Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это какой-то клуб имени Бахуса, а не философский раздел!)

Все что вам остается - это соответствовать. Иначе взаимопонимания вам не видать тут как собственных ушей  :)

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Все что вам остается - это соответствовать. Иначе взаимопонимания вам не видать тут как собственных ушей   :)

Зачем мне такая дребедень от вас? Это лишнее.

и ваще?! каким образом пришли к мнению, что судьба существует?

а может, так называют маску чувства обреченности, возведенную в культ?)

защита такая, типа.

замечательно снимает возбуждение)

не так страшно)

Что-то же должно отвечать за всякую фигню, происходящую с людьми в этой жизни.

Опубликовано

Что-то же должно отвечать за всякую фигню, происходящую с людьми в этой жизни.

"точно, слабохарактерный... стырил общие деньги и на таксиста свалил" с))

хех, вспомнилось)

Опубликовано

Все что вам остается - это соответствовать. Иначе взаимопонимания вам не видать тут как собственных ушей  :)

Вас кстати это тоже касается — любитель пребывать в бессознательном...

Опубликовано

38. Будет через пару месяцев.

такой ответ заставляет думать, что вы стремитесь быть взрослее...?

как вы считаете - психолог способен доминировать над философом?

Опубликовано

такой ответ заставляет думать, что вы стремитесь быть взрослее...?

как вы считаете - психолог способен доминировать над философом?

Откуда же мне знать, что вы думаете, и какое представление над каким у вас доминирует? Пусть это останется вашим секретом.)

Опубликовано

:)

Не существует на планете человека который мог бы контролировать (в своей жизни) ВСЕ. Жизнь любого человека достаточно многогранна и контролируя одну из ее сторон обязательно потеряешь контроль в других. Иначе не бывает. Потому подобные обобщения выглядят весьма наивно.

Важная роль адаптивности  (приспособляемости)  к окружающему миру и меняющимся обстоятельствам для создания хорошего будущего.

Наша врожденную способность адаптироваться необходима для выживания. Но можно использовать ее также для своих достижений, для создания счастливой судьбы…

Читала, что такая тактика была у Эйнштейна. Он адаптировался, стоя перед неизвестным и завоевывал его. Чтобы адаптироваться к неизвестному, Эйнштейн развил в себе три сильных качества (легкое отношение к жизни, гибкость, невозмутимость), а также умение преодолевать три препятствия (привычки, заданная обусловленность, зацикленность на чем-то одном)

Адаптивность человека проявляется в том, насколько легко он относится к жизни, насколько он гибок и невозмутим перед лицом трудностей. Если человек плохо адаптируется, над ним властвуют привычки и заданная обусловленность. Приверженность привычным схемам поведения  заставляет  его топтаться на месте. Он живет в воспоминаниях  о потрясениях и неудачах.

Как развить легкое отношение к жизни, гибкость, невозмутимость?...

Все что вам остается - это соответствовать. Иначе взаимопонимания вам не видать тут как собственных ушей   :)

«— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально»

(Л.Кэрролл «Алиса в стране чудес»)

Опубликовано

Самым известным психологом, пытавшимся осмыслить и использовать понятие "судьба" в психологической практике, был венгерский психиатр и психоаналитик Леопольд Сонди (1893-1986).

Его концепция получила название Судьбоанализ. Сонди разработал проективную методику, в основе которой лежит бессознательная идентификация с образами других людей. Тест представляет собой набор портретов разных людей, из которых испытуемому предлагается сделать выбор, в зависимости от личных предпочтений.

Сонди постулировал понятие семейного бессознательного, учение о двух сферах Я - физической и метафизической. Физическое Я представлено четырьмя функциями влечения. Метафизическое Я регулирует отношения между внешним и внутренним миром человека.

В каждом человеке заложено несколько вариантов судьбы. Задача специалиста - выявить в сложном переплетении влечений человека то, которое наиболее соответствует его сущности.

Опубликовано

мутная, она... эта судьба

я бы ей не доверял))

А вы, Алексей Владимирович, как относитесь к воззрениям Савельева, которые так старательно пытается протолкнуть на этом форуме партия обезьян?

Опубликовано

Самым известным психологом, пытавшимся осмыслить и использовать понятие "судьба" в психологической практике, был венгерский психиатр и психоаналитик Леопольд Сонди (1893-1986).

Сонди постулировал понятие семейного бессознательного, учение о двух сферах Я - физической и метафизической

А в 2000г. Эрик Туркхеймер сформулировал "три закона генетики поведения":

1. Все поведенческие признаки людей - наследственные, то есть в какой-то мере зависят то генов.

2. Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.
3. Значительная часть вариабельности людей по сложным поведенческим признакам не объясняется ни генами, ни влиянием семьи.
Эти три закона - эмпирические обобщения, "выстраданные" специалистами по генетике человеческого поведения в ходе многолетних исследований. Для родителей это все выглядит очень даже неутешительно: получается, что от воспитания в семье социальные качества ребенка зависят лишь в незначительной степени. Заметно большее влияние оказывают гены, еще большее - те внешние факторы и жизненный опыт, на которые семья повлиять не может.

Получается что судьба человека это с одной стороны его геном, доставшийся по наследсдству от родителей, а с другой тот субъективный опыт, который человек получает и запечатлевает в памяти в процессе своей жизненной адаптации. И никакой метафизики. А то этих психологов хлебом не корми, дай только придумать че-нить эдакое, чего увидеть нельзя, проверить недоступно и дальше обычно начинается воздействие исключительно с помощью силы убеждения - вот я знаю потому-то и потому-то ..., потому что я психолог  :)
Опубликовано

Как развить легкое отношение к жизни, гибкость, невозмутимость?...

Почти также как актеры учат роль...)

Все что вам остается - это соответствовать. Иначе взаимопонимания вам не видать тут как собственных ушей  :)

«— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально»

(Л.Кэрролл «Алиса в стране чудес»)

Сложно уловить связь между "соответствовать для взаимопонимания" и "отсутствие нормальных, это нормально"... Сложно, но возможно и в этом случае получается что: "взаимопонимание, это аморально" — как бы подводит жирную черту Милена777, при этом сохраняя полнейшую тайну в отношении того, а нормально ли это или ненормально, что взаимопонимание аморально!? Оо... Интересно чем Viachesl@v ответил бы Алисе? Наверно что-то из годового экономического отчета с острова Пасхи вписалось бы в общую смысловую нить... С другой стороны может я все это выдумал и нет никакой связи? Так или иначе, не хотите ли прокомментировать данные метаморфозы Милена777?)

Опубликовано

Откуда же мне знать, что вы думаете, и какое представление над каким у вас доминирует? Пусть это останется вашим секретом.)

вы не ответили на мой вопрос...

секретом скорее являетесь вы - чем я...?!

я открытый и откровенный...

причина вашего поведения кроется в установках которые вам предложили ваши родители...?

Опубликовано

Почти также как актеры учат роль...)

Этот способ я знаю, думала может что-то еще подскажут

Сложно уловить связь между "соответствовать для взаимопонимания" и "отсутствие нормальных, это нормально"... 

Мне непонятно, что вам непонятно… Я не знаю какую табличку для клуба заказывать. То называют нас  бездельниками и резонерами, то хотят переименовать в клуб имени Бахуса)) И главное трое уже «за». Это нормально? Как все это понимать? ))

Так или иначе, не хотите ли прокомментировать данные метаморфозы Милена777?)

Ваши? Нет, для меня это слишком сложно ))

Опубликовано

Мне непонятно, что вам непонятно… Я не знаю какую табличку для клуба заказывать. То называют нас  бездельниками и резонерами, то хотят переименовать в клуб имени Бахуса)) И главное трое уже «за». Это нормально? Как все это понимать? ))

Пока что заказывайте вот такую табличку...)

post-75020-0-58787700-1455622650_thumb.jpg

Ваши? Нет, для меня это слишком сложно ))

Ваши...) В том смысле, что совсем непонятна ваша позиция по отношению к словам Viachesl@v'а... Дело в том, что когда люди ведут диалог то, они ведут его на общую тему и единая смысловая нить пронизывает все их слова, в данном же случае этого нет...

Еще раз, основной смысл из реплик...

Viachesl@v — для взаимопонимания надо соответствовать...

Вы Милена777 — разные люди, это хорошо...

И какой вывод должен сделать читатель после прочтенного? Мол на Ямайке снова идут дожди? Ну хорошо у нас сегодня снег и солнечно, видимо не судьба, как-то так...)

