z123 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь и совета.. Мы в женой вместе уже около 5-ти лет, женаты около 4-х лет. Детей нет. Вначале наши отношения развивались очень бурно, страстно и с огромной любовью. Но тоже не без проблем. Она у меня была любительница больших компаний и тусовщицей, а я же более спокойный человек, друзей почти нет, и я больше любитель проводить дома с любимой женщиной. У нас, на самом деле, каждый год происходит почти одни и те же кризисы: Первый кризис (В первый год после свадьбы): Возникали проблемы на почве: "Мне скучно, я хочу, чтобы жизнь горела, хочу общаться с людьми"... Я никогда ничего ей не запрещал и полностью доверял, если куда-то хотела сходить - всегда готов был отпустить. Проблема в том, что друзей у неё тоже нет, только куча знакомых, с которыми можно максимум один вечерок провести... С ними - уже не хотелось, т.к. мы были женаты, а прошлые связи не слишком приятные, поэтому она хотела, чтобы я нашел компанию, чтобы я был инициатором разных тусовок с друзьями и т.п... Я же всегда предлагал заниматься разными интересными вещами, найти совместное хобби, начать заниматься чем-то интересным вместе, чтобы завести новых знакомых, но она всё время отказывалась под предлогом "вдвоём - скучно" Я её всегда поддерживал, понимал, любил, осыпывал ласковыми словами и даже возвращал, поэтому и удалось успешно пережить. А со своим "хочу гулять с друзьями" - она просто перебесилась. Сама говорила, что поняла, что это не скучно и гораздо лучше больше видеть друг друга наедине, быть вместе, чем-то заниматься.... После этого всё было хорошо до «следующего раза» Второй кризис (2-й год после свадьбы) Произошел на почве: "Ты меня совсем зажал, мне нужно личное пространство! Я потеряла себя как личность! И мне становится уже скучно с тобой и уже не так чувствую любви от тебя". Как я уже писал выше, никогда супругу ни в чем не ужимал, отпускал куда захочет и всегда поддерживал в любом новом начинании… Но она просто ничем новым не занималась, не хотела никогда одна куда-то с кем-то без меня)) Всегда рядом со мной….(чему я, на самом деле, и рад был) Мы даже разъехались. Но повод для разрыва, честно говоря, был как будто для предлога. Поэтому с помощью разговоров, что я её никогда не в чём не ужимал, что она свободна и открыта для всего нового, быстро вернулась. Опять всё было хорошо Третий кризис – самый большой (3 года после свадьбы) Произошел по причине: «Мне не хватает личного пространства, ты меня любишь, но как будто съедаешь своей любовью и не даёшь вздохнуть, я хочу свободы! У нас ушла страсть и любовь и ты уже не такой, как был раньше.» Говорила, что больше не любит… Я в этот момент очень много работал, приезжал домой выжатый как лимон, о большой страсти, конечно, не было речи… Но никогда не переставал любить, говорить нежные слова, радовать, во всём помогать и, наверное, действительно зажал своей любовью, т.к. она для меня единственная радость и смысл жизни… Мы разъехались, я всеми силами пытался её вернуть, но на этот раз совсем шла в отрез…. Прожили раздельно около 3-х месяцев. Доходило до развода: «Завтра идём заявление подавать»… Но каким-то чудом я этого избегал с помощью разговоров, что может еще всё наладиться, мне нужно время, чтобы разобраться с собой и т.п.. После 2-х месячного жаления себя, решил, что нужно что-то делать, чтобы моя любимая вновь увидела того сильного и интересного человека, с которым познакомилась. Начал заниматься собой, саморазвитием, спортом, изучать английский язык… (хотя это все было жутко мучительно, не было смысла жизни без неё, да и усталость от работы никуда не исчезла…), потом понемногу начал общаться с женой и в конечном счёте она вернулась ко мне. Я понял, что жить постоянно измотанным от работы невозможно – уволился, нашёл более удачную, где меньше уставал. После этого всё было идеально, до…. Четвёртый кризис (то, что происходит сейчас) Всё было хорошо, мы друг друга любили, всё отлично... Я уже не так сильно уставал на работе и больше «энергии» приносил домой. В скором времени решил открыть собственный бизнес (чем я сейчас и занимаюсь) и достаточно много времени начало уходить на него, но и любимую без внимания не оставлял. Обсуждали наше будущее, жильё, в следующем году планировали детей… Началось всё вот с чего: её повысили на работе. Потом ещё раз повысили. Работы у неё стало вообще в диком количестве и в последние два месяца она начала приезжать домой как убитая… Сначала это было в буквальном смысле: уставала, приезжала ложилась спать… Секс в связи с эти тоже стал только по выходным (я считаю, что это тоже показатель близости пары). Затем, последний месяц, я прямо вижу, как она адаптировалась под обстановку и начала приезжать уже не такая усталая, но отстранённая и эмоционально выдохшаяся…и от меня тоже отстраняться начала…. В нормальное состояние, буквально, приходила только по воскресеньямЯ думал, что до НГ мы потерпим, а там, во-первых отдохнём, во-вторых, может работы станет меньше и меньше станет уставать, а если нет – к чертям эту работу (можно найти и попроще, а можно и вообще ей не работать а заниматься собой, я семью смогу обеспечить). Но тут, в последние выходные, она вообще отстранилась (почувствовал, что дело совсем худо), пытался поговорить – но она не хочет. Все выходные провела с подругами (одна из которых, кстати, только-только развелась, видимо, она еще повлияла...). Вчера удалось всё-таки от неё добиться, что всё действительно «плохо». Говорит: «мне нужно всё обдумать, потом мы пообщаемся» - в общем, она принимает решение, быть ли вместе…. Меня разорвало – как так! Еще пару недель назад планировали детей, а теперь хочет разъехаться…… Говорит: «Устала, я уже не чувствую любовь к тебе…» (а пару недель назад ещё чувствовала и говорила, что любит…). Хочет разъехаться и «обо всём подумать». Я предлагаю всё обсудить, найти проблемы, решить их и т.п., но отказывается на отрез, говорит: «Ты меня и раньше убеждал, сейчас уже не получится!». В общем, думаю, это край, скоро будем разъезжаться…….. Сейчас она очень отстранённая и я для неё как чужой человек… Обо мне: курю, но не пью, с друзьями редко общаюсь (работаю и приятней время проводить с любимой), никогда не изменял и мыслей об измене никогда даже не было. Никогда не обманывал, всегда говорил всё честно и открыто. Всегда любил, поддерживал, оберегал, помогал во всём, чем можно. Сразу видно, что «разбаловал» своей любовью – всё теперь принимается как должное, от ласковых слов до разной помощи и поддержки… Но а я по другому не могу, люблю же ведь её……… О ней: очень эмоциональная, впечатлительная, но и логичная и рассудительная одновременно. Любит независимость. Меня действительно любила (я в этом уверен и это чувствую), доверяю ей на 100% и точно знаю, что никого на стороне нет. О отношениях: всегда друг-другу во всём помогали и конфликтов на бытовой почве никогда не возникало (от уборки до финансовых вопросов). Всегда с лёгкостью решали все проблемы, никогда не ругались и не повышали голос друг на друга… Уважаемые форумчане, помогите, что мне делать и как поступить сейчас?? Я уже столько раз отношения выводил из крайностей, что боюсь, что сейчас это не выйдет... В ближайшее время (наверное, пару дней), скорей всего разъедемся... Может, у меня есть еще время за эти пару дней всё исправить? Устроить какой-нибудь интересный сюрприз дома, романтический ужин..... Не представляю себя без неё, безумно люблю (и всегда любил). Других вариантов, кроме как "возвращать и снова влюбить в себя" - я не вижу.... Очень прошу советов, что же делать...
Ром Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Говорит: «Устала, я уже не чувствую любовь к тебе…» (а пару недель назад ещё чувствовала и говорила, что любит…). Хочет разъехаться и «обо всём подумать». Я предлагаю всё обсудить, найти проблемы, решить их и т.п., но отказывается на отрез, говорит: «Ты меня и раньше убеждал, сейчас уже не получится!». В общем, думаю, это край, скоро будем разъезжаться…….. Сейчас она очень отстранённая и я для неё как чужой человек… Какие бы чувства к вам не были, но непонятно ее желание с вами разъехаться. Если все было нормально, скандалов не было, у нее одна усталость и эмоциональная опустошенность, но все равно она должна была ценить ваше дружеское участие, опору, поддержку близкого человека. А у нее фатальное желание бежать от вас. Почему? Либо это очередная закрытая истерика, позерство, действие где вы за ней бегаете, ее возвращаете. Ее это вдохновляет, эмоционально подпитывает. Либо ей не комфортно в вашем доме, с вами, она не чувствует этот дом, вас, место и вы - чужие. Она бежит от всего этого, где много вас и мало ее. Либо, она вас никогда не любила по настоящему, вы ее "женили" на себе, привели в дом, бегали вокруг, обхаживали и любили. Но чувств к вам так и не вызрело. Она уговаривала себя, думала слюбится, но не вышло....а годы уходят...хочет найти истинную любовь и проч. женская блажь. Либо у нее кто то появился на примете
Garden Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Не думали о том, что разведенная подруга сейчас ей рассказывает о том, какая она стала свободна, когда развелась? Собственно, такое настроение к Вам.
