Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принято?

ну да!

у чужих нет такой возможности - предать!?...

предают те, кому ты доверяешь...

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И часто вас предают?

к сожалению - очень редко...

я мало кому доверяю...

а потому и возможностей меня предать очень мало...

Опубликовано

Нашла на просторах Интернета:

Так предопределенность или свобода выбора?

А почему бы не предположить, что есть и то, и другое?

Почему одновременно не могут существовать оба понятия — при условии, что мы перестаем рассматривать их как две взаимоисключающие, абсолютные крайности?

на просторах интернета очень много детских вопросов...

свобода выбора вовсе не исключает предопределенность...

всякая свобода всякого выбора ограничена возможностями...

всякий выбор предопределен прошлым...

всякий выбор предопределяет будущее...

т.е. - я знаю, что я не стану выбирать, и что вероятно выберу...

я знаю о причинах, и догадываюсь о последствиях...

и в таких условиях у меня есть свобода выбора, но не очень широкая...

в итоге - я понимаю, что мой выбор предопределяет мое будущее...

ведь будущее - это самое интересное что у нас есть...?!

Опубликовано

Нет, мнение высказанное тут, другие просят обосновать 

скорее так )

Это от стремления понять мнение собеседника, дабы иметь представление о его понимании обсуждаемого вопроса и не объяснять ему то, что он и так знает.

Кроме того, многие люди слишком категоричны (или исключительно "лаконичны") в своих высказываниях и им стоит иметь в виду, что не все, что понятно как день им точно так же понимается и собеседником. 

Опубликовано

я смотрю на проблему несколько шире...

каким бы не был человек умным - его ум ограничен...

за пределами тех границ - он уже дурак...

т.е. - умный всегда умный лишь по отношению к более глупому...

возьми человека умнее того умного - и тот уже будет чувствовать себя дураком...

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой»

(А. Эйнштейн)

«Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. 

Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. 

Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть и я стараюсь развивать свои лучшие качества.»

Опубликовано

«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой»

(А. Эйнштейн)

«Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы.

Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза.

Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть и я стараюсь развивать свои лучшие качества.»

дело в том, что человек подобен материалу из которого можно вылепить практически все что угодно...

если вам нужен дуб - вы можете воспитать из него дуб...?! тупое полено...

если вам нужна мимоза - вы можете его засюськать, и из него получиться маминькин сынок... собачка подьюбочная...

самое сложное - это выростить из человека гения!

для этого самому следует быть не менее гениальным...

касательно рыбы - она не на столько глупая, чтобы лазить по деревьям...

ей даже сложно понять - что такое дерево... не то, чтобы считать себя дурой...

думаю рыбе некогда этим заниматься...

а вот обезьяна или человек - такое умеют...

Опубликовано

самое сложное - это выростить из человека гения!

для этого самому следует быть не менее гениальным...

Может достаточно  давать читать биографии гениев, чтобы был пример для подражания?

Интересное исследование проводили среди школьников Нью-Йорка. Им давали читать небольшие тексты из учебников о жизни известных ученых (М.Фарадея, М.Кюри …). Одна группа детей читала только об успехах,  другая о гонениях, испытаниях, третья – о преодолении трудностей и т.п.

И потом (через 5 недель) оказалось, что у второй и третьей группы улучшилась успеваемость. А те, кто читал только об успехах, снизили свою успеваемость, т.е. у них не возникло мотивации к учебе.

Социологи сделали вывод, что идеальные образы ученых не вызывают интереса к учебе. А вот успехи второй и третьей группы были связаны с тем, что ученики могли себя идентифицировать с учеными, у них возникло понимание, что ученые как и другие люди сталкивались с определенными трудностями, которые им приходилось преодолевать.

Опубликовано

Может достаточно  давать читать биографии гениев, чтобы был пример для подражания?

Интересное исследование проводили среди школьников Нью-Йорка. Им давали читать небольшие тексты из учебников о жизни известных ученых (М.Фарадея, М.Кюри …). Одна группа детей читала только об успехах,  другая о гонениях, испытаниях, третья – о преодолении трудностей и т.п.

И потом (через 5 недель) оказалось, что у второй и третьей группы улучшилась успеваемость. А те, кто читал только об успехах, снизили свою успеваемость, т.е. у них не возникло мотивации к учебе.

Социологи сделали вывод, что идеальные образы ученых не вызывают интереса к учебе. А вот успехи второй и третьей группы были связаны с тем, что ученики могли себя идентифицировать с учеными, у них возникло понимание, что ученые как и другие люди сталкивались с определенными трудностями, которые им приходилось преодолевать.

я давно привык рассматривать каждого человека лишь в индивидуальном порядке...

каждый человек - это отдельный и неповторимый случай...

в каждой истории развития переплетается так много факторов, что всего мозгами не понять...

есть лишь возможность стремиться сделать максимум...

и в итоге каждый сможет сказать лишь - "я сделал всё что смог..."

глубоко в душе понимая - что всегда была возможность сделать несколько больше...?!

почему Милена?

невольно вспоминаю одну свою историю...

однажды в инете я познакомился, а потом и влюбился в одну девушку по имени Милана...

с её слов о себе, и фото которые она мне присылала - она меня сразила на повал...

ничего подобного раньше не встречал...

потом я раскрутил её и узнал правду... всё оказалось сплошным обманом...

но те чувства которые я пережил были реальными...

другими словами - благодаря обману мне повезло понять ранее мне неизвестное...

виртуальное общение на столько еще не изучено и покрыто тайной...

у такого общения очень много плюсов...

ведь иной раз разговариваешь с человеком, с которым в реальной жизни может быть никогда бы и не заговорил...

виртуально не сложно спросить о чем угодно... а вот реально не всякий вопрос рискнешь задать...?!

Опубликовано

касательно рыбы - она не на столько глупая, чтобы лазить по деревьям...

ей даже сложно понять - что такое дерево... не то, чтобы считать себя дурой...

думаю рыбе некогда этим заниматься...

Вот ёлки..)

А в книгах пишут, что скачок в эволюции сознания человека произошел, когда он слез с деревьев.

Обманывают?

Опубликовано

Таким образом, с точки зрения современной биологии знаменитая фраза "Человек Произошел от Обезьяны" не совсем верна. С одной стороны, она утверждает, что предки людей были обезьянами, и это совершеннейшая правда. Разумеется, речь идет не о современных обезьянах (таких как шимпанзе или горилла), а о древних, вымерших. Но фраза также предполагает, что сам человек не является обезьяной, и вот это уже неверно.
С точки зрения биологической классификации человек не произошел от обезьяны - он ею как был, так и остался. Точно так же, как серебристая чайка не перестала быть птицей и архозавром, а енотовидная собака не произошла от млекопитающих, а является таковым. Мы обезьяны, как бы ни травмировал этот факт наше чувство собственной важности.
Александр Марков "Эволюция Человека"

post-109042-0-55104300-1455464746_thumb.jpg

antropogenez.ru/registration-2016-spb/
Опубликовано

Вот ёлки..)

А в книгах пишут, что скачок в эволюции сознания человека произошел, когда он слез с деревьев.

Обманывают?

я не любитель фантастики...

наверное скачок должен был произойти, но этого не случилось...

каменный век закончился, но камни остались...

у вас похоже сегодня тоже поливает...?

Опубликовано

у вас похоже сегодня тоже поливает...?

Всего лишь небольшой дождик. В наших краях это нормальная погода для февраля.

Опубликовано

Мы обезьяны, как бы ни травмировал этот факт наше чувство собственной важности.

я вовсе не против того, что вы обезьяны...

надеюсь вы не против того, что я человек?...

Всего лишь небольшой дождик. В наших краях это нормальная погода для февраля.

по моему у вас там вообще это нормальная погода для любого времени года...?

езжу через Францию круглогодично... сложно вспомнить, чтоб не дождь...

особенно на юго-западе...

Опубликовано

по моему у вас там вообще это нормальная погода для любого времени года...?

езжу через Францию круглогодично... сложно вспомнить, чтоб не дождь...

особенно на юго-западе...

Я бы так не сказала. Особенно, про юго-запад.

А вот у нас, на северо-западе, дождит частенько. 

Опубликовано

Вот теперь не против :)

т.е. вы предлагаете, чтобы я тоже стал обезьяной?

я не уверен... сомневаюсь, что у меня это получиться...

последний раз помню я был кощеем бессмертным и сентябрём из двенадцати месяцев...

обезьяной пока еще не пробовал...

Опубликовано

Я бы так не сказала. Особенно, про юго-запад.

А вот у нас, на северо-западе, дождит частенько.

и давно вас судьба занесла на северо-запад?

тема все-таки про судьбу...

Опубликовано

т.е. вы предлагаете, чтобы я тоже стал обезьяной?

Нет дружище, это человеками тоже становятся, а обезьяной/приматом достаточно просто родиться.

Некоторые люди думают, что эволюция всегда направлена от простого к сложному. Движение от простого к сложному в биологии называют "Прогрессом". Но эволюционный прогресс - это не общее правило, он характерен не для всех живых существ, а только для очень небольшой их части. Многие животные и растения в ходе эволюции не усложняются, а, наоборот, упрощаются - и при этом отлично себя чувствуют. Кроме того, в истории развития жизни на земле гораздо чаще бывало так, что новый вид не заменял старые, а добавлялся к ним. В результате общее число видов на планете (видовое богатство, или биоразнообразие) постепенно росло. Многие виды вымирали, но еще больше появлялось новых. Так и человек - "Добавился" к приматам, к другим обезьянам, а не "заменил" их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...