Гость АлександрК Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Всем привет. Моя проблема в следующем. Мне 27 лет, в жизни не добился практически ничего. Не женился, не завел детей, не построил карьеру, не развился как личность, не осуществил ничего того чего хотел. Но самая большая моя проблема одиночество. Я скромный и ужасно стеснительный, самооценка на нуле. Когда выхожу из дома, попадаю в другой мир. Как будто все враждебно ко мне. Постоянно думаю что хуже других, и что об этом знают и постоянно думают все люди вокруг. Из за моей неуверености у меня часто дрожащий и прерывистый голос. Неудивительно что я одинок. Кто же захочет быть с таким. Самые долгие отношения продлились 2 месяца. Да и всего то у меня было 3 женщины за всю жизнь. Я стараюсь без причины не выходить из дома чтобы защитить себя и отгородиться от внешнего мира. Все знакомые постоянно на рыбалках, шашлыках, в ресторанах. А я всю жизнь старался остаться дома и отмазывался от приглашений как мог. Такое ощущение что во мне просто не хватает жажды жизни, какой то душевной энергии. Я почти ничем не интересуюсь, какая то пустота в душе. И чем дольше я живу, тем все эти комплексы и страхи усиливаются. Я боюсь остаться один, боюсь что так и не познаю радость отцовства. Вот и сижу целыми днями дома за компьютером, там же и пытаюсь найти себе женщину для отношений. Но как то ничего не выходит. Как обрести уверенность в себе и жажду жизни?
Ром Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 я всю жизнь старался остаться дома и отмазывался от приглашений как мог. сижу целыми днями дома за компьютером, Как обрести уверенность в себе и жажду жизни? Потребует выполнения ряда необходимых упражнений 1. Выбросить комп (или включать только по делу - он наркотик, разрушает вашу реальную личность). Поставьте "стоп", как бросить курить. 2. Принимать все приглашения и заставлять себя ходить на все мероприятия. А так же наметить себе изучить те или иные места (составить список посещений выставок, театров и т.д) 3. Нарабатывать иной образ жизни, без всякой связи с виртуальной жизнью. Вы уже компьютерный наркоман, не живете в реальности и как следствие начинаете его боятся. Реальный мир для вас иная реальность - непонятная и опасная. А должно быть наоборот, реал это главное, остальное все прилагается. Учитесь жить заново, пойдете в мир, и ваша личность начнет нарабатывать потерянные связи, места, общение, людей, друзей.
Квадрат Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я стараюсь без причины не выходить из дома чтобы защитить себя Да кто на тебя нападает?
ЛарисаД Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Такое ощущение что во мне просто не хватает жажды жизни, какой то душевной энергии. Я почти ничем не интересуюсь, какая то пустота в душе. И чем дольше я живу, тем все эти комплексы и страхи усиливаются. Я боюсь остаться один, боюсь что так и не познаю радость отцовства. Вот и сижу целыми днями дома за компьютером, там же и пытаюсь найти себе женщину для отношений. Но как то ничего не выходит. Как обрести уверенность в себе и жажду жизни? Александр, здравствуйте. Советами тут вряд ли поможешь. Ваши проблемы сегодня во взрослой жизни кроются в Вашем детстве, вернее детско-родительских отношениях. Найдите возможность обратиться за помощью к специалисту (психологу, психотерапевту). При его помощи Вы сможете осознать истинные причины Вашего сегодняшнего состояния и научитесь с ними справляться по-взрослому.
devoid Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 А вы действительно хотите жениться, завести детей, сделать карьеру или просто стремиьесь "быть как все"?
Гость АлександрК Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Женщины мне явно не хватает. Ну и детей вроде хочу. Что я заметил, оглянулся на свою жизнь, действительно я все свободное время с детства провожу за игровыми приставками и компьютерами, возможно из за этого неадаптирован к реальной жизни, из за этого неуверенность в себе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.