Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане !!! Позвольте вам напомнить, что это все-таки философский форум. Особенно поражает стиль старожилов, которые должны задавать тон общению. А вместо этого идет какая-то личная перебранка, не имеющая отношения к теме. Целая страница ничего не значащего текста. Заведите себе тему "Обо всем по-немногу" и упражняйтесь в своем красноречии и самолюбовании. Извините, пожалуйста. Не выдержал.

Вот именно, что это форум. Люди имеют право спорить и отстаивать свои точки зрения. Мы не обязаны «задавать тон», который будет удобен для вас. Обсуждался случай визита к гадалке. Если вам не интересно – не читайте, пишите свои мысли по теме судьбы, вам никто не мешает. Здесь место не ограничено.

Антон,

а что ты думаешь про психологическое таро? Некоторые психологи этими картами пользуются. Я недавно прошла тест на одном сайте по психологии. Надо было выбрать две карты, про меня прям очень похоже получилось. Там на архетипах Юнга основана методика, идет обращение к бессознательному. Т.е. можно определить, что происходит у человека в данный период жизни и в какой этап он вступает

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Chapayskiy , Спасибо за высказанное мнение. Хотелось бы обратить внимание на то, что понятие судьбы, неразрывно связано с возможностью "видеть" как прошлое, так и будущее. Не память личности о прожитых событиях, а способность провидцев, не знакомых с нами , говорить как о событиях произошедших ранее, так и предсказывать предстоящее.

Возьмем фотографию. Что это как не прошлое запечатленное на бумаге. И оно существует в таком виде. Это как вариант.

С будущим, конечно, сложнее. Для нас оно еще не наступило.

Опубликовано

Что касается времени и пространства, то и тут не все однозначно. До сих пор нет ясного понимания пространства, да и времени тоже. Непрерывное оно или квантованное. Даже исходя из теории относительности следует что время течет с разной скоростью, да и пространство меняет свою форму.

Про энтропию я не понял.... , как она опровергает или объясняет понятие судьбы. То что все стремится с течением времени обрести равновесное состояние хаоса это понятно.

Опубликовано

Антон, а что ты думаешь про психологическое таро? Некоторые психологи этими картами пользуются.

Да, психологи чем только не пользуются ... это, в основном, только от их воображения зависит (у Юнга оно о-о-очень богатое было).

Я сам когда-то с одной дамой по астралу путешествовал ... весьма увлекательно.

Показать человеку картинку и посмотреть, как он ее интерпретирует - это один из приемов "манипуляции", направленных на то, чтобы незаметно "выманить" из клиента информацию (гадалки и всякие предсказатели с этой же целью картами пользуются).

Там не только карты подходят, бывают разные картинки, от геометрических фигур, до всяких клякс от краски, разлитой по бумаге.

Опубликовано

Да, психологи чем только не пользуются ... это, в основном, только от их воображения зависит (у Юнга оно о-о-очень богатое было).

Я сам когда-то с одной дамой по астралу путешествовал ... весьма увлекательно.

Серьезно?  Расскажи, пожалуйста. У меня был приятель-экстрасенс, он любил эти самые астральные путешествия и один раз предложил мне устроить такое путешествие, но я че-то гипнозу не поддавалась. Короче, не получилось ничего. А что он мне про свои путешествия рассказывал я уже и не помню.

Показать человеку картинку и посмотреть, как он ее интерпретирует - это один из приемов "манипуляции", направленных на то, чтобы незаметно "выманить" из клиента информацию (гадалки и всякие предсказатели с этой же целью картами пользуются).

Там не только карты подходят, бывают разные картинки, от геометрических фигур, до всяких клякс от краски, разлитой по бумаге.

с чернильным пятном есть кажется тест, да? Это же похоже на гадание на кофейной гуще... 

Ошибочность фантазий на тему времени обусловлена фрагментарностью нашей психики в процессе запечатления происходящего. Т.е. постоянно изменяющийся текущий момент "здесь и сечас" - динамичен по сути своей. И он непрерывен. Когда же мы размышляем о прошлом или будущем, мы вырываем из этой непрерывности отдельные фрагменты воспоминаний или представлений о предстоящем (планов, фантазий и т.п.) и тогда нам кажется очевидным и убедительным фактом наличие прошлого, настоящего и будущего, как разложенных на столе в определенной последовательности фрагментов отражений нашей психикой тех или иных событий.