Bianca Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Она уговаривала себя, думала слюбится, но не вышло.... Так бывает
Ром Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Так бывает бывает))) Поэтому чувство любви надо всецело доверять женщинам, это их крест, им ее нести
Garden Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 бывает))) Поэтому чувство любви надо всецело доверять женщинам, это их крест, им ее нести От женщины любовь, а от мужчины преданность, да?
Bianca Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 бывает))) Поэтому чувство любви надо всецело доверять женщинам, это их крест, им ее нести Ну давай, вот еще и любовь на нас свалим)))) Неее, нафиг
Higgas Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 женщина не любит а манипулирует, а вы все гнетесь и гнетесь никакого достоинства, но беда в том что это не поможет а только усугубляет, скинул вам в личку инфу, пора смотреть правде в глаза,
Женечка Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Инфантильная она какая-то у вас. Как маленькая себя ведет. Вышла замуж и все прыгает как блоха на гребешке. Срочно! Срочно меняйте свою позицию! Собираете ее чемоданы - и пусть валит. И не вздумайте звонить и бегать за ней. Сама вернется, как миленькая. Это она сейчас не ценит вашу любовь и заботу. Но когда останется без нее, ощутит как тяжело без любящего человека рядом. А лучше купите себе путевку куда-нибудь и уезжайте один на Новый год. Пусть посидит одна и подумает) Пересмотрите фильм: укрощение строптивой))
Гость momus Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Может, у вас игра такая - она убегает, Вы догоняете?
z123 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Друзья, спасибо всем за советы и комментарии! Это мне очень помогает.... Если все было нормально, скандалов не было, у нее одна усталость и эмоциональная опустошенность, но все равно она должна была ценить ваше дружеское участие, опору, поддержку близкого человека. А у нее фатальное желание бежать от вас. Почему? Либо это очередная закрытая истерика, позерство, действие где вы за ней бегаете, ее возвращаете. Ее это вдохновляет, эмоционально подпитывает. Либо ей не комфортно в вашем доме, с вами, она не чувствует этот дом, вас, место и вы - чужие. Она бежит от всего этого, где много вас и мало ее. Либо, она вас никогда не любила по настоящему, вы ее "женили" на себе, привели в дом, бегали вокруг, обхаживали и любили. Но чувств к вам так и не вызрело. Она уговаривала себя, думала слюбится, но не вышло....а годы уходят...хочет найти истинную любовь и проч. женская блажь. Либо у нее кто то появился на примете Скорей всего это действительно её вдохновляет и эмоционально подпитывает... Ведь после таких кризисов у нас обычно всё хорошо То, что меня много, а её мало - не повод бежать. Я действительно её и стараюсь во всём понимать и считаю, что это проблема несущественна и решается очень просто: поговорить, чего не хватает, чего хотелось бы и как этого добиться. Все эти рамки - только в её голове... Я её действительно добивался, но то, что не любила, я уверен, не правда. Любовь действительно была и, я надеюсь, еще где-то осталась... Проблема всегда была в том, что мы с одной стороны очень похожи (по своим целям, мировоззрению и проч..), но с другой стороны - она экстраверт, а у меня были всегда наклонности интроверта... Жизнь у неё всегда кипела, а у меня - спокойно протекала (но я тоже очень хочу "кипения" и всегда стремлюсь к этому). А по поводу "Кто-то появился на примете" - полностью уверен в обратном. Не думали о том, что разведенная подруга сейчас ей рассказывает о том, какая она стала свободна, когда развелась? Собственно, такое настроение к Вам. Девушка моя, на самом деле, не особо любит прислушиваться к другим людям, но в эмоциональном плане очень впечатлительная. Поэтому, я практически полностью уверен, что подруга как раз такую мысль и помогла развить... Но проблема в том, что у подруги-то совсем другая ситуация, не такая как у нас. Там вообще всё было тупо и по-детски (разошлись они из-за бытовых и финансовых проблем, на фоне которых начинались скандалы) От женщины любовь, а от мужчины преданность, да? Это точно))) женщина не любит а манипулирует, а вы все гнетесь и гнетесь никакого достоинства, но беда в том что это не поможет а только усугубляет, скинул вам в личку инфу, пора смотреть правде в глаза, Спасибо, друг, за хорошие материалы! Вся проблема в том, что я в этой инфе осведомлён... И если пару раз действительно прогибался без какого-либо достоинства, то в последующие конфликты и кризисы решались довольно достойно с психологической точки зрения... Но обязательно обновлю свои знания в данной области! Инфантильная она какая-то у вас. Как маленькая себя ведет. Вышла замуж и все прыгает как блоха на гребешке. С какой-то точки зрения она очень зрелая личность, с какой-то очень инфантильная, это точно... Срочно! Срочно меняйте свою позицию! Собираете ее чемоданы - и пусть валит. И не вздумайте звонить и бегать за ней. Сама вернется, как миленькая. Это она сейчас не ценит вашу любовь и заботу. Но когда останется без нее, ощутит как тяжело без любящего человека рядом. Она в жизни очень много трудностей перенесла и уж со всеми тяжестями, я точно уверен, справится и не поддастся слабости вернуться, если точно приняла какое-либо решение... Я тоже как-то думал, когда в прошлый раз разъехались, что вернётся, а не тут-то было, чуть не развелись.. Хотя она тоже человек и, скорей всего, выйдет на "контакт" через некоторое, довольно длительное время, пол года/год... Потому как действительно у неё чувства ко мне есть и мы очень (были...) близки Еще раз спасибо всем за советы! Вчера сложилась следующая ситуация, мы всё таки поговорили... Выяснилось, что всё у нас в браке всегда было не так, что она довольна нашими отношениями только на 30% (во всём, начиная от быта, заканчивая сексом), что никогда от нашей сексуальной жизни не была полностью удовлетворена (хотя "удовлетворение" у неё происходит каждый раз во время секса, никаких имитаций точно)) хотя с последним я согласен, что можно вносить большее разнообразие и больше познавать друг друга, но зато есть повод, куда развиваться!). Далее пошла беседа про то, какие мы разные: "Я хочу активной жизни, я хочу, чтобы всё горело, я сама "зажигалка" и хочу, чтобы со мной был мужчина, который тоже меня "зажигал", а ты не такой! Мы очень разные и мне очень, Очень, ОЧЕНЬ тяжело! (каждое слово очень почему-то меня как будто резало по сердцу))) Сказано было с такими нотками не столько отчаянья и усталости, а с перемешанными эмоциями какой-то инфальтильности, отстранённости и почему-то эгоизма. Тут я подумал про себя: "что же ты не говорила-то мне тогда, что тебе тяжело, в чём именно и как это исправить, а просто весело и с любовью общалась со мной на любые темы"). " Далее разговор пошёл в русло: "Я хочу от жизни больше эмоций, я хочу, чтобы всё "горело", я хочу страсти, хочу увлечений! А у тебя всё спокойно и размеренно протекает... Мы очень разные и мне нужен человек такой же, как и я" Да, но тут дело в том, что я действительно стараюсь разнообразить нашу жизнь, стараюсь привнести эмоции. Предлагаю куда-то сходить: рестораны, концерты, мероприятия, выставки и проч. Предлагаю чем-то заняться: вместе ходить на курсы английского (и на всякие разговорные клубы), скалолазанием, картингом, катанием на роликах, коньках, лыжах, сноуборде, походом с палатками, найти совместное интересное хобби, игрой на музыкальных инструментах, готовкой, ремонтом и проч... Но с её стороны всё обрывается: "Я устала за неделю и хочу на выходных поваляться дома и посмотреть сериальчик")) И при чём в такие выходные у нас тоже всё хорошо: никаких отстранений, обид и проч. А во время нашего разговора выяснилось, что она не хочет этим заниматься именно со мной, т.