Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Никуда не спешу. Живу и радуюсь :-P . и не завидуй.

С чего ты решил, что твой образ жизни предмет зависти?

Мама научила?

Дети сами не рождаются и не просят никого их рожать.......

Сейчас это называется сексом или трахом, и вдруг - Да ну нафиг!!!! Неееее.........мне эта хрень говняная не нужна, мне же на собрание акционеров......

Так кто чище и важнее, дети с говном или "чистые" акционеры в Гермесе и Шанель? 

Дети не должны оказываться там, где есть эти монстры?........они не должны оказываться в переполненых автобумах и самолётах, в супермаркетах........согласна, не могу слышать как орут от страдания и боли дети, а их мамы забили и спокойно живут свою ЭГОистичную жизнь.........так при чём тут дети?

Быть как дети, это знаичт просто БЫТЬ.....им, детям не в домёк разница между акционерами и говном........)) ааааангелы ))))))

Это что сейчас было?

Опубликовано

С чего ты решил, что твой образ жизни предмет зависти?

Мама научила?

Это что сейчас было?

Ну и славненько :-)

Опубликовано

А меня мама православием насиловала. И я лет 10 отрывалась на форумах, воюя с православными. Мне казалось что если я православных от православия отважу - на Земле жизнь улучшится.

И видимо я на каждого православного проецировала свое отношение к моей маме. Счеты словно с ней сводила.

Кстати у мамы был период когда она отошла от церкви и стала жить яркой светской жизнью. А как вышла на пенсию год назад, снова воцерковилась. Что никак не изменило ее. На днях она себе татуировку сделала - брови на 4 года, что говорит о ее поверхностном отношении к православию. Я например считаю что она фанатичка, но ни как не истинная христианка, потому как если бы была истинная, то и плоды ее православия были бы другими.

А так она трепала мне нервы, заставляя с 6лет выстаивать все службы. И на невинное желание выйти подышать и посидеть - отвечала, конечно, но это тебя так бесы крутят, но всеравно ладно иди. И я шла пристыженная... И до сих пор манипулирует "Ты одержимая, иди в церковь! Я батюшке сказала что у меня дети очень хорошие, но моих детей бесы крутят." Крутят. А ее не крутят, она у нас не БЕСпокойная... То в панике, то в ужасе...

Умом понимаю что маму не изменить. Но как смириться с этим?

Опубликовано

А меня мама православием насиловала. И я лет 10 отрывалась на форумах, воюя с православными. Мне казалось что если я православных от православия отважу - на Земле жизнь улучшится.

И видимо я на каждого православного проецировала свое отношение к моей маме. Счеты словно с ней сводила.

Кстати у мамы был период когда она отошла от церкви и стала жить яркой светской жизнью. А как вышла на пенсию год назад, снова воцерковилась. Что никак не изменило ее. На днях она себе татуировку сделала - брови на 4 года, что говорит о ее поверхностном отношении к православию. Я например считаю что она фанатичка, но ни как не истинная христианка, потому как если бы была истинная, то и плоды ее православия были бы другими.

А так она трепала мне нервы, заставляя с 6лет выстаивать все службы. И на невинное желание выйти подышать и посидеть - отвечала, конечно, но это тебя так бесы крутят, но всеравно ладно иди. И я шла пристыженная... И до сих пор манипулирует "Ты одержимая, иди в церковь! Я батюшке сказала что у меня дети очень хорошие, но моих детей бесы крутят." Крутят. А ее не крутят, она у нас не БЕСпокойная... То в панике, то в ужасе...

Смириться не надо. Просто примите и полюбил её. Думаю у неё есть много хороших черт характера за которые вы её очень сильно любите. Скажите ей это.

К сожалению мы сами не знаем как правильно любить. Стараемся быть похожими на кого то, подражать, зависим от чужого мнения. Просто боимся говорить то что думаем, быть самими собой.

Ваша мама ни в чем не виновата. Её так воспитали, поручили к этому. Еемама учила её так жить и мама вашей бабушки её так жить учила. От матери к дочери, от отца к сыну. Но вы можете остановить этот порочный круг, и не передовать это свой дочери если она у вас есть.

Примите что все в вашей жизни зависит от вас. Если вас что то злит, раздражает, расстраивает значит это цепляет вас. Значит нужно найти причину почему это вас цепляет.

Хорошо что вы вспомнили про детство и церковь.

Не знаю как вам этот момент принять. Может быть в том контексте что мама хотела вас защитить, считала что она поступает правильно.

Лучше всего приговорить этом момент с мамой. Но не в обвинительном тоне. Просто максимально нейтрально описать свои чувства и переживания.

Опубликовано

Смириться не надо. Просто примите и полюбил её. Думаю у неё есть много хороших черт характера за которые вы её очень сильно любите. Скажите ей это.

К сожалению мы сами не знаем как правильно любить. Стараемся быть похожими на кого то, подражать, зависим от чужого мнения. Просто боимся говорить то что думаем, быть самими собой.

Ваша мама ни в чем не виновата. Её так воспитали, поручили к этому. Еемама учила её так жить и мама вашей бабушки её так жить учила. От матери к дочери, от отца к сыну. Но вы можете остановить этот порочный круг, и не передовать это свой дочери если она у вас есть.

Примите что все в вашей жизни зависит от вас. Если вас что то злит, раздражает, расстраивает значит это цепляет вас. Значит нужно найти причину почему это вас цепляет.

Хорошо что вы вспомнили про детство и церковь.

Не знаю как вам этот момент принять. Может быть в том контексте что мама хотела вас защитить, считала что она поступает правильно.

Лучше всего приговорить этом момент с мамой. Но не в обвинительном тоне. Просто максимально нейтрально описать свои чувства и переживания.

К православию ее никто не приучал. Она сама к нему пришла лет в 38.

Разве что ее приучили манипулировать людьми словами.

И на нее навешали массу комплексов. Её мама всю жизнь гнобила.

А комплексы и манипуляции - идут рука об руку.

Самое забавное что меня мама 4 раза за руку отвела к психотерапевту. А сама вот не пошла. А зачем? Она ведь нормальная, не то что я.

И до сих пор, она любит хвалиться как она воцерковилась и оттеняться на моем фоне. Ведь я в церковь не хожу, креста не ношу. Ее самая большая мечта, что бы я венчалась и покрестила ребенка. А сама она так и не венчалась и у нее уже 15 лет гражданский брак. Получается что она сама не совершенна в своем православии, но меня стремится отпалировать.

Еще она училась в богословском институте пару лет и бросила, а меня мотивировала отучиться в универе.

Она и брата моего толкала учиться. И любит хвастаться подругам "Ваши дети моим детям не чита, мои дети высокого полета"

Получается что она все свои нереализованные мечты стремится воплотить в своих детях. Но мы не она и с чего мы должны жить по ее указке. Я считаю что мы достаточно угождали ей. Хватит. Пора бы начать быть собой.

Первый мой бунт против ее правил - Я уволилась с работы. Но я пол года ей не говорила. Боялась что будет ругаться. Те пол года мы почти не общались. Или общались очень сухо. Потом она смирилась, что есть то есть.

Вот не крещу ребенка, не венчаюсь. Хотя в душе уже 1000 раз его крестила. Но тут много но. И главное но, мой муж.

Иногда мне кажется что наши родители сами своими мега-претензиями тормозят детей, ставят на их пути преграды.

Как пример. Моя свекровь высосала мозги мне и своей дочери. Она хочет много внуков. У нее пылятся чемоданы детской одежды, от наших первенцев. Но спустя годы, она смирилась и эти чемоданы стала раздаривать родне. Мой муж категорически остановился на одном ребенке. У золовки была замершая. Ощущение словно сама судьба воспитывает мою свекровь, не давая ей вожделенное. Читала книгу "Уроки судьбы" там как раз тема "Не сотвори себе кумира" и все что ты возводишь на пъедистал - жизнь отнимет.

У меня было интересное совпадение в жизни. Я 7 лет не беременила. Вроде виной загиб матки. Но как схоронила бабушку, мгновенно забеременнила. Сразу после похорон.

Словно сняли препятствие на пути.

Видимо энергии бабушки препятствовали беременности. А она любила говорить "Зачем рожать рабов?" Это было ее искреннее убеждение. Она была сильно разочарованна в жизни и умерла от рака. Она схоронила сына. Он пил. Да и я себя не берегла, то спуталась с пьющим, то с колющимся... то гоняла на мотоцикле со скоростью 300 км/ч. Получается что все бабушкины мысли материализовывались. "Зачем рожать рабов?" Зачем жить рабами? Рабы - видимо это винтики в механизме государства.

Видимо велика сила старшей в роду. Раз ее мысли и убеждения таким образом отражались на наших судьбах. Род мой похож на тонкий ручеек. Мой папа был у нее 1 сын. У папы я 1 дочь. У меня 1 сын.

Вот и свекровь. Уж не знаю что за подсознательные мысли у нее, но я вижу как и мой муж живет вопреки ее заветам. Так же скрывал от нее что уволился. И многое от нее скрывает. Потому как у нее свой взгляд на нашу судьбу, а у нас свой. Мы даже ребенка в сад не отдали. Хотя она задарила его красивыми нарядами, которые уместны в саду, а не для жизни на даче. Мы 3 года жили на даче. Там не до костюмчиков-тройки.

А мою маму я вообще не пригласила к себе на свадьбу. А ее слова были следующие "Всеравно разведетесь". Пока 8 лет держимся. Но в душе конечно точит мысль, что ребенок вырастет и ничто меня не удержит. Хотя кто знает, пока жили до рождения ребенка, 2 года я не беременела, что то держало нас вместе.

Опубликовано

Ты живешь с мамой?
Опубликовано

лет 12 уже НЕ живу с ней. С ней невозможно жить. Она может начать бесноваться, орать, толкаться. Без причины. У меня от нее на нервной почве даже сыпь на лбу высыпала. Кожник со своим салициловым спиртом не помог.

А как перестала с ней жить сыпь прошла.

Мама на папу любила нападать драться. А еще ее любимое занятие всех выгонять из своего дома. Сколько раз я от нее слышала "Пошли все вон!" Мало того что не гостеприимная, готовить не умеет. Так только и ждет момента что бы сказать свои коронные слова.

Но вроде последнее время она в этом плане поспокойней стала. Вроде не гонит уже.

Про мужчин у нее один ответ: все мужики Ко..ы. Все аферисты и проходимцы.

У нее было пара неудачных браков, горы сожителей и даже 19 беременностей. Так что ее понять можно. В ней засела огромная боль. Видимо она ее подавляет как может.

Опубликовано

Океан, все вокруг виноваты и мешают жить?

Если ты передала ответственность за свою жизнь другим чего жаловаться?

Вроде большая девочка. Зачем бояться?

Скажи себе это моя жизнь и буду жить так как считаю нужным. И спокойно объясни это родителям.

Кто хочет ищет возможность, кто не хочет причину.

Пока одни причитания как все плохо, как все мешают.

Шагов практических нет. Проще всего найти виноватого и свалить на него все.

Начните с себя. Примите себя, вы такая какая есть, единственная и неповторимая. Все что было то было, спасибо всем за радости и за опыт.

Жить одна и не будет ждать, пока выпричетаете она проходит.

Вы с собой сначала разберитесь.

Опубликовано

Скажи себе это моя жизнь и буду жить так как считаю нужным. И спокойно объясни это родителям.

Начните с себя. Примите себя, вы такая какая есть, единственная и неповторимая. Все что было то было, спасибо всем за радости и за опыт.

Это все понятно. Но зачем же обесценивать чувства? Предлагаете загнать их в себя и сказать: все было хорошо, это я просто с себя вину пытаюсь переложить.

Все у вас просто, Алексей. А ведь это мать, это целый мир ребенка, который просто вот так не возьмешь и не выкинешь.

Матерей нужно прощать, но не так как вы тут предлагаете, это большая работа над собой, и лучше, если специалист поможет, если сам не справляешься.

Опубликовано

лет 12 уже НЕ живу с ней. С ней невозможно жить. Она может начать бесноваться, орать, толкаться. Без причины. У меня от нее на нервной почве даже сыпь на лбу высыпала. Кожник со своим салициловым спиртом не помог.

А как перестала с ней жить сыпь прошла.

Мама на папу любила нападать драться. А еще ее любимое занятие всех выгонять из своего дома. Сколько раз я от нее слышала "Пошли все вон!" Мало того что не гостеприимная, готовить не умеет. Так только и ждет момента что бы сказать свои коронные слова.

Но вроде последнее время она в этом плане поспокойней стала. Вроде не гонит уже.

Про мужчин у нее один ответ: все мужики Ко..ы. Все аферисты и проходимцы.

У нее было пара неудачных браков, горы сожителей и даже 19 беременностей. Так что ее понять можно. В ней засела огромная боль. Видимо она ее подавляет как может.

Зачем ты с ней общаешься, если это приносит тебе боль и дискомфорт?
Опубликовано

Вы с собой сначала разберитесь.

Ты нихрена не понимаешь, Хелч.

Впрочем, как обычно.

Эти чувств, Клема права, нужно прорабатывать.

Просто так злость и боль не уйдет.

Нельзя сказать '' закрой дверь и все будет зашибись''.

Будет не зашибись.

Будет легче, если прервать контакты, но боль сидит внутри нее.

И она никуда не денется, пока ей не заняться.

Опубликовано

У моей мамы со своей мамой такие отношения, не так жестко, конечно, как у Океана, но та так же ее держит.

Именно чувством долга. Любимая фраза мамы: кто знает, сколько ей осталось...уже лет 20 это слышу.

Опубликовано

Матерей нужно прощать, но не так как вы тут предлагаете, это большая работа над собой, и лучше, если специалист поможет, если сам не справляешься.

После слов ''матерей НУЖНО прощать'' хочется опять запостить ту статью Алины Фаркаш, которую я уже тут приводила.

'' почему я считаю, что слова ''ты должен простить'' токсичные и мудацкие...''(с)

Еще раз запостить?)

Опубликовано

Полностью согласен что боль, нужно прорабатывает.

Но главный момент это принять ответственность, за свою жизнь и перестать искать виноватых. Тогда можно начать потихоньку чистить и принимать прошлое.

Пока в мозгу сидит, вот мама во всем виновата и мешает и свекровь тоже.

Нужно переключиться на хорошие моменты, они наверняка были. И отталкиваться от них.

После слов ''матерей НУЖНО прощать'' хочется опять запостить ту статью Алины Фаркаш, которую я уже тут приводила.

'' почему я считаю, что слова ''ты должен простить'' токсичные и мудацкие...''(с)

Еще раз запостить?)

Просто принять, что человек в частности мама застряла разумом в переходном возрасте. И относиться к ней как к неразумному ребёнку. Которого не научили проявлять свои чувства и принимать решения. Мама зависит от мнения окружающих и ищет у них одобрения, это поведение ребёнка.

Опубликовано

Еще раз запостить?)

слово должен задевает? правильно, никто никому ничего не должен.

запости.

Океан, даже если понимать как работает Вселенная, что дети сами выбирают себе родителей для прохождения уроков, легче не становится? Если бы одно это понимание приводило к прощению, вообще бы проблем не было.

Но нет , что-то держит и не отпускает.

Мир зеркало, сама знаешь. Родитель как никто другой показывает нам нас самих.

У меня всегда было недопонимание с папой, и как ни странно, я его очень хорошо понимаю, т.к. характеры одинаковые, прям себя вижу, как открытую книгу его читаю. А он нет, оттого и происходит то, что происходит.

Опубликовано

Полностью согласен что боль, нужно прорабатывает.

Но главный момент это принять ответственность, за свою жизнь и перестать искать виноватых. Тогда можно начать потихоньку чистить и принимать прошлое.

Пока в мозгу сидит, вот мама во всем виновата и мешает и свекровь тоже.

Нужно переключиться на хорошие моменты, они наверняка были. И отталкиваться от них.

Просто принять, что человек в частности мама застряла разумом в переходном возрасте. И относиться к ней как к неразумному ребёнку. Которого не научили проявлять свои чувства и принимать решения. Мама зависит от мнения окружающих и ищет у них одобрения, это поведение ребёнка.

Невозможно травмированному человеку, которого прессинговали не один десяток лет, принять , что абъюзер неразумен его надо ''пожалеть'' и искать ему оправдания.

Оправданий абъюзеру нет.

Оправдание абъюзера - это свойство глубоко травмированной психики.

Стокгольмский синдром.

Опубликовано

Видимо велика сила старшей в роду. Раз ее мысли и убеждения таким образом отражались на наших судьбах. Род мой похож на тонкий ручеек. Мой папа был у нее 1 сын. У папы я 1 дочь. У меня 1 сын.

Нет, малыш, это не энергии. Это "якорьки" у тебя в сознании были. Бабушка умерла- ты от этого освободилась. Я не утверждаю, но  лично я так это вижу. Хотя далеко не всегда смерть избавляет от зависимости, не такая она сильная была, просто в сознании отложились определенные фразы, которые засели в сознании- "якорьки"

Опубликовано

слово должен задевает? правильно, никто никому ничего не должен.

запости.

Океан, даже если понимать как работает Вселенная, что дети сами выбирают себе родителей для прохождения уроков, легче не становится? Если бы одно это понимание приводило к прощению, вообще бы проблем не было.

Но нет , что-то держит и не отпускает.

Мир зеркало, сама знаешь. Родитель как никто другой показывает нам нас самих.

У меня всегда было недопонимание с папой, и как ни странно, я его очень хорошо понимаю, т.к. характеры одинаковые, прям себя вижу, как открытую книгу его читаю. А он нет, оттого и происходит то, что происходит.

Достучаться до другого можно только открывая ему свою душу.

Первому сказать как его любишь, поблагодарить, вспомнить моменты в которых он помог поддержал или вместе что то делали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...