Ладно, не обращайте внимания, это у меня дурка после вчерашнего, пойду отравлюсь никотином...

P.S. Неужто вы подумали что Viachesl@v, решил обезличить людей и превратить их в серую толпу, где каждый в одинакого серых одеждах и с одинакового серыми мыслями? Ой мамочки!!! Теперь я вас понимаю Милена777...

Опубликовано

Дело в том, что когда люди ведут диалог то, они ведут его на общую тему и единая смысловая нить пронизывает все их слова,

в  нашем клубе это не обязательно :)

P.S. Неужто вы подумали что Viachesl@v, решил обезличить людей и превратить их в серую толпу, где каждый в одинокого серых одеждах и с одинакового серыми мыслями? Ой мамочки!!! 

ваши фантазии все интереснее и интереснее

да, с вами точно что-то не так… после вчерашнего ))

Опубликовано

Еще раз, основной смысл из реплик...

Viachesl@v — для взаимопонимания надо соответствовать...

Вы Милена777 — разные люди, это хорошо...

"Надо соответствовать" - это я не Милене777 говорил, и уж тем более не вам. Но вы, видимо, приняли мои слова слишком близко к сердцу, если:

Ладно, не обращайте внимания, это у меня дурка после вчерашнего ...

Опубликовано

в  нашем клубе это не обязательно :)

ваши фантазии все интереснее и интереснее

да, с вами точно что-то не так… после вчерашнего ))

Но тогда с чего вдруг цитата из Алисы? Просто так? Просто потому что: "в нашем клубе это необязательно"...

post-75020-0-30358100-1455628609_thumb.jpg

"Надо соответствовать" - это я не Милене777 говорил, и уж тем более не вам. Но вы, видимо, приняли мои слова слишком близко к сердцу, если:

Нам еще сверх очевидных идиотизмов тут не хватало, спасибо кэп... Я в похмелье, но не настолько чтобы не видеть того, кто и кому чего говорит...

Опубликовано

Приверженность привычным схемам поведения  заставляет  его топтаться на месте.

Говорят, что И. Кант был настолько педантичен и столь привержен схемам поведения, что смотритель местной ратуши проверял по нему городские часы.

Был ли он при этом счастлив, сказать трудно, но наверняка роптать на свою судьбу не торопился.

Многие творцы - гении жили и живут по очень жесткому распорядку и даже такие любители жизненных радостей как Бальзак и Высоцкий легко бросали друзей и попойки ради творчества.

А. Шопенгауэр называл это обреченностью на гениальность. Английские психологи назвали бы суженным интересом на любимом деле.

В том и другом случае пример Эйнштейна нам поможет даже меньше, чем пример рядового йога-отшельника, вообще никак не зависящего от социума.

Его судьба началась с рождения или с момента ухода в лес? Или с осознания начала пути, который последовательно и четко приведет его к цели и по ходу которого практически сами отпадут все ужимки и прыжки социальной адаптации?

Да и в простых случаях адаптация включается лишь тогда, когда условия жизнедеятельности не являются оптимальными.

Если долго ходить босиком, то кожа стопы будет нарастать. Если же защитить ноги обувью, то и механизм адаптации изменится.

Большая проблема прячется в том, что "психологическая" адаптация далеко не столь пластична и универсальна, что бы удачно подстраиваться под любые неблагоприятные условия или факторы воздействия. Зато психика умеет терпеть, а натоптыши на ней почти незаметны до полного расхода ресурса терпения.

Такая особенность не столь критична до порога терпения, но может ли восприниматься хозяином как близкое к оптимальному психическому функционированию? И даже само оптимальное состояние может восприниматься как счастье?

И что в жизни лучше - иметь или стремиться?

Те же уровни потребностей, от простых и до сложносочиненных практически одинаково давят на психику ощущением отсутствия желаемого и практически сразу и одинаково рассасываются от обладания (удовлетворения) и что бы тут же перейти на новый уровень и опять желать.

Разве в такой карусели возможно хоть что то и как то организовать в оптимальность? 

Опубликовано

вы не ответили на мой вопрос...

секретом скорее являетесь вы - чем я...?!

я открытый и откровенный...

причина вашего поведения кроется в установках которые вам предложили ваши родители...?

А вы из какой партии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...