«Если мы доверяем своим чувствам, пространство и время не кажутся нам таинственными… Однако для волшебника время и пространство исполнены тайн. Для него настоящее — это вечность, он видит все события происходящими одновременно, а каждую точку пространства — как одну и ту же точку, окруженную бесконечностью...

Для того чтобы использовать бесконечность, необходимо перестроить свои представления о пространстве и времени, отбросив грубое восприятие, которое дают нам наши чувства. Вы хорошо знаете, что горизонт — это не конец мира, что Солнце на самом деле не поднимается в небе. Факты, которые заменили эти ошибочные представления, могут показаться очень убедительными, но они тоже открыты для изменений. Волшебник, например, видит время как недолговечное скопление нитей, которые прядутся каждую минуту заново. Всякий раз когда вы принимаете решение, вы создаете новую линию событий, выходящую из этого момента. Пока вы не примете решения, этой нити времени не существует.

Относясь таким образом ко времени — как к субъективному и создаваемому, — волшебник может вплетать в общую ткань свои собственные варианты событий и изменять таким образом прошлое или будущее.»

Д.Чопра «Путь волшебника»

Опубликовано

Серьезно?  Расскажи, пожалуйста. У меня был приятель-экстрасенс, он любил эти самые астральные путешествия и один раз предложил мне устроить такое путешествие, но я че-то гипнозу не поддавалась. Короче, не получилось ничего. А что он мне про свои путешествия рассказывал я уже и не помню.

Да нечего там рассказывать, бред сплошной, я и сам уже не помню деталей.

И гипноза там не было никакого, она без всякого гипноза по астралу гуляла постоянно, и со всякими существами там общалась. Ну вот, и меня с собой взяла один раз.

с чернильным пятном есть кажется тест, да? Это же похоже на гадание на кофейной гуще...

Ну да, немного похоже.

Форма пятна сама по себе не имеет значения, интересны ассоциации, которые у тебя возникают. Пятно (или там кофейная гуща, или картинка на карте) - это просто средство "включить" твоё воображение и запустить цепочку ассоциаций.

До сих пор нет ясного понимания пространства, да и времени тоже

У кого?
Опубликовано

Chapayskiy , Спасибо за высказанное мнение. Хотелось бы обратить внимание на то, что понятие судьбы, неразрывно связано с возможностью "видеть" как прошлое, так и будущее. Не память личности о прожитых событиях, а способность провидцев, не знакомых с нами , говорить как о событиях произошедших ранее, так и предсказывать предстоящее.

Провидцы "видят" точно там же, где и не провидцы - в собственной голове (воображении).

Возьмем фотографию. Что это как не прошлое запечатленное на бумаге. И оно существует в таком виде. Это как вариант.

Парадокс, вы невнимательно "слушаете" собеседника (или вообще не слушаете?). 

В одно и то же время, один и тот же объект могут сфотографировать несколько фотографов (разные ракурсы, разные камеры, разная пленка, разное понимание света, тени и композиции фотографом). Какой снимок вы будете считать достоверным (настоящим, подлинным), а какие ошибочными?

Пример фотографии, как варианта прошлого - это совершенно ошибочная концепция. Того, что изображено на фотографии, нигде больше, кроме как на самой фотографии не существует.

Более того, из этой концепции вытекает то, что до изобретения фотографии прошлого не было вообще. Так? )

Опубликовано

Да нечего там рассказывать, бред сплошной, я и сам уже не помню деталей.

И гипноза там не было никакого, она без всякого гипноза по астралу гуляла постоянно, и со всякими существами там общалась. Ну вот, и меня с собой взяла один раз.

какой ты сегодня загадочный :) То пишешь, что это было «весьма увлекательно», теперь, что «бред сплошной»… Если постоянно и без гипноза – это видимо твоя пациентка была, только не понятно ты как попал в путешествие? Или ты просто так образно выразился и на самом деле она тебе про этих астральных жителей просто рассказывала?

Про судьбу вспомнила еще одну теорию, что она предопределена только у определенного процента людей (какого точно не помню, но помню, что это процент небольшой), а остальным предоставлена довольно большая свобода выбора. Это было рассчитано учеными (или неучеными). Рассказывалось об этом в одной познавательной передаче. Вот. Похоже на правду, что не может у всех людей жизнь быть запрограммирована, т.к. это был бы большой труд всем написать судьбу, слишком много факторов надо учитывать и плюс сами люди влияют друг на друга. 

