Road Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Человек - тварь ленивая. Пока все его устраивает - шевелиться не будет... Я бы сказала чуть иначе. Пока не превышен предел допустимого для этого конкретного человека.
Кармадон Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Я бы сказала чуть иначе. Пока не превышен предел допустимого для этого конкретного человека. Так это и значит, что устраивать перестало...
Feniks Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 На мой взгляд, решать внутренние проблемы можно и в комфорте. Зачем их решать , продолжая находится в деструктивных отношениях? А в "комфорте" их не видно. Человек очень легко умеет прятатся от собственных проблем, избегать их. И, в относительном комфорте он просто отодвигает их подальше, но не решает, и это продолжает его мучить и не дает нормально жить, но задвинув проблему глубже - он уже даже перестает понимать в чем она. Дело в том что человек не страдает по тому что у него партнер "плохой" (я не беру крйние случаи, такие как избиение, на пример, тут все еще сложнее), а страдает от собственных внутренних проблем. Как я уже говорила, у меня нет никаких проблем, которые могли бы выплыть, если кому то не понравится моя внешность. Потому в моей жизни и не было никогда мужчин, которые комментировали бы мой вес, или размер груди, на пример. Мне это безразлично. Не нравится - до свидания. А, для кого то это поднимает целую психологическую проблему. И такая девушка будет возмущатся, злится, но терпеть. Почему? Потому что проблема в ней, и именно ей нужно ее решить, и никакая смена партнера или уход от него не поможет. Все будет повторятся, пока проблема не решена. Или она может стать "сильной и независимой", продолжая просто прятатся от самой себя, так и не решив проблему, а просто спрятавшись от нее, тем самым ограничив себя тем что она закрыла себе путь быть счастливой с мужчиной. Это один из милионов возможных вариаций разных проблем. У меня - свои, у тебя, Роад - свои, как и у каждого здесь. И проявляются они в разных областях жизни.
Гость danilakazel Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Убивает любовь обман, измена, предательство.
Глафира Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Убивает любовь обман, измена, предательство. Противоположность любви -- не равнодушие и даже не отвращение, а ложь. (довлатов)
Road Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 А в "комфорте" их не видно. Человек очень легко умеет прятатся от собственных проблем, избегать их. И, в относительном комфорте он просто отодвигает их подальше, но не решает, и это продолжает его мучить и не дает нормально жить, но задвинув проблему глубже - он уже даже перестает понимать в чем она. Дело в том что человек не страдает по тому что у него партнер "плохой" (я не беру крйние случаи, такие как избиение, на пример, тут все еще сложнее), а страдает от собственных внутренних проблем. Как я уже говорила, у меня нет никаких проблем, которые могли бы выплыть, если кому то не понравится моя внешность. Потому в моей жизни и не было никогда мужчин, которые комментировали бы мой вес, или размер груди, на пример. Мне это безразлично. Не нравится - до свидания. А, для кого то это поднимает целую психологическую проблему. И такая девушка будет возмущатся, злится, но терпеть. Почему? Потому что проблема в ней, и именно ей нужно ее решить, и никакая смена партнера или уход от него не поможет. Все будет повторятся, пока проблема не решена. Или она может стать "сильной и независимой", продолжая просто прятатся от самой себя, так и не решив проблему, а просто спрятавшись от нее, тем самым ограничив себя тем что она закрыла себе путь быть счастливой с мужчиной. Это один из милионов возможных вариаций разных проблем. У меня - свои, у тебя, Роад - свои, как и у каждого здесь. И проявляются они в разных областях жизни. Понятно.
Feniks Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Понятно. Роад, знаешь ощущение, когда что то болит (рана), и ты сам постоянно цепляешь это место, провоцируя большую боль? Та же аналогия. Иногда мы подсознательно выбираем тех людей, которые будут "дергать" нашу внутреннюю рану.
Гость danilakazel Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Противоположность любви -- не равнодушие и даже не отвращение, а ложь. (довлатов) я примерно также и сказал
weaselman Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Зачем же передергивать? Ответная любовь кресла - человеку без надобности.Ну почему же "передергивать"? Я спросил тебя, есть ли разница между любовью и использованием для получения комфорта. Вот, я свою жену люблю, а кресло использую. Ты сказал, что разницы нет. Где же тут "передержка"? Человек выбирает кресло один раз, и потом к нему просто привыкает. Кресло никак не влияет на личность человека, его развитие или деградацию. Любовь же или отсутствие таковой со стороны другого человека - еще как влияет... Это здесь ни при чем. Есть два человека, Алиса и Боб. Я тебя спрашиваю, как узнать, любит Алиса Боба или просто использует для удобства, как кресло. Ты говоришь, что разницы нет. Это мы установили. А то, что ответная любовь Боба влияет на алисину личность - это совершенно другая тема. Возможно, это просто одно из благ, ради использования которых Алиса с ним живет. Вон, раньше люди писали, что, типа, "женщина - королева, а мужчина - рыцарь, который ей служит". Рыцарь любит свою королеву, эту понятно, потому она его и держит на службе. То есть, понятно, что кресло и Боба Алиса любит за разные вещи: например, кресло мягкое, а Боб красивые цветы приносит каждый день и поездки в Бора-Бора башляет. Речь не о конкретных бенефитах, это не важно. То есть, речь не о том за что она любит, а о том, как она это делает, в чем именно выражается её любовь, и как конкретно она проявляется. Понимаешь разницу?
Кармадон Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Противоположность любви -- не равнодушие и даже не отвращение, а ложь. (довлатов) Глупость...
Road Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Роад, знаешь ощущение, когда что то болит (рана), и ты сам постоянно цепляешь это место, провоцируя большую боль? Та же аналогия. Иногда мы подсознательно выбираем тех людей, которые будут "дергать" нашу внутреннюю рану. Значит в этом есть потребность. Как вариант, разобраться и забыть.
Женечка Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Глупость... Конечно. Кто он такой, этот Давлатов? Не авторитет, нет)
Глафира Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Глупость... Все, что не согласно с твоим учением - глупость?) А представлешь, если глупость - не это?)
Кармадон Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Ну почему же "передергивать"? Я спросил тебя, есть ли разница между любовью и использованием для получения комфорта. Вот, я свою жену люблю, а кресло использую. Ты сказал, что разницы нет. Где же тут "передержка"? Разверну. Ключевое "назначение" любви - служить совершенствованию личностных и душевных качеств человека. То есть любовь, как канат, удерживает человека в отношениях, в которых он имеет возможность совершенствоваться. Например, женщина удерживается в отношениях, потому что мужчина ее любит и ей не хочется лишаться его любви. Это ее комфорт в состоянии восприятия любви мужчины. Однако женщина эта капризная и плохая хозяйка, на что мужчина обращает ее внимание через конфликты на этой почве и побуждает ее меняться... для ее же блага. Далее выбор за женщиной, или она меняется, сохраняя состояние любви к ней мужчины и устраняя собственные косяки, или она разрывает отношения. Однако мужчина и использует женщину для создания уюта в доме, секса или того, что ему от женщины нужно, чтобы чувствовать себя в отношениях комфортно. И уже он, в свою очередь, мирится или нет с недостатками женщины ради ее любви к нему и старается изжить свои недостатки ради этого. Но вот сам процесс проявления любви и действия, с этим связанные - они не меняются от того, хочется ли человеку просто ее проявить, ничего не желая в ответ, или же он хочет обрести комфорт через ответную любовь или некий ожидаемый отклик. Цели действия могут быть разные, а вот суть действий - одна, без разницы. Конечно. Кто он такой, этот Давлатов? Не авторитет, нет) А что это такое - авторитет? Разве заблуждение станет истиной, если ее произнесет "авторитет"? ;)
Pau_Tinka Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Все, что не согласно с твоим учением - глупость?) А представлешь, если глупость - не это?) Кстати, вполне верю в ложь во благо...
weaselman Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Конечно. Кто он такой, этот Давлатов? Не авторитет, нет)Авторитеты тоже могут сказать глупость, от этого никто не застрахован. Аристотель, например, думал, что у мухи восемь ног. Видимо, посчитать поленился.
Гость danilakazel Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Кстати, вполне верю в ложь во благо... А в отношении себя?
Глафира Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Кстати, вполне верю в ложь во благо... Ложь о любви во благо любви?
Pau_Tinka Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 А в отношении себя? а что, я какая то особенная? и в отношении себя тоже
weaselman Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Разверну. Ключевое "назначение" любви - служить совершенствованию личностных и душевных качеств человека. То есть любовь, как канат, удерживает человека в отношениях, в которых он имеет возможность совершенствоваться. Это ты снова не о том. Любовь к креслу удерживает тем, что оно удобное, любовь к человеку - тем (допустим), что дает возможность совершенствоваться (доступ в интернет, к примеру, тоже дает такую воможность). Это не важно. Мы говорим не о том, за что ты любишь, а о том, как это выражается, в чем конкретно проявляется твоя любовь. В том, что дает возможность кому-то совершенствоваться? Если я куплю соседу самоучитель игры на гитаре, значит я его люблю? Например, женщина удерживается в отношениях, потому что мужчина ее любит и ей не хочется лишаться его любви. Это ее комфорт в состоянии восприятия любви мужчины. Однако женщина эта капризная и плохая хозяйка, на что мужчина обращает ее внимание через конфликты на этой почве и побуждает ее меняться... для ее же блага. Ты хочешь сказать, что если мужчина - скандалист, то она его любит, потому что это дает ей возможность совершенствоваться, да? А если ему пофигу, какая она хозяйка, и он нанял домработницу, то значит она не любит? Или что? Ты понимаешь, что ты все время пытаешься подменить тему? Я тебя спрашиваю о ее чувствах к нему, а ты пытаешься мне рассказывать о том, что она от него получает.
Pau_Tinka Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Ложь о любви во благо любви? неа...любовь она или есть или нет.
Кармадон Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Все, что не согласно с твоим учением - глупость?) А при чем тут "мое учение"? Ложь - это (намеренное) искажение фактов. Какое отношение искажение фактов может иметь к любви? Факт - это то, что можно подтвердить или опровергнуть документально. Любовь же может только ощущаться или нет, но ничем фактически подтверждена быть не может. Кстати говоря, божественная любовь более всего сходна именно с равно-душием... то есть с равным позитивным отношением ко всем душам, без различия...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти