Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

это конституционная обязанность, если не будешь учиться в школе, отправят в колонию

Там не об этом разговор. Я Алексу объясняю почему школа не может отказаться учить ребенка, который не нравится учителю.

ну да, учитель должен доложить в ОДН

О чем?
Опубликовано

О чем?

о том, что родители не исполняют своих обязанностей

Там не об этом разговор. Я Алексу объясняю почему школа не может отказаться учить ребенка, который не нравится учителю.

школа может поспособствовать отправить "ребенка" в колонию)

Опубликовано

Ну в колонию, до пустим...это КРУТОВАТО. А вот "гимназии", для особо бестолковых, под названием ПТУ.....это Да...легко.

я помню...у нас ребята...еще в какую то вечернюю школу ходили.....Она была одна на  несколько микрорайонов.....и там собрались все кто в обычной учится не хотел.

Так не получится. Конституция гарантирует бесплатное образование.

Так там же ни где не написано...что оно ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧНЫМ.

Пусть будет заочным, дистанционным, ...любым другим.

Опубликовано

Ну в колонию, до пустим...это КРУТОВАТО. А вот "гимназии", для особо бестолковых, под названием ПТУ.....это Да...легко.

я помню...у нас ребята...еще в какую то вечернюю школу ходили.....Она была одна на  несколько микрорайонов.....и там собрались все кто в обычной учится не хотел.

не знаю как сейчас, раньше была обязанность, по конституции, отучиться 9 классов, кто валял дурака, прогуливал, могли и колонией припугнуть.

а ПТУ это ведь уже после 9.

Опубликовано

Так там же ни где не написано...что оно ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧНЫМ.

Пусть будет заочным, дистанционным, ...любым другим.

Пусть, конечно. Главное, чтобы официальным (в смысле, чтобы диплом в конце получить) и бесплатным.

Если учитель/директор может такой вариант предложить ученику, то, почему бы и нет?

о том, что родители не исполняют своих обязанностей

Каких?

Это да. Может даже "поспособствовать", чтобы его потом замочили в подвортне, как Алекс выше рассказывал, или даже сама нанять " исполнителей".

Может-то она может ... Но предназначение ее, все-таки, не в этом.

Опубликовано

Может даже "поспособствовать", чтобы его потом замочили в подвортне, как Алекс выше рассказывал, или даже сама нанять " исполнителей".

школа типа киллеров наймет? аахха

Опубликовано

Я не представляю, каким должен был быть у меня учитель, чтобы я химию полюбила

А зачем вам её полюбитъ?.. да и как полюбить то, что не любишь?.. По-моему, проще чуть скорректировать систему: не любишь химию - ну и черт с ней... учи то, что любишь + что-то из того, что в состоянии терпеть. Только вот знай: для поступления в те, те и эти специальности химия необходима. Уверен, что никогда не захочешь туда - милости просим, стань хоть посудомойкой, хоть поэтом. А вот захочешь быть, к примеру, фармацевтом - тогда, конечно, химию придется доучить. Так ум ребенка будет настраиваться в определенном направлении, и если он отроду ненавидел химию + знал, чего от этого лишается в будущем, ему по окончании школы не взбредет в голову захотеть недоступного. А если всё-таки взбредет, то не грех и чуть-чуть поднатужиться))

А если химию ты любишь или тебе все равно, да вот химичку только на дух не переносишь - пойди в другую школу попросись, авось и примет ихняя химичка, к примеру, за мытье полов или посуды..)) Или нанимай репетитора, учи как хочешь сам.. - т.е. возможностей (при желании) можно найти море. Это была бы своего рода разумная самоорганизация, которая возможна там, где железная лапа "аппарата" не придавила собою всё и вся. Проблема в том, что чем нерезиновее скопление населения в определенной территории, тем труднее оссуществить эту разумную самоорганизацию. Возможно, именно по этой причине боги, как только увидели, сразу же и разбомбили первый мегаполис с его высокой башней... тут и коню понятно, что к добру не приведет..^^

Опубликовано

То есть, если твой ребенок, например, пойдет на улицу без шапки в сорокаградусный мороз, или затеет игру в футбол на оживленном шоссе, то ты предпочтешь не вмешиваться, чтобы не "навязываться"?

Правильно я понял?

Неа... у меня другой подход. Я в таких случаях ищу сравнений с чем-нибудь природным. Не шапки, не машины, понимаешь? А процесс)) К примеру, если взять и тянуть растение за уши, то ничего хорошего из этого не выйдет.. Ты скажешь (знаю)): можно удобрить, посыпать там навозом или чем... А я отвечу:

a) зачем?

b) а во вторых: не всем навоз полезен.

Да, не охота разбираться с каждой травинкой по отдельности, понятно.. но разобраться грубо ведь возможность есть? Как узнать, кому что полезно? Посмотреть, кто к чему тянется - и всё. Одни к солнцу, другие в тень, третьи к навозу или там к воде... Мне кажется ошибочным исходить из идеи о неком универсальном "развитии", которое непременно проходят все. Иными словами: отморозить уши или быть сбитым машиной - опыт, ничем не хуже чем другие, нам только кажется так. И если кто-то тянется к нему не взирая на вразумления, лучше ему не препятствовать. имхо.

Знаешь, есть в святом Писании одно местечко (правда, не помню точно, где) - там бог объясняет пророку, в чем его задача: а она в том, чтобы просто говорить. Озвучивать то, что сказано. Если ты видишь свинство и не говоришь: свинство, то взыщется с тебя. А если ты сказал, но никто не послушал, то это не твои уже проблемы..)) Я думаю, это напутствие вполне применимо и к педагогам.

Опубликовано

Неа... у меня другой подход. Я в таких случаях ищу сравнений с чем-нибудь природным.

Каких еще "сравнений"?

Я спрашиваю, считаешь ли ты, что в этом случае имеет смысл "навязывать" ребенку свою заботу, или это так же бесполезно, как и в случае с образованием.

Опубликовано

А зачем вам её полюбитъ?.. да и как полюбить то, что не любишь?.. 

Просто я ведь понимала, что те предметы, которые любишь учить намного проще, потому что интересно. Я хотела в скучных предметах найти какие-то интересные, привлекательные  моменты ради чего стоило бы заставить себя учить. К примеру, я записалась на кружок по химии, думала, может все эти магические превращения в пробирках меня увлекут, и формулы будут легче запоминаться, но все напрасно… Моего энтузиазма хватило лишь на непродолжительное время.

А к концу учебы, когда я уже понимала, что мне это предмет для поступления в ВУЗ не пригодится, очень жаль было тратить время на изучение разных подробностей. Да, тогда казалось, что хорошо было бы учить то, что сама выбрала…

Опубликовано

Каких еще "сравнений"?

Я спрашиваю, считаешь ли ты, что в этом случае имеет смысл "навязывать" ребенку свою заботу, или это так же бесполезно, как и в случае с образованием.

Если речь о неразумном существе (животное, ребенок), тогда имеет; если нет, нет.

Опубликовано

Если речь о неразумном существе (животное, ребенок), тогда имеет; если нет, нет.

Ну, так мы, вроде, как раз, о детях здесь и говорим. К чему тогда было это твое замечание о бесполезности "навязывания образования"?
Опубликовано

Ну, так мы, вроде, как раз, о детях здесь и говорим. К чему тогда было это твое замечание о бесполезности "навязывания образования"?

Во прицепился..))

Есть разница между ребенком, которому 4, и ребенком, которому 14, а то и все 18. В школу 4-летние не ходят, значит, шапку надеть и привязать ещё, чтобы не сползла. А вот если взрослее, то пускай морозится. Ну, я бы так..

Опубликовано

Во прицепился..))

Есть разница между ребенком, которому 4, и ребенком, которому 14, а то и все 18.

Ну хорошо. Вот, если твоему ребенку 14, и он на дороге в футбол играет, или, допустим, поспорил с другом, на "слабо", что выпьет за раз четыре бутылки водки, то ты не станешь "навязываться"?
Опубликовано

Знаешь, есть в святом Писании одно местечко (правда, не помню точно, где) - там бог объясняет пророку, в чем его задача: а она в том, чтобы просто говорить. Озвучивать то, что сказано. Если ты видишь свинство и не говоришь: свинство, то взыщется с тебя. А если ты сказал, но никто не послушал, то это не твои уже проблемы..)) Я думаю, это напутствие вполне применимо и к педагогам.

Хм....вот уж не подозревал....что окажется, что господь , своих учеников так воспитывал.

Я того же мнения......

Именно...задача УЧИТЕЛЯ- говорить!

а УЖ КТО,  ЧТО УСЛЫШАЛ...А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПРОСЛУШАЛ.....то не вина учителя...ибо он СКАЗАЛ....то вина слушающего, НО НЕ СЛЫШАЩЕГО.

Ну хорошо. Вот, если твоему ребенку 14, и он на дороге в футбол играет, или, допустим, поспорил с другом, на "слабо", что выпьет за раз четыре бутылки водки, то ты не станешь "навязываться"?

можно я отвечу......

я не стал бы ни навязываться ни останавливать.

Не хай.....ОТВЕТИТ ЗА СЛАБО!

Понятное дело, что 4-е бутылки он не выпьет......а будет блевать уже с 300-400 грамм.....

А возможно даже попадет в больницу.....Это ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Самое время, полежать и подумать над поведением.....

Это ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ.......о таком на лекциях не рассказывают...а если рассказывают...то как правило УРОК НЕ В ПРОК.....ибо НЕТ, ничего ценнее....чем личный опыт.

Опубликовано

Неа, не стану. Расскажу заранее, что в каких случаях ждет, и всё - дальше гамак там, виски, сигарета... ))) *лень смайлика искать*

Опубликовано

Неа, не стану. Расскажу заранее, что в каких случаях ждет, и всё - дальше гамак там, виски, сигарета... ))) *лень смайлика искать*

Согласен.

Одно дело предупредить об опасности. и описать последствия.

Другое дело ПОСТОЯННО КОНТРОЛИРОВАТЬ поступки. но это не возможно.

И если отрок, решил с играть в футбол со смертью.....ну что поделать с ДУРАКОМ.....может обойдется. И смерть пройдет рядом.....

Но пара ушибов или даже переломов.....несомненно только на пользу пойдет.

чисто по ржать......

верх безответственности в зрелом возрасте. .....

https://www.youtube.com/watch?v=tke2haFD9-Y

Опубликовано

Неа, не стану.

Ясно.

У тебя нет детей, да?

Понятное дело, что 4-е бутылки он не выпьет......а будет блевать уже с 300-400 грамм.....

А возможно даже попадет в больницу.....Это ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Более вероятно, что не в больницу, а на кладбище.

Или, если не сразу на кладбище, то скоро.

Опубликовано

неудачный пример. родитель и 24-х летнего будет пытаться остановить.

а если , так, о неком 14-летнем дол..бе, то...  естественный отбор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...