Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вроде у Дурилки тоже помощи и учения никто не просил )))))

тема в разделе религия и вера. называется "как научиться прощать".

человек пришел и рассказал свое видение этого.

где ты увидела у нее помощь и учение?

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Океан, а детей пороть нельзя, ни в каком случае! Если ребенок тебя не слушается, взрослого, значит ты сам виноват, не смог воспитать ребёнка. А бить детей - это от беспомощности взрослого.

Меня моя бабушка как то выпорола ремнем.

И я ее понимаю. Я вела себя как одержимая, словно бес вселился.

Я не осуждаю ее, и считаю что это было приемлемо в той ситуации. Хотя бы она меня пресекла.

Недавно смотрела видео со Стерлиговым, и он признался что отец его порол, но жаль что мало порол.

Т.е. не все так однозначно. Добро и зло переплетены. И вещи должны быть уместными.

И есть разница бить детей срывая на них свое зло, или воспитывать, вырабатывая в них условный рефлекс.

Я не садист, но не гнушалась шлепать ребенка. Хотя сейчас ему 5 лет и мы его уже давно пальцем не трогаем, потому что отпала нужда. Ребенок спокоен. А если и истерит, то обычно от усталости вечером, и тогда укладываем спать... 

Хотя бывают такие одержимые бесноватые дети, то я даже теряюсь. Наверное таким порка не во вред. Я имла дело с мальчиком который всех кусал, и бегал за мной с консервным ножом. И я читала что есть случаи когда дети убивают других детей, или мучают животных. И я даже не знаю как с такими себя вести, но однозначть спускать такое нельзя. Пресекать всеми способбами, вплоть до вырабатывания условного рефлекса - "не лезь, убьет!"

Если слова не доходят, то вырастет и попадет в тюрьму. Так лучше сразу пресечь. Я имела дело с мальчиком который делал мне сливки и крапивки. А как вырос, сел в тюрьму за изнасилование. Значит зря его родители не воспитывали, не пресекали. Попустительствовали...

Все так неоднозначно. Смотря в каком контексте. И смотря уместно ли.

Лекарство может стать ядом. А яд может стать лекарством...

Опубликовано

Кстати Алексей гораздо Выше по духу. И его психика гораздо здоровее. Алексей, я еще больше Вас зауважала. потому что Вы действительно больше людей любите, чем некоторые тут агрессивные индивиды ))))

Может его психика и здоровее, но помогать людям, как он это заявлял неоднократно, последнее в его списке желаний.

Опубликовано

Клементина, так вот это и есть претензия на "нести свет в массы". Да мне всё равно. Просто удивляет, как человек проповедующий такие взгляды может быть сам таким неуравновешенным? Надо же с себя начинать, как минимум.

А вот Алексей не раздражается на нападки, в нём нет агрессии!

Опубликовано

Хотя бывают такие одержимые бесноватые дети, то я даже теряюсь. Наверное таким порка не во вред. Я имла дело с мальчиком который всех кусал, и бегал за мной с консервным ножом. И я читала что есть случаи когда дети убивают других детей, или мучают животных. И я даже не знаю как с такими себя вести, но однозначть спускать такое нельзя. Пресекать всеми способбами, вплоть до вырабатывания условного рефлекса - "не лезь, убьет!"

А у вас есть свои дети?

Ах это вы?? ну простите великодушно, просветленного не признала.

А не фиг тут строить из себя опекуншу просветляющихся.)

Опубликовано

Клементина, так вот это и есть претензия на "нести свет в массы". Да мне всё равно. Просто удивляет, как человек проповедующий такие взгляды может быть сам таким неуравновешенным? Надо же с себя начинать, как минимум.

Надо начинать с себя, верно. Но опять же, может так кажется. Каждый же видит свое.

Может поговорить хочет.

Опубликовано

Давно пора. неужели не видите и не чувствуете, что нападаете на человека, грубо нарушаете границы личного пространства? Я бы на месте Дурилки защищалась бы, чтобы не лезли, куда не просят.

О вас, конечно, о чем же еще ))

Засмущали.

Вроде думал что успокоился. Ан нет опять зацепился, добро насильно впихивать пытаюсь. Ладно хоть быстрее замечать это стал и отпускать.

Опубликовано

А не фиг тут строить из себя опекуншу просветляющихся.)

Как-нибудь сама разберусь, кого мне строить.

Засмущали.

Вроде думал что успокоился. Ан нет опять зацепился, добро насильно впихивать пытаюсь. Ладно хоть быстрее замечать это стал и отпускать.

Что вы делаете, это не добро. Пора бы и различать, не маленький уже.

Опубликовано

За что вообще можно бить ребёнка до 5 лет? Такого малютку? Это значит, что родители виноваты. бабушка - это понятно никакой воспитатель. Она от беспомощности и порет.

Если ребенок возбудимый, значит надо с ним заниматься, чтобы вырабатывать у него усидчивость, если нужно - к врачу обратиться. Но БИТЬ РЕБЕНКА!!!!! Это ужас! Тем более ПОРОТЬ!

Вы видимо вообще далеки от педагогики и психологии.  

Опубликовано

Да ты в себе сначала разберись, БОГ!!!

Спасибо. Потихоньку ковыряюсь:-) . Благодарю вас за то что помогли мне в очередной раз убедиться, что мне ещё свой мусор разграбить и разграбить:-)

Опубликовано

Океан888,  я огненный знак - очень горячий и эмоциональный человек, я такая и другой быть не могу.  То что называется СПОРАМИ - ещё нужно доказать что это действительно СПОР.

Когда люди приходят с полной уверенностью что они добрые, светлые, чистые, справедливые, белые и пушистые, и вдруг выливают на тебя с чувством той самой своей мнимой правоты ушат помоев, то я буду доказывать им то, что они заблуждаются и буду открывать им глаза. Но делаю я это не для себя, их для меня не существует так же, как и меня самой, а буду делать это для них!!! Что бы они обратили внимание сначала на себя и по возможности задумались на собой прежде чем указывать мне на мои брёвна в глазах.

Да, я такая и не вижу в этом ничего зазорного.

Я просто разговариваю, общаюсь, пишу слова........но ЧИТАЮЩИЙ эти слова НАКЛАДЫВАЕТ СОБСТВЕННЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ОКРАС на эти слова......Это и подтверждает то, что ВСЁ ЧТО МЫ ВИДИМ И СЛЫШИМ - ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ НАС САМИХ В НАШИХ ЗЕРКАЛАХ.

Сейчас каждый прочтёт это по-своему и каждый начнёт полемику по поводу сказанного мною.......

Каждый будет видеть собственный смысл в этих словах, собственное отражение.......

Я никого не трогаю сама, но кусаю тех кто первый кусает меня. Если вы к примеру предпочитаете не обращать на это внимания, то я предпочитаю обращать. Ни то ни другое не является правильным или не правильным. Всё относительно.....

Давайте я вас уже поблагодарю )))))))) и вы от меня отстанете ))))))))

Знаете я сама отчего то не люблю оправдываться. Ведь врятли я что либо докажу. Да и смысл. Ведь всеравно каждый останется при своем мнении. И на всех всеравно не угодишь. И невозможно нравиться всем. Поэтому если на меня наезжают, у меня нет сил и желания отбиваться. Я просто смиряюсь... В любом случае отношение ко мне у людей скорее смешанное, в чем то симпатизируют, в чем то осуждают... все как у всех.

И я не вижу смысла в оправданиях.

И вот я считаю что если есть оправдания, то есть место защите.

И как выше мужчина написал. Если есть защита, значит есть страх. А лучшая защита - нападение. И люди грают в игры - нападают, защищаются.

У простетленных этого нет. Они прозрачны. Их нет. Они не это тело, они чистое сознание, свет. Они не мужчина и не женщина, не красавци и не уроды, не умные и не глупые... так что любые стрелы пролетают сквозь.

Невозможно навредить солнечному лучу, кидая в него грязь.

Но если есть зацепки, то значит осталось уязвленное Эго. А наличие Эго говорит об отсутствии просветления. Что конечно не отметает что у человека проблески просветления вероятно были.

Опубликовано

За что вообще можно бить ребёнка до 5 лет? Такого малютку? Это значит, что родители виноваты. бабушка - это понятно никакой воспитатель. Она от беспомощности и порет.

Если ребенок возбудимый, значит надо с ним заниматься, чтобы вырабатывать у него усидчивость, если нужно - к врачу обратиться. Но БИТЬ РЕБЕНКА!!!!! Это ужас! Тем более ПОРОТЬ!

Вы видимо вообще далеки от педагогики и психологии.  

не, бить ребенка недопустимо.

Опубликовано

неуравновешанность определяется эмоциональным состоянием, но как вы можете знать моё эмоциональное состояние? я уже говорила что читающий накладывает СВОЁ эмоциональное состояние на прочитанное им........

Опубликовано

Разрежь лягушку,узнаешь как она устроенная, сшей обратно. Но жизнь вдохнуть не получится. Делая акцент на деталях суть исчезает.

Ты вообще здоров? На учете в ПНДР не состоишь?

Опубликовано

И вот я считаю что если есть оправдания, то есть место защите.

И как выше мужчина написал. Если есть защита, значит есть страх. А лучшая защита - нападение. И люди грают в игры - нападают, защищаются.

У простетленных этого нет. Они прозрачны. Их нет. Они не это тело, они чистое сознание, свет. Они не мужчина и не женщина, не красавци и не уроды, не умные и не глупые... так что любые стрелы пролетают сквозь.

Невозможно навредить солнечному лучу, кидая в него грязь.

Но если есть зацепки, то значит осталось уязвленное Эго. А наличие Эго говорит об отсутствии просветления. Что конечно не отметает что у человека проблески просветления вероятно были.

Ну скучно же)) не?

а так согласна. добавлю, что оправдание еще и чувство вины.

вообще у людей всего два базовых чувства - это любовь и страх, остальные это варианты этих двух чувств.

Опубликовано

Как-нибудь сама разберусь, кого мне строить.

Что вы делаете, это не добро. Пора бы и различать, не маленький уже.

Просто сказал,что дурилка проблему с мамой не решила, а просто закрылась от неё. Дальше перегнул и стал агриться.

Да, надо учиться мягко указывать на ошибки, а не тыкать носом. Но увлекаясь и агрюсь.

Опубликовано

Меня моя бабушка как то выпорола ремнем.

И я ее понимаю. Я вела себя как одержимая, словно бес вселился.

Я не осуждаю ее, и считаю что это было приемлемо в той ситуации. Хотя бы она меня пресекла.

И Вас и Дурилку в детстве били принижали. Это печально. Но еще печальнее последствия

Так кто тут за то, что бить детей необходимо?

Опубликовано

Дурилка, а вот Ваши слова " я в а*уе от некоторых индивидов" )))) Вот я лично таких слов вообще не употребляю. Скажете что эти слова не имеют эмоциональной окраски?

Опубликовано

Просто сказал,что дурилка проблему с мамой не решила, а просто закрылась от неё. Дальше перегнул и стал агриться.

Да, надо учиться мягко указывать на ошибки, а не тыкать носом. Но увлекаясь и агрюсь.

Откуда вы это знаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...