Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, в условиях всеобщего принудительного образования проблему эту не решить никак. Учитель должен иметь право сказать: этому, этому и вот этому ко мне больше не приходить.

Угу. И токарь тоже должен иметь право сказать "по этому, этому и этому лекалу я работать не стану, это слишком трудно".

На самом деле, они (и токарь, и учитель) вполне могут так сказать ... Просто, от зарплаты (или её части) в таком случае нужно будет отказаться. Это логично: чем прозе работа, тем меньше зарплата ...

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Угу. И токарь тоже должен иметь право сказать "по этому, этому и этому лекалу я работать не стану, это слишком трудно".

Да нет, при чем тут токарь..))

Я исхожу из того, что навязанное образование (как и любая помощь или опека, а также прочее "добро") реальной пользы приносить не может. Навязанной - имхо - может быть только расплата за преступления. Ребенок, который ходит в школу без всякого желания, вольно или невольно будет саботировать весь процесс; это логично. А разгребать потом будут другие. Такой вот у нас гуманизм.^^

Опубликовано

Я исхожу из того, что навязанное образование (как и любая помощь или опека, а также прочее "добро") реальной пользы приносить не может. Навязанной - имхо - может быть только расплата за преступления. Ребенок, который ходит в школу без всякого желания, вольно или невольно будет саботировать весь процесс; это логично. А разгребать потом будут другие. Такой вот у нас гуманизм.^^

О! чадо....ты уже повзрослела....респект.

помню твои коменты прошлогодней давности.....было забавно.

а сегодня УДИВИЛА.  молодец. :thumb_yello:

Тебе не кажется, что ты путаешь понятия "стыдно" и "страшно"?

Я тебе уже намекнул, где искать. В педагогическом ВУЗе, естественно, где же ещё?

Не-а не путаю.....Если все по фигу....то вАА-ще не страшно.

Да и в ВУЗ я учится уже не пойду....тем более на педагога.

На самом деле, они (и токарь, и учитель) вполне могут так сказать ... Просто, от зарплаты (или её части) в таком случае нужно будет отказаться. Это логично: чем прозе работа, тем меньше зарплата ...

Ха...а вот это реально ИДЕЯ! мне нравится.

Значит расклад такой.....(примерный расчет)....Зарплата учителя 40 000 руб. и он вдет несколько классов , общей численностью 100 человек.

Значит за каждого ученика он получает 400 руб в месяц.

И так.....

появляется "чудик" который начинает хамить, не успевать.....и прочее.

Учитель некоторое время пытается его вернуть в цивилизованное общество.....но ученик упорствует.

Упс.....

И тут педагог говорит.....Я ГОТОВ ПОТЕРЯТЬ 400 РУБ, ЛИШЬ БЫ ТЕБЯ МУДНЯ НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ.

заявление В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ....Так мол и так, прошу исключить Васю Пупкина.....из моих учеников.

Все!

С этого момента....ЗП , препода стала на 400 руб меньше....а Вася, более не допускается на уроки Алгебры, Геометрии.....

Но!

Васе еще сдавть экзамены...Егэ...и прочее.....

Тут то Васины родители и призадумаются......ЧТО? делать????

то ли нанимать преподавателя за деньги, что бы их отпрыск хоть как то закончил школу.....то ли сами начинать изучать точные науки.....то ли на ПОКЛОН!!! (а не с претензиями) бежать к учителю...с ПРОСЬБОЙ! Возьмите нашего "дуремара" обратно....Он будет вести себя хорошо и будет учится.....

В общем, при любом раскладе.....Васиной заднице не поздоровится.....И родителям будет урок.....если не моральный...то хотя бы финансовый.

А что????

Чем не вариант.....????

Опубликовано

Да нет, при чем тут токарь..))

При том же, при чем и учитель. Если человек подписался выполнять определенную работу за установленную оплату, то ему не приходится мечтать о том, чтобы выбирать, какие из своих обязанностей он будет выполнять, а какие нет.

Здорово, конечно, было бы, но реальная жизнь устроена не так.

Я исхожу из того, что навязанное образование (как и любая помощь или опека, а также прочее "добро") реальной пользы приносить не может.

То есть, если твой ребенок, например, пойдет на улицу без шапки в сорокаградусный мороз, или затеет игру в футбол на оживленном шоссе, то ты предпочтешь не вмешиваться, чтобы не "навязываться"?

Правильно я понял?

Опубликовано

Путаешь, путаешь.

Ты сказал, что мыть пол за двойки "стыдно", а просто так получать двойки не стыдно, потому что "за это ничего не будет".

Вот, "за это ничего не будет" - это называется не "не стыдно", а "не страшно".

Например, за то, чтобы пукнуть в автобусе, тоже ничего не будет, скорее всего, но это стыдно.

А за то, чтобы выйти на митинг протеста против коррупции, вероятно, что-то будет ... но ничего стыдного в этом нет.

Мой же вопрос был в другом: почему ты считаешь, что мыть пол, не важно, за двойки или просто так, должно быть "стыдно".

Я понимаю. И на строителя мостов - тоже вряд ли.

Поэтому, секреты этих специальностей тебе вряд ли удастся освоить.

И тут педагог говорит.....Я ГОТОВ ПОТЕРЯТЬ 400 РУБ, ЛИШЬ БЫ ТЕБЯ МУДНЯ НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ

заявление В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ....Так мол и так, прошу исключить Васю Пупкина.....из моих учеников.

Все!

С этого момента....ЗП , препода стала на 400 руб меньше....а Вася, более не допускается на уроки Алгебры, Геометрии.....

Если он найдет школу, которая согласится принять его на работу на таких условиях, почему бы и нет?

А что????

Чем не вариант.....????

Конституция гарантирует среднее общее (и даже начальное профессиональное, если не ошибаюсь) образование каждому гражданину.
Опубликовано

Что касаемо учителя, очень много зависит от личности.

У нас был историк Гоша  ( Георгий Иванович)-  в 9 -10 классе историю вел . Мама дорогая! - диспуты, всю революционную эпоху разбирали, то за кого, кто  и почему против . Как объединялись, как размежевывались. Вся политика на пальцах  объяснена была.  С открытым ртом сидели. И у англичанки  спектакли на английском ставили, а с физичкой  худо было. Ее не слушали совсем, не уважали, на выходе по физике нули, зато с математикой все в норме, с биологией тоже, с русским и литературой...  Русичка нас по всем литературным музеям и экскурсиям протащила .  Дети они   личность чувствуют и уважают, хотя могут и хулиганить, но все же  именно уважение к учителю  лежит в основе интереса к предмету и, как результату, к знаниям.

С другой стороны  мои родители ВСЕГДА поддерживали требования учителей. Сказали сочинение, значит сочинение, задано  10 параграфов- значит 10 параграфов.   Стихи= значит стихи и уроки должны быть сделаны.

у нас тоже были такие учителя, математичка, биолог, но такие методы дают временный эффект, дети заинтересовываются не предметом, а учительницей, атмосферой урока, это просто как развлечение в школе.

Если ученик т.н. "гуманитарий", ну развлечешь его физикой, а у него ни логики, ничего, и что? зачем это?

О! чадо....ты уже повзрослела....респект.

помню твои коменты прошлогодней давности.....было забавно.

а сегодня УДИВИЛА.  молодец. :thumb_yello:

Ха...а вот это реально ИДЕЯ! мне нравится.

Значит расклад такой.....(примерный расчет)....Зарплата учителя 40 000 руб. и он вдет несколько классов , общей численностью 100 человек.

Значит за каждого ученика он получает 400 руб в месяц.

И так.....

появляется "чудик" который начинает хамить, не успевать.....и прочее.

Учитель некоторое время пытается его вернуть в цивилизованное общество.....но ученик упорствует.

Упс.....

И тут педагог говорит.....Я ГОТОВ ПОТЕРЯТЬ 400 РУБ, ЛИШЬ БЫ ТЕБЯ МУДНЯ НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ.

Все!

Но!

Васе еще сдавть экзамены...Егэ...и прочее.....

Тут то Васины родители и призадумаются......ЧТО? делать????

то ли нанимать преподавателя за деньги, что бы их отпрыск хоть как то закончил школу.....то ли сами начинать изучать точные науки.....то ли на ПОКЛОН!!! (а не с претензиями) бежать к учителю...с ПРОСЬБОЙ! Возьмите нашего "дуремара" обратно....Он будет вести себя хорошо и будет учится.....

В общем, при любом раскладе.....Васиной заднице не поздоровится.....И родителям будет урок.....если не моральный...то хотя бы финансовый.

А что????

Чем не вариант.....????

Я считаю, родителей штрафовать надо за плохое поведение детей в школе.

Опубликовано

Мой же вопрос был в другом: почему ты считаешь, что мыть пол, не важно, за двойки или просто так, должно быть "стыдно".

А вы попробуйте , предложить вымыть пол в школе.....ученикам и их родителям.

со словами.....это же ПОЧЕТНО!.....ведь это НАША школа.

Не думаю, что желающие за ТАК.....захотят совершить этот почетный поступок.

Хм....

А почему?

Вроде , все мы люди....и в этой школе учатся наши дети.....и нам конечно же хочется что бы в школе было чисто...

Но!

только не нашим трудом.

Пусть этим займется Мария Ивановна.....наша "прислуга" "обслуживающий персонал"...или как там еще ее назвать.

А МЫ!...такие рафинированные, образованные и цивилизованные... от этой ПОЧЕТНОЙ обязанности.....пожалуй откажемся.

По опыту.....раз в году...фиг кого из родителей заставишь, класс к учебному году подготовить....ВСЕ, поголовно ЗАНЯТЫ.....всем не до этого.

И лишь родители отстающих учеников...стараются для класса...и для своего чада....как то позаискивать пред учителем...что бы тот чуть мягче отнесся к нерадивому ученику в будущем году. (это из личных наблюдений)

Конституция гарантирует среднее общее (и даже начальное профессиональное, если не ошибаюсь) образование каждому гражданину.

А при чем тут конституция.

Мы ребенка не лишаем возможности уится....пусть овладевает знаниями экстерном, при помощи доп педагогов или при помощи родителей...не важно как.

И пусть со всеми на равне сдает ЕГэ.....В чем противоречие.

Просто мы его отлучаем от ОЧНОЙ формы образования...и лишаем возможности посещать лекции.....

а все остальное....как и у всех

Опубликовано

у нас тоже были такие учителя, математичка, биолог, но такие методы дают временный эффект, дети заинтересовываются не предметом, а учительницей, атмосферой урока, это просто как развлечение в школе.

Если ученик т.н. "гуманитарий", ну развлечешь его физикой, а у него ни логики, ничего, и что? зачем это?

Я не представляю, каким должен был быть у меня учитель, чтобы я химию полюбила

Хм....

А почему?

Вроде , все мы люди....и в этой школе учатся наши дети.....и нам конечно же хочется что бы в школе было чисто...

Но!

только не нашим трудом.

Полы мы  (ученики) мыли в школе. Дежурили классы по очереди. Уборщиц было недостаточно

Опубликовано

Хм....а вы, ведь абсолютно правы.

Я как то об этом не задумывался ранее.....а сей час?.....хм....точно задумался.

Черт...истина где то рядом. ....

но не могу ...понять, пока...ГДЕ?

Опубликовано

Полы мы  (ученики) мыли в школе. Дежурили классы по очереди. Уборщиц было недостаточно

Мыли, и совершенно этого не стыдились. Даже было весело в пустой школе шваброй поелозить и побеситься. Унитазы не мыли, наверно это не гигиенично заставлять детей делать.
Опубликовано

Мы то же....

Вы видимо в школе учились в конце восьмидесятых.

при моей же методе.....

Уборщица на всю школу должна быть одна.

а всю полноту работы...возложить на отстающих учеников.

У нас в ПТУ...по моему вообще уборщицы не было.....Функцию контроля, за территорией на себя взяли классные руководители.

и помню.....

вымоешь свой участок....идешь к преподу....Дескать вот ..вымыл....Тот посмотрит....и в журнал ставит ВЫПОЛНЕНО, а двойку на тройку переправляет.

И на душе как то камень падает...УХ...ВСЕ! свобода. И мать ругать за двойки не будет.

Опубликовано

Мы ребенка не лишаем возможности уится....пусть овладевает знаниями экстерном, при помощи доп педагогов или при помощи родителей...не важно как.

И пусть со всеми на равне сдает ЕГэ.....В чем противоречие.

Просто мы его отлучаем от ОЧНОЙ формы образования...и лишаем возможности посещать лекции.....

а все остальное....как и у всех

у нас одного парня двоечника-прогульщика из класса пригласили в инспекцию по делам несовершеннолетних, сказали твоя обязанность учиться, не будешь- отправим в колонию, будешь учиться там)

Опубликовано

Мыли, и совершенно этого не стыдились. Даже было весело в пустой школе шваброй поелозить и побеситься. Унитазы не мыли, наверно это не гигиенично заставлять детей делать.

.вот ничего от великовозрастного 16-17 ти  летнего дебила , не УБУДЕТ....если разок другой сортир вымоет.

В армии....а это чрез год....будет тоже самое зубной щеткой делать.

Так что от брезгливости, лучше избавится раньше.

ДЕМБЕЛЬ, НЕИЗБЕЖЕН. СКАЗАЛ "ДУХ", УТИРАЯ СЛЕЗЫ ПОЛОВОЙ ТРЯПКОЙ. :ohyeah:

у нас одного парня двоечника-прогульщика из класса пригласили в инспекцию по делам несовершеннолетних, сказали твоя обязанность учиться, не будешь- отправим в колонию, будешь учиться там)

Ой! какая страшилка......

интересно...а он испугался?

Хотя.....Если ученик не учится...и знает предметы плохо.....почему бы не оставить на ВТОРОЙ ГОД.

Раньше такая практика существовала......

А сей час???....даже и не знаю.

Опубликовано

Хм....

А почему?

Потому что они, как ты, думают, что это стыдно. Работать (руками) должны лохи, а крутуе пацаны, вроде нас, должны быть, как минимум менеджерами.

Если ты (учитель, или там, директор школы) готов оплачивать дополнительных педагогов из своего кармана, то это вполне возможно.

Это и есть примерно то, что я имел в виду выше, когда говорил о необходимости расстаться со своей зарплатой или ее частью для тех, кто не желает выполнять свои обязанности в полном объеме.

Это совсем не обязательно. Достаточно того, чтобы он научил тебя пониманию того, что людям в жизни часто приходится делать не только то, что они любят.
Опубликовано

Ой! какая страшилка......

интересно...а он испугался?

не, смеялся еще, что на зону отправят) это уже был 9 класс, недолго оставалось)

потом он поступил в пту, но и оттуда вылетел.

а меня  грозились исключить из школы) училась я хорошо, но я любила учиться в пятидневку) лишний выходной устраивала, и игнорировала историю.

и меня тоже совершенно не беспокоило)

Опубликовано

Если ты (учитель, или там, директор школы) готов оплачивать дополнительных педагогов из своего кармана, то это вполне возможно.

Это и есть примерно то, что я имел в виду выше, когда говорил о необходимости расстаться со своей зарплатой или ее частью для тех, кто не желает выполнять свои обязанности в полном объеме.

Почему из своего?

Если родители воспитали раздолбая, хулигана, клоуна, тупицу, пофигиста, хама, дурака.......дальше продолжите сами.

Так ПУСТЬ ОНИ И ПЛАТЯТ.

Школа и директор тут при чем.

У праня ВСЕ было.....при том на халяву.

Хм.....

За бесплатно он учится не захотел.....

Это чьи проблемы? школы? учителя?, директора?....

Нет.

Это проблемы его родителей.....

так пусть тогда и выкручиваются как хотят.

А ЕГЭ, все равно сдавать придется и переходные экзамены то же.....

Не сдал.....

Остаешься на следующий год.....вот и весь РАЗГОВОР.

в ОБРАЗОВАНИИ ТЕБЕ НИ КТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТ.....учись как хочешь....и экзамены сдавай на общих основаниях.

Опубликовано

Это совсем не обязательно. Достаточно того, чтобы он научил тебя пониманию того, что людям в жизни часто приходится делать не только то, что они любят.

Так я это знала еще до того как химия началась :)

А вот сам предмет у меня всегда какой-то внутренний протест вызывал. Зачем эти все хим. формулы и реакции учить в таких подробностях? Задачки на концентрацию освоили  и достаточно

Опубликовано

не, смеялся еще, что на зону отправят) это уже был 9 класс, недолго оставалось)

потом он поступил в пту, но и оттуда вылетел.

Вот!!!

нет у вас методов на Костю Сопрыкина!

точно описали.....ПОЛНЕЙШИЙ ПОФИГИЗМ.

а меня  грозились исключить из школы) училась я хорошо, но я любила учиться в пятидневку) лишний выходной устраивала, и игнорировала историю.

и меня тоже совершенно не беспокоило)

хА.....меня тоже не особо пугал вылет из школы.

Хотя мамочку, старался не расстраивать.....Я хотел быть ХОРОШИМ мальчиком.....

Опубликовано

Почему из своего?

Если родители воспитали раздолбая, хулигана, клоуна, тупицу, пофигиста, хама, дурака.......дальше продолжите сами.

Так ПУСТЬ ОНИ И ПЛАТЯТ.

Школа и директор тут при чем.

Так не получится. Конституция гарантирует бесплатное образование.

Это чьи проблемы? школы? учителя?, директора?....

Именно. Только в другом порядке: учителя, директора, школы.
Опубликовано

Так не получится. Конституция гарантирует бесплатное образование.

это конституционная обязанность, если не будешь учиться в школе, отправят в колонию

Опубликовано

А вот сам предмет у меня всегда какой-то внутренний протест вызывал. Зачем эти все хим. формулы и реакции учить в таких подробностях? Задачки на концентрацию освоили  и достаточно

Ну, это другой вопрос. Школьная программа там у вас ужасно неэффективна.

Самое смешное - то, что многие привыкли этим гордиться :) Типа, "у нас каждый пятиклассник умеет решать квадратные уравнения!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...