Перейти к содержанию

Чувствительность. Как стать бессердечной и беспощадной тварью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чувствую себя одиноко.

Заренее извините за сумбур, я сейчас не в том состоянии, чтобы все разложить по полочкам.

Недавно начала встречаться с молодым человеком, больше, от одиночества, на самом деле. Потом влюбилась. А потом о просто исчез. Опуская все подробности: парень готовил собственную свадьбу, а сам решил развлечься напоследок. И как-то после этого разом все пошло под откос. Конфликт с преподавателями (хоть институт меняй), некритические проблемы с учебой (четверки - это плохо), люди вокруг неожиданно поголовно стали тварями, которые пытаются задавить и плюнуть в душу. Накрутили так, что расстраивает любая мелочь, вроде той же четверки за экзамен.

Ненавижу свои открытость и наивность. Ненавижу себя, из-за того что любая неприятность может довести до слез. Ненавижу людей, которые так легко плюют в душу.

Быть излишне мягким человеком - не преимущество. Или забьют, или на шею сядут. Родителей грузить не хочется, они и так за мои экзамены переживали больше, чем я, а больше обратиться мне не к кому.

Не хочу больше. Как стать бессердечной и беспощадной тварью?

Опубликовано

Что бы вступить в общество беспощадных тварей надо пройти обряд инициации, посвящения - принести в жертву котенка. Самолично отрезать ему голову. Сможете?

Опубликовано

А как долго вы встречались с парнем?

не считала, ибо не вижу смысла в праздниках типа "мы уже столько-то времени вместе". да и срок, по сути, ничего не меняет, проблема в осознании того, что мной хотели воспользоваться и просто поигрались.

Что бы вступить в общество беспощадных тварей надо пройти обряд инициации, посвящения - принести в жертву котенка. Самолично отрезать ему голову. Сможете?

котенка-то за что?

Опубликовано

Вам больно, слишком мало времени прошло, потерпите)

Нет ничего проще, чем стать бессердечной и беспощадной тварью, озлобиться и возненавидеть всех и вся...

Остаться добрым и великодушным человеком, в разы сложнее)

Опубликовано

котенка-то за что?

Что бы заниматься злом, вы должны отказаться от добра. И подписаться кровью убиенного вами существа. Ну а вы как хотели? Рррраз - и вы беспощадная тварь? Неее, кровь необходима.

Опубликовано

проблема в осознании того, что мной хотели воспользоваться и просто поигрались

Это в корне не верное толкование случившегося. Вам посчастливилось довольно легко получить бесценный опыт. Представляете насколько тяжкие есть примеры получения такого опыта, например убить молодость на какого-нибудь нехорошего человека. Вы не потеряли ничего, кроме своих иллюзий.

Поблагодарите бога, судьбу, что вы научились, ничего существенного не потеряв, и продолжайте жить с более "открытыми глазами".

Опубликовано

Ненавижу свои открытость и наивность.

Ненавижу себя, из-за того что любая неприятность может довести до слез.

Ненавижу людей, которые так легко плюют в душу.

Быть излишне мягким человеком - не преимущество. Или забьют, или на шею сядут.

Вы мечетесь между двумя крайностями характера... стать безжалостной и рубить в корень... остаться мягкой и продолжать терпеть. И первое и второе не даст вам силы, не поможет в понимании ситуаций.

Вашим следующим шагом должна быть сосредоточенность, переход от отчаяния к внимательному мышлению: признать, да я сделала ошибку с тем парнем, однако на нём мир не сошелся,

до парня была жизнь со всеми ее возможностями и после парня остается жизнь со всеми прежними возможностями. Наломали дров с преподавателями... всегда не поздно признать ошибки,

вплоть до того, что бы подойти к каждому с кем конфликт и объяснить, почему были те или иные поступки с вашей стороны.

Моя мама в бывшем преподаватель - все они люди и имеют сердце, даже если внешне отвергнут и не поймут, а все же на заметку себе возьмут вашу ситуацию, в определенный момент проявляя к вам лояльность.

Если люди плюют в душу - это хорошо, теперь у вас есть возможность понять кому открывать душу, а кому нет.

Плюют либо те кто завидуют вам, либо те у кого чувства хаотичны - и в первом и во втором случае вы в выигрыше, только не уподабливайтесь им начиная плевать в ответ и не позволяйте хаос в своих чувствах.

Сосредоточьтесь. Только от вас зависит пустите ли вы в свой ум колкие слова и заплачете, либо не впустите их в свой ум.

Видите вопрос не в том стать безжалостной или остаться мягкой, а в том как вы будете мыслить на те или иные ситуации.

Сели вам на шею, снимите с шеи. Бросают в вас словесные камни, оставайтесь стойкой это не физические камни - достигнет цели информация находящаяся в камнях или нет, зависит только от вашей сосредоточенности.

Сейчас вы находитесь на распутье, вы самостоятельно решаете какой иметь внутри себя характер; вся жизнь впереди и очень важно какое решение будет принято в начале пути.

Сосредоточенность поможет воспрять достоинством. Если ищите понимания, проявляйте понимание. Внимательность к людям откроет вам их суть.

Желая понимать людей вы откроете в себе удивительную возможность управлять ими. Если же продолжите искать внимания к себе, понимания к себе - тогда будут управлять вами.

Опубликовано

Что бы заниматься злом, вы должны отказаться от добра. И подписаться кровью убиенного вами существа. Ну а вы как хотели? Рррраз - и вы беспощадная тварь? Неее, кровь необходима.

почему именно котенок? я бы еще поняла, будь тут "шутеечка" про кого-нибудь из перечисленных в посте. котята тут не при чем.

Опубликовано

Чувствую себя одиноко.

Заренее извините за сумбур, я сейчас не в том состоянии, чтобы все разложить по полочкам.

Недавно начала встречаться с молодым человеком, больше, от одиночества, на самом деле. Потом влюбилась. А потом о просто исчез. Опуская все подробности: парень готовил собственную свадьбу, а сам решил развлечься напоследок. И как-то после этого разом все пошло под откос. Конфликт с преподавателями (хоть институт меняй), некритические проблемы с учебой (четверки - это плохо), люди вокруг неожиданно поголовно стали тварями, которые пытаются задавить и плюнуть в душу. Накрутили так, что расстраивает любая мелочь, вроде той же четверки за экзамен.

Ненавижу свои открытость и наивность. Ненавижу себя, из-за того что любая неприятность может довести до слез. Ненавижу людей, которые так легко плюют в душу.

Быть излишне мягким человеком - не преимущество. Или забьют, или на шею сядут. Родителей грузить не хочется, они и так за мои экзамены переживали больше, чем я, а больше обратиться мне не к кому.

"Невозможно защитить себя от разочарований, печали, горя. Разбитое сердце – естественный итог нашей любви и заботы о ком-то или о чем-то, над чем мы не властны... Первая трещина на сердце появляется, когда нас просят отпустить, а мы не в силах, другими словами, разочарование и печаль поселяются в нас, окрашивают и увеличивают, как под лупой, каждый божий день; разбитое сердце – не кратковременное явление, это дорога, которой вынужден идти каждый, даже самый обыкновенный, «средний» человек.

Путь к взрослению лежит через разбитое сердце; и тем не менее мы говорим «разбитое сердце», как будто оно означает только, что что-то пошло не так: любовь не встретила взаимности, вдребезги разбилась мечта. Но возможно, разбитое сердце – сердцевина нашего человеческого бытия, главное на пути отсюда по ту сторону, благодаря ему мы учимся любить то, что встречаем на своем пути. Нет почти ни одной дороги, из доступных человеку, которая не вела бы к разбитому сердцу."

Дэвид Уайт

Опубликовано

Вы мечетесь между двумя крайностями характера... стать безжалостной и рубить в корень... остаться мягкой и продолжать терпеть. И первое и второе не даст вам силы, не поможет в понимании ситуаций.

Вашим следующим шагом должна быть сосредоточенность, переход от отчаяния к внимательному мышлению: признать, да я сделала ошибку с тем парнем, однако на нём мир не сошелся,

до парня была жизнь со всеми ее возможностями и после парня остается жизнь со всеми прежними возможностями. Наломали дров с преподавателями... всегда не поздно признать ошибки,

вплоть до того, что бы подойти к каждому с кем конфликт и объяснить, почему были те или иные поступки с вашей стороны.

Моя мама в бывшем преподаватель - все они люди и имеют сердце, даже если внешне отвергнут и не поймут, а все же на заметку себе возьмут вашу ситуацию, в определенный момент проявляя к вам лояльность.

Если люди плюют в душу - это хорошо, теперь у вас есть возможность понять кому открывать душу, а кому нет.

Плюют либо те кто завидуют вам, либо те у кого чувства хаотичны - и в первом и во втором случае вы в выигрыше, только не уподабливайтесь им начиная плевать в ответ и не позволяйте хаос в своих чувствах.

Сосредоточьтесь. Только от вас зависит пустите ли вы в свой ум колкие слова и заплачете, либо не впустите их в свой ум.

Видите вопрос не в том стать безжалостной или остаться мягкой, а в том как вы будете мыслить на те или иные ситуации.

Сели вам на шею, снимите с шеи. Бросают в вас словесные камни, оставайтесь стойкой это не физические камни - достигнет цели информация находящаяся в камнях или нет, зависит только от вашей сосредоточенности.

Сейчас вы находитесь на распутье, вы самостоятельно решаете какой иметь внутри себя характер; вся жизнь впереди и очень важно какое решение будет принято в начале пути.

Сосредоточенность поможет воспрять достоинством. Если ищите понимания, проявляйте понимание. Внимательность к людям откроет вам их суть.

Желая понимать людей вы откроете в себе удивительную возможность управлять ими. Если же продолжите искать внимания к себе, понимания к себе - тогда будут управлять вами.

спасибо. правда, спасибо.

Опубликовано

не считала, ибо не вижу смысла в праздниках типа "мы уже столько-то времени вместе". да и срок, по сути, ничего не меняет, проблема в осознании того, что мной хотели воспользоваться и просто поигрались.

котенка-то за что?

Не считала - это два года? два месяца? две недели? два дня?

Опубликовано

Не считала - это два года? два месяца? две недели? два дня?

больше месяца точно)

Опубликовано

почему именно котенок? я бы еще поняла, будь тут "шутеечка" про кого-нибудь из перечисленных в посте. котята тут не при чем.

Верный совет. Ведь стать бессердечной и беспощадной тварью - это не к кому-то конкретно (потому что он подлец), а вообще-вообще ко всему и всем. Потому что это (быть беспощадной и бессердечной) - СЧАСТЬЕ. А если это не приемлемо, то и тварью стать не получится. Только лишний облом произойдет с соплями и причитаниями.

Опубликовано

Чувствую себя одиноко.

Мир - это зеркало. Вы видите в нём своё отражение, точнее отражение себя. Когда вас бросил парень, ваша самооценка резко упала и вы стали проецировать в мир нелюбовь к себе, вот мир и стал отражать эту вашу проекцию, подтверждать её. И с каждым таким отражением оценка падала ещё ниже и зеркало отражало и отражало, так всё и покатилось вниз.

Для того, что бы всё наладилось нужно понять некоторые вещи и прекратить считать себя достойной только унижений.

Ты начала встречаться от одиночества....но все начинают встречаться только из-за одиночества )))))) а иначе зачем им кто-то ещё?

Далее ты влюбилась. Это чувство - дар! Но...ошибка людей считать всё что им нравится своим. Ты подсознательно решила что он твой, ну по крайней мере сильно хотела что бы он стал твоим. Я знаю о чём говорю, было в жизни несколько раз пока не понялось через это многое.

Жизнь так устроена, что как только человек залипает на что-то забывая о себе, хватается за это как за костыль, без которого не может самостоятельно идти по жизни, то этот костыль у него отбирается. И думаю понятно почему.

Ничего в этой жизни нам не принадлежит.  Мы приходим в этот мир голые и уходим так же голые и ничего "своего" забрать от сюда не можем. Из этого должно быть ясно, что всё и все даются нам во временное пользование.

Тут вытекает следующий ответ о времени. Время, как известно, живёт только в уме. По факту времени не существует, ты всегда находишься в моменте СЕЙЧАС.....и так каждую секунду есть только Сейчас, сейчас, сейчас, сейчас......Но ум вечно направляет наше внимание из сейчас в будущее или прошлое и создаётся иллюзия времени.

Если жить в сейчас, как собственно и должен жить человек, и не думать о будущем (твоё будущее с этим парнем, ради чего ты с ним и была ) то тебе никто не нужен что бы быть счастливой прямо сейчас. Парень не твой и никогда твоим не был, всё правильно, но твоё неверное отношение к этому всё и испортило.

Есть хорошая поговорка - Отпусти. Если твой - вернётся. Если не вернётся - значит никогда твоим и не был.

Человек ушёл, а любовь осталась. Но эта "любовь' - это гремучая смесь из ревности, обиды, желания мстить.....именно это всё и не даёт покоя и причиняет боль. Сама любовь, чистая, без эгоистичных потребностей не может причинить боль. Продолжай любить мир вокруг себя, направляй это чувство на саму жизнь. Благодари что тебе дана любовь. Найди ей применение.

Парень просто преследовал свои цели, подлец, да много таких и что? Теперь всю жизнь пускать под откос из-за каждого такого засранца?

А вот ненависть к людям порождается ненавистью к себе, которую ты чувствуешь из-за их отношения к тебе.

Оставь людей, забудь о них. Есть только ты, только твоя жизнь, настоящий момент, который тебе нужно проживать.

Когда ты это поймёшь, почувствуешь и перестроишься на любовь к своей жизни, ты сможешь полюбить людей такими, какие они есть, без желания переделать их.

Богу легче избавиться от того, кто хочет заточить мир под себя, чем переделать под него мир. Желающих слишком много и все хотят разное. Это же понятно. Вот тебе Мир и показывает это.

И ещё......Дьявол рождается с пены на губах ангела, борящегося за справедливость.....Примерно так, не помню дословно.

Опубликовано

Чё значит "за что" ? У бессердечной и беспощадной твари такие вопросы вообще не должны стоять. Котёнку надо не просто голову отрубить, а совершить убийство с особой жестокостью, предварительно выкалывая ему глаза, выдёргивая зубы и отрезая язык. После всех этих процедур ты станешь самой настоящей бессердечной и беспощадной тварью.

а вообще этих тварей чё-то слишком много становится, лучше под поезд тогда кинься.

Ты прям Ешкин кот какой то!

Опубликовано
Раздался звонок телефона непрошеный,
из комнаты выпроводив тишину.
и голос довольный кого-то из прошлого
тревожную в сердце затронул струну:

— алло, как дела? не узнала? ну надо же!
а сколько же общего было у нас!
(у голоса явно фальшивили клавиши,
и даже местами звучал контрабас!)

..я вспомнила лица людей что оставили
мой город, мой ум, мое сердце и дом..
— я окна свои запечатала ставнями
неужто затем, чтоб сломать их потом?

откуда беретесь вы взрослые, новые,
кто с просьбами, кто просто так «не зачем»?
мой дом окружает стена двухметровая;
на что мне пускать вас в предел этих стен?!

в каком вы живете потерянном городе?
на сколько тот город теперь далеко?
..я молча искала ответ, но на проводе
настаивал голос, неясно кого:

— рассказывай что там плохого/хорошего?
..я бросила трубку и трубка звеня,
разбилась об стол;
эти люди из прошлого
как призрак!
как пропасть!
пугают меня!
Ирина АСТАХОВА  
Опубликовано

Здравствуйте! знаете быть жестокой и безчувственной -это  некомфортно , это как робот не пробиваемый. по себе знаю.. Я в шоке как можно этого хотеть , поверьте это не лучшее чувство, ощущение.. Хотя понимаю что больно, очень больно. многго раз видела в инете такой вопрос от людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...