люблю, ты мне разбила сердце, и т.п.

А заморочиться над смыслом - это уже значит о чем-то серьезном спеть, вроде войны, политики, религии, морали, жизни и смерти, или куда идет человечество.

Зора, политика приходит и уходит, а "я тебя люблю" и  "шейк ё бади" - вечно)

Впрочем, если что, всегда можно послушать Мьюз или Тома Йорка.

Опубликовано

"По-русски": если ты против того, как все - это рок, если ты одобрямс - это попса. 

ЗЫ: Отмечу, что это правило применимо лишь к русскоязычной музыке. Хотя... совершенно ничего не знаю за китайскую, арабскую и мн.др 

Рок - это протест?

Против чего протестуют тогда американские рокеры?)

По-моему, их просто пучит))

Протеста может быть даже больше в рэпе...они себя называют голосом американских улиц, тюрем и т.д.

Но никак не в роке...рок на сегодняшний день абсолютно коммерческий и никак не согласуется с изначальными его целями и задачами..)

А вся арабская, китайская, а может быть и еще какая-то музыка делится на аутентичную и слепое подражание западу...

Опубликовано

Ну, кто-нибудь может и живет, в любом правиле есть исключение, но это скорее будут экстремалы, а не бедняки. Я тут недавно видела одну девчонку на ютубе, которая показывает на иллюминатор за спиной и говорит, что живет в доме на лодке. И это забавно и удивительно. Вот примерно так же для русского жить в трейлере.

Вот, если бы ты сказала, что русские в лодках не живут, то это ещё как-то понятно было бы (американцы, кстати, в лодках живут не реже, чем в трейлерах, тут никого этим не удивишь).

И я сейчас, кстати, загуглила про это, живут ли трейлерах в России, пишут либо про американцев или вопросы "а почему не живут", типа вот:

https://otvet.mail.ru/question/180000371

Ты гугли не "трейлер" (тоже мне, слово), а "бытовка", "времянка" или "вагончики", по-русски это так называется. Или " вахтовый посёлок" попробуй.

Почему так считаешь?

Я раньше объяснил, почему так считаю. В том посте, на который ты ответила "нет", без всяких объяснений ;)

Ну, я тоже один раз ела, нашла где продают именно такие нарезанные ломтики в упаковке. Там же и арахисовое масло нашлось. Единственный магазин, где попадаются подобные редкие товары. Ну, просто во всех остальных магазинах, в обычных такого не продают. По крайней мере в моем городе.

Я не один раз ел, а почти каждое утро. Мне бабушка жарила на завтрак.

Насчёт магазинов не знаю, меня это тогда мало интересовало, где что продают. Может быть, она сама нарезала ломтики.

В Америке не ем, кстати :) Я больше омлет люблю. С грибами и сыром.

Просто мне показалось, что ты целенаправленно выбираешь своим стилем общение резкость, сухость, а банальности, которые люди хотят услышать, которые помогут им воспринять, говоришь как бы нехотя, типа "неужели обязательно надо".

Просто это на самом деле не надо. Разным людям надо слышать разные вещи.

Хотят услышать все примерно одно и то же, да, а нужно разным людям разное.

Опубликовано

Антон, я спрашиваю (гипотетически), КАК БЫ реагировал "американец" на просмотр какой-нибудь культовой советской комедии? Согласись, что твое представление (прогнозирование ситуации) было бы ближе к достоверному, в отличие от моего.

Не знаю (дело в том, что я никогда не встречал "среднего американца") ...

Думаю, ему просто скучно было и непонятно. Мне, например, скучно, хотя и понятно по большей части.

Собственно, это я хотел спросить следующим вопросом. Я не знаю аглицкого, но, как мне кажется, способен оценить хорошую музыку и мне всегда было интересно (в моей молодости) о чем поют "тамошние" рокеры? )

Да, о чем попало, в общем. Тебе правильно пишут, что это от группы зависит. У кого-то попытки философии, более или менее удачные, у кого-то юмор, любовь, романтика или психоделика, или все вперемешку, а у кого-то вообще все, что угодно, лишь бы рифмовалось (да и то не обязательно).

Если бы качество обедов было на уровне никому бы не пришлось хамить. Уровень жизни да, влияет на атмосферу в обществе, сравнительный уровень.

Да нет, уровень жизни ни при чём, практически. На Ямайке, к примеру, или в Коста Рике, или той же Греции и Португалии, уровень жизни низкий, а народ приветливый и вежливый, никто никому не хамит.

Дело не в уровне жизни, а в культуре и воспитании. Большевики культуру дворян и интеллигентов заменили культурой лагерей, в которых их сгноили. Я понимаю (Zora! :)), что это слышать неприятно, но продолжать заниматься самообманом смысла нет, это просто интеллектуальный онанизм.

Опубликовано

Не знаю (дело в том, что я никогда не встречал "среднего американца") ...

Думаю, ему просто скучно было и непонятно. Мне, например, скучно, хотя и понятно по большей части.

тем не менее "Москва слезам не верит" оскар-таки получил...)

очевидно, кроме тебя Антон, остальные чето поняли))

Опубликовано

тем не менее "Москва слезам не верит" оскар-таки получил...)

очевидно, кроме тебя Антон, остальные чето поняли))

О, безусловно, кто-то что-то понял, я же не профессионал. Кино, как и любое искусство ... Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик.

Вот, ты музыку Шнитке, к примеру, любишь?

Опубликовано

О, безусловно, кто-то что-то понял, я же не профессионал. Кино, как и любое искусство ... Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик.

Вот, ты музыку Шнитке, к примеру, любишь?

не очень)

мне больше нравится Шопен..)

однако не в этом дело что я именно люблю...кому попало-то и за что попало премии оскар не вручают..)

Опубликовано

не очень)

мне больше нравится Шопен..)

однако не в этом дело что я именно люблю...кому попало-то и за что попало премии оскар не вручают..)

Ну, вот, и я о том же. Шнитке - очень именитый композитор, с кучей всяких премий и наград, а вовсе не "кто попало", но это не мешает большинству "непосвященных" считать его произведения какой-то неперевариваемой мешаниной звуков.
Опубликовано

Ну, вот, и я о том же. Шнитке - очень именитый композитор, с кучей всяких премий и наград, а вовсе не "кто попало", но это не мешает большинству "непосвященных" считать его произведения какой-то неперевариваемой мешаниной звуков.

а почему ты решил что я так считаю?

я не писала ничего подобного про Шнитке....

Опубликовано

а почему ты решил что я так считаю?

я не писала ничего подобного про Шнитке....

Я не решал, что ты так считаешь. Достаточно того, что он тебе не нравится.

Впрочем, ты можешь, конечно, заявить, что и этого не писала, а сказала только, что он тебе не очень нравится. :) В таком случае, имей в виду, что и я про русскме фильмы не говорил, что они мне не нравятся. Я к ним отношусь примерно так же, как ты к музыке Шнитке.

Думаю, что ты поняла моё сравнение.

Опубликовано

Ну что, граждане... Теперь среди жителей Турции полагаю резко вырастет процент тех иностранцев, кто о России отрицательного мнения, после недавних событий в Москве и Новороссийске.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...