Пальма Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Если вы социофоб,то ищите работу с меньшим количеством людей и общения с ними. Курсы разные можно закончить и вперед. Жизнь не заканчивается на этом. Флорист,мастер маникюра,швея...вполне можно освоить.
Kamellotta Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 Поэтому надо набраться терпения, силы воли и упорства. А начать себя - с внешности - что-то изменить. ... У меня все в порядке с внешностью. Она нравится мне и другим. ) Вы интуитивно поняли, что найдя смысл жизни, легче терпеть неприятную реальность. Виктор Франкл, известный психолог, прошедший фашистские лагеря, создал терапевтический метод -логотерапию. С помощью этого метода ему удалось выжить в нечеловеческих условиях освенцима и остаться адекватным человеком. Неужели все так уж у вас плохо? Лишившись мужа, большинство женщин остаются с потомством, на которое надо вкалывать. Вы же - свободный человек. Перед вами открыты все дороги. Учиться- нет ничего проще, интернет для чего? На ютюбе выложены лекции по любым предметам и навыкам- по психологии, химии , рисованию и пр. Куча книг, которые в открытом доступе. Было бы желание... Но если бы оно у вас было, вы бы уже учились... Какая сволочь сказала, что вы тупица? Кто отбил вам желание развиваться? Какие у вас были отношения с родителями и мужем? Что они говорили о вас? Надо мне почитать Виктора Франкла. Если уж он не поддался депрессии в Освенциме, то мне и подавно грешно унывать. Может он меня научит. А моя тупость стала открытием для меня самой. На такой простой работе я все время чего-то боюсь, пугаюсь, сомневаюсь, делаю ошибки... и все никак не научусь
Feniks Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 У меня все в порядке с внешностью. Она нравится мне и другим. ) Надо мне почитать Виктора Франкла. Если уж он не поддался депрессии в Освенциме, то мне и подавно грешно унывать. Может он меня научит. А моя тупость стала открытием для меня самой. На такой простой работе я все время чего-то боюсь, пугаюсь, сомневаюсь, делаю ошибки... и все никак не научусь Я читала Франкла когда то. Действительно стоящая вещь. Мозги не плохо вставляет, по крайней мере на какое то время. Присоединяюсь к совету.
Kamellotta Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 Какие у вас были отношения с родителями и мужем? Что они говорили о вас? Отношения с родителями... мама у меня хорошая. С заморочками и тараканами, но у каждого же свои. С папой ни у меня, ни у моих сестер и братьев не складывались теплые отношения. Ну его вообще никто долго не переносит, характер такой. Его знакомые, родственники, соседи, коллеги... все стараются держаться от него во всех смыслах подальше. Тяжелый он человек и безумно эгоистичный! Но я помогаю ему материально и стараюсь быть терпеливой. Мне важно быть в ладу со своей совестью, а со своей он сам разберется. С мужем... жили плохо )). Он, в общем, был нормальный мужик. Такой же как все нормальные мужики. И хотел себе нормальную женщину )), послушную, умелую, умеющую вести себя в приличном обществе. А я не умела себя вести, я боялась всяких компаний и все всегда говорила и делала невпопад. Ну я правда очень тупая в быту и в социуме. Я слишком откровенная и думаю медленно. В общем, я ушла от него когда он вконец устал от моей тормознутости и избил меня.
Feniks Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Отношения с родителями... мама у меня хорошая. С заморочками и тараканами, но у каждого же свои. С папой ни у меня, ни у моих сестер и братьев ни складывались теплые отношения. Ну его вообще никто долго не переносит, характер такой. Его знакомые, родственники, соседи, коллеги... все стараются держаться от него во всех смыслах подальше. Тяжелый он человек и безумно эгоистичный! Но я помогаю ему материально и стараюсь быть терпеливой. Мне важно быть в ладу со своей совестью, а со своей он сам разберется. С мужем... жили плохо )). Он, в общем, был нормальный мужик. Такой же как все нормальные мужики. И хотел себе нормальную женщину )), послушную, умелую, умеющую вести себя в приличном обществе. А я не умела себя вести, я боялась всяких компаний и все всегда говорила и делала невпопад. Ну я правда очень тупая в быту и в социуме. Я слишком откровенная и думаю медленно. В общем, я ушла от него когда он вконец устал от моей тормознутости и избил меня до переломов. Камелотта, господи, вы не тупая. Это навязанное вам мнение, не более. Но, пока вы так думаете, вы и ведете себя соответственно.У вас скорее проблема в том, что вы не знаете своих желаний, своих целей. У вас нет направления куда идти, есть только понимание что куда то двигаться нужно, но вот куда. Начните с малого. Отлавливайте свои сиюминутные желания и осуществляйте их. Заботьтесь о своем теле с удовольствием, и о своей душе. Попробуйте как нибудь встретить рассвет и отдаться этому на 100%. Только упаси вас бог думать зачем это нужно, просто сделайте, как лекарство.
Kamellotta Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 Камелотта, господи, вы не тупая. Это навязанное вам мнение, не более. Но, пока вы так думаете, вы и ведете себя соответственно. У вас скорее проблема в том, что вы не знаете своих желаний, своих целей. У вас нет направления куда идти, есть только понимание что куда то двигаться нужно, но вот куда. Начните с малого. Отлавливайте свои сиюминутные желания и осуществляйте их. Заботьтесь о своем теле с удовольствием, и о своей душе. Попробуйте как нибудь встретить рассвет и отдаться этому на 100%. Только упаси вас бог думать зачем это нужно, просто сделайте, как лекарство. Хорошо. Я поняла. Попробую.)) Спасибо вам.
Шпилька Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 У меня все в порядке с внешностью. Она нравится мне и другим. ) Надо мне почитать Виктора Франкла. Если уж он не поддался депрессии в Освенциме, то мне и подавно грешно унывать. Может он меня научит. А моя тупость стала открытием для меня самой. На такой простой работе я все время чего-то боюсь, пугаюсь, сомневаюсь, делаю ошибки... и все никак не научусь Так тем более, значит у вас во всём полный порядок))) Это просто навалилось всё и сразу, пройдут сомнения.
Забава Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Работа кассира не такая уж простая и очень большое напряжение. Люди постоянно идут, а если очередь. Из-за отсутствия опыта на начальном этапе и нервозности будут ошибки конечно. Все совершают ошибки, не надо так себя грызть))
dusha veda Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Мне вот только интересно, а на какие деньги заниматься творчеством, учиться и путешествовать?
Amelie37 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 ох может и мне кто то что посоветует я вобще ничего не умею и не могу и как только живу, не понятно ...
dusha veda Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Амели, это тебе в пору делиться опытом как ты живешь) Потому что другим то точно непонятно) Воли, ну вопрос не в кол-ве денег, а в том что где взять денег на еду жилье творчество? И если ты при этом работаешь, то где время взять на учебу и путешествия? Ну творчество ладно, можно и ночами рисовать)
Amelie37 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 это не тот опыт которым нужно делиться, я полагаю хотя у меня разный есть опыт... и этот не самый худший лучше быть счастливой но неправой-неправильной чем правильной но несчастной
Pau_Tinka Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 это не тот опыт которым нужно делиться, я полагаю хотя у меня разный есть опыт... и этот не самый худший лучше быть счастливой но неправой-неправильной чем правильной но несчастной я б так хотела, не работать и чтоб бабки были сами по себе, но...увы и ах хотя я б заскучала наверное
Decadans Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Займитесь сельским хозяйством.. Земля прокормит, дача-огород будет вам полезным подспорьем в будущие пожилые годы.. Кстати. да. Только хотела написать.
Amelie37 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 я б так хотела, не работать и чтоб бабки были сами по себе, но...увы и ах хотя я б заскучала наверное человек такая тварь, ей всегда мало)) работа есть- деньги давай, деньги есть - работу давай, деньги и работа есть- свободного времени -давай! чего то да всегда не хватает мне не скучно, это- другое меня что-то сковывает изнутри, скажем, это не мой выбор - так жить, а так получилось а хорошо бы иметь выбор
dusha veda Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 А что влияет на наличие отсутствие выбора кроме наших собственных ограничений в виде страха что то изменить? Ну или физических ограничений? Хотя они скорее условность.
Amelie37 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 я не вижу перспектив абсолютно ну нет ни в чем способностей понятно, если умеешь шить - шьешь рисовать - рисуешь продавать -продаешь а если не умеешь и не научаешься? плюс - это сложно объяснить - но общение для меня нереальное мучение и с этим ничего невозможно сделать это только можно немного потерпеть, но терпеть и работать одновременно -не представляется возможным не знаю не социальный я человек не хватает какого то драйвера в голове и всё объяснить не могу я честно пытаюсь продавать что-то в интернете, свой и чужой товар но получается плохо. и чувствую я себя при этом плохо. мне кажется у меня берут иногда чисто из жалости а сейчас вобще покупательная способность людей низкая, на случность рассчитывать нельзя -надо откровенно впаривать а я не умею не только впаривать, но и просо уговаривать. рассчитываю чисто на случайность например, у меня есть шикарный итальянский свитер шерстяной, он стоит не меньше 2х тыс, но я его даже за 500 руб не могу 2год продать!
katish Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Работа со смыслом: детские дома, приюты, интернаты, хосписы. Ваша помощь будет необходима и это займет в е ваше время. Для того, чтобы быть добрым - учиться не нужно) это работа для людей с крепкими нервами, непробиваемым оптимизмом. такие как автор там "выгорают". а сидеть на кассе, где постоянный поток покупателей- это вообще ад. зачем взялись за такое? уж лучше продукты фасовать или раскладывать. можно пойти в центр занятости, через него попасть на бесплатные курсы, например поваров. или парикмахеров. это востребовано.
Amelie37 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 парикмахером надо тоже склонность иметь просто так с бухты барахты не пойдешь стричь людей у нас в миллионном городе вобще например сейчас практически нет работы кризис на рынке труда
Mor Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 40 лет, детей нет, а мужа "нет и не надо"? хммм... да, какая-нибудь работа интересная может и поможет отвлечься, но суть проблемы не решит. Вы, вообще, рожать собираетесь? Ведь, возможно, еще несколько лет - и все, не сможете уже. 1
Kamellotta Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 40 лет, детей нет, а мужа "нет и не надо"? хммм... да, какая-нибудь работа интересная может и поможет отвлечься, но суть проблемы не решит. Вы, вообще, рожать собираетесь? Ведь, возможно, еще несколько лет - и все, не сможете уже. Я не буду рожать. Рожать надо по любви. А ее не случилось, так бывает. Да и уже (!) поздно.
Mor Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Я не буду рожать. Рожать надо по любви. А ее не случилось, так бывает. Да и уже (!) поздно. вряд ли вы сможете заполнить свою пустоту, если честно. Извините за прямоту. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти