Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 по матери- армянин))))))))) ну это я к тому что у евреев считается что национальность передаётся - по матери ох уж эти матери
migara Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Довлатов питерский писатель. Я бы сказала очень питерский.
мама Яна Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 по матери- армянин))))))))) ну да, для Израиля он армянин)) а папа Донат Исаакович ) Довлатов питерский писатель. Я бы сказала очень питерский. Да вы что!? ))
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 "Я родился в эвакуации, в Уфе, однако с 1945 года жил в Ленинграде и считаю себя ленинградцем. Мать моя - армянка, отец - еврей. Родители решили, что жизнь моя будет более безоблачной, если я стану армянином. Так и записали в метрике -армянин. А затем, когда пришло время уезжать, выяснилось, что для этого необходимо быть евреем. Став им в августе 1978 года, я получил формальную возможность уехать. Знаю, что это кому-то покажется страшным позором, но у меня никогда не было ощущения своей принадлежности к какой-то национальности. Я не говорю по-армянски. С другой стороны, по-еврейски я тоже не говорю и в еврейской среде не чувствую себя своим. И до последнего времени на беды армян смотрел как на беды в жизни любого другого народа - индийского, китайского. Пока не познакомился с удивительным писателем, настоящим армянином Грантом Матевосяном. Вот так, через любовь к этому человеку у меня появились какие-то армянские черты". (С.Довлатов) Довлатов по духу часто очень близок эмигрантам... лично мне читать его почему то больно
Сам по себе Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 "Евреи, евреи, кругом одни евреи!" (с) Казалось бы, при чем тут дети?))) ИМХУЮ, что таки есть положительное в еврейском воспитании, нация маленькая, очень круто научившаяся выживать в различного рода неблагоприятный условиях, с устоявшимися семейными традициями и тд. Но чем хуже, например, армяне?))) У евреев очень развита самореклама, на фоне Холокоста, идей сионизма и алии. Отсюда все.
мама Яна Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 "Евреи, евреи, кругом одни евреи!" (с) Казалось бы, при чем тут дети?))) ИМХУЮ, что таки есть положительное в еврейском воспитании, нация маленькая, очень круто научившаяся выживать в различного рода неблагоприятный условиях, с устоявшимися семейными традициями и тд. Но чем хуже, например, армяне?))) У евреев очень развита самореклама, на фоне Холокоста, идей сионизма и алии. Отсюда все. Вы спрашивали про статистику? Наверное можно открыть список нобелевских лауреатов за все время и посчитать ))
zverka Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Перегибчик у евреев в воспитании таки имеется. «Чем отличается еврейская мама от арабского террориста? — С террористом можно договориться» и «Чем отличается еврейская мама от ротвейлера? — Ротвейлер когда-нибудь может отпустить». Все эти истории не были бы так смешны, если бы не были правдивы и обусловлены гипертрофированной сверхзаботой, сверхопекой и сверхлюбовью. В еврейской маме генетически заложены такие качества, как забота, стремление к полной опеке и устройству жизни любимого чада по своему усмотрению, желание для своего ребенка большого будущего и предприимчивость на пути к осуществлению этого проекта. Однако далеко не всегда этот достойный набор качеств приводит к желаемому результату. К чему он приводит точно, так это к формированию у ребенка «комплекса еврейской мамы». Проявляться у ненаглядных чад этот комплекс может по-разному. Наверняка у каждого из нас есть хотя бы один знакомый, который так сильно привязан к своей маме, что не способен без нее принять сколько-нибудь важное решение. Иногда этот комплекс проявляется в том, что дети получают прекрасное образование, становятся докторами, адвокатами и лауреатами Нобелевских премий только ради того, чтобы порадовать любимую маму, а не потому, что они сами этого хотят. Есть еще один аспект. Еврейские мамы задают очень высокую планку своеобразной сверхженщины, до которой далеко не все девочки готовы дотянуться с первой попытки. Именно поэтому некоторые мужчины никак не могут остановить свой выбор, а если и останавливают, то их матери зачастую не признают избранную кандидатуру достойной парой своему любимому сыну.
Сам по себе Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вы спрашивали про статистику? Наверное можно открыть список нобелевских лауреатов за все время и посчитать )) коррупция и лобби))
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 а ещё они довольно бесцеремонны и думают что им позволено больше чем остальным эти еврейские мужчины
zverka Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 а ещё они довольно бесцеремонны и думают что им позволено больше чем остальным эти еврейские мужчины Про еврейских мужчин, если они хорошо воспитаны - ничего плохого, кроме хорошего сказать не могу. Да, собственно, и про женщин тоже. Умницы - приятные в общении, и очень неплохие люди. Дружить с ними можно.) Токо вот с еврейскими свекровями тяжеловато уживаться)))))
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 так же как про любых других мужчин французов, немцев, итальянцев...
Сам по себе Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Дружить с ними можно.) с мужчинами???!!!!
ДарЛиз Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Но чем хуже, например, армяне?))) А одесские евреи?) — Послушайте, Хаим, вам когда-нибудь приходилось скрывать, шо вы еврей? — А смысл, Яша? Куда я таки, по-вашему, мог бы спрятать природный интеллект в моих глазах, гордый профиль и безупречные манеры?
zverka Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 так же как про любых других мужчин французов, немцев, итальянцев... Менталитет у них чуждый, Ами. А евреи - близки) Даже те, которые в Израиль съехали от нас)
practik Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 "Однажды я техреда Льва Захаровича назвал случайно Львом Абрамовичем. И тот вдруг смертельно обиделся. А я все думал, что же могло показаться ему столь уж оскорбительным? Наконец я понял ход его мыслей: “Сволочь! Моего отчества ты не запомнил. А запомнил только, гад, что я — еврей! " Довлатов С. а Довлатов-то сам кто был?)))
zverka Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 с мужчинами???!!!! С семьями)) У меня у мужа - по отцу еврейские корни)) И один из его трех близких друзей - еврей) Второй - татарин, а третий - русский) Правда у них у всех основная национальность - москвичи))))))
practik Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Довлатов питерский писатель. Я бы сказала очень питерский. одно другому не помеха)
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Менталитет у них чуждый, Ами. А евреи - близки) Даже те, которые в Израиль съехали от нас) нашим женщинам и турки братья и китайцы нам братья навек))))))))) так может у тех и близкий, что съехали? ох, скоро и у украинцев будет чуждый ...
мама Яна Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 а Довлатов-то сам кто был?))) я тоже самое спросила... мне ответили - Писатель ))
zverka Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 нашим женщинам и турки братья и китайцы нам братья навек))))))))) так может у тех и близкий, что съехали? ох, скоро и у украинцев будет чуждый ... Да ну, какой у турков близкий, окстись! А китайцы - вообще НЛО)
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 не ходите к стоматологам -они евреи (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти