Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это по вашей логике, Бианка )

Мама для дочери была хуже, чем дет. дом....

Сначала дочь страдала из-за матери, затем дочь ей вернула свои страдания отправив страдать её......

Её мать так же как и моя, очень мечтала что бы дочь мучилась когда мать станет старой и больной и подтирала за ней. Дочь лишила ей этой сладкой мечты. Теперь мать страдает от того, что дочери  ХОРОШО без неё )

Это в принципе по логике, по любой

Я не буду говорить, кто прав, тут я выражаю только свое мнение по всем вопросам

И вот с моей точки зрения, прежде, чем говорить, где хуже: в дет доме или с такой матерью. нужно побыть в этих двух состояних. Иначе- голословно

Мать, какой бы она ни была, а жопу подтирала, кормила

Как поступать с ней в старости- каждый сам для себя решает, я тут не судья, но и спихивать ответственность за свою жизнь на мать. будучи в зрелом возрасте- тупо. Не нравится что-то в себе- прорабатывай, а не спихивай ответственность, и уж тем более, не входи в роль Графа Монте Кристо со своим голимым мщением

Противно читать, как дети сдают родителей в дом пристарелых и радуются от того, что им там плохо

Опубликовано

Это в принципе по логике, по любой

Я не буду говорить, кто прав, тут я выражаю только свое мнение по всем вопросам

И вот с моей точки зрения, прежде, чем говорить, где хуже: в дет доме или с такой матерью. нужно побыть в этих двух состояних. Иначе- голословно

Мать, какой бы она ни была, а жопу подтирала, кормила

Как поступать с ней в старости- каждый сам для себя решает, я тут не судья, но и спихивать ответственность за свою жизнь на мать. будучи в зрелом возрасте- тупо. Не нравится что-то в себе- прорабатывай, а не спихивай ответственность, и уж тем более, не входи в роль Графа Монте Кристо со своим голимым мщением

Противно читать, как дети сдают родителей в дом пристарелых и радуются от того, что им там плохо

Мерзко это, бить того, кто не даст на равных сдачи.

Это себя похерить.

Опубликовано

Мерзко это, бить того, кто не даст на равных сдачи.

Это себя похерить.

Да, я тут вчера наблюдала, как Алексею устроили экзекуцию.

Заведомо зная, что тот не даст сдачи.

Особенно позабавило лицемерие некоторых дам.

Опубликовано

Алексей кстати вот лично меня из всех просветленных меньше всего раздражает...

Опубликовано

Если вы родителей себе сами "выбрали", что стоит найти какого-то там "гипнотизера"?

Практически во всех важных событиях своей жизни перекладываете ответственность на других людей.

Повсюду они - жестокие женские фигуры, управляющие вашей судьбой.

Отсюда и ваше стремление к освобождению духа от эго как проекция освобождения от материнского влияния.

Но вы, тем не менее, продолжаете повторять материнский сценарий лишь с другими декорациями.

По какому поводу мать вас водила к психотерапевту? Депрессии, суицидальные мысли, приступы агрессии?

Мысли о суициде посещали. Попыток не делала.

Причина похода - не помню. Но помню вопрос психолога: "Что ты чувствуешь?" И я перечислила что гнев, обиду, возмущение, негодование (на друзей).

Еще я сказала что мой папа пьет водку. И психолог сказал что я созависимая, бегаю по треугольнику Карпмана "жертва-преследователь-спасатель". И я просила посоветовать мне книги. Он посоветовал. Из них я прочитала Москаленко "Зависимость - семейная болезнь" и Берн "Игры в которые играют люди". 

У меня были отношения в которых я мечтала кого то изменить. И только когда я смирилась что изменить невозможно, смирялась. Отношения рвались. Я отпускала свою хватку на шее другого человека, с которым мы взаимно друг друга мучали. И мы раасходились.

А тут вроде мама. Ее из жизни сложно вычеркнуть. Хотя я пыталась. И последние 3 года было виделись раз в пол года. И сухо общались по мобиле.

А тут с дуру сделала возможность трещать с ней по 100 минут в день. Это я могу. И снова накрыло.

А вчера переваривая все эти вещи даже испытала боль в груди - словно кол внутри снизу вверх. Удивительно что эта боль видимо всегда пряталась внутри, просто подавлялась. ?

Маму просто так не вычеркнешь из жизни.

Опубликовано

Маму просто так не вычеркнешь из жизни.

Вообще не вычеркнешь.

Нужно искать в себе ростки своей собственной жизни. Которые ориентированы не на родительские мифы, а на собственные личностные потребности. 

Эго надо укреплять, а не избавляться от него. Эго - это центр сознательной жизни человека. Тогда и духовность будет формироваться гармонично. А не как фантазия об избавлении от родительских пут.

Опубликовано

Не нашла, сама накатала...
Удаление программ внутренних блокировок и замещение их на новые.

Садимся удобнее, прикрываем глаза.
отпускаем, растворяем все тревоги дня, ожидания вечера.
Перед глазами пустой, спокойный экран.

И выводим на экран первое неприятное воспоминание с данным человеком.
Отвечая себе на вопросы:
- Как всё начиналось?...вспоминаем как начиналась эта ситуация. Как правило ничего не предвещало плохого.
Вспоминаем что мы делали, чего хотелось получить от действия. Все эмоции с этим связанные.
Медленно, никуда не спеша.
- Как это продолжалось? .... что вдруг стало происходить не так, как вам бы хотелось..
Вспоминать нужно тоже очень подробно и со всеми эмоциями, сопровождающими эту ситуацию.
- Как закончилось? ... тоже подробненько всё, чем закончилась эта ситуация, всю боль и обиду, всё самое негативное что только продлилось этой ситуацией.
Так медленно и никуда не спеша, вспоминаются все мелкие подробные детали.

Далее, скручивается интегральное ощущение этой ситуации.
Думая в пустой спокойный экран, перед собой, примерно на расстоянии вытянутой руки напротив лба, скручиваем некий энергетический сгусток ( замешиваем тесто),
наполняя его всеми ингредиентами - действиями, эмоциями и ощущениями.
Скрутка - замес, делается так же отвечая себе на все те же три вопроса.
Только отвечать уже нужно чуть быстрее.
Второй раз ещё быстрее, и нужно добиться такой скорости задавания вопроса и ответа на него, что бы сознание уже не поспевало отвечать.
Но ответ уже будет происходить на уровне подсознания.
В конче вы уже не будете успевать задавать даже вопрос.
Когда скрутка интегрального ощущения данного воспоминания будет завершена, нужно ощутить где, в каком месте вашего тела, будет идти отклик на эту программу.
После того, как отклик найден ( первое место, которое вами ощутится в теле и будет им являться)
Затем нужно чётко и ярко ощутить это место в теле. Раздуть его накачав эмоциями, сопровождающими эту ситуацию.
Когда эта штука внутри вашего тела станет достаточно осязаемой и весомой, нужно сделать следующее....
Есть два способы, которыми можно удалить эту программу из себя.
1 - Представить, точнее ощутить свои эфирные руки, обхватить эту программу эфирными руками и помогая рукам выдавить её из себя вперёд.
Предварительно нужно у примеру поставить фантом стола перед собой и вывалить эту жуткую дрянь на этот стол.
Взять огнемёт и сжечь её. Стол можно представить железный.
Если есть ощущение, что всё же что-то осталось ещё внутри вас, то так же выдавить или вытащить эфирными руками все остатки, возможно не за один раз, на стол и так же сжечь.
2 - Способ без участия эфирных рук, только выдавливание этой программы прямо на стол, и усилием воли вытаскивать её. Но тут необходимо чётко ощутить границы места дислоации этой программы.

Когда есть ощущение чётко и правильно выполненной работы, можно открыть глаза и передохнуть, попить воды.
Затем садимся так же скручивать новую программу с таким исходом события, с каким мы тогда ожидали и с каким бы нам хотелось что оно закончилось.
так же отвечая себе на три вопроса: как начинается? как продолжается? и как заканчивается? - мы собираем новую программу.
Эту программу, скрутку, тесто, мы будет вставлять в ту дыру, которая осталась после удаления старой программы.
Эту дыру обязательно нужно заполнить, иначе память о старой программе соберёт её заново и заполнит пустое место.

После того как новая, наполненная радостным и счастливым окончанием события будет скручена, мы так же берём этот энергетический сгусток эфирными руками и аккуратно вставляем его в своё тело,
в место дислокации прежней программы. После чело нужно хорошо продышаться, сделать несколько глубоких качественных вдохов и выдохов.
произойдёт распределение энергии по всему физическому телу. главное в этот момент испытывать радость, любовь, нежность, всё то, чего вам так не хватает )))
Всё.

После проведения данной операции в течении недели-двух может кружится голова, чувствоваться слабость, недомогание. Это тело и психика перестраиваются.

Опубликовано

Поблагодарить за насилие???

Хелч, ты в своем уме?

К психологу с запросом проработать травму.

В реале - отойти подальше от абъюзера на безопасное расстояние.

Если есть желание избавиться от негативных установок, то можно исправить.

Но нужен грамотный специалист.

Чтением мантр и просмотром роликов с причитающими ''гуру'' - это не исправишь.

Это только загоняется все глубже.

Со статьёй согласен. Но что должно произойти что бы человек раскаялся?

В моём случае, сначала раскаялся и понял что хочу что бы все было хорошо. Потом рассказал все.

Не за насилие благодарить, а за опыт, уроки и науку. Не винить человека, а подумать как можно в будущем изначально сделать так что бы все было хорошо.

Отходить от агрессора только в случае угрозы жизни и здоровью.

Опубликовано

У вас 50958 сообщений и вас до сих пор кто-то или что-то раздражает???

Раздражаемость - свойство нервной ткани. Кстати, а почему у вас аж три вопросительных знака?

Опубликовано

У вас 50958 сообщений и вас до сих пор кто-то или что-то раздражает???

А меня умиляют такие претензии))

Неужели кто-то до сих пор думает, что остальные люди здесь для того, чтобы ему угодить?

Раздражаемость - свойство нервной ткани. Кстати, а почему у вас аж три вопросительных знака?

во, как раз валерьянка подойдет. 

Опубликовано

Он прекрасно умеет давать сдачи.

Но пару дней назад придумал новую мантру, что нужно благодарить каждого, кто скажет, что-то агрессивное или просто неприятное в свой адрес.

Теперь тренируется на обезъянах.

На нас.

Опубликовано

Мысли о суициде посещали. Попыток не делала.

Причина похода - не помню. Но помню вопрос психолога: "Что ты чувствуешь?" И я перечислила что гнев, обиду, возмущение, негодование (на друзей).

Еще я сказала что мой папа пьет водку. И психолог сказал что я созависимая, бегаю по треугольнику Карпмана "жертва-преследователь-спасатель". И я просила посоветовать мне книги. Он посоветовал. Из них я прочитала Москаленко "Зависимость - семейная болезнь" и Берн "Игры в которые играют люди". 

Книги хорошие. Но Москаленко описывает лишь один миф (слово миф я употребляю в значении "жизненный сценарий").

А их может быть несколько, и они переплетены между собой.

Психологи часто используют лишь один какой-то миф, чтобы описать то, что происходит с душей клиента. Это иногда помогает. Но этого недостаточно.

Нужно уметь понять индивидуальный миф, вытянуть его как ниточку из общего клубка и развить.

Опубликовано

В моём случае, сначала раскаялся и понял что хочу что бы все было хорошо. Потом рассказал все.

Не за насилие благодарить, а за опыт, уроки и науку. Не винить человека, а подумать как можно в будущем изначально сделать так что бы все было хорошо.

Понятия не имею, что нужно , чтобы какой-то конкретный человек раскаялся.

Если тебя устраивает жить в психологическом прессинге и давлении, и уходить из отношений только при поытке дать физически по роже, это твой выбор.

Здоровая психика уходит и от того, и от другого.

А насчет подумать'' чтобы было все хорошо'', - это бежать , роняя тапки из таких отношений.

Опубликовано

Алексей, пока вы тут просиживаете ночи в поисках усовершенствования, беседуя с другими женщинами, чем занимается ваша супруга?)

Опубликовано

С меня лично чем больше раскаяния требовать, тем скорее фигвам индейскую народную избу можно получить.

Виной давить смысла нет, вина -  это манипулятивное. Манипулируешь - иди нафигом. 

Опубликовано

Не ломайте людям картину мира, Октава.

Тут ''просветленные'' мечтают не реагировать на раздражители и сидеть как Будда с улыбкой на лице, когда вокруг летают гранаты.

А он возьмет и не раскается, что делать то?)

Думаю, просто ''закрыть дверь'' в такие отношения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...