Дурилка картонная Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 а у тех, у кого они есть, как раз все вопросы решены тота вы тут паритесь..........кого-то спасли?
Клементина Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 То-то я смотрю у вас сегодня какой-то взгляд на аватаре загадочно-нетрезвый.) А ведь я вас доброй феей считал до сегодняшнего дня. В глаза смотреть! ссылку давай там интереснее будет http://psycheforum.ru/topic98154.html/page-32?do=findComment&comment=4469585
Клементина Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Ведьма.) С этого момента тебе разговаривать не положено )
Тот Который Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 С этого момента тебе разговаривать не положено ) Не пойму, что со мной сегодня целый день девушки пытаются в ролевые игры играть?
Клементина Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Не пойму, что со мной сегодня целый день девушки пытаются в ролевые игры играть? хотят, не иначе. ))
Road Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 )))))))))) а это для кого как ))))) кому буквы, кому слова, а кому смысл ясен как белый день ) Погугли что такое научное обоснование, потом поговорим.
океан888 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Плюсики можете забрать, я тут не для них, они мне не к чему.....меня нет......потому и дурилка картонная Вы мне очень симпатичны. Я была очень рада что тут на форуме есть такие люди как Вы и как Солнышка. Люди интересующиеся темами интересными мне. Но я замечаю что вы вступаете тут в споры. Вижу что Вас задевает то что люди не солидарны с вами. Я замечаю что в Вас есть уязвленное Эго. Это я так вижу Вас со стороны. Иначе бы вы бы не задевались тем что люди не клюют на ваши ссылки, клеймят сектанткой, и не акцентировались на этом, и не спорили, и не убеждали, не насиловали других, навязывая свой взгляд. "Ты можешь подвести человека к воде, но не можешь заставить его пить". Ты можешь выложить перед людьми "истину" и далее - уважать их свободный выбор. Сам Бог дал людям свободную волю, и уважает ее. И мы должны уважать. Особенно если воля поистине свободна. Если люди не одержимы бесами. Мне очень нравятся слова из молитвы "Я Есмь уводящий всех людей от искушения, и Я Есмь избавляющий всех людей от всякого порочного состояния". Споры зачастую правда бывают пустыми, особенно если в них люди утверждают свои Эго. Оттеняются на фоне друг друга. Если Бог в Единстве, и Бог желает возвышать Целое, а не отдельные частицы жизни. То и у тех кто стремится духовно развиваться должно отпасть желание как то уязвлять, унижать других. Вступать в какие либо перепалки, язвить. Мне очень понравилась цитата из книги "Небесная 911" "Не важно кто прав кто виноват, важно что лучше для всех". При этом это "лучше для всех", не должно переходить на личности, сравнивать кто глупее кто умнее. Конечно я это пишу потому что Это Всё есть во мне. Я еще не избавилась от своего Эго. Хотя очень хочу. Мое эго еще можно уязвить, но я стараюсь уйти от этого. *** Еще я вижу, что даже тут некоторые пришли на форум не для того что бы помочь, а для того что бы самоутвердиться и унизить, заклеймить диагнозом, и не дать никаких ценных рекомендаций что бы помочь выкарабкаться. И со стороны понимаю, что эти люди сами уязвлены, их душа ранена, им самим больно, но что бы не смотреть на свою рану, они ищут тех у кого тоже есть рана, что бы поковыряться палкой их ране. Не помочь, а насыпать соли. "Начинать спасать мир надо с себя" Но легче спасать мир, чем взглянуть на бревно в своем глазу. Я по себе это прекрасно знаю. И торможу себя, если заигрываюсь в спасателя. Но мало проку от созависимого спасателя. Ведь у созависимого желание лишь продолжить игру, навязать роль "жертвы" тому кого он спасает. А по идее превзойти бы все эти игры, роли. Осознать что превзойти это возможно. И видеть человека лучше чем пока он есть, что бы провоцировать его расти. Т.е. если кто то на тебя набрасывается и завуалированно унижает, игнорировать эти его попытки, и общаться как с нормальным. Глядишь ему перехочется играть в игры "меряться пиписьками" и захочется общаться по существу - о деле, а не о том Кто есть Кто. О деле - о том "что лучше для всех". Именно когда люди общаются о том что лучше для всех, нет места Эго.
Pau_Tinka Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Не, нафик Мне мое бренное Эго дороже...
xeL4 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Океан, в общем все верно. Выскажу мнение на счёт того что нужно игнорировать нападки и агрессию. Если вас человек обижает и задевает, благодарит его. Ведь он показывает ваши зацепки, то что вы ещё не отработали. Почему близкие ранят больнее всего? Потому что знают нас хорошо. Все общество играет в поддаваться, толерантность, правила, моральные устои... Люди почти не говорят правду и то что на самом деле думают и то что для них важно. И живут в выдуманной реальности. Так что благодарите тех кто находит ваши зацепки, и разбирайтесь почему это вас задевает. Меня словами очень сложно задеть.
Дурилка картонная Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Океан888, я огненный знак - очень горячий и эмоциональный человек, я такая и другой быть не могу. То что называется СПОРАМИ - ещё нужно доказать что это действительно СПОР.Когда люди приходят с полной уверенностью что они добрые, светлые, чистые, справедливые, белые и пушистые, и вдруг выливают на тебя с чувством той самой своей мнимой правоты ушат помоев, то я буду доказывать им то, что они заблуждаются и буду открывать им глаза. Но делаю я это не для себя, их для меня не существует так же, как и меня самой, а буду делать это для них!!! Что бы они обратили внимание сначала на себя и по возможности задумались на собой прежде чем указывать мне на мои брёвна в глазах.Да, я такая и не вижу в этом ничего зазорного. Я просто разговариваю, общаюсь, пишу слова........но ЧИТАЮЩИЙ эти слова НАКЛАДЫВАЕТ СОБСТВЕННЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ОКРАС на эти слова......Это и подтверждает то, что ВСЁ ЧТО МЫ ВИДИМ И СЛЫШИМ - ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ НАС САМИХ В НАШИХ ЗЕРКАЛАХ.Сейчас каждый прочтёт это по-своему и каждый начнёт полемику по поводу сказанного мною....... Каждый будет видеть собственный смысл в этих словах, собственное отражение.......Я никого не трогаю сама, но кусаю тех кто первый кусает меня. Если вы к примеру предпочитаете не обращать на это внимания, то я предпочитаю обращать. Ни то ни другое не является правильным или не правильным. Всё относительно..... Так что благодарите тех кто находит ваши зацепки, и разбирайтесь почему это вас задевает. Давайте я вас уже поблагодарю )))))))) и вы от меня отстанете ))))))))
океан888 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Типичное поведение зомбированных. Вместо четкого ответатна вопрос начинается невнятное бормотание текстов не к месту. Речь шла о лишении человека такого инструмента как агрессия. Как противостоять будешь? По краю пропасти бродит лунатик. Он спит и не осознает что он в шаге от гибели. И вот он заносит свою ногу над пропастью. И тут подлетает другой человек и сбивает лунатика - отталкивая от пропасти. Лунатик падает, ударяется, у него синяки. Но он жив. Это действие - оттолкнуть от пропасти - тоже можно расценить как агрессию. Но я снова подчеркиваю "По плодам их узнаете их" Даже если ребенок не слушается, иногда ему и порка не во вред. Иногда и целебная микстура бывает горька. Сам Иисус переворачивал столы менял и выгонял из храма торгующих и покупающих там. И это тоже можно расценить как агрессию. Но он заботился о душах этих людей. Понимаете ярлык "Агрессия" можно налепить на все что угодно... И если не поступать жестко то тогда вокруг тебя все распоясаться, сядут на шею, свесят ножки и будут себе катиться по наклонной. И невозможно "мягкостью" выправить несовершенства этого мира. Твердость нужна. Я мямли не исправят несовершенства в этом мире.
Забава Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Ну вот опять приходим к коммунистическим лозунгам: загоним железной рукой народ к счастью?))))) А так хорошо начинали, такие правильные слова писали )))
xeL4 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Блин. Вы такие забавные:-) . неужели таким же был:-) . Начните с себя, что бы люди глядя на вас захотели стать лучше. Океан вы сами себе противоречите. Агрессия это страх. Нет страха нет агрессии. Думайте сами:-) Ну вот опять приходим к коммунистическим лозунгам: загоним железной рукой народ к счастью?))))) А так хорошо начинали, такие правильные слова писали ))) Приветик, где попадала?
Клементина Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Блин. Вы такие забавные:-) . неужели таким же был:-) . Начните с себя, что бы люди глядя на вас захотели стать лучше. Океан вы сами себе противоречите. Агрессия это страх. Нет страха нет агрессии. Думайте сами:-) Вы растете на глазах ))
Забава Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Приветик, Алексей! Работой занята ))
Bianca Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 По краю пропасти бродит лунатик. Он спит и не осознает что он в шаге от гибели. И вот он заносит свою ногу над пропастью. И тут подлетает другой человек и сбивает лунатика - отталкивая от пропасти. Лунатик падает, ударяется, у него синяки. Но он жив. Это действие - оттолкнуть от пропасти - тоже можно расценить как агрессию. Но я снова подчеркиваю "По плодам их узнаете их" Даже если ребенок не слушается, иногда ему и порка не во вред. Иногда и целебная микстура бывает горька. Сам Иисус переворачивал столы менял и выгонял из храма торгующих и покупающих там. И это тоже можно расценить как агрессию. Но он заботился о душах этих людей. Понимаете ярлык "Агрессия" можно налепить на все что угодно... И если не поступать жестко то тогда вокруг тебя все распоясаться, сядут на шею, свесят ножки и будут себе катиться по наклонной. И невозможно "мягкостью" выправить несовершенства этого мира. Твердость нужна. Я мямли не исправят несовершенства в этом мире. Вопрос конкретный. Как будете реагировать если на Вас будет совершена попытка нападения (вопрос к просветленным)
Забава Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Дурилка, а зачем Вы хотите делать что-то для людей, которые для Вас не существуют? Если ты любишь людей, тогда и надо что-то для них делать. Иисус любил и делал. А Вы кусаетесь, совсем, как обычный непросветленный человек)
xeL4 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Вопрос конкретный. Как будете реагировать если на Вас будет совершена попытка нападения (вопрос к просветленным) Позвольте ответить за себя. Как уже говорил есть правило неприкосновенность жизни, здоровья и свободы воли. Если происходит агрессия на меня, моих близких или беззащитных. Буду пресекать это начиная с предупреждения и вплоть до физического уничтожения агрессора. Но это защита.
океан888 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Если вас человек обижает и задевает, благодарит его. Ведь он показывает ваши зацепки, то что вы ещё не отработали. +++ Я тоже так считаю. И считаю что жизнь дана душе как возможность учиться, развиваться, выявлять свои бревна в глазу, видеть свое отражение и работать над собой. Отрицание - тупиковый путь, топтания на месте. Защищать свое Эго, закрывая глаза на свои несовершенства - легче. Но это путь в тупик. У меня был переломный момент, когда я вдруг смирилась со своим несовершенством. И перестала страдать и испытывать боль по этому поводу. И стало легче. Ушло противостояние, защита. Ну может и не до конца, но спало напряжение однозначно. Я несовершенна. И что с того? Идеальных нет. Все не идеальны. И я мало чем отличаюсь от всех. Веротяно помогал книга Литвака "Психологическое айкидо" и когда муж клеймит нехорошими словами я киваю, соглашаюсь, и у мужа коротит мозг. А мне стало легко потому что не защищаюсь, не напрягаюсь, просто соглашаюсь. Когда тебя бьют по башке, можно присесть, толкают назад - можно отступить. А потом можно схатить противника за руку и продолжить его энерцию - и уже он будет лететь в твою сторону. Ты использовал его энергию, и придал ему ускорение. И каждый раз когда муж сетует на меня, я ему припоминаю его же ярлыки в мой адрес и говорю, что с меня нечего взять, раз я такая разэдакая. И у него снова ступор. Князь Мышкин "Идиот" он же не отрицал нападок. Но и с него как с гуся вода - взятки гладки. Что возьмешь с идиота. И это очень выгодная позиция. А противосстоять словестным нападкам бывает очень энергозастратным. Так смысл защищаться? Надо использовать их себе на пользу. Допустим мне тут написали: что со мной впредь будут разговаривать как с психом из дурдома. А я про себя подумала, хорошо. Главное что меня саму не тянет разговаривать с психами из дурдома. Это уже радует. Я то считаю что у меня с ними нет ничего общего, нам просто не по пути. Все можно обернуть себе на пользу. И из лимона всегда можно сделать лимонад.
Забава Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Океан, а детей пороть нельзя, ни в каком случае! Если ребенок тебя не слушается, взрослого, значит ты сам виноват, не смог воспитать ребёнка. А бить детей - это от беспомощности взрослого.
Дурилка картонная Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Дурилка, а зачем Вы хотите делать что-то для людей, которые для Вас не существуют? Если ты любишь людей, тогда и надо что-то для них делать. Иисус любил и делал. А Вы кусаетесь, совсем, как обычный непросветленный человек) Ответ не первый вопрос вам не понять, сочувствую за ранее.... Любовь к людям не означает только гладить их по головке, иногда надо и подзатыльник дать, это тоже проявление любви ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти