Перейти к содержанию

Гость drahenfels

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня проблема - я боюсь общения, людей, знакомств. Все началось когда мне было 6-7 лет. Я никогда не мог найти общий язык и интересы мои отличались от интересов одноклассников. Одни занимаются спортом, другие играют в компьютеные игры, я же днями сижу возле моего вечного друга.. ПК.. Все считали меня странным и было игнорирование со стороны тех одноклассников. В семь лет у меня появился компьютер и я полностью ушел в него, больше не пытаясь найти общий язык. Нет, я не играл (первый месяц, разве что). Мне всегда было интересно как это работает, я начал это изучать (структуру, составляющие etc). В итоге мне 14 лет, я программист. Я общаюсь, но в сети с себе подобными. Больше всего в жизни я боюсь общения с людьми (живого общения), меня бросает в дрож и я не могу себя контроллировать. Последней каплей для написания сюда стал мой визит в почтовое отделение, в которое я так и не попал, потому что просто боялся не зная чего. Я долго время ходил на индивидуальные занятия по английскому, но решил что коллективные позволят мне общаться, найти новые знакомства - не тут то было, тут я тоже что-то вроде диковинки и опять каждое занятие как испытание. Я не могу подойти поздравить одноклассницу с 14 февраля. И за спиной начали из-за этого говорить такое плохое слово обо мне.. про судью в футболе так говорят, ну "судья-...". Да и я стал из-за своей закрытости объектом гнобления, меня не воспринимают. Ибо "аа! Программист, заучка, хакер!!".. Конечно я могу сейчас кое-как доучиться, а потом всю жизнь работать удалённо, не выходя из дома, но не хочу.. Помогите пожалуйста.

Опубликовано

я не могу себя контроллировать. 

Контролёр и контрОллер вроде бы даже разного происхождения. 

1. Вы слишком сильно себя контролируете.

2. Учитесь себя не контролировать.

Опубликовано

А как твои родители смотрят на это?

Так нельзя, у тебя есть стремление к общению! Надо побороть свой страх. А с чем он у тебя связан? Можешь описать свои мысли, эмоции в момент страха?

Опубликовано

Помогите пожалуйста.

Так начни общения с себе подобными, собирайтесь группами 2-3-4-10 программистов, общайтесь в живую.

Опубликовано

подумаешь обозвали. ты представь как приличные девушки выходят из подъезда мимо бабок на скамейке. 

это кстати твой личный загон что ты боишься повышенного внимания к себе. ну поохают ничего не растаешь же ты из за этого. ну обзовут задротом скажи себе они презренные плебеи просто завидуют мне. а плебею скажи займись своим делом а не изображай мартышку в брачный период. 

твое окружение просто воспитано другим образом а ты для них непонятное существо , а непонятного они пугаются и страх порождает агрессию как способ самозащиты. потом пройдет с возрастом. все не должны быть одинаковые ты вот такой в этом нет ничего страшного

Опубликовано

У тебя в школе есть психолог? Не знаю, принято ли это сейчас или нет, но во времена моего школьного возраста, в кабинет психолога всегда можно было обратиться за советом и помощью, бесплатно, разумеется.

Опубликовано

Аниме смотри. Для начала подойдёт "Евангелион". Если с проблемы не удаётся слезть, потом можно посмотреть "Welcome to NHK".
Заведи себе виртуальную подругу Мику Хатсуне и общайся с ней. О результатах рассказывай в теме, люди всегда готовы тебе помочь.
Ещё можно почитать мангу "Торадора", там тоже подняты проблемы общения.

"Welcome to NHK" –

Мику Хатсуне –

Насчёт одноклассницы не парься, это многие не могут сделать. Даже те, кто свободно общается.

Попытайся общаться с закрытыми глазами – не глядя, с кем говоришь. Но с родственниками-то ты общаешься? Попроси сам или пусть кто-нибудь из родных попросит родственников ходить к тебе в гости, каждый день гулять вместе, держась за ручку. Выглядит смешно, но начинать надо с малого.
В современном обществе людям очень не хватает именно тактильного общения, а оно необходимо. Только мало кто знает об этом. Тебя это касается в первую очередь.
Пробуй ходить на все дни рождения родственников, какие попадутся. Ты не один в этом мире, помни об этом. Вокруг тебя тоже люди.

Опубликовано

А как твои родители смотрят на это?

Так нельзя, у тебя есть стремление к общению! Надо побороть свой страх. А с чем он у тебя связан? Можешь описать свои мысли, эмоции в момент страха?

Отец вынужден не бывать дома (работа). Я вижу его два дня в месяц-два, но не держу зла из-за этого, рн по другому не может. Мама думает что это все из-за компьютера и вообще хочет запретить (типичная позиция обычных родителей).

Так начни общения с себе подобными, собирайтесь группами 2-3-4-10 программистов, общайтесь в живую.

Какое в живую.. В моем городе нет единомышленников. Я общаюсь с дядями 25-30 лет. Они в России, большинство (и другие страны СНГ). Я же на западе Украины.

У тебя в школе есть психолог? Не знаю, принято ли это сейчас или нет, но во времена моего школьного возраста, в кабинет психолога всегда можно было обратиться за советом и помощью, бесплатно, разумеется.

Нет, нету. Да и я вообще-то его тоже боюсь..

Аниме смотри. Для начала подойдёт "Евангелион". Если с проблемы не удаётся слезть, потом можно посмотреть "Welcome to NHK".

Заведи себе виртуальную подругу Мику Хатсуне и общайся с ней. О результатах рассказывай в теме, люди всегда готовы тебе помочь.

Ещё можно почитать мангу "Торадора", там тоже подняты проблемы общения.

"Welcome to NHK" –

Мику Хатсуне –

Насчёт одноклассницы не парься, это многие не могут сделать. Даже те, кто свободно общается.

Попытайся общаться с закрытыми глазами – не глядя, с кем говоришь. Но с родственниками-то ты общаешься? Попроси сам или пусть кто-нибудь из родных попросит родственников ходить к тебе в гости, каждый день гулять вместе, держась за ручку. Выглядит смешно, но начинать надо с малого.

В современном обществе людям очень не хватает именно тактильного общения, а оно необходимо. Только мало кто знает об этом. Тебя это касается в первую очередь.

Пробуй ходить на все дни рождения родственников, какие попадутся. Ты не один в этом мире, помни об этом. Вокруг тебя тоже люди.

Да зачем мне ходить куда-то? Что бы обсуждали какой я? Я этого не переношу. А насчёт аниме: пробовал несколько. На него нет времени именно сейчас (и в ближайший год не будет) ибо у меня решающий год, у меня нет свободного времени на него, иначе придется отказаться от главной страсти, а это не возможно.

Опубликовано

Какое в живую.. В моем городе нет единомышленников. Я общаюсь с дядями 25-30 лет. Они в России, большинство (и другие страны СНГ). Я же на западе Украины.

У тебя город из 10-ти человек? Т.е. пацан 14-ти лет стал программистом, а дядьки взрослые не смогли? 

В любом твоя позиция это "да, но", т.е. на любой совет ты придумаешь адекватные (для тебя) отговорки и аргументы.

Поэтому пробуй начать с разрушения своей стандартной позиции "да, но" и ставь себе задачей преодолевать свою социофобию. Делай одно достижение в день, то что тебе сложно и не хочется, начинай с малого, но что-то одно в день делай обязательно и веди дневник своих достижений, в котором будешь расписывать их подробно, со своими ощущениями в тот момент и после. Тогда ты сможешь замечать прогресс и это будет своего рода психотренинг, ты увидишь, что огромное кол-во тараканов в твоей голове, это всего лишь сотни теней одного таракана и не такого уж и страшного.

Опубликовано
Да зачем мне ходить куда-то?

Гулять. В твоём возрасте это нормально.

Что бы обсуждали какой я? Я этого не переношу.

Делать больше нечего? Кто будет обсуждать? Прохожие?

Ты в деревне живёшь, чтобы все тебя обсуждали?

Как будто у них других дел нету, чтоб именно тебя обсуждать.

И вообще.

В твоём возрасте надо заниматься физкультурой, спортом, а то вырастешь скелетом.

А насчёт аниме: пробовал несколько. На него нет времени именно сейчас (и в ближайший год не будет) ибо у меня решающий год, у меня нет свободного времени на него, иначе придется отказаться от главной страсти, а это не возможно.

Увы, возможно. Не делай идола ни из чего. Всё в жизни переменчиво. Надо уметь давать себе перерыв дажеот главной страсти.

И вообще.

Почитай повесть М.Ю. Лермонтова "Мцыри".

Я знал одной лишь Думы власть, одну, но пламенную страсть. Она, как червь, во мне жила, изгрызла душу и сожгла. Она мечты мои звала от комнат душных и программ в тот чудный мир тревог и битв, где в тучах носятся скалы, где люди вольны, как орлы.

В воскресенье вечером всегда есть свободное время. Я лично проверял.

Обратись на конкурирующий психологический форум, там есть онлайн-консультация психолога по скайпу, платная, бывают скидки.
Опубликовано

У тебя город из 10-ти человек? Т.е. пацан 14-ти лет стал программистом, а дядьки взрослые не смогли? 

В любом твоя позиция это "да, но", т.е. на любой совет ты придумаешь адекватные (для тебя) отговорки и аргументы.

Поэтому пробуй начать с разрушения своей стандартной позиции "да, но" и ставь себе задачей преодолевать свою социофобию. Делай одно достижение в день, то что тебе сложно и не хочется, начинай с малого, но что-то одно в день делай обязательно и веди дневник своих достижений, в котором будешь расписывать их подробно, со своими ощущениями в тот момент и после. Тогда ты сможешь замечать прогресс и это будет своего рода психотренинг, ты увидишь, что огромное кол-во тараканов в твоей голове, это всего лишь сотни теней одного таракана и не такого уж и страшного.

хорошо

Опубликовано

Отец вынужден не бывать дома (работа). Я вижу его два дня в месяц-два, но не держу зла из-за этого, рн по другому не может. Мама думает что это все из-за компьютера и вообще хочет запретить (типичная позиция обычных родителей).

Да зачем мне ходить куда-то? Что бы обсуждали какой я? Я этого не переношу. А насчёт аниме: пробовал несколько. На него нет времени именно сейчас (и в ближайший год не будет) ибо у меня решающий год, у меня нет свободного времени на него, иначе придется отказаться от главной страсти, а это не возможно.

Скажи, а как у тебя было со сверстниками до появления компьютера? Я не считаю, что это вина компьютера, мне просто интересно.

Опубликовано

Твой страх общения с другими людьми вполне обоснован. Контакт между людьми аналогичен контакту между компьютерами. И большинство людей на данный момент страшно "завирусовано", они пытаются накидать программ для управления твоим поведением, пользуясь своим авторитетом( вроде зайти к тебе под админкой), всяческими способами понижать твой статус и авторитет, что бы влиять на твоё поведение и мышление. Даже обыкновенный социальный контакт с таким человеком может нанести вред. То, что ты не общаешься (не пересылаешься пакетами данных ) и не строишь отношений/знакомств (устойчивый соединений) вполне нормально. Что бы успешней взаимодействовать с окружающими, особенно не сильно прохаванными ребятами можно использовать следующие "вещи"  

1) Не сообщать свою важную информацию. Планы на будущее, источники твоего дохода, семейные отношения, прочие важные для тебя вещи можно держать в секрете для окружающих. Соблюдать "Безопасность данных". (Даже простой вопрос "Как дела ?" и последующее ожидание ответа на него - своего рода манипуляция. Человек хочет получить информацию о твоих делах, узнать чем ты занимаешься, о твоём настроении, твоих переживаниях, в общем собрать данные о тебе и составить дальнейшую стратегию и тактику поведения с тобой. Полноценно отвечать на этот вопрос совсем нет необходимости. Дело в том, что когда человек "открыт", грубо говоря, когда к его жесткому диску открыт доступ всем окружающим, туда могут поназаписывать кучу всякой дряни. И не посвящение в свои личные дела и планы окружающих - является отличной защитой. Они просто не могут повлиять на твою информацию. Доступ закрыт. Конечно могут быть манипуляции с целью, что бы ты этот доступ открыл, но если ты уже понимаешь, что с тобой пытаются сделать - то защитится гараздо проще.

2) Что бы успешней общаться с ребятами и не выглядеть белой вороной можно сделать "информационный буфер", через который ты можешь общаться с ними. Это набор информации, которую ты можешь сообщать окружающим не беспокоясь, что они узнают что-то лишнее о тебе и твоих интересах. Например, если они знают что ты "компьютерщик", можно общаться по поводу полезных программ на гаджеты, про сами эти гаджеты, цены на них, производительность и всё такое. О своих программах, своих планах на будущее связанных с программирование можно совсем не говорить или сообщать что-то неопределённое типа буду поступать на программиста в универ или сисадмином буду в конторе какой-то работать (хотя рассказывать про собственные планы, про то, что ты собираешься со своими знаниями и навыками делать совсем не обязательно).

Если у тебя есть смежные интересы с окружающими - например коты или собаки, можешь поднабраться в сети инфы про породы, про поведение таких животных и это тоже может стать частью твоего "информационного буфера".  С кем то можно про котиков поговорить, спросить как там у кого котик поживает. Любители котов могут часами заливать про жизнь своего любимца и совсем не надо даже что-то самому рассказывать, достаточно немного задавать вопросы типа - А кашку ест? - Рыбу сырую любит? За зайчиками солнечными ганяется ? и прочую хрень. 

Можно посмотреть у кого из окружающих какие интересы - поднабраться об этом инфы и с ними об этом болтать. Свои действительно глубокие инетересы, мнения, личные взгляды на вещи при этих разговорах можно держать при себе и совсем не обязательно о них говорить. 

В общем, надеюсь, основную суть ты понял. В твоём страхе общения нет ничего страшного. :) На данный момент общество настолько "завирусовано", что блокировка контакта не самый плохой вариант защиты от вредного воздействия. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...