Перейти к содержанию

Как обрести уверенность в себе и жажду жизни?

Гость АлександрК

Рекомендуемые сообщения

Гость АлександрК
Опубликовано

Всем привет. Моя проблема в следующем. Мне 27 лет, в жизни не добился практически ничего. Не женился, не завел детей, не построил карьеру, не развился как личность, не осуществил ничего того чего хотел. Но самая большая моя проблема одиночество. Я скромный и ужасно стеснительный, самооценка на нуле. Когда выхожу из дома, попадаю в другой мир. Как будто все враждебно ко мне. Постоянно думаю что хуже других, и что об этом знают и постоянно думают все люди вокруг. Из за моей неуверености у меня часто дрожащий и прерывистый голос. Неудивительно что я одинок. Кто же захочет быть с таким. Самые долгие отношения продлились 2 месяца. Да и всего то у меня было 3 женщины за всю жизнь. Я стараюсь без причины не выходить из дома чтобы защитить себя и отгородиться от внешнего мира. Все знакомые постоянно на рыбалках, шашлыках, в ресторанах. А я всю жизнь старался остаться дома и отмазывался от приглашений как мог. Такое ощущение что во мне просто не хватает жажды жизни, какой то душевной энергии. Я почти ничем не интересуюсь, какая то пустота в душе. И чем дольше я живу, тем все эти комплексы и страхи усиливаются. Я боюсь остаться один, боюсь что так и не познаю радость отцовства. Вот и сижу целыми днями дома за компьютером, там же и пытаюсь найти себе женщину для отношений. Но как то ничего не выходит. Как обрести уверенность в себе и жажду жизни?

Опубликовано

я всю жизнь старался остаться дома и отмазывался от приглашений как мог.

сижу целыми днями дома за компьютером,

Как обрести уверенность в себе и жажду жизни?

Потребует выполнения ряда необходимых упражнений

1. Выбросить комп (или включать только по делу - он наркотик, разрушает вашу реальную личность). Поставьте "стоп", как бросить курить.

2. Принимать все приглашения и заставлять себя ходить на все мероприятия. А так же наметить себе изучить те или иные места (составить список посещений выставок, театров и т.д)

3. Нарабатывать иной образ жизни, без всякой связи с виртуальной жизнью. Вы уже компьютерный наркоман, не живете в реальности и как следствие начинаете его боятся. Реальный мир для вас иная реальность - непонятная и опасная. А должно быть наоборот, реал это главное, остальное все прилагается.

Учитесь жить заново, пойдете в мир, и ваша личность начнет нарабатывать потерянные связи, места, общение, людей, друзей.

Опубликовано

Такое ощущение что во мне просто не хватает жажды жизни, какой то душевной энергии. Я почти ничем не интересуюсь, какая то пустота в душе. И чем дольше я живу, тем все эти комплексы и страхи усиливаются. Я боюсь остаться один, боюсь что так и не познаю радость отцовства. Вот и сижу целыми днями дома за компьютером, там же и пытаюсь найти себе женщину для отношений. Но как то ничего не выходит. Как обрести уверенность в себе и жажду жизни?

Александр, здравствуйте. Советами тут вряд ли поможешь. Ваши проблемы сегодня во взрослой жизни кроются в Вашем детстве, вернее детско-родительских отношениях. Найдите возможность обратиться за помощью к специалисту (психологу, психотерапевту). При его помощи Вы сможете осознать истинные причины Вашего сегодняшнего состояния и научитесь с ними справляться по-взрослому.

Гость АлександрК
Опубликовано

Женщины мне явно не хватает. Ну и детей вроде хочу. Что я заметил, оглянулся на свою жизнь, действительно я все свободное время с детства провожу за игровыми приставками и компьютерами, возможно из за этого неадаптирован к реальной жизни, из за этого неуверенность в себе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...