Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человек - тварь ленивая. Пока все его устраивает - шевелиться не будет... :)

Я бы сказала чуть иначе.

Пока не превышен предел допустимого для этого конкретного человека.

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На мой взгляд, решать внутренние проблемы можно и в комфорте.

Зачем их решать , продолжая находится в деструктивных отношениях?

А в "комфорте" их не видно. Человек очень легко умеет прятатся от собственных проблем, избегать их. И, в относительном комфорте он просто отодвигает их подальше, но не решает, и это продолжает его мучить и не дает нормально жить, но задвинув проблему глубже - он уже даже перестает понимать в чем она. Дело в том что человек не страдает по тому что у него партнер "плохой" (я не беру крйние случаи, такие как избиение, на пример, тут все еще сложнее), а страдает от собственных внутренних проблем. Как я уже говорила, у меня нет никаких проблем, которые могли бы выплыть, если кому то не понравится моя внешность. Потому в моей жизни и не было никогда мужчин, которые комментировали бы мой вес, или размер груди, на пример. Мне это безразлично. Не нравится - до свидания. А, для кого то это поднимает целую психологическую проблему. И такая девушка будет возмущатся, злится, но терпеть. Почему? Потому что проблема в ней, и именно ей нужно ее решить, и никакая смена партнера или уход от него не поможет. Все будет повторятся, пока проблема не решена. Или она может стать "сильной и независимой", продолжая просто прятатся от самой себя, так и не решив проблему, а просто спрятавшись от нее, тем самым ограничив себя тем что она закрыла себе путь быть счастливой с мужчиной. Это один из милионов возможных вариаций разных проблем. У меня - свои, у тебя, Роад - свои, как и у каждого здесь. И проявляются они в разных областях жизни.

Опубликовано

Убивает любовь обман, измена, предательство. 

Опубликовано

А в "комфорте" их не видно. Человек очень легко умеет прятатся от собственных проблем, избегать их. И, в относительном комфорте он просто отодвигает их подальше, но не решает, и это продолжает его мучить и не дает нормально жить, но задвинув проблему глубже - он уже даже перестает понимать в чем она. Дело в том что человек не страдает по тому что у него партнер "плохой" (я не беру крйние случаи, такие как избиение, на пример, тут все еще сложнее), а страдает от собственных внутренних проблем. Как я уже говорила, у меня нет никаких проблем, которые могли бы выплыть, если кому то не понравится моя внешность. Потому в моей жизни и не было никогда мужчин, которые комментировали бы мой вес, или размер груди, на пример. Мне это безразлично. Не нравится - до свидания. А, для кого то это поднимает целую психологическую проблему. И такая девушка будет возмущатся, злится, но терпеть. Почему? Потому что проблема в ней, и именно ей нужно ее решить, и никакая смена партнера или уход от него не поможет. Все будет повторятся, пока проблема не решена. Или она может стать "сильной и независимой", продолжая просто прятатся от самой себя, так и не решив проблему, а просто спрятавшись от нее, тем самым ограничив себя тем что она закрыла себе путь быть счастливой с мужчиной. Это один из милионов возможных вариаций разных проблем. У меня - свои, у тебя, Роад - свои, как и у каждого здесь. И проявляются они в разных областях жизни.

Понятно.

Опубликовано

Понятно.

Роад, знаешь ощущение, когда что то болит (рана), и ты сам постоянно цепляешь это место, провоцируя большую боль? Та же аналогия. Иногда мы подсознательно выбираем тех людей, которые будут "дергать" нашу внутреннюю рану.

Опубликовано

Противоположность любви -- не равнодушие и даже не отвращение, а ложь. (довлатов)

я примерно также и сказал

Опубликовано

Зачем же передергивать? Ответная любовь кресла - человеку без надобности.

Ну почему же "передергивать"?

Я спросил тебя, есть ли разница между любовью и использованием для получения комфорта.

Вот, я свою жену люблю, а кресло использую. Ты сказал, что разницы нет.

Где же тут "передержка"?

Человек выбирает кресло один раз, и потом к нему просто привыкает.

Кресло никак не влияет на личность человека, его развитие или деградацию.

Любовь же или отсутствие таковой со стороны другого человека - еще как влияет... :)

Это здесь ни при чем. Есть два человека, Алиса и Боб.

Я тебя спрашиваю, как узнать, любит Алиса Боба или просто использует для удобства, как кресло.

Ты говоришь, что разницы нет. Это мы установили.

А то, что ответная любовь Боба влияет на алисину личность - это совершенно другая тема. Возможно, это просто одно из благ, ради использования которых Алиса с ним живет.

Вон, раньше люди писали, что, типа, "женщина - королева, а мужчина - рыцарь, который ей служит". Рыцарь любит свою королеву, эту понятно, потому она его и держит на службе.

То есть, понятно, что кресло и Боба Алиса любит за разные вещи: например, кресло мягкое, а Боб красивые цветы приносит каждый день и поездки в Бора-Бора башляет.

Речь не о конкретных бенефитах, это не важно. То есть, речь не о том за что она любит, а о том, как она это делает, в чем именно выражается её любовь, и как конкретно она проявляется. Понимаешь разницу?

Опубликовано

Роад, знаешь ощущение, когда что то болит (рана), и ты сам постоянно цепляешь это место, провоцируя большую боль? Та же аналогия. Иногда мы подсознательно выбираем тех людей, которые будут "дергать" нашу внутреннюю рану.

Значит в этом есть потребность.

Как вариант, разобраться и забыть.

Опубликовано

Ну почему же "передергивать"?

Я спросил тебя, есть ли разница между любовью и использованием для получения комфорта.

Вот, я свою жену люблю, а кресло использую. Ты сказал, что разницы нет.

Где же тут "передержка"?

Разверну. Ключевое "назначение" любви - служить совершенствованию личностных и душевных качеств человека. То есть любовь, как канат, удерживает человека в отношениях, в которых он имеет возможность совершенствоваться. Например, женщина удерживается в отношениях, потому что мужчина ее любит и ей не хочется лишаться его любви. Это ее комфорт в состоянии восприятия любви мужчины. Однако женщина эта капризная и плохая хозяйка, на что мужчина обращает ее внимание через конфликты на этой почве и побуждает ее меняться... для ее же блага. Далее выбор за женщиной, или она меняется, сохраняя состояние любви к ней мужчины и устраняя собственные косяки, или она разрывает отношения. 

Однако мужчина и использует женщину для создания уюта в доме, секса или того, что ему от женщины нужно, чтобы чувствовать себя в отношениях комфортно. И уже он, в свою очередь, мирится или нет с недостатками женщины ради ее любви к нему и старается изжить свои недостатки ради этого. Но вот сам процесс  проявления любви и действия, с этим связанные - они не меняются от того, хочется ли человеку просто ее проявить, ничего не желая в ответ, или же он хочет обрести комфорт через ответную любовь или некий ожидаемый отклик. Цели действия могут быть разные, а вот суть действий - одна, без разницы. 

Конечно. Кто он такой, этот Давлатов? Не авторитет, нет)

А что это такое - авторитет? :) Разве заблуждение станет истиной, если ее произнесет "авторитет"?  ;)

Опубликовано

Конечно. Кто он такой, этот Давлатов? Не авторитет, нет)

Авторитеты тоже могут сказать глупость, от этого никто не застрахован.

Аристотель, например, думал, что у мухи восемь ног. Видимо, посчитать поленился.

Опубликовано

Кстати, вполне верю в ложь во благо...

А в отношении себя?

Опубликовано

Разверну.

Ключевое "назначение" любви - служить совершенствованию личностных и душевных качеств человека.

То есть любовь, как канат, удерживает человека в отношениях, в которых он имеет возможность совершенствоваться.

Это ты снова не о том.

Любовь к креслу удерживает тем, что оно удобное, любовь к человеку - тем (допустим), что дает возможность совершенствоваться (доступ в интернет, к примеру, тоже дает такую воможность).

Это не важно. Мы говорим не о том, за что ты любишь, а о том, как это выражается, в чем конкретно проявляется твоя любовь.

В том, что дает возможность кому-то совершенствоваться?

Если я куплю соседу самоучитель игры на гитаре, значит я его люблю?

Например, женщина удерживается в отношениях, потому что мужчина ее любит и ей не хочется лишаться его любви. Это ее комфорт в состоянии восприятия любви мужчины. Однако женщина эта капризная и плохая хозяйка, на что мужчина обращает ее внимание через конфликты на этой почве и побуждает ее меняться... для ее же блага.

Ты хочешь сказать, что если мужчина - скандалист, то она его любит, потому что это дает ей возможность совершенствоваться, да?

А если ему пофигу, какая она хозяйка, и он нанял домработницу, то значит она не любит? Или что?

Ты понимаешь, что ты все время пытаешься подменить тему? Я тебя спрашиваю о ее чувствах к нему, а ты пытаешься мне рассказывать о том, что она от него получает.

Опубликовано

Все, что не согласно с твоим учением - глупость?)

А при чем тут "мое учение"? Ложь - это (намеренное) искажение фактов. Какое отношение искажение фактов может иметь к любви? Факт - это то, что можно подтвердить или опровергнуть документально. Любовь же может только ощущаться или нет, но ничем фактически подтверждена быть не может.

Кстати говоря, божественная любовь более всего сходна именно с равно-душием... то есть с равным позитивным отношением ко всем душам, без различия...  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...