Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Прошу Вас помочь советом. Ситуация следующая: замужем, есть ребенок 4 года, ходит в детский сад, ребенком занимаюсь практически только я, муж работает, я тоже работаю, но со свободным графиком,  у меня зарплата небольшая. В основном мне помогают родители, покупают вещи мне и ребенку, муж оплачивал только продукты, кварплату и отдых раз в год. Теперь он категорически отказывается давать деньги на продукты (я долгое время не работала, была в декретном отпуске), ссылаясь на то, что я работаю и должна половину расходов (кварплату, продукты) делить с ним. Я против этого. Я считаю, что если делить расходы, то и доходы надо держать вместе! Он против! По его мнению, почему ты положишь, например, 5 тысяч, а я 35 тысяч. Как только перестал давать деньги, я перестала готовить и делать домашние дела. Так продолжалось 2 недели, готовила только ребенку и покупала только ему на свои деньги. После 2 недель муж сходил в магазин и закупил продукты. Они заканчиваются, он никуда не идет. На ребенка в буквальном смысле приходится выпрашивать деньги, дай на то или на это и т.д. Мало что дает. Может кто знает как правильно поступить в данной ситуации? 

Опубликовано

Тогда и работу делить нужно

Если считает что ваши 5000р не равны его 35000

Пусть полы дома моет на равных, обед готовит, с ребенком занимается..

Собственно так и сказать

Дорогой скажи, сколько стоит час твоей работы?

Сколько часов в день работаешь?

Вот, мой час стоит не дешевле, сегодня я потратила столько то часов на домашние дела..

И на нашего ребенка

Давай ты мне эти деньги компенсируешь, раз дома не работаешь

Потом мы с тобой скинимся на продукты и на ребенка

Учитывайте все!

Сколько времени занял поход за продуктами и так далее

Сколько времени потребовалось отвезти ребенка в сад

Опубликовано

...муж оплачивал только продукты, кварплату и отдых раз в год.

....Теперь он категорически отказывается давать деньги на продукты

Вот всегда интересно, что же случилось о чем замалчивают авторы таких посланий.

Не хотите нам рассказать что же случилось между вашими двумя предложениями?

С чего вдруг чел проснулся и перестал кормиться с общего стола? Выставил вам условие, посеял вражду, держит в проголодь всю семью.

С чего он стал вдруг таким монстром - не хотите поведать всю подноготную?

Опубликовано

Раньше он кормил т.к. я не работала, декретный отпуск, далее ребенок стал привыкать к детскому саду, болел, раз в 2 месяца по неделе сидела дома с ребенком, а то и больше. Соответственно у меня не было никакого дохода! А сейчас, когда я стала немного зарабатывать, он стал такие условия ставить, что я должна с ним разделять расходы, а не доходы..

Опубликовано

Чем мотивирует? Тем, что ребенок уже подрос и я должна работать, а раз я работаю, то, соответственно, должна и оплачивать продукты и т.д.

Опубликовано

Чем мотивирует? Тем, что ребенок уже подрос и я должна работать, а раз я работаю, то, соответственно, должна и оплачивать продукты и т.д.

а вы на что свои деньги тратить собирались?

Опубликовано

По идее да, ситуация когда общий семейный бюджет вполне мне понятна и логична. Да вообщем то у меня доход маленький, уходит на те же продукты, оплата садика, дополнительных занятий, проезда, телефона, да вообщем то и все. 

Опубликовано

По идее да, ситуация когда общий семейный бюджет вполне мне понятна и логична. Да вообщем то у меня доход маленький, уходит на те же продукты, оплата садика, дополнительных занятий, проезда, телефона, да вообщем то и все. 

ну так ему и объясните. иль он у вас считать не умеет?! 

Опубликовано

Учитывайте все!

Сколько времени занял поход за продуктами и так далее

Сколько времени потребовалось отвезти ребенка в сад

Высокие отношения.

Опубликовано

Вы пишете: Договоритесь какая сумма будет вложена в бюджет.  Т.е. вы считаете, что я должна свои деньги вкладывать в общий бюджет, учитывая, что он его доход в 7 раз больше и он не готов давать свою зарплату? Т.е. получается, я должна работать, плюс полностью заниматься с ребенком, а он будет давать такую же сумму что я вложила в бюджет и так будет правильно? Или я что-то не поняла из вышесказанных слов. 

Опубликовано

дай на то или на это и т.д. Мало что дает.

Может кто знает как правильно поступить в данной ситуации?

Может его позерство, это некое послание для вас?

Я вот вижу в его позиции примерно следующий месседж - Ты транжира, не умеешь распоряжаться моими деньгами, тратишь их на ерунду. Для тебя я просто дойная корова - ты не ценишь мой вклад, не ценишь мои усилия. Нагло требуешь с меня денег и не уважаешь. Прикрываясь нуждами ребенка, ты тратишь деньги на себя. Ты эгоист и пытаешься доминировать надо мной. Дома слышны только твои проблемы, о моих ты даже не спрашиваешь и не интересуешься.

Конфликт не на пустом месте родился, смотрите глубже, если сможете.    

Опубликовано

Я ему и говорю, что деньги потратила и никакие общие расходы делить, как он хочет не могу и не буду делить. 

Что значит транжира, на какую ерунду трачу?? Если муж не дает денег какая я транжира?? В том то и дело, что с его денег я никогда себе ничего не покупала, мне всегда помогали родители! А то что я прошу на ребенка, что в этом такого? Разве он не отец, разве он не должен участвовать в жизни и содержании ребенка?!

Опубликовано

я тоже работаю, но со свободным графиком,  у меня зарплата небольшая. 

Ну, то есть по сути ты не работаешь? Я думаю твоего мужа волнует, что ты не хочешь себя напрягать, но при этом претендуешь иметь совместный бюджет. Пока ты была в декрете, он честно тебя содержал, а сейчас тебе стоит перестать вести паразитический образ жизни и найти нормальную работу. 

Опубликовано

А меня еще в рыночных отношениях обвиняют)) Хоть эмоции делю, не деньги, слава богу))

По теме, автор, а Вы вообще с мужем когда начинали отношения и совместную жизнь, как Ваш бюджет складывался? Тоже каждый сам себе продукты покупал? Когда ребенка планировали (?) обсуждали дальнейшую жизнь, в т.ч. расходы и пр.?

Просто Вот из темы, правда ощущение что Вы о чем то замалчиваете. Неполная картинка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...