Лиса Роршаха Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мне кажется, что данный раздел не настолько популярен, как, скажем "Отношения между М и Ж". Значительно приятнее копаться в чужом белье, чем читать посты депрессивных нытиков . Ну, это к слову. Социологическое наблюдение. Теперь непосредственно к проблеме. Он очень банальна и прозаична. Депрессия с кратковременными ремиссиями. Сопровождается самокопанием, поиском смысла жизни (с последующим выводом о его отсутствии) в силу излишка свободного времени. Анамнез. Два года назад нам с мужем пришлось переехать очень далеко - на Север. Родных, знакомых - нет. Люди здесь ментально значительно отличаются от нас, южан, поэтому дружеских знакомств практически не завели. Образовался социальный вакуум. Плюс на это наложилась акклиматизация природные факторы, располагающие к депрессии (короткий световой день, очень запущенный городок, серость и постоянная зима). Как бы там ни было, я устроилась на работу в местный универ. За год ощутила на себе все прелести синдрома профессионального выгорания, пришлось уволиться. Вот посиживаю теперь дома, подумываю чем занять свое Я дальше. Очень скучаю за домом, семьей, друзьями, вообще "прошлой жизнью", часто к ней мысленно возвращаюсь. По объективным причинам, попасть домой мы сейчас не можем, поэтому остается только - страдать . Понимаю, что внешне это выглядит как бабьи (да простят меня барышни) сопли. Но дело-то все в том, что до переезда я была очень экстравертным человеком. Занималась танцами, работой, учебой и все успевала.Сейчас даже учебу в аспирантуре не тяну. В какой-то момент эмоции вышли из-под контроля. Это выражается: в категорической лени (могу спать по полдня) отсутствии минимальной мотивации (все движение в моей жизни инерционно) резкой сменой настроения (порыдать очень даже могу. от неудержимой жалости к себе) отсутствии смысла во всем происходящем вокруг и стимула к положительным переменам (пожалуй, ключевой пункт проблемы) нестабильном сне с частыми кошмарами Повторю, все эти вещи мне не свойственны и очень тяготят меня. Но как от них избавиться я не знаю. Через полгода мы переезжаем в значительно более красивый, большой и приятный во всех отношениях город. И я этого очень жду. В надежде на то, что уж там-то точно все пройдет. Простите за такое пространное полотно негатива, но это тоже своего рода терапия. Буду рада советам тех, кто поборол подобное состояние.... Клуб анонимных депрессоидов, блин.... Комментариями а-ля "жизнь прекрасна", "найди себе занятие по душе", "расти над собой" и т.п. прошу не засорять тему. Подобными логическими решениями, основанными на базовом учебнике по психологии я достаточно себя понуждала. Не работает. Просто потому, что я любое действие выполняю автоматически, зная что "так надо". Но это не решает сути проблемы. Заранее всем благодарна!
Федерация Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Муж военный правильно я понимаю? поэтому вас туда и занесло?
Лиса Роршаха Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Муж военный правильно я понимаю? поэтому вас туда и занесло? Нет, он ученый. Но структурно наш переезд не отличается от переезда военных. К сожалению, наше пребывание на Севере имеет определенные временные рамки. В любое время уехать нельзя.
Рэй Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Это выражается: в категорической лени (могу спать по полдня) отсутствии минимальной мотивации (все движение в моей жизни инерционно) резкой сменой настроения (порыдать очень даже могу. от неудержимой жалости к себе) отсутствии смысла во всем происходящем вокруг и стимула к положительным переменам (пожалуй, ключевой пункт проблемы) нестабильном сне с частыми кошмарами О, как мне это знакомо! Искренне сочувствую вашей ситуации. Тут поможет только смена внешней обстановки. Есть места, где человеку плохо, я в этом убедилась на собственном опыте. И именно перемена места позволяет тебе ожить и начать дышать полной грудью. Уезжайте поскорее с этого Севера!
Федерация Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Нет, он ученый. Но структурно наш переезд не отличается от переезда военных. К сожалению, наше пребывание на Севере имеет определенные временные рамки. В любое время уехать нельзя. а вы не можете съездить в гости к родителям, друзьям? развеяться? вы, как я поняла, не работаете - то есть времени предостаточно
Квадрат Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 отсутствии смысла во всем происходящем вокруг и стимула к положительным переменам (пожалуй, ключевой пункт проблемы) А какой должен быть смысл? В чем Ваши ожидания? Что (кого) Вам не хватает чтобы жить счастливо? Расскажите о "профессиональном выгорании".
Лиса Роршаха Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 У друзей были не далее как неделю назад, уехали, развеялись. Все хорошо ровно до того момента когда приходится возвращаться. Родители в другой стране, мы к ним пока не въездные. очень скучаю((
Федерация Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 У друзей были не далее как неделю назад, уехали, развеялись. Все хорошо ровно до того момента когда приходится возвращаться. Родители в другой стране, мы к ним пока не въездные. очень скучаю(( ну блин - остаётся только ждать переезда. Если всё остальное вам не помогает. Очень сложно искать вам развлечение ))
Лиса Роршаха Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 А какой должен быть смысл? В чем Ваши ожидания? Что (кого) Вам не хватает чтобы жить счастливо? Расскажите о "профессиональном выгорании". Мне не хватает понимания своего предназначения. Зачем я пришла в этот мир и что я должна сделать чтобы он стал лучше.Тот неловкий момент, когда понимаешь, что ты должен то-то делать, но не понимаешь, что именно. Вопрос профессионального самоопределения, если хотите. Что касается выгорания, тут все просто. Было очень много работы и очень мало личного времени и самоудовлетворения от нее же.
Федерация Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мне не хватает понимания своего предназначения. Зачем я пришла в этот мир и что я должна сделать чтобы он стал лучше.Тот неловкий момент, когда понимаешь, что ты должен то-то делать, но не понимаешь, что именно. Вопрос профессионального самоопределения, если хотите. Что касается выгорания, тут все просто. Было очень много работы и очень мало личного времени и самоудовлетворения от нее же. а вы уверенны, что переезд это изменит?
Квадрат Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Мне не хватает понимания своего предназначения. Зачем я пришла в этот мир и что я должна сделать чтобы он стал лучше.Тот неловкий момент, когда понимаешь, что ты должен то-то делать, но не понимаешь, что именно. Вопрос профессионального самоопределения, если хотите. Вам все еще кажется, что смысл внутри Вас, в максимальном удовлетворении своих потребностей, но место для этого не подходящее. В отличие от животных инстинкты не диктуют человеку, что ему нужно, и в отличие от человека вчерашнего дня традиции не диктуют сегодняшнему человеку, что ему должно. Не зная ни того, что ему нужно, ни того, что он должен, человек, похоже, утратил ясное представление о том, чего же он хочет. В итоге он либо хочет того же, чего и другие (конформизм) , либо делает то, что другие хотят от него (тоталитаризм) . Франкл. Ищите смысл не в себе, а во вне, или как минимум, в удовлетворении своих высших потребностей через социальные связи. Сделайте что-нибудь полезное и получите от этого удовольствие, например помогите кому-нибудь. Что касается выгорания, тут все просто. Было очень много работы и очень мало личного времени и самоудовлетворения от нее же. Может это не выгорание, а лень, а точнее отсутствие само мотивации?
Лиса Роршаха Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 а вы уверенны, что переезд это изменит? нет, но это точно расширит возможности. Вам все еще кажется, что смысл внутри Вас, в максимальном удовлетворении своих потребностей, но место для этого не подходящее. В отличие от животных инстинкты не диктуют человеку, что ему нужно, и в отличие от человека вчерашнего дня традиции не диктуют сегодняшнему человеку, что ему должно. Не зная ни того, что ему нужно, ни того, что он должен, человек, похоже, утратил ясное представление о том, чего же он хочет. В итоге он либо хочет того же, чего и другие (конформизм) , либо делает то, что другие хотят от него (тоталитаризм) . Франкл. Ищите смысл не в себе, а во вне, или как минимум, в удовлетворении своих высших потребностей через социальные связи. Сделайте что-нибудь полезное и получите от этого удовольствие, например помогите кому-нибудь. Может это не выгорание, а лень? Спасибо за совет!
Федерация Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 нет, но это точно расширит возможности. ну тогда только жить ожиданиями. Т.к. вы активно отпираетесь от других советов - про поиск увлечений там, где вы сейчас
Солнышка Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Вам все еще кажется, что смысл внутри Вас, в максимальном удовлетворении своих потребностей, но место для этого не подходящее. В отличие от животных инстинкты не диктуют человеку, что ему нужно, и в отличие от человека вчерашнего дня традиции не диктуют сегодняшнему человеку, что ему должно. Не зная ни того, что ему нужно, ни того, что он должен, человек, похоже, утратил ясное представление о том, чего же он хочет. В итоге он либо хочет того же, чего и другие (конформизм) , либо делает то, что другие хотят от него (тоталитаризм) . Франкл. Ищите смысл не в себе, а во вне, или как минимум, в удовлетворении своих высших потребностей через социальные связи. Сделайте что-нибудь полезное и получите от этого удовольствие, например помогите кому-нибудь. что это за галимая муть?))))))))))) и что это за придурок, ФРАНКл.. я его понимаю, только если он этой фразой хотел подытожить идиотизм людей просто как факт.)) у вас что, души нет? вы забыли где она? душа - это энергия жизни, абсалютно свободная и спонтанная энергия, воспринимающая всё как новизну и полностью открыта всему миру. в ней нет границ и рамок. в каждом уголке мира, в каждом человеке - вселенная. каждая ситуация - потенциально может развернуться в нереальное приключения. весь вопрос для человека только в одном: чем он живет? сердцем, душой, энергией, собой.?(можно назвать как угодно) для ясного понимания примером такой жизни - являются дети. они не умеют скучать. так вы, взрослые, вы пришли своим жалким умом к своему жалкому состоянию, и потеряли счастье. и продолжаете идти этим путем. вы сами просрали своё счастье. и мне даже не стыдно вас так называть, т.к. даже это на вас не действует. тюрьма - не снаружи. она у вас внутри. просыпайтесь уже) вспомните где ваша душа и живите от её лица. хоть вам и заново придется этому учиться. ведь, это и есть вы.
Рэй Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Т.к. вы активно отпираетесь от других советов - про поиск увлечений там, где вы сейчас Я понимаю автора и ее чувства, это только со стороны выглядит как некая капризность и жалоба на обстоятельства. На самом деле, это тяжелая депрессия из-за места, которое тебе не подходит. Попробуйте пожить как крот под землей без солнечного света, это невыносимо! Это медленно, но верно убивает в тебе всякую жажду жизни.
Квадрат Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 что это за галимая муть?))))))))))) и что это за придурок, ФРАНКл. А Вы почитайте Виктора Франкла, особенно момент, когда люди обретали смысл находясь в концентрационном лагере. Хотя не исключаю, что Вы просто ошиблись форумом.
Федерация Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Я понимаю автора и ее чувства, это только со стороны выглядит как некая капризность и жалоба на обстоятельства. На самом деле, это тяжелая депрессия из-за места, которое тебе не подходит. Попробуйте пожить как крот под землей без солнечного света, это невыносимо! Это медленно, но верно убивает в тебе всякую жажду жизни. невыносимо. Но что теперь - лечь и помереть? или ныть - в этом можно погрязнуть до конца жизни, в жалости к себе. Вы какой видите выход из этой ситуации - кроме подстройки под существующие обстоятельства в ожидании переезда?
Солнышка Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А Вы почитайте Виктора Франкла, особенно момент, когда люди обретали смысл находясь в концентрационном лагере. Хотя не исключаю, что Вы просто ошиблись форумом. ты мне тут не лепи. это мой дом) да и чего это ты меня гонишь? я вроде никого не оскорблял... никому дорогу не переходил призывал к душе и к жизни.. плохо чтоли? __ а если тебя задевает моя манера, так я не виноват. кто-то на Вы любит говорить любезности.. кто-то по дружески и открыто на ты.. тоже любя.. а на обиженных - воду возят.
Stevleg Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Зашёл на форум впервые. Оказывается, есть много людей, страдающие апатией, депрессией. У меня как-то подобные состояния редко, но бывали. Похоже, эта проблема мною решена. Нужно ещё немного времени для того чтобы полностью эту тему закрыть, создав комплекс необходимых мер, как то: информация, упражнение и работа над качественно более высоким уровнем жизни. Пока непонятно о чём я здесь говорю, но, придёт время и вы овладеете потрясающей энергетикой. И навсегда забудете про депрессию. Непременно.
Гость Stranger_online Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Спите по полдня, это лень или отсутствие энергии? Подумайте и напишите точнее. Учитывая кошмары (которые являются высвобождением адреналина), предположу, что проблема в теле. Вы больны чем-то вполне осязаемым, обследуйтесь (в первую очередь: легкие, желудок).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти