Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тя умоляю)))   Слово такое есть - зависть)

Нет конечно, просто первая статистика, которая на ум пришла )

тема вообще была о детях )) так что...

Да не стоит...умалять.))) Обычный, простой человек талантами восхищается, а коллеги, которые очень вумные, но не получили нобелевку -эт другой вопрос.)) Или ты завидуешь Монсерат, Дальминго и Плиссецкой и ненавидишь их?)))

А ты еще поройся в чертогах разума...отвечаю, найдешь еще кучу областей, где талантов тьма и это не только евреи.)))(например , спорт... шо то я там евреев не помню...))))

Конечно.))

Опубликовано

Нет конечно, просто первая статистика, которая на ум пришла )

Нобелевский фонд формируется как ежегодные проценты с основного Нобелевского капитала, размещённого в финансовых организациях, в основном американских, Нобелевский комитет не может этого не учитывать. Поэтому количество лауреатов-американцев существенно больше, чем лауреатов — неамериканцев. А поскольку финансовые организации США находятся в управлении евреев, то процент лауреатов  еврейского происхождения наибольший.

Кстати ставший вместо Д.И. Менделеева в 1906 году лауреатом Фердинанд Фредерик Анри Муассан, был по произхождению евреем. Он сделал относительно незначительное открытие — выделил свободный фтор.

Опубликовано

Да?...Хм, тогда откуда такой талантище?))

ПС: Светк, я тя очень и с большой любовью.))) Чесна!

да все Светку любят, она живая, веселая, за что ж ее не любить?

Опубликовано

да все Светку любят, она живая, веселая, за что ж ее не любить?

Вот за это больше всего люблю.))

Я как то к мертвечинке не очень..., наверное это профессиональное...

уже осознала  роковую ошибку, но ведь из песни слов не выкинешь? в каком была виде статейка - так и повесила)

А ты про воспитание детей в Японии почитай, знаешь, как удивишься?))))

Опубликовано

Да не стоит...умалять.))) Обычный, простой человек талантами восхищается, а коллеги, которые очень вумные, но не получили нобелевку -эт другой вопрос.)) Или ты завидуешь Монсерат, Дальминго и Плиссецкой и ненавидишь их?)))

Я - нет, но это разные категории , есть поклонники, а есть окружение..

Я не думаю, что открываю америку, говоря о том, что умных, талантливых, успешных и богатых  мягко говоря, недолюбливают...)

История Майи Михайловны, кстати большое тому подтверждение )

Опубликовано

Или ты завидуешь Монсерат, Дальминго и Плиссецкой и ненавидишь их?)))

была бы ты оперным певцом или балериной - завидовала бы. и Доминго, и Плисецкой.

или обывателем, которому плевать и на оперу, и на балет, а просто тупо завидно на славу и богатство.

Опубликовано

Я - нет, но это разные категории , есть поклонники, а есть окружение..

Я не думаю, что открываю америку, говоря о том, что умных, талантливых, успешных и богатых  мягко говоря, недолюбливают...)

История Майи Михайловны, кстати большое тому подтверждение )

Я вообще не поклонник никого лично.) Но признать талант могу. Не думаю, что в мире я -единственный экземпляр..)

Ты смешиваешь сразу все.)) Богатый и успешный  человек не обязательно талантлив.  Есть те, кто свои богатства наживал не самым  честным и достойным образом. Такими я нисколько не восхищаюсь..

А талант сам по себе - это повод восхититься, музыканты, певцы, художники, спортсмены, танцоры, и прочие талантливые в своей области люди...они вызывают в основной массе уважение и признание. У посторонних людей. А окружение...там идет соперничество, там изначально нет любви. Только и всего.

была бы ты оперным певцом или балериной - завидовала бы. и Доминго, и Плисецкой.

или обывателем, которому плевать и на оперу, и на балет, а просто тупо завидно на славу и богатство.

Я в своей отрасли сталкиваюсь с весьма усрпешными и очень умными людьми. И не завидую им.  Восхищаюсь. 

Я обыватель, но не завидую талантам. Смысл? Я не жалею, что не обладаю этим, я просто получаю удовольствие от того, что это есть, пусть и не у меня)))

Опубликовано

Ты смешиваешь сразу все.)) 

Я не смешиваю, я перечисляю через запятую...

Ты перечисляешь людей искусства, а разве "делать деньги" - не талант? ) Просто не такой красивый и возвышенный, но это тоже талант.

Кулуары мира искусства - зависть, злоба, интриги и грязь.. увы...

Как говорила Гурченко : "За славу и успех  приходиться очень дорого платить"

Опубликовано

В еврейских семьях тоже не обходится без детско-родительских проблем.

Возможно, именно поэтому все психологи, положившие начало изучению детских комплексов и ранних отношений, - евреи.

Фрейд, Юнг, Адлер, Кляйн, Выготский....

Опубликовано

Возможно, именно поэтому все психологи, положившие начало изучению детских комплексов и ранних отношений, - евреи.

вот, пожалуйста - прекрасный пример еврейской предприимчивости.

впарить человечеству  свои комплексы за такие деньги - это даже не талант, это истинная гениальность.

Опубликовано

впарить человечеству  свои комплексы за такие деньги - это даже не талант, это истинная гениальность.

Какие комплексы вам впарил Фрейд, практик?

Или может этим злодеем был Адлер?)

Опубликовано

))))))

По опыту общению с евреями все так и есть. Дети у них умнички, если чего-то не дано - ума, значит хорошо рисует и т.п.

В славянских семьях нет такого отношения к детям испокон веков.

Да и сейчас, редко встретишь гармоничную славянскую семью.

Хотя, везде есть недостатки и плюсы различных видов воспитания.

Опубликовано

Токо вот с еврейскими свекровями тяжеловато уживаться)))))

То-то мама моя обожала мою бабушку и это было взаимно. Всегда говорила: у меня золотая свекровь, а бабушка даже со своей подругой рассорилась (и до самой смерти не общалась) потому, что та позволила себе усомниться в чем-то в её невестке.

Опубликовано

да уж, ненависть к евреям началась из-за их занятия ростовщичеством, т.е. они могли позволить себе это, а кто-то нет. Предприимчивость, а не жалобы на свою несчастную судьбу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...