к. я - скучный... (Но что-то она замечает, что я скучный, только когда я предлагаю куда-то сходить, а во остальном общении дома - всё ок. Вместе смеёмся, радуемся, общаемся на интересные темы...) Говорит: "я импульсивный человек и хочу, чтобы со мной тоже импульсивный человек был!". Но, кстати говоря, я тоже импульсивный. Но импульсивность наша проявляется несколько в других масштабах: для меня импульсивный поступок - в конце недели взять горящий тур в европу на выходные, просто потому что захотелось. Или, я не знаю, внезапно взять отпуск и поехать с палатками на велосипедах за по городам за 1000 км). А для неё - не знаю... (да и сама она, думаю, этого не знает). Раньше это было: в среду после работы пойти с друзьями в клуб, всю ночь веселиться, а затем с утра на работу после бессонной ночи. Но, я уверен, что сейчас она этого уже не будет делать - уже выросла из такого возраста. Касательно тусовок с друзьями: иногда я собираю компанию своих знакомых, но она уж как-то быстро устаёт и хочет "домой" . Пример: недавно ходили на концерт, после него решили с друзьями посидеть в гостях, поболтать, выпить, под гитару песни попеть (всё весело и прилично, никаких "пьяных угаров")) ) .Я у неё поинтересовался: "Ты как, не устала? Хочешь?", ответила "Да, всё хорошо". Далее мы заказали пару пицц, купили всё необходимое и тут она мне говорит: "Я ничего не хочу, я устала и хочу домой". Ну, блин, и какая это "зажигалка"? Далее была фраза: "Когда мы расстаёмся и снова сходимся - у нас всё хорошо в течение пары месяцев, а затем опять начинается тоже самое, как всегда...". Я пытался объяснить следующее: когда у нас "кризис" мы наконец говорим о потребностях друг друга и начинаем их понимать и осознавать. И, естественно, стараемся придерживаться этого, делать друг другу приятно и то. что по-настоящему хочется. Затем мы начинаем замыкаться из-за различных поводов (ну мало ли может быть переживаний и стрессов, например, на работе. Все мы люди...) и перестаём говорить о том, что именно нам не хватает, что на самом деле хочется, а что нет... И если мы сможем более открыто разговаривать друг с другом, то те "пару месяцев", в которые у нас всё хорошо, будут длиться годы... Но мне толком не удалось это объяснить (сказать-то удалось, но, скорей всего, было пропущено между ушей) по причине, как она сказал: "Я не хочу тебя слушать, потому что ты всегда говоришь всё правильно и своими логичными убеждениями всё время меня возвращаешь! Не хочу-не буду тебя слушать! Я хочу разъехаться и сама обо всём подумать!" Естественно, разговор, как обычно это и бывает, был наполнен только плохими прошлыми воспоминаниями (мелкими, я даже удивился, что она такую ерунду может припомнить, а что всё приятное, конечно, вспоминать не хочет). Есть моменты, в которых я был бы очень рад получить советы: - Мы живём не в собственной квартире, а в квартире с её бабушкой. Квартира - большая и две комнаты свободные, не чувствуем какой-то ущемлённости в свободном пространстве. Но и толком не можем избавиться от всех прелестей жизни с довольно безалаберной бабушкой: грязи, хлама и проч. Не покупаем квартиру, во-первых, потому что вляпываться в ипотеку не хочется, а во-вторых, у меня есть комната в доме "под снос" и я должен получить квартиру в ближайшие 2 года. Ну и в третьих: у родителей в квартире свободная комната, у бабушки две комнаты в квартире пустуют, у меня комната в доме "под снос". В ипотеку, как-то, немного нерационально как-то вкладываться... В общем в с жилищными устройствами я уже довольно долго вынашиваю в себе мысль снимать квартиру. Но жена категорически против, всегда говорила: "Мне и тут хорошо, сделаем везде ремонт будет вообще супер!" и т.п. Ну и убеждала меня в этом) Еще говорила, что не хочет жить "в чужих стенах, это как в гостинице!" Хочу в этом плане посоветоваться: может всё таки стоит снять квартиру? Это же по идее должно стать новым витком в отношении... (я понимаю, что если я сейчас сниму квартиру и скажу "Дорогая, мы переезжаем" - это глупо)) Спрашиваю теоретически, если всё таки у нас всё наладится) - Сказала, что хочет разъехаться либо сегодня, либо в четверг. Как лучше поступить? Молча уехать, или же "оставаться до последнего"?))) Глупый, наверное, вопрос...)
man111 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 У Вас с ней крайне разные темпераменты, поэтому Ваша жизнь все время будет как бумеранг. Своей заботой Вы только способствуете ее эгоизму. Предложите ей поговорить и спросите, что ей нужно от Вас, от жизни, чего она сама вообще хочет. Если снова скажет, что ей требуется свобода, новые знакомства и т.д., то скорее всего Вы эту "тусовщицу" не измените, а что с этим делать - уже Вам решать... А лет то Вам и Вашей жене сколько?
z123 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 У Вас с ней крайне разные темпераменты, поэтому Ваша жизнь все время будет как бумеранг. Своей заботой Вы только способствуете ее эгоизму. Предложите ей поговорить и спросите, что ей нужно от Вас, от жизни, чего она сама вообще хочет. Если снова скажет, что ей требуется свобода, новые знакомства и т.д., то скорее всего Вы эту "тусовщицу" не измените, а что с этим делать - уже Вам решать... А лет то Вам и Вашей жене сколько? Спасибо Вам за ответ! Я не вижу того, что у нас на столько разные темпераменты. Мы во многом, даже в эмоциях, похожи. Она хочет активности, действий, эмоций - и я тоже этого хочу. Но я не понимаю, что конкретно под этим подразумевает и хочет. Свобода - я её в разумных пределах не ограничиваю ни в чём. Новые знакомства - тоже в разумных пределах ничего плохого в этом не вижу (если не брать отдельно "новые знакомства с мужчинами"). У неё, между прочим, тоже нет друзей, только много разных малознакомых "знакомых". Я был бы только рад, если бы у неё были хорошие подруги и друзья, с которыми можно было бы приятно проводить время. И чтобы были какие-то свои личные интересные увлечения... Пока у меня создаётся впечатление, как будто она винит меня во всём этом, в том, что нет каких-то своих интересных увлечений, в которых она чувствовала бы себя свободной. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав... По-моему, она просто сама не знает и не понимает, чего хочет. Менять-то я её тоже не хочу, люблю такую, какая есть, но не могу понять, в чём конкретно проблема и почему она такая жутко неразрешимая... Нам около 27 лет
Ром Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор, у нас тут есть персонаж такой Whitetea, вот одна из ее тем - http://psycheforum.ru/topic105432.html Почитайте, ее как и вашу жену вечно тянет к поиску эмоций. И это эмоции не связанные с экстримом, которые вы ей предлагаете, думая что она хочет этого. Нет, ее тянет на всякие страсти и эмоции возникающие во взаимоотношениях М и Ж. У нее тоже есть хороший муж, надежда и опора, он как и вы ждет и прикрывает, надежен и все такое. Но ей нужно большее, без этого жизнь скучна и не интересна. Почитайте, может станете понимать побудительные мотивы своей жены, что ее толкает на расставание с вами. (зайдя в указанный профиль ника, можно посмотреть написанные ею темы) У меня есть муж, честный, хороший парень. Я веду себя как говно, он женился на любящей его девушке, а я что получается таковой не являюсь? Я же так часто думаю о другом, хотя по всем остальным параметрам я практически идеальная жена, мой муж мной гордится. Но знай, что меня в голове, гнал бы меня в шею. И его можно понять. Как избавится к зависимости к человеку, который никогда меня достоин не был. Мне вообще ничего не помогает. А вк (мы по нему всегда переписывались и переписываемся) -это такое зло. Удалялась раз 10, восстанавливалась и сразу перед общественностью, если ты удаляешься, возникает мысль, что у тебя все плохо, депрессия и т.п. Сразу куча вопросов, недоумений и прочего.
z123 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Почитайте, ее как и вашу жену вечно тянет к поиску эмоций. И это эмоции не связанные с экстримом, которые вы ей предлагаете, думая что она хочет этого. Нет, ее тянет на всякие страсти и эмоции возникающие во взаимоотношениях М и Ж. Спасибо за ответ! Обязательно прочту. Действительно ситуация у Whitetea очень похожа на мою, но с обратной стороны. В связи с этим возникает вопрос: страсть, интрига и эмоции в больших количествах бывают вначале отношений. Когда человек познаётся, когда с ним живёшь, видишь всю подноготную, знаешь все его увлечение, знаешь как он флиртует, разговаривает и т.п. какая может быть постоянная интрига? Как всё таки эту страсть и эмоции сохранить и воссоздавать на протяжении всей жизни? Ведь всё это в начале наших отношений действительно было и было именно то, что она хотела. Но потом мы начали узнавать друг друга и привыкать... Обычно эти чувства перерастают в нечто большее, но меня интересует, есть ли такие пары, у которых на протяжении многих-многих лет не стихают страсть и эмоции? Как этого добиться? Постоянно меняться независимо от партнёра? Или жить отдельно и видеться только по выходным)))
Ром Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Спасибо за ответ! Обязательно прочту. Действительно ситуация у Whitetea очень похожа на мою, но с обратной стороны. В связи с этим возникает вопрос: страсть, интрига и эмоции в больших количествах бывают вначале отношений. Когда человек познаётся, когда с ним живёшь, видишь всю подноготную, знаешь все его увлечение, знаешь как он флиртует, разговаривает и т.п. какая может быть постоянная интрига? Как всё таки эту страсть и эмоции сохранить и воссоздавать на протяжении всей жизни? Ведь всё это в начале наших отношений действительно было и было именно то, что она хотела. Но потом мы начали узнавать друг друга и привыкать... Обычно эти чувства перерастают в нечто большее, но меня интересует, есть ли такие пары, у которых на протяжении многих-многих лет не стихают страсть и эмоции? Как этого добиться? Постоянно меняться независимо от партнёра? Или жить отдельно и видеться только по выходным))) Как видно из вашего описания ситуации, наилучшее время для нее это когда вы расходитесь и потом сходитесь. Ее переполняют эмоции, приходит ощущение полноценности жизни. Вы тоже наполняетесь эмоционально, начинаете бегать за ней, ухаживать, возвращать, она чувствует свою значимость и необходимость, востребованность. Потом она возвращается и начинается спокойный этап вашей жизни. Страсти поутихли, в этот момент наступает идиллия семейных отношений для вас, но у нее этот этап вызывает уныние и тоску, хочется опять нервотрепки. Она опять начинает готовить побег. Она чувственная натура скорей всего, и еще не "наелась", не пришла к своей гармонии, ей еще необходимо обожание и восхищение со стороны других мужчин. На самом деле вы и есть гармоничная пара - она зажигалка, вы фундамент, опора. Она это понимает, понимает что для семейной жизни вы лучший, но пока ее рвет на части, зовет этот самый эффект зажигалки. О детях не думали еще? Поможет на некоторое время переориентировать ее в пространстве. Правда, на некоторое время
z123 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Как видно из вашего описания ситуации, наилучшее время для нее это когда вы расходитесь и потом сходитесь. Ее переполняют эмоции, приходит ощущение полноценности жизни. Вы тоже наполняетесь эмоционально, начинаете бегать за ней, ухаживать, возвращать, она чувствует свою значимость и необходимость, востребованность. Потом она возвращается и начинается спокойный этап вашей жизни. Страсти поутихли, в этот момент наступает идиллия семейных отношений для вас, но у нее этот этап вызывает уныние и тоску, хочется опять нервотрепки. Она опять начинает готовить побег. Она чувственная натура скорей всего, и еще не "наелась", не пришла к своей гармонии, ей еще необходимо обожание и восхищение со стороны других мужчин. На самом деле вы и есть гармоничная пара - она зажигалка, вы фундамент, опора. Она это понимает, понимает что для семейной жизни вы лучший, но пока ее рвет на части, зовет этот самый эффект зажигалки. О детях не думали еще? Поможет на некоторое время переориентировать ее в пространстве. Правда, на некоторое время Вот как раз дело в том, что в различных ситуациях, где требуются мои решения, где она может увидеть меня как личность - я ей нравлюсь, она чувствует во мне "стержень". Проблема в том, что таких ситуация у нас крайне мало. Мы видимся по вечерам дома, отдыхаем вместе на выходных и... всё. Нужны какие-то события, где требуются решения, где я и она смогут проявлять себя как личность. Вопрос - где и как такие события искать, и чтобы при этом мы были вместе)) Ведь мы и так, по ощущениям, крайне мало времени проводим вместе... Думаю, что она всякий раз возвращается ко мне, именно потому, что разрыв - это та ситуация, где можно проявить себя как мужчина, где можно увидеть настоящие эмоции и поступки человека... То, что не пришла к "гармонии" - с этим я тоже согласен. Её постоянно кидает от "мне хорошо дома, с тобой, никуда не хочу" до "с тобой скучно, хочу эмоций и страсти, а ты меня сковываешь..." По поводу гармоничной пары точно: она сама всегда это говорит. Что она очень эмоциональная и заводит меня, а я рассудительный и сдерживаю её от глупостей... Для меня то, что наступает, когда страсти "утихают" - не в полной мере гармония в отношениях. Я тоже хочу действий, тоже хочу двигаться вперёд. Но она сама перестаёт этого хотеть и говорит "мне сейчас с тобой так хорошо....". Кстати говоря, после каждого примирения - она буквально светится какое-то время и полностью погружена в любовь, но потом утихает, потому что не хватает "действий", хотя сама это и провоцирует О детях - я в первом сообщении писал, думали. Обсуждали буквально пару недель назад, и следующем году, в первой половине года, уже хотели начать пытаться. Это её точно переориентирует в пространстве и "приземлит". Но, важно, что я не хочу её менять специально, я люблю её такой, какая она есть, эмоциональной и зажигалистой. И я понимаю и поддерживаю всё её желания, желания "действий". Просто она сама через какое-то время ничего не хочет, а потом претензию мне предъявляет, что я, такой-сякой, ей не даю развернуться.
Asad Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Ох, еклмн, Автор, Вы уж извините меня, но я б то же сбежал!))) Вы нудный до ужаса. Жене рядом живой мужчина нужен, а не "всезнающий папаша", стремящийся все контролировать и не дай бог, где-то ошибиться. И это в 27 лет. Звиздец.
z123 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Вы нудный до ужаса. Жене рядом живой мужчина нужен, а не "всезнающий папаша", стремящийся все контролировать и не дай бог, где-то ошибиться. И это в 27 лет. Звиздец. Уважаемый Asad, с чего Вы решили, что я стремлюсь всё контролировать и боюсь ошибиться?) И уж как "папаша" я себя тоже в отношениях не виду, просто сейчас хочу разобраться в ситуации. Или веду? Буду рад пояснению)) Автор, Вы уж извините меня, но я б то же сбежал!))) Вы нудный до ужаса. Нудность - не лучшая черта человека, и уж нудным я быть я точно не хочу) Скажите, Asad, что Вас во мне так оттолкнуло и что нужно изменить в себе, чтобы "Вы от меня не сбежали бы"?)))))
z123 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 вот одна из ее тем - http://psycheforum.ru/topic105432.html Почитайте, ее как и вашу жену вечно тянет к поиску эмоций. И это эмоции не связанные с экстримом, которые вы ей предлагаете, думая что она хочет этого. Нет, ее тянет на всякие страсти и эмоции возникающие во взаимоотношениях М и Ж. Более детально углубился в прочтение тем Whitetea - у неё немного другая ситуация. Whitetea тянет именно к взаимоотношениям с другими мужчинами, у моей же девушки, хоть она и пользуется диким интересом у мужчин, никогда тяги к "изменам" даже на эмоциональном уровне не было, и я в этом уверен. Что на самом деле, если задуматься, странно. Ведь если её что-то не устраивает, всё так плохо и не хватает эмоций, то эти эмоции начинают хорошо улавливаться из вне от других мужчин, а тут же такого нет... Повторюсь, я своей жене полностью доверяю и уверен, что никакого мужчины, который мог бы повлиять на данное настроение, нет.
Ром Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Более детально углубился в прочтение тем Whitetea - у неё немного другая ситуация. Whitetea тянет именно к взаимоотношениям с другими мужчинами, у моей же девушки, хоть она и пользуется диким интересом у мужчин, никогда тяги к "изменам" даже на эмоциональном уровне не было, и я в этом уверен. Что на самом деле, если задуматься, странно. Ведь если её что-то не устраивает, всё так плохо и не хватает эмоций, то эти эмоции начинают хорошо улавливаться из вне от других мужчин, а тут же такого нет... Повторюсь, я своей жене полностью доверяю и уверен, что никакого мужчины, который мог бы повлиять на данное настроение, нет. Вот потому она сначала, как честная женщина, хочет освободится от прежних отношений и войти в новые, интригующие, завораживающие. Это как один из вариантов. Что на самом деле - думаю даже жена вам не ответит. У нее это на уровне тоски и безысходности, хотя вокруг все хорошо, но вот душно ей. И где женщина ищет драйв по жизни? Мужчина пойдет с парашютом прыгать, или на скалодром. Женщина будет искать чувственный ряд, эмоции, отношения с М, любовь-морковь.
Bianca Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 . И где женщина ищет драйв по жизни? Мужчина пойдет с парашютом прыгать, или на скалодром. Женщина будет искать чувственный ряд, эмоции, отношения с М, любовь-морковь. Чиво? Не смеши меня, Рома Сомнений в том, что я женщина, у тебя, надеюсь, нет? Так вот! Я пойду прыгать с парашютом и на скалодром, точно тебе говорю, так перепрыгивать с одного причинного места на другое- вообще не моя тема А большинство-таки мужиков пойдут или к бутылке, или искать очередную бабу В ряде случаев -это совмещенное мероприятие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти