Калипсо Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 поначалу финансировать необходимо.лет 18 Образование платное скоро будет высшее. Ещё мой сын отучиться успеет ( может быть). Следующее поколение вряд ли...
ЭллиТото Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Так и моя подруга училась на платном.Не скажу,что ее родителям было это легко. А если детей 3?
КОЛОБОК Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Образование платное скоро будет высшее. Ещё мой сын отучиться успеет ( может быть). Следующее поколение вряд ли... Ну и что? Почему это трагедия? Во всем мире молодые люди сами зарабатывают стоимость своего образования. Образование полученное при минимальных усилиях самого образующегося не слишком то ему и нужно. он может получить его для галочки (мамы) но в жизни не пользоваться им. Достижения должны быть выстраданы тем кто их достигает. Подаренное девальвируется. В США многие служат в армии, кстати, именно для того, что бы оплатить свое образование - мне кажется это двойная польза для "малыша")))
ЭллиТото Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Ну брать кредит на образование -не значит лучше.Лучше получить именно то образование,которое потом способствует зарабатыванию денег для своей жизни
Калипсо Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Ну и что? Почему это трагедия? Во всем мире молодые люди сами зарабатывают стоимость своего образования. Образование полученное при минимальных усилиях самого образующегося не слишком то ему и нужно. он может получить его для галочки (мамы) но в жизни не пользоваться им. Достижения должны быть выстраданы тем кто их достигает. Подаренное девальвируется.В США многие служат в армии, кстати, именно для того, что бы оплатить свое образование - мне кажется это двойная польза для "малыша"))) Потом и кровью? Да не российский это метод ни разу. А что там у них в Европах и Америках, неужто нам не все равно?
Сувлехим Такац Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Так и моя подруга училась на платном.Не скажу,что ее родителям было это легко. А если детей 3? Значит обойдутся без высшего образования. Бог даст, вырастут хорошими людьми. У меня уже 4 детей.
ЭллиТото Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 А мне важно дать высшее образование.С высшим плохие люди? На Бога надейся,а сам не плошай
Пальма Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Волна, у каждого свои приоритеты. Я тоже расплываюсь в счастливой улыбке, при виде любого дитеныша. До дрожи в коленках обожаю детей. Была бы возможность, до тридцати лет, родила бы четырёх и не поморщилась. Но. У меня повышенное чувство тревожности и ответственности. Рассчитываю их взрослую жизнь. Высшее у всех- не обсуждается. Выпихнуть всех в счастливую жизнь- не обсуждается. Научить вкалывать интеллектуально- не обсуждается. Я не люблю полумер. Всю жизнь живу по принципу : или все, или ничего. Вот поэтому я, здоровая женщина, имеющая СЕЙЧАС возможность, не родила бы ребёнка . Я не успею дать ему парочку академий и квартиру в Москве . Можешь теперь топать ногами. )) топать? Уже можно?))) Светк,ну так это твои проблемы,что ты себя ущемояешь за счет своих тараканов...)) Откуда ты знаешь,что я потяну для своих детей,а что нет?))
КОЛОБОК Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Из трех моих детей младшие получили высшее, а старшая сама в молодости отказалась делать это, выскочив в замуж в восемнадцать и начав рожать. Моим младшим образование нынче не очень востребовано. Сын работает не по специальности вообще. Младшая дочь использовала свое образование только в том смысле, что вышла за муж за своего зав кафедрой. Ну и у них в семье единство научных интересов.)))... Зато моя старшая сейчас, в тридцать три, затеялась учиться дистанционно. Будучи изначально медиком (она имеет диплом мед сестры/ПТУшница в Эллиной квалификации/) она изучает педагогику...
Калипсо Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 )) топать? Уже можно?))) Светк,ну так это твои проблемы,что ты себя ущемояешь за счет своих тараканов...)) Откуда ты знаешь,что я потяну для своих детей,а что нет?)) Не, ну вы вынуждаете меня раз за разом повторять слово " проекции". Где я говорила конкретно про тебя и твоих детей? Я говорила только о своих, Волна.
Пальма Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Элли,ты сейчас прикилываешься? Если мужик делает ребенка и не против того,чтобы он был,как ты считаешь,он сам может самостоятельно прикинуть-потянет он или нет еще одного ребенка?))) Мой муж был не пргтив изначально. К если он не против-это однозначно обрзначает его готовность к содержанию своего потомства. А если ты дцмаешь за своего мужика...боин ну я тогда в шоке. Я не пойму, а почему мои дети должны жить в нищете-то? Каждый старается по максимуму, а растить пту-шников и мне неохотаТ.е. ты считаешь!что я ращу птушников?)))) Кстати,ты детей в Гарвврде учить бцдешь? С такими запросами?)) Не? А чё не?
КОЛОБОК Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 А мне важно дать высшее образование.С высшим плохие люди? На Бога надейся,а сам не плошай Ну вот зачем так ставить вопрос? Мы теперь должны доказывать что в ВУЗ-ах плохому учат?))) Сам не плошай - не обязательно связано с высшим образованием. Хорошие люди встречаются и без оного. Многие корифеи от искусства не заканчивали консерваторий. А повара!?! Эт ж такие иногда художники! А ведь большинство из них ПТУ-шники!))
ЭллиТото Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 я прикидываю,что мужчина может уйти,заболеть,умереть и потерять работу.я рассчитываю ровно на себя и на свои силы и возможности нет, в деле воспроизводства на Бога рассчитывать нечего.это человеческая ответственность
КОЛОБОК Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Не, ну вы вынуждаете меня раз за разом повторять слово " проекции". Где я говорила конкретно про тебя и твоих детей? Я говорила только о своих, Волна. Разумеется мы каждый говорим о своих, но в принципе говорим о детях как общем для нас для всех событиях. Ведь наверное есть какие то общие закономерности, характерные, общие для нас всех? И разумеется я не имею намерения тебя забеременеть. Это как бы не мое дело.))) я прикидываю,что мужчина может уйти,заболеть,умереть и потерять работу.я рассчитываю ровно на себя и на свои силы и возможности нет, в деле воспроизводства на Бога рассчитывать нечего.это человеческая ответственность Вы провоцируете меня поговорить о Боге. Я не ведусь. Зацените!)
Пальма Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Не, ну вы вынуждаете меня раз за разом повторять слово " проекции". Где я говорила конкретно про тебя и твоих детей? Я говорила только о своих, Волна. Свет,не умничай,тут каждый говорит за своих детей и за себя.Ты считаегь,что большше не потянешх и лишила себя того,чего якобы хотела-стать матерью еще раз. Я считаю,что потяну. Кромк того,Яна,например,своих вырастила,еще остались силы и желание на ляльку.. но были и сомнения...потому и завела туттему. Я бы в жизни не стала еа эту тему тут советоваться ни с кем. Чтобы жизнь моего будущего ребенкв зависела от сомнен-й каких то неуверенных в жизни мамаш?)))
ЭллиТото Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 ну Яна-то трезво смотрит на жизнь ты себя считаешь уверенной мамашей?ню-ню
Пальма Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 я прикидываю,что мужчина может уйти,заболеть,умереть и потерять работу.я рассчитываю ровно на себя и на свои силы и возможности нет, в деле воспроизводства на Бога рассчитывать нечего.это человеческая ответственность Это мб в любом случае. И от возраста не щависит
Сувлехим Такац Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 А мне важно дать высшее образование.С высшим плохие люди? На Бога надейся,а сам не плошай Мой жизненный опыт говорит о том, что так далеко планировать и решать что-то за других - это не правильно. Планы могут не осуществиться. Главное, детям дали жизнь, пусть они сами ведут борьбу за существование. Побеждает сильнейший. Я надеюсь, что кто-нибудь из моих детей победит.
ЭллиТото Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 даже в страховых зависит Мой жизненный опыт говорит о том, что так далеко планировать и решать что-то за других - это не правильно. Планы могут не осуществиться. Главное, детям дали жизнь, пусть они сами ведут борьбу за существование. Побеждает сильнейший. Я надеюсь, что кто-нибудь из моих детей победит. т.е.нарожать и пусть выживают? оригинально
КОЛОБОК Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 ну Яна-то трезво смотрит на жизнь ты себя считаешь уверенной мамашей?ню-ню Интересное нюню. Это прогноз? Ужасноепредсказание? Чорныйглаз?
КОЛОБОК Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 даже в страховых зависит т.е.нарожать и пусть выживают? оригинально Что ж тут оригинального? Бог смотрит на Ваши планы и смеется.) констатация Чего же именно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти