Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поначалу финансировать необходимо.лет 18

Образование платное скоро будет высшее.

Ещё мой сын отучиться успеет ( может быть).

Следующее поколение вряд ли...

Опубликовано

Образование платное скоро будет высшее.

Ещё мой сын отучиться успеет ( может быть).

Следующее поколение вряд ли...

Ну и что?

Почему это трагедия?

Во всем мире молодые люди сами зарабатывают стоимость своего образования. Образование полученное при минимальных усилиях самого образующегося не слишком то ему и нужно. он может получить его для галочки (мамы) но в жизни не пользоваться им. Достижения должны быть выстраданы тем кто их достигает. Подаренное девальвируется.

В США многие служат в армии, кстати, именно для того, что бы оплатить свое образование - мне кажется это двойная польза для "малыша")))

Опубликовано

Ну брать кредит на образование -не значит лучше.Лучше получить именно то образование,которое потом способствует зарабатыванию денег для своей жизни

Опубликовано

Ну и что?

Почему это трагедия?

Во всем мире молодые люди сами зарабатывают стоимость своего образования. Образование полученное при минимальных усилиях самого образующегося не слишком то ему и нужно. он может получить его для галочки (мамы) но в жизни не пользоваться им. Достижения должны быть выстраданы тем кто их достигает. Подаренное девальвируется.В США многие служат в армии, кстати, именно для того, что бы оплатить свое образование - мне кажется это двойная польза для "малыша")))

Потом и кровью? Да не российский это метод ни разу.

А что там у них в Европах и Америках, неужто нам не все равно?

Опубликовано

Так и моя подруга училась на платном.Не скажу,что ее родителям было это легко. А если детей 3?

Значит обойдутся без высшего образования. Бог даст, вырастут хорошими людьми. У меня уже 4 детей.

Опубликовано

Волна, у каждого свои приоритеты.

Я тоже расплываюсь в счастливой улыбке, при виде любого дитеныша.

До дрожи в коленках обожаю детей.

Была бы возможность, до тридцати лет, родила бы четырёх и не поморщилась.

Но.

У меня повышенное чувство тревожности и ответственности. Рассчитываю их взрослую жизнь.

Высшее у всех- не обсуждается.

Выпихнуть всех в счастливую жизнь- не обсуждается.

Научить вкалывать интеллектуально- не обсуждается.

Я не люблю полумер. Всю жизнь живу по принципу : или все, или ничего.

Вот поэтому я, здоровая женщина, имеющая СЕЙЧАС возможность, не родила бы ребёнка .

Я не успею дать ему парочку академий и квартиру в Москве .

Можешь теперь топать ногами.:)

)) топать? Уже можно?)))

Светк,ну так это твои проблемы,что ты себя ущемояешь за счет своих тараканов...))

Откуда ты знаешь,что я потяну для своих детей,а что нет?))

Опубликовано

Из трех моих детей младшие получили высшее, а старшая сама в молодости отказалась делать это, выскочив в замуж в восемнадцать и начав рожать.

Моим младшим образование нынче не очень востребовано. Сын работает не по специальности вообще. Младшая дочь использовала свое образование только в том смысле, что вышла за муж за своего зав кафедрой. Ну и у них в семье единство научных интересов.)))...

Зато моя старшая сейчас, в тридцать три, затеялась учиться дистанционно. Будучи изначально медиком (она имеет диплом мед сестры/ПТУшница в Эллиной квалификации/) она изучает педагогику...

Опубликовано

)) топать? Уже можно?)))

Светк,ну так это твои проблемы,что ты себя ущемояешь за счет своих тараканов...))

Откуда ты знаешь,что я потяну для своих детей,а что нет?))

Не, ну вы вынуждаете меня раз за разом повторять слово " проекции".

Где я говорила конкретно про тебя и твоих детей?

Я говорила только о своих, Волна.

Опубликовано

Элли,ты сейчас прикилываешься? Если мужик делает ребенка и не против того,чтобы он был,как ты считаешь,он сам может самостоятельно прикинуть-потянет он или нет еще одного ребенка?))) Мой муж был не пргтив изначально. К если он не против-это однозначно обрзначает его готовность к содержанию своего потомства.

А если ты дцмаешь за своего мужика...боин ну я тогда в шоке.

Я не пойму, а почему мои дети должны жить в нищете-то? Каждый старается по максимуму, а растить пту-шников и мне неохота

Т.е. ты считаешь!что я ращу птушников?))))

Кстати,ты детей в Гарвврде учить бцдешь? С такими запросами?))

Не? А чё не?

Опубликовано

А мне важно дать высшее образование.С высшим плохие люди? На Бога надейся,а сам не плошай

Ну вот зачем так ставить вопрос? Мы теперь должны доказывать что в ВУЗ-ах плохому учат?)))

Сам не плошай - не обязательно связано с высшим образованием. Хорошие люди встречаются и без оного. Многие корифеи от искусства не заканчивали консерваторий. А повара!?! Эт ж такие иногда художники! А ведь большинство из них ПТУ-шники!))

Опубликовано

я прикидываю,что мужчина может уйти,заболеть,умереть и потерять работу.я рассчитываю ровно на себя и на свои силы и возможности

нет, в деле воспроизводства на Бога рассчитывать нечего.это человеческая ответственность

Опубликовано

Разумеется мы каждый говорим о своих, но в принципе говорим о детях как общем для нас для всех событиях. Ведь наверное есть какие то общие закономерности, характерные, общие  для нас всех?

И разумеется я не имею намерения тебя забеременеть.

Это как бы не мое дело.)))

я прикидываю,что мужчина может уйти,заболеть,умереть и потерять работу.я рассчитываю ровно на себя и на свои силы и возможности

нет, в деле воспроизводства на Бога рассчитывать нечего.это человеческая ответственность

Вы провоцируете меня поговорить о Боге.

Я не ведусь.

Зацените!)

Опубликовано

Свет,не умничай,тут каждый говорит за своих детей и за себя.

Ты считаегь,что большше не потянешх и лишила себя того,чего якобы хотела-стать матерью еще раз. Я считаю,что потяну.

Кромк того,Яна,например,своих вырастила,еще остались силы и желание на ляльку.. но были и сомнения...потому и завела туттему.

Я бы в жизни не стала еа эту тему тут советоваться ни с кем. Чтобы жизнь моего будущего ребенкв зависела от сомнен-й каких то неуверенных в жизни мамаш?)))

Опубликовано

Это мб в любом случае. И от возраста не щависит
Опубликовано

А мне важно дать высшее образование.С высшим плохие люди? На Бога надейся,а сам не плошай

Мой жизненный опыт говорит о том, что так далеко планировать и решать что-то за других - это не правильно. Планы могут не осуществиться. Главное, детям дали жизнь, пусть они сами ведут борьбу за существование. Побеждает сильнейший. Я надеюсь, что кто-нибудь из моих детей победит.

Опубликовано

даже в страховых зависит

Мой жизненный опыт говорит о том, что так далеко планировать и решать что-то за других - это не правильно. Планы могут не осуществиться. Главное, детям дали жизнь, пусть они сами ведут борьбу за существование. Побеждает сильнейший. Я надеюсь, что кто-нибудь из моих детей победит.

т.е.нарожать и пусть выживают? оригинально

Опубликовано

даже в страховых зависит

т.е.нарожать и пусть выживают? оригинально

Что ж тут оригинального?

Бог смотрит на Ваши планы и смеется.)

констатация

Чего же именно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...