Oktava Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А как живой мозг по-вашему может спрогнозировать результат? Он как раз и занимается тем, что "строит" модели и пытается его "вычислить" на основе такого моделирования. Вы все время путаете естественные процессы с искусственно созданными методами.
qwqeqwqtt Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Кого вы разумеете, говоря "нам"?Кого, человекам.Вы ведь вдаетесь в оценки, большой-маленький, заметно-незаметно. Это по-человечки. А что если вся Вселенная выдумка существа не нашей мерности, коего и невозможно вообразить? А что? А вдруг!!! Принимайте 5 капсул, надолго хватит!
Алексей Владимирович Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Да, есть такая теория, что микротрубочки растут под воздействием электромагнитных полей.какой удар от классика))электромагнитные поля могут потенциировать или депрессировать соседние сети... вплоть до возникновения шунтирующих токов. в итоге и среда обитания нейрона меняется, изменяя и морфологию, и функционал, ессн. тот же ген, вазопрессорный, типа, вполне может порожняком выполнять свою функцию при жОстко установленной программе облико морале) поведение будет противоречить генетической предрасположенности, возможно, это всплывет невротическими проявлениями... ну, если некому дров наколоть, к примеру)) вопщем, я с viachesl@v согласен, только если речь идет о частном случае.
Oktava Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Кого, человекам. Вы ведь вдаетесь в оценки, большой-маленький, заметно-незаметно. Это по-человечки. А что если вся Вселенная выдумка существа не нашей мерности, коего и невозможно вообразить? А что? А вдруг!!! Принимайте 5 капсул, надолго хватит! Вот все мне нравится в мужчинах, дискутирующих на философских форумах. Кроме одного - бухают часто.
Viachesl@v Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вы все время путаете естественные процессы с искусственно созданными методами. Ничего я не путаю. Искусственно созданные методы потому и называются искусственными, что явлются результатом/продуктом естественных процессов, происходящих в нашем мозге, то есть в определенном смысле их отражентем. Для того что бы математически смоделировать какой-то процесс на бумаге или в компьютере, его надо сперва "проиграть"/съимитировать в голове, так или иначе.
qwqeqwqtt Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вот все мне нравится в мужчинах, дискутирующих на философских форумах. Кроме одного - бухают часто. Вы погрязли в культурных предрассудках.Фи, для мадемаузель.
Oktava Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 какой удар от классика)) электромагнитные поля могут потенциировать или депрессировать соседние сети... вплоть до возникновения шунтирующих токов. в итоге и среда обитания нейрона меняется, изменяя и морфологию, и функционал, ессн. Э... Откуда мыслишки? Не из Пенроуза часом? Ничего я не путаю. Искусственно созданные методы потому и называются искусственными, что явлются результатом/продуктом естественных процессов, происходящих в нашем мозге, то есть в определенном смысле их отражентем. Для того что бы математически смоделировать какой-то процесс на бумаге или в компьютере, его надо сперва "проиграть"/съимитировать в голове, так или иначе. Сымитировать в голове процесс происходящий в голове - это сильно, мой пушистый друг.)
Алексей Владимирович Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Э... Откуда мыслишки? Не из Пенроуза часом?Казань брал, Астрахань брал, Пенроуза...?! Пенроуза не брал)это продукт моей мозговой активности, Октава) какой-то ген спровоцировал, наверно))
Viachesl@v Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 вопщем, я с viachesl@v согласен, только если речь идет о частном случае. А что вы понимаете под частным случаем? Если так рассматривать ситуацию, то любая химическая реакция между молекулами в нашем мозге (и не толко в мозге конечно) есть результат взаимодействия электронных полей этих молекул, а это уже квантовый уровень со всеми его замечательными неопределенностями. И с этой точки зрения весь наш макромир является всего лишь частным случаем квантового. Так мы можем бог знает куда уйти и ни до чего не договориться.
Гость Баламут Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 вопщем, я с viachesl@v согласен, только если речь идет о частном случае. И я соглашусь, с оговорками по мелочи. Правда про ген мало что понял, чтобы супротив него брыкаться. Он же как и ружье, если весит на стенке, то пальнет обязательно, хоть и в третьем акте.
Oktava Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Казань брал, Астрахань брал, Пенроуза...?! Пенроуза не брал) это продукт моей мозговой активности, Октава) какой-то ген спровоцировал, наверно)) Активность активностью, но может статейку какую интересную подкинете? А то мне что-то софти вспомнился с его имманентными концепциями.
Алексей Владимирович Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А что вы понимаете под частным случаем? Если так рассматривать ситуацию, то любая химическая реакция между молекулами в нашем мозге (и не толко в мозге конечно) есть результат взаимодействия электронных полей этих молекул, а это уже квантовый уровень со всеми его замечательными неопределенностями. И с этой точки зрения весь наш макромир является всего лишь частным случаем квантового. Так мы можем бог знает куда уйти и ни до чего не договориться.не нужно квантового) можно ограничиться функционированием первого порядка, второго... ну, и так далее)
Viachesl@v Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Сымитировать в голове процесс происходящий в голове - это сильно, мой пушистый друг.) У вас и без всякого алкоголя ум за разум уже начал заходить. Или это жульены на вас так подействовали ...
Oktava Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 У вас и без всякого алкоголя ум за разум уже начал заходить. Или это жульены на вас так подействовали ... Сдулся Вячек? Ну как всегда.) Осталось только клип с савельевым поставить для полной капитуляции.
Viachesl@v Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Осталось только клип с савельевым поставить для полной капитуляции. Пьявильно, пьявильно - врагов желательно знать в лицо ютьюб вам в помощь
Oktava Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Пьявильно, пьявильно - врагов желательно знать в лицо До врага ему еще нужно дорасти. Кстати, если теория о влиянии э/м полей найдет подтверждение, то ваша концепция моделирования рухнет замертво. Во всяком случае на какой-то период мечты о создании искусственного интеллекта можно будет забросить. Но пока что вклад поля кажется сильным преувеличением.
Гость Баламут Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Так мы можем бог знает куда уйти и ни до чего не договориться. А зачем бродить, вот и функционал по порядкам или иначе - 200 млр-ов нейронов и 7 слоев коры через электрохимию никак не могут по скорости и мощности обеспечить то, что выдает мозг на выход. А вот с неким полем, в совокупности и в дифференциале функций и с мощностью иной природы - вполне жизненная модель. Осталось отловить поле и научиться с ним взаимодействовать не традиционным способом, а извне и "ловкость рук" с практически безграничными возможностями познания и преобразования. А может в реальности все и совсем несуразно, а мыслим и не мы вовсе, а лишь транслируем или еще как?
Viachesl@v Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 До врага ему еще нужно дорасти. Вы что у нас уже академик что ли? Ваше ЧСВ уже начинает выходить за всякие разумные рамки. Кстати, если теория о влиянии э/м полей найдет подтверждение, то ваша концепция моделирования рухнет замертво. Если бы да кабы, то во рту бы росли жюльены. Закусывать надо, хотя бы. Уж не знаю даже чем тогда
qwqeqwqtt Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Осталось отловить поле и научиться с ним взаимодействовать не традиционным способом, а извне и "ловкость рук" с практически безграничными возможностями познания и преобразования. В том то и суть, что отловили, что объясняет и столь малые колебания и столь высокую продуктивность)
Viachesl@v Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А зачем бродить, вот и функционал по порядкам или иначе - 200 млр-ов нейронов и 7 слоев коры через электрохимию никак не могут по скорости и мощности обеспечить то, что выдает мозг на выход. Это откуда такие данные, кто и как посчитал?
Oktava Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А зачем бродить, вот и функционал по порядкам или иначе - 200 млр-ов нейронов и 7 слоев коры через электрохимию никак не могут по скорости и мощности обеспечить то, что выдает мозг на выход. Почему не могут? Память человека, например, может хранить 1 петабайт информации. Примерно как весь интернет. И это безо всяких теорий поля. Это откуда такие данные, кто и как посчитал? При рождении у человека примерно такое кол-во нейронов. Вы что у нас уже академик что ли? Ваше ЧСВ уже начинает выходить за всякие разумные рамки. Если бы да кабы, то во рту бы росли жюльены. Закусывать надо, хотя бы. Уж не знаю даже чем тогда Умерьте свою обезьянью фантазию. Почитайте лучше что-нибудь о функции речи.
Алексей Владимирович Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Активность активностью, но может статейку какую интересную подкинете? А то мне что-то софти вспомнился с его имманентными концепциями. к сожалению, Oktava, не смогу вам помочь со статейками... а мыслишками, если хотите, поделюсь. без "хотите" поделюсь) по-идее, в мозгу есть силовые и сигнальные сети, по аналогии с силовыми и слаботочными электросетями в электронике. изначально, силовые те, которые генетически обусловлены, в дальнейшем, таковыми становятся сети, обуславливающие условные рефлексы, стереотипы... степень воздействия силовых сетей на сигнальные, выражается в возникающих помехах (от кода нейрона на холостом ходе) и обуславливает их дальнейшее развитие... пока сеть не стала силовой, она работает не линейно и ее функционал может проявлять и другая сеть, вот, вам и не локальность... ну, или типа того) хотели кванты, Вячеслав?! получите)) Почему не могут? Память человека, например, может хранить 1 петабайт информации. Примерно как весь интернет. И это безо всяких теорий поля. При рождении у человека примерно такое кол-во нейронов. Умерьте свою обезьянью фантазию. Почитайте лучше что-нибудь о функции речи. уже утверждают, что 5 петабайт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти