Перейти к содержанию

Длительная апатия и нехорошие последствия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Немного почитав данный форум, решил все-таки создать новую тему.

Уже достаточно давно испытываю чувство апатии и полное отсутствие жизненных сил и сейчас эта проблема стоит наиболее остро.

Не знаю, когда именно это началось, не могу назвать точных причин, но происходило это все очень постепенно, наверное лет с 16 (сейчас мне 19) - постепенная потеря интереса, нехватка жизненной энергии, эмоциональная опустошенность, малообщительность, постоянные попытки избегания проблем и дальнейшее их "накручивание". Сейчас учусь в ВУЗе на первом курсе и это мне очень сильно мешает. Я практически не учусь, хотя не вижу сложностей в материале, тупо не делаю многих вещей, отговаривая себя или ища причины их не делать. Иногда доходит до абсурда. Проблемы копятся как снежный ком, начиная все сильнее давить на психику, я начинаю испытывать постоянное чувство тревоги из-за этого и до тех пор пока это самое чувство тревоги или какие-нибудь крайние сроки не доходят до критической отметки я не делаю ровным счетом ничего, предпочитая вариться в собственном соку. Со стороны это все кажется невероятно глупым, ведь действительно - что мне мешает начать хоть что-то делать уже сейчас? Но как-то не получается, порой сам не понимаю как так получилось, что вместо того, чтобы делать запланированное дело, я занимаюсь чем-то другим. 

Насколько я понял, чтобы выйти из апатии, нужно время, а у меня его сейчас нет, хочется хотя бы сессию закрыть, но как? Я действительно не могу понять, как так получается. С одной стороны мне действительно хочется учиться, общаться с людьми, жить, в конце концов, но с другой всегда есть причина этого не делать - страх, лень, все вместе - не важно. Мне понравился такой термин, как диссоциация - по-моему очень подходит к моей ситуации.

Итак, вопрос: что с этим делать, если делать это надо уже сейчас?

Простите за сумбур, надеюсь понятно все описал.

Опубликовано

решайте проблемы через тело: диета, настои против паразитов, физ. нагрузка (зарядка, ходьба), сауна, голодание, легкий бег, режим дня, без видео/музыки/игр/книг периоды. как пример что можно сделать, если захотеть http://www.readgo.ru/dnevnik-ozdorovleniya-put-k-sebe-chas/

с забитой печенью так и будете в анабиозе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...