Опубликовано

Ну да ж, это б администрация просто разорилась бы на сверхурочных... )

Там похоже все компьютеризировано. Я сейчас про Хроники Акаши читала. Там хранится информация о создании Вселенной, о каждом человеке, обо все мыслях, чувствах и т.д. О прошлом каждого человека (в т.ч. о прошлых жизнях) и о будущем. Т.е. это огромная база данных.

И Кейси (о котором я здесь Антона расспрашивала) оказывается, как раз оттуда брал информацию.

Что вы думаете об информационном поле Земли?

Опубликовано

какой ты сегодня загадочный :)

То пишешь, что это было «весьма увлекательно», теперь, что «бред сплошной»…

Ну, а что тут "загадочного"? Как будто, бред не может быть увлекательным ...

Если постоянно и без гипноза – это видимо твоя пациентка была, только не понятно ты как попал в путешествие? Или ты просто так образно выразился и на самом деле она тебе про этих астральных жителей просто рассказывала?

Эммм ... а если не рассказывала, то чтО это еще могло быть? Интересно, как ты это себе представляешь ... :D

Про судьбу вспомнила еще одну теорию, что она предопределена только у определенного процента людей (какого точно не помню, но помню, что это процент небольшой), а остальным предоставлена довольно большая свобода выбора. Это было рассчитано учеными

"Учеными" в какой области? А на чем были их расчеты основаны, там не рассказывалось? Чисто на количестве работы, которую нужно провести, чтобы написать? Какое количество считается приемлемым?
Опубликовано

Chapayskiy, скажите , а почему я думаю не так как Вы и уж тем более не согласен с Вами . Ведь исходя из Вашей логики я должен быть абсолютно вашей копией. Слово "абсолютно" вы не использовали, это я для усиления эффекта. Ведь если провидцы и не провидцы видят одинаково, то и мы должны думать одинаково.

Опубликовано

Что вы думаете об информационном поле Земли?

Что оно бесперспективно в виду своей бесполезности. )

Chapayskiy, скажите , а почему я думаю не так как Вы и уж тем более не согласен с Вами . Ведь исходя из Вашей логики я должен быть абсолютно вашей копией. Слово "абсолютно" вы не использовали, это я для усиления эффекта. Ведь если провидцы и не провидцы видят одинаково, то и мы должны думать одинаково.

Потому что каждый момент прожитой вами вашей жизни отличен от моей. В каждый такой момент на нас влияли разные события и обстоятельства, в следствии чего наши души (психика) формировались, пусть и по общечеловеческой биологической схеме-шаблону, но совершенно с разной степенью упорядоченности воспринимаемого и переживаемого нами жизненного фактажа. 

Опубликовано

Нет, с антибиотиками или без - одинаково, как правило, если осложнений не возникает.

Антиобиотики пьют, чтобы осложнений избежать, а так, инфекция сама по себе проходит обычно.

А от ОРВИ, к примеру, антибиотики вообще никак не помогают. Я сомневаюсь, что твоя бабушка дифференциальную диагностику проводила перед молитвой ...

Не бузи на мою бабушку )

Еще один медик, "антибиотики от осложнений"... ага, а на основное они не действуют да? Они действуют на всё, и как следствие не бывает осложнений. 

Не помогало бы люди бы не обращались. 

Вы считаете что все это самовнушение и самообман. Хорошо.

Если вы так же сумеете человека ввести в такое состояние чтобы он вылечил сам себя... значит вы тоже моя бабушка ))) 

Опубликовано

Chapayskiy, принято !! Далее... Почему я не смогу пробежать также стометровку или прыгнуть в длину или в высоту как это делают мировые звезды, даже если я буду тренироваться как они и даже лучше.

Опубликовано

или представлений о предстоящем (планов, фантазий и т.п.) и тогда нам кажется очевидным и убедительным фактом наличие прошлого, настоящего и будущего, 

а предсказания мы куда денем?

и они бывают, хотя бы как предчувствие.

Провидцы "видят" точно там же, где и не провидцы - в собственной голове (воображении).

В голову приходит некая информация. Откуда?

Опубликовано

Не бузи на мою бабушку )

Еще один медик, "антибиотики от осложнений"... ага, а на основное они не действуют да? Они действуют на всё, и как следствие не бывает осложнений.

На основное они обычно не успевают подействать, оно слишком быстро само проходит.

Антибиотики не сразу начинают действовать, а денй через пять или чуть больше даже. К этому времени, у большинства людей ангина уже сама по себе прошла.

Не помогало бы люди бы не обращались.

Ну конечно! И горчичники тоже на грудь не лепили бы :D

Вы считаете что все это самовнушение и самообман. Хорошо.

Если вы так же сумеете человека ввести в такое состояние чтобы он вылечил сам себя... значит вы тоже моя бабушка )))

Его не надо туда "вводить". Любой человек с нормальным, не ослабленным иммунитетом, без всяких системных хронических патологий и изменений крови, и так находится в таком состоянии.

Поэтому, все эти ангины, гриппы и простуды, как правило, проходят сами собой, без всяких там молитв и даже лекарств. Эти инфекции просто слишком слабые, и иммунная система с ними достаточно легко справляется без помощи потусторонних сил.

Опубликовано

Почему я не смогу пробежать также стометровку или прыгнуть в длину или в высоту как это делают мировые звезды, даже если я буду тренироваться как они и даже лучше.

Вы не уверены в своих силах? Если вы в хорошей физической форме и вас правильно тренировать, то и побить любой их нынешних рекордов вам может быть под силу. 

а предсказания мы куда денем?

и они бывают, хотя бы как предчувствие.

В голову приходит некая информация. Откуда?

Ассоциации. Этим все и объясняется. 

Думая (размышляя, общаясь) о еде (например), приходят и мысли связанные с едой, а не с, например, спортивными рекордами или качеством метала для ключей. Как правило (ибо странностей людских не счесть)). 

Точно так и с предсказаниями: человек настраивается на собеседника и его подсознание выдает цепочку ассоциаций предполагаемого прошлого или будущего. Потому и предсказания, как правило, всегда туманны и обобщены, тем самым предоставляя место вариативности в трактовке их реализуемости ("сбычи"). 

Опубликовано

Chapayskiy, моя промашка, что я о себе стал говорить. Тогда видоизменим вопрос. Почему чемпионов мало , а спортсменов много. И тренируются по одной программе, у одного тренера, одинаковое время и даже стремятся стать лучшими, но увы... этот жребий выпадает только некоторым.

Опубликовано

Парадокс, ну вас с вашими вопросами )) Вам сколько лет чтобы не понимать, что в каждой человеческой отрасли существуют свои "профессиональные" интересы и позиции, за которые люди не редко идут на тяжелые преступления, что уж говорить о том, чтобы назначать "нужных" чемпионов-рекордсменов. Большой спорт - большие деньги. Как впрочем и во многом другом. Какое отношение это имеет к обсуждаемой нами теме?

Опубликовано

Chapayskiy, не моя вина, что Вы не хотите дать один верный ответ и ищете любые подвохи, чтобы на прямой вопрос не давать прямой ответ.  Неужели для Вас это тайна, что от рождения люди рождаются с разными физическими способностями. И никакими тренировками невозможно скомпенсировать то что не дано самой природой. Созданы люди по одной матрице, но природа не любит повторений и в каждой особи есть какие-то свои отклонения от нормы, свои особенности. Хоть с этим согласны ?

Опубликовано
и

люди рождаются с разными физическими способностями. 

Да, это так.

И никакими тренировками невозможно скомпенсировать то что не дано самой природой

Нет, это не так. Есть немало примеров, когда человек учившийся на двойки становился Великим ученым или чахлик - супер атлетом.

Кроме того, что значит это ваше "дано самой природой"? Природе совершенно чихать на то, что из кого получится. Она работает вообще по другому: создать побольше (количество), а то, что выживет и продолжит свой род\вид (качество).

Созданы люди по одной матрице, но природа не любит повторений и в каждой особи есть какие-то свои отклонения от нормы, свои особенности. Хоть с этим согласны ?

Парадокс, вы просто поражаете меня своей наивностью.  :)

Какое бы супер-пупер цабэ природа не создала, на этапе младенчества\отрочества этот индивид равен нулю. Его значимость проявится лишь где-то начиная лет с 16. А до той поры окружающий мир может вполне себе загнобить этого самородка.

Видите ли, я вот каждый раз удивляюсь, когда просматриваю (с семьей) "сагу" о Гарри Поттере. Человек, которого чморили практически с рождения, ребенок выросший в клетушке под лестницей просто не мог иметь полноценно здоровую психику. Он обязательно должен оказаться либо маньяком, либо совершенно неприметным чьмом (но, опять же, потенциальным маньяком!)). И только в фантазиях писательницы можно было так трансформировать естество психологии ребенка (ну, конечно же волшебство... ага...), чтобы он оказался психически адекватным человеком.

ЗЫ: Дело не в "отклонениях от нормы", а во влиянии среды на индивида. Именно она (случай) формирует психику человека, а не природные задатки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...