Перейти к содержанию

Устал от всего этого...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не в курсе :) законадательно вроде бы никаких. Хотя, могу заблуждаться)) просто если добровольно человек хочет избежать распределения есть лазейки и крайний вариант - оплата всего курса обучения. Не добровольно - наказание )

Ну, вот, меня способы наказания интересуют. Просто реально интересно, какие есть в современном, почти цивилизованном, мире способы заставить человека работать,е сли он не хочет.
Опубликовано

Ну, вот, меня способы наказания интересуют. Просто реально интересно, какие есть в современном, почти цивилизованном, мире способы заставить человека работать,е сли он не хочет.

цивилизованно через суд обяжут оплатить учёбу, нет денег - на химию отправят.
Опубликовано

"На химию" - это как? Лишение свободы? Ты же говорила, административное нарушение?

будешь. Лес валить. Раз распределение не покатило, а бабла нет.

То есть, уголовное, а не административное, да? Какой срок?

А там, на зоне какие методы принуждения? Если я работать отказываюсь, тогда что?

Опубликовано

"На химию" - это как? Лишение свободы? Ты же говорила, административное нарушение?То есть, уголовное, а не административное, да? Какой срок?А там, на зоне какие методы принуждения? Если я работать отказываюсь, тогда что?

а это не важно, в его случае это будет административкой. На химию может попасть и отбывать наказание как с уголовного судопроизводства (к примеру, сбил насмерть человека - это идёт уголовный процесс), так и с административного (нарушение трудового законодательства и пр.)

Срок - индивидуально:) каждый случай. Открывай кодексы РБ и под каждый случай есть варианты.

Зона - место лишения свободы, а поселение, исправительного типа - разные вещи. На зоне может работать, а может и не работать, и на зоне только уголовка. С админки туда не попадешь.

Опубликовано

а это не важно, в его случае это будет административкой. На химию может попасть и отбывать наказание как с уголовного судопроизводства (к примеру, сбил насмерть человека - это идёт уголовный процесс), так и с административного (нарушение трудового законодательства и пр.)

Срок - индивидуально :) каждый случай. Открывай кодексы РБ и под каждый случай есть варианты.

Зона - место лишения свободы, а поселение, исправительного типа - разные вещи. На зоне может работать, а может и не работать, и на зоне только уголовка. С админки туда не попадешь.

Не, ну кодексы открывать - это понятно.

Я же с тобой разговариваю. Меня, честно говоря, не столько кодексы интересуют сейчас, сколько то, как ты это себе представляешь. Вот, отказываюсь я по распределению работать. Дальше что? Какие следующие шаги?

Что такое "химия?" Какова процедура заставить свободного (не лишённого свободы) человека туда поехать? И как его заставлять там валить лес, если он не хочет?

Опубликовано

Не, ну кодексы открывать - это понятно.Я же с тобой разговариваю. Меня, честно говоря, не столько кодексы интересуют сейчас, сколько то, как ты это себе представляешь. Вот, отказываюсь я по распределению работать. Дальше что? Какие следующие шаги?Что такое "химия?" Какова процедура заставить свободного (не лишённого свободы) человека туда поехать? И как его заставлять там валить лес, если он не хочет?

постановления и решение суда. Если это пустой звук, то я уж не знаю.

Выше описала в рамках твоих вопросов как туда попасть - судебные приставы. За не исполнение постановления - опять штраф, наказание. Вплоть до уголовного из-за того что человек избегал.

Опубликовано

постановления и решение суда. Если это пустой звук, то я уж не знаю.

Выше описала в рамках твоих вопросов как туда попасть - судебные приставы. За не исполнение постановления - опять штраф, наказание. Вплоть до уголовного из-за того что человек избегал.

Не, ну как "избегал"... Вот, постановление, платить штраф, да? А денег нет. Я бы и рад заплатить, но нечем. Зарплаты еле-еле на еду хватает (есть же закон, что мен-ше какого-то минимума нельзя оставлять, да?). Имущества нет.

Дальше что? Приставы приходят? Ну хорошо, приходят, видят, что и правда имущества нет (или, допустим, есть квартира - ее отберут? И что потом, типа, бомжом буду? Наверное, нельзя жилье отбирать, да?) Дальше, что они делают?

Опубликовано

Не думал, что в РБ такая жесть. А уехать на заработки в РФ человек может свободно? Вернее так - может ли автор взять билет и завтра приехать в Москву, к примеру, не будучи задержанным на границе?

Опубликовано

Не, ну как "избегал"... Вот, постановление, платить штраф, да? А денег нет. Я бы и рад заплатить, но нечем. Зарплаты еле-еле на еду хватает (есть же закон, что мен-ше какого-то минимума нельзя оставлять, да?). Имущества нет.Дальше что? Приставы приходят? Ну хорошо, приходят, видят, что и правда имущества нет (или, допустим, есть квартира - ее отберут? И что потом, типа, бомжом буду? Наверное, нельзя жилье отбирать, да?) Дальше, что они делают?

жильё не отберут, сумма за обучение хоть явно будет и велика, но квартиру забирать не станут, тем более он там не собственник. Приставы будут добиваться исполнения постановлений суда. Суд назначил - исправительные работы в поселении, этого и будут добиваться. Назначил штраф, значит будут выбивать штраф. Не выплачивает штраф - опять суд... Тяжбы. На деле все ограничивается тем что, в рб находят и ищут законные методы избежать распределение и получить свободное распределение, заранее договариваются на месте работы и уч.заведение идёт навстречу как правило. Но если уж так сложилось что нужно отрабатывать там куда послали, отрабатывают и после отработки ищут другое место работы. Это на практике.  

Не думал, что в РБ такая жесть. А уехать на заработки в РФ человек может свободно? Вернее так - может ли автор взять билет и завтра приехать в Москву, к примеру, не будучи задержанным на границе?

может. У нас же таможенный союз на бумажке. Если против него не ведётся дел уголовных, административных, нет запрета на выезд из страны, не весит кредитов не оплаченных и тому подобного - никто держать не станет. Ндь куда хочешь :)
Опубликовано

Если против него не ведётся дел уголовных, административных, нет запрета на выезд из страны, не весит кредитов не оплаченных и тому подобного - никто держать не станет. Ндь куда хочешь :)

Вот и решение проблемы. Найти работу в РФ и свалить) Если и привлекут к административной ответственности, то РФ обратно не депортирует))

Опубликовано

Вот и решение проблемы. Найти работу в РФ и свалить) Если и привлекут к административной ответственности, то РФ обратно не депортирует))

в РФ легко с поиском работы? В РБ можно с его специальностью работать на себя. Пару лет на государство поработает, уже не ноль, специалист с опытом )))) откроет ип, снимет комнатушку и будет чинить радиоаппаратуру
Опубликовано

в РФ легко с поиском работы?

Думаю, перспектив у автора в РФ будет больше. Работу находят те, кто ищет. А про узких спецов даже и говорить не стоит - найдет и довольно быстро.

Опубликовано

Думаю, перспектив у автора в РФ будет больше. Работу находят те, кто ищет. А про узких спецов даже и говорить не стоит - найдет и довольно быстро.

как вариант. Если автора ничего не держит, можно переезжать.
Опубликовано

как вариант. Если автора ничего не держит, можно переезжать.

А как же оплата обучения???

Ты имеешь в виду просто сбежать, не увольняясь с работы? А как на работу потом устраиваться без трудовой книжки? А если потом в РБ вернуться нужно будет (ну, мало ли, на похороны родителей), тогда как?

Нет уж, по-моему, лучше 15 суток потерпеть ... А закон о банкротстве в РБ есть?

Опубликовано

А как же оплата обучения???Ты имеешь в виду просто сбежать, не увольняясь с работы? А как на работу потом устраиваться без трудовой книжки? А если потом в РБ вернуться нужно будет (ну, мало ли, на похороны родителей), тогда как?Нет уж, по-моему, лучше 15 суток потерпеть ... А закон о банкротстве в РБ есть?

я имею в виду отработает своё распределение, а дальше контракт по согласию сторон или просто не продлевается и вольная птица наш автор, хоть в РБ, хоть в Расею.
Опубликовано

Даже не знаю с чего начать. Родился и живу я в минске, мне 21 год, имя Михаил. Я живу вместе с родителями в 1 комнатной квартире. Отец обычный наладчик на заводе, а мать продавец. Я всегда был весёлым, общительным ребёнком, не гений но был довольно умным и сообразительный, всегда были друзья. Учился я в школе, закончил местный колледж по специальности ремонт радиоаппаратуры. Попал по распределению на завод. В последнее время вся моя жизнь идёт наперекосяк, и я даже не знаю как с этим бороться.

В нашей стране вот уже год творится ужас. Все кругом закрывается, люди теряют работу, урезаются до невозможности зарплаты. И мою семью коснулась данная беда. Мать уволили, а по закону она теперь должна платить налог по безработице. Ей 52 года, никто на работу брать не хочет, да и некуда совершенно идти. Отец зарабатывает очень мало, около 150$, я итого меньше 100. Вот теперь так и существуем. На фоне этого в семье постоянные конфликты, ругня и я вижу как папа все чаще приходит домой пьяный, хотя раньше вообще не пил. Я пытался исправить ситуацию, найти проработку, но нигде вообще нет мест, даже в уборщики уже не берут, где платят хоть какие то копейки уже стоит очередь таких же как я. Пробовал начать своё дело, хотел заняться ремонтом бытовых приборов на дому, но нужны инструменты и приборы которые стоят мой годовой заработок, при условии что я не буду есть. На работе тоже дела совсем не ладятся. Мало того чтобы добраться до работы мне нужно либо ехать на общественном транспорте, который обойдётся мне почти в 20000 рублей в день, либо вставать за 3 часа до работы, чтобы к 8 успеть. Начальник ...даже не знаю как его назвать. Вечно недовольный, постоянно требует бог знает что. Работы куча, все оборудование старое, а нас всего 2 человека. Я и пенсионер, который даже забыл наверное свое имя, и поэтому работа постоянно висит на мне. А если что то не выходит то мне приходится выслушивать начальника. Пытался уйти, но никто не собирается отпускать меня. Где ещё им перепадет студент на отработке, который работает за копейки.

Едим почти хлеб с водой. О хороших вещах и мечтать не приходится. Есть девушка, и я понимаю что рано или поздно она не будет терпеть такого неудачника как я. Что я ей могу предложить??? Жизнь в 1 комнатной квартире и существование за гроши? Максимум куда я смогу её сводить это парк. Она мне ничего не говорит и не требует, но нужно быть дураком чтобы этого не видеть.

Я устал, все чаще посещают мысли о суициде. Перестал общаться с друзьями, все имеют хорошую работу, у некотрых машины, они могут позволить себе сводить девушку в кафе. Есть какие то перспективы, варианты развития. А моё призвание видимо существовать или спиться в конце концов. Я устал, просто нету сил

А чем друзья занимаются? У которых многое есть. Вам важно жить дальше с родителями, если бы была возможность( вообразим) уехать?
Опубликовано

мне вот этот рассказ помогает, надо почаще его вспоминать.

" Однажды, спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию. Посидели, поговорили… А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности. Радушный хозяин предложил молодым людям выпить кофе и принес из кухни кофейник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал: «Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает кофе вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели кофе, это ваше настоящее желание. Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!».

Можно два года потерпеть, и не абы как на работе а с пользой, закрепить все знания, а потом в Москву, там можно карьеру сделать

Опубликовано

Ничего страшного ты еще очень молод, это всё временные трудности, если сейчас не сможешь хорошую работу найти но ты наберешься опыта и найдешь работу получше...просто вашу семью коснулся кризис может быть сильнее чем из твоих знакомых. У тебя только одна проблема - материальная...деньги это вполне решаемо...почитай мои темы и увидишь какой клубок бывает.

к тому же что то я сомневаюсь что в 21 год у тебя любовь до гроба к этой девушке и тебе нужно на ней жениться, уйдет? пусть уходит. Будут еще у тебя в жизни и другие девушки и в рестораны водить и подарки дарить им сможешь... это же очевидно что в твоем возрасте одной девушкой на всю жизнь ты не ограничешься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...