Перейти к содержанию

Кто? Кому? Зачем? Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается жизнь совершенно разных людей испытывающих к друг другу чувства-это сплошной компромисс 

именно

жизнь это вообще сплошной компромис, всегда и во всем

или жертва.

нет, если любовь взаимная, то жертