Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Юлия =Ильина
Опубликовано

Это - не проблема ребенка. Это проблема воспитателя. К сожалению, там работает такой человек. .

про памперсы - а Вы снимите , оставьте на ночь и на улицу.. а дома так.. 

и не ругаться если что , а главное самой не переживать.. 

и так дома в трусишках и штанишках бегает,дома памперсы не одеваю в течении дня.

Ругать не ругаю,но для себя не могу понять причину отказа от горшка

Опубликовано

не переживайте финансовое положение у меня стабильное и памперсы стараюсь одевать только на улицу и на ночь 

Ну, и зачем тогда огород городить?

Я понимаю - раньше, когда памперсов не было.

Когда все эти ссанки-сранки стирать каждый раз, да еще и руками.

Вот и носились с этим "приучением к горшку".

А сейчас-то - зачемЪ?

В университет - без памперса пойдет.

Гость Юлия =Ильина
Опубликовано

чтобы понять, что такое мокрые штаны ) если всегда чисто - непонятно)

Вот я и думаю стоит ли каждый раз как только сделал дела в штаны по маленькому менять их....или стоит на какое то время оставлять его в запачканых  штанах...что бы начинал понимать как это не приятно

Опубликовано

чтобы понять, что такое мокрые штаны ) если всегда чисто - непонятно)

Очень все понятно, когда ребенок уже контролирует все процессы.

Вот я и думаю стоит ли каждый раз как только сделал дела в штаны по маленькому менять их....или стоит на какое то время оставлять его в запачканых  штанах...что бы начинал понимать как это не приятно

Пусть ссаный-сраный ходит, ясен пень.

Это всего-то - твой ребенок. 

Зато перед подружками не стыдно.

• Психологи
Опубликовано

и так дома в трусишках и штанишках бегает,дома памперсы не одеваю в течении дня.

Ругать не ругаю,но для себя не могу понять причину отказа от горшка

может быть он еще не понял, что это , а Вы  уже думаете , что  отказался...

спокойствие .. двух лет еще нет.. 

и не препятствуйте , если будет горшками играть, пускай хоть на голову надевает..

Гость Юлия =Ильина
Опубликовано

Ну, и зачем тогда огород городить?

Я понимаю - раньше, когда памперсов не было.

Когда все эти ссанки-сранки стирать каждый раз, да еще и руками.

Вот и носились с этим "приучением к горшку".

А сейчас-то - зачемЪ?

В университет - без памперса пойдет.

ну пока в памперсах ходит,понятно что для родителей меньше хлопот,но тогда и ребенок будет постоянно понимать что это комфорт,все равно отучать от памперсов надо,а то так наверное он до последнего будет надеятся на памперсы и будет их считать своим туалетом,а не положенный горшок

• Психологи
Опубликовано

а это уже как получится , по моему мнению  .

удобно сейчас - переоделись, удобно через 10 минут- значит через 10 минут..  роли не играет

Опубликовано

ну пока в памперсах ходит,понятно что для родителей меньше хлопот,но тогда и ребенок будет постоянно понимать что это комфорт,все равно отучать от памперсов надо,а то так наверное он до последнего будет надеятся на памперсы и будет их считать своим туалетом,а не положенный горшок

О, да.

Моя на свиданки бегает в памперсах, да-да.

Гость Юлия =Ильина
Опубликовано

может быть он еще не понял, что это , а Вы  уже думаете , что  отказался...

спокойствие .. двух лет еще нет.. 

и не препятствуйте , если будет горшками играть, пускай хоть на голову надевает..

спасибо за Ваши адекватные советы)))

Ты чо. А подружки?

А в садик потом как? В в армию потом как?  Не-не-не.

Женщина Вы какая то неадекватная,Вам тут корону по ходу на форуме одели....приземлитесь.....Ваши необъективные монологи оставте при себе,даже читать противно,какую грязь вы пишите

• Психологи
Опубликовано

спасибо за Ваши адекватные советы)))

да пожалуйста .. 

если ребенок в целом здоров и мамочка просто растит его и не сильно заморочена горшком - процесс  проходит достаточно просто . 

Опубликовано

А если просто подставить ему спереди горшок, чтоб по-маленькому сходил, и это не хочет? Или только сидеть отказывается?

Опубликовано

Автор, в вашем возрасте дети сами не ходят на горшок. Вернее могут ходить, но и с такой же регулярностью мимо) ) тем более сейчас прохладно, отложите до лета свои приучения. А подруг меньше слушайте, поверьте, в будущем раз вы так ведетесь на их слова у вас будет слишком много поводов для недовольства своим ребенком. Друг моего сына, на год младше, с трёх лет ночью сам вставал в туалет, а мой в 4 мог ночью описаться, и ничего страшного, прошло к пяти.

Гость Юлия =Ильина
Опубликовано

личным примером покажи, с имитируйте на себе, на куклах походы на горшок

У меня мальчик)))

А если просто подставить ему спереди горшок, чтоб по-маленькому сходил, и это не хочет? Или только сидеть отказывается?

подставляли)))ногами бить начинает по полу и ревет)

Автор, в вашем возрасте дети сами не ходят на горшок. Вернее могут ходить, но и с такой же регулярностью мимо) ) тем более сейчас прохладно, отложите до лета свои приучения. А подруг меньше слушайте, поверьте, в будущем раз вы так ведетесь на их слова у вас будет слишком много поводов для недовольства своим ребенком. Друг моего сына, на год младше, с трёх лет ночью сам вставал в туалет, а мой в 4 мог ночью описаться, и ничего страшного, прошло к пяти.

спасибо за совет)

Опубликовано

подставляли)))ногами бить начинает по полу и ревет)

Подставьте не горшок, а миску или что-то подобное. Может он против горшка, а другие сосуды воспримет? У нас конечно не было такой именно проблемы.. вначале каждые полчаса миску подставляли, ловили) и она всегда стояла в поле зрения, он начал потом сам к ней идти, когда приспичит. Потом уже горшок появился.
Гость Юлия =Ильина
Опубликовано

Подставьте не горшок, а миску или что-то подобное. Может он против горшка, а другие сосуды воспримет? У нас конечно не было такой именно проблемы.. вначале каждые полчаса миску подставляли, ловили) и она всегда стояла в поле зрения, он начал потом сам к ней идти, когда приспичит. Потом уже горшок появился.

спасибо за совет

Опубликовано

Моему 11 месяцев, горшок-нечто фантастическое, страшное, накладка на унитаз -кошмар!!! Я читала до 18 мес.ребзя вообще не понимает что это такое и как в него ходить. Все у кого раньше получилось приучить на пиииссссььь, пииииссссь -дрессура чистой воды , рефлекс "собаки павлова)))" . Самым умным, у кого дети начали ходить на горшок в год ,

полгода и даже представьте в 3 месяца ))) и

непременно вам об этом с удивленно-перекошенным

лицом сообщающим отправляем посыл - в жопу. И растим свою уникальную , умную , красивую и одаренную личность , пусть и в ссанных ползунках. Ни с кем не сравниваем , он (она) у нас такой (ая) один (одна)!!!- повторяем как мантру!!!

Опубликовано

Да вам лечится надо, автор, от перфекционизма, а то тяжело будет вашей детоньке жить равняясь вечно. На горшок приучая, хвалят за каждое удачное попадание, за неудачное не пугают. И так со всем, к чему необходимо приучить.

Ребёнок ни в каком возрасте не даёт мнгновенных результатов,неопытных родителей это злит, они кричат и истерят, портя психику детю. Но если запастись терпением, повторять все время одно и то же, не ждать всего и сразу, то можно воспитать замечательного человека. При всей кажущейся неплодотворности метода, именно он и даёт результаты.

Опубликовано

Знаете все развитие у детей происходит скачками. накапливается информация, мозг созревает и бац - новое умение, прямо готовенькое. Вчера не мог, не умел не хотел, сегодня все умеет и хочет,  так со всем от горшка и речи до завязывания шнурков... 

Нельзя сбрасывать со счетов созревание мозга. Можно выучить в 2.5 года все буквы и цифры, а читать научится только в 6-7 лет. Потому как мозг  не готов, зреет.

Так что не волнуйтесь по пустому. Все придет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...