Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это уже как муж себя поставит. приведет невестку в общее дело - это одно. если свой отдельный дом. свое хозяйство и только муж в семейном бизнесе- это другое. Всякое бывает. Я видела и такой и такой вариант. Во втором случае невестка была учительницей и всю жизнь проработала в школе.

У нас такая пара лет 10 летом в сад свою продукцию привозит и с успехом реализует. У него специальность техническая, она - учительница математики.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то я не верю про последний раз. Столкновение интересов это конечно не плюс, но и 5 лет жизни вот так за один раз из сердца не вычеркнешь. Леди поймет, что порола горячку и будет больше расположена к компромиссам, лови момент, автор.

А почему не компромисс со стороны Автора?

С его специальностью он найдет работу в городе. 

Ей же, с ее образованием, в деревне делать нечего абсолютно.

У нас такая пара лет 10 летом в сад свою продукцию привозит и с успехом реализует. У него специальность техническая, она - учительница математики.

Пара - не большая семья, в которую нужно будет влиться, не забывайте об этом.

тут никакой пары не будет.

Опубликовано

А почему не компромисс со стороны Автора?

С его специальностью он найдет работу в городе. 

Ей же, с ее образованием, в деревне делать нечего абсолютно.

Пара - не большая семья, в которую нужно будет влиться, не забывайте об этом.

тут никакой пары не будет.

Во-первых, я о семье автора и его девушки и веду речь - если они обособятся.

Во-вторых, какую такую работу в городе найдет автор с сельхозобразованием? Да еще имея крепкое хозяйство? Да еще в кризис? Как-то надо все же к реалиям жизни быть поближе.

Опубликовано

Что-то я не верю про последний раз. Столкновение интересов это конечно не плюс, но и 5 лет жизни вот так за один раз из сердца не вычеркнешь. Леди поймет, что порола горячку и будет больше расположена к компромиссам, лови момент, автор.

Я с вами согласен. Вот про это и думаю. Если я так дорог ей что смысл жизни, то что же она за этим смыслом то не следует?!мне она предлагает альтеранитву - я открываю магазин в Оренбурге ну знаетете там, а ля еда от фермера)) вариант да рабочий я планировал этот момент,но не на данном этапе развития.

Опубликовано

Во-первых, я о семье автора и его девушки и веду речь - если они обособятся.

Во-вторых, какую такую работу в городе найдет автор с сельхозобразованием? Да еще имея крепкое хозяйство? Да еще в кризис? Как-то надо все же к реалиям жизни быть поближе.

Они не обособятся. Как раз для этого его выучили.

Учусь на сельхозинженера, для бизнеса. Размах у нас большой

Инженерная должность на любом предприятии востребована. Но Автор против семьи не пойдет.

Потому не автор создатель ультиматума. 

Конечно, он просто продавливает свое решение и ожидает капитуляции.

Опубликовано

т.е её родители бухают а вы строите планы с дочкой из такой среды обитания)) и еще удивляетесь что вам ставят ультиматумы

Опубликовано

Инженерная должность на любом предприятии востребована. Но Автор против семьи не пойдет.

Ты вот сейчас пишешь просто так, или опираясь на жизнь?

Вот у меня муж - как раз инженер, окончивший сельхозакадемию, инженер-электрик. 18 лет он на одном предприятии работал, а через 18 лет оно развалилось. И все эти интересные должности на других предприятиях оказались заняты . И тут они заняты давно - теми, кто в Оренбурге вырос, и у кого там связи более серьезные, чем у приехавшего туда автора.

А ориентироваться на артиста кукольного театра в вопросах содержания семьи я бы не стала вовсе. Это так - для души только. Ты не поверишь, пара таких артисток у меня в отделе работают уже совсем не артистками - ушли из театра, одна троих детей зато родила и растит.

т.е её родители бухают а вы строите планы с дочкой из такой среды обитания)) и еще удивляетесь что вам ставят ультиматумы

А при чем тут её родители? Дочка, насколько мы видим из текста, не бухает, а стремится к чему-то.

Опубликовано

Я с вами согласен. Вот про это и думаю. Если я так дорог ей что смысл жизни, то что же она за этим смыслом то не следует?!мне она предлагает альтеранитву - я открываю магазин в Оренбурге ну знаетете там, а ля еда от фермера)) вариант да рабочий я планировал этот момент,но не на данном этапе развития.

Вот и нужно построить с ней диалог и объяснить эти моменты.

Важно, чтобы ты мог предложить ей заниматься творчеством, которое она любит, чтобы переезд в деревню не был для нее жертвой. В каком виде, эти все нюансы нужно обсуждать с ней лично. На театре творчество не заканчивается, не нужно на нем зацикливаться, вот что тебе нужно до нее донести. Что ты не собираешься ограничивать ее свободу в этом вопросе. И объясни, что ультиматумы - не лучший спутник семейной жизни. Все можно решать цивилизованным путем.

Ну и последнее, если ты собирался делать ей предложение, то если хочешь сохранить эти отношения, самое время это осуществить. Пригласи ее куда-нибудь после спектакля, скажи, очень серьезный разговор, нельзя перенести и т.д. Ну а дальше уже пускай в ход фантазию, подготовь цветы, кольцо и все что нужно. Если после всего этого она пойдет на уступки, то это собственно то, что тебе нужно. Ну а если нет, то тут уже ставится под сомнение ее любовь к тебе, ведь ты сделал для разрешения этой ситуации все, что мог. 

Опубликовано

Ты вот сейчас пишешь просто так, или опираясь на жизнь?

Вот у меня муж - как раз инженер, окончивший сельхозакадемию, инженер-электрик. 18 лет он на одном предприятии работал, а через 18 лет оно развалилось. И все эти интересные должности на других предприятиях оказались заняты . И тут они заняты давно - теми, кто в Оренбурге вырос, и у кого там связи более серьезные, чем у приехавшего туда автора.

Нет, насколько сейчас трудно с работой, я понимаю, конечно. Я только о том, что ему можно устроиться в городе, в отличие от нее в селе.

Опубликовано

Нет, насколько сейчас трудно с работой, я понимаю, конечно. Я только о том, что ему можно устроиться в городе, в отличие от нее в селе.

Только от нее ни в городе ни в селе не будут ждать обеспечения семьи, а от него будут и по полной.

Опубликовано

Она живет своей жизнью и реализуется. Вашей жить не хочет, да и возможно будет сильно несчастлива от этого - оно надо?

Либо договариваетесь с учетом интересов друг друга, либо расстаетесь. 

Опубликовано

Посоветуйте чо делать. Я её люблю. она меня тоже, в этом я уверен. Хотел предложение в апреле делать, не успел

Расставаться, к сожалению.
Опубликовано

Берется камера, ширма, ноутбук, освящение, талант, создается канал в YouTube - и возможность творческой реализации - очень даже немалая. А в случае годных работ можно и деньги зарабатывать нормальные... В любом селе...

У настоящего искусства вообще никаких границ  нет. Люди в тюрьмах книги пишут.

Опубликовано

Берется камера, ширма, ноутбук, освящение, талант, создается канал в YouTube - и возможность творческой реализации - очень даже немалая. А в случае годных работ можно и деньги зарабатывать не малые... В любом селе...

У настоящего искусства вообще никаких границ  нет. Люди в тюрьмах книги пишут.

Идите, создавайте и реализуйтесь. 

• Психологи
Опубликовано

без тебя жизни моей не будет и что то в этом роде. 

Вот это - без тебя нет жизни - при сильно пьющей родительской семье  - немного настораживает.

Как бы впоследствии не захотела чужую жизнь поставить в зависимость от своих пожеланий.

Впрочем - ультиматум - она уже так делает по-видимому.. 

Если я так дорог ей что смысл жизни, то что же она за этим смыслом то не следует?!

мне она предлагает альтеранитву - я открываю магазин в Оренбурге ну знаетете там, а ля еда от фермера)) вариант да рабочий я планировал этот момент,но не на данном этапе развития.

Смысл жизни лучше  всего иметь свой собственный .  Может быть и есть , просто не говорит.

В качестве фантазии -  работает в театре и ждет магазин - вполне социально  одобряемая родительская позиция  .  

Правда тогда автор будет ограничен расстоянием в плане секса.

Опубликовано

Не должно быть для любви преград.

Не должно быть и границы для искусства.

Никогда не стоит выбирать,

Между ними, даже если пусто

В доме, в кошельке, но не в душе,

И пусть немного кто-то посидит на шее,

Но если грамотен подход к идее,

То ограненным будет твой бриллиант,

В любом выборе есть третий вариант

Идите, создавайте и реализуйтесь. 

Я понимаю, что это звучит как гнаться за двумя зайцами, но поймать бобра. Но люди не машины,  них мышление не бинарное, не нолик и единичка. Не город и деревня. Либо это либо то. Есть куча способов, вариантов, чтобы и рыбку съесть и на трон сесть.

Я автору советую искать третий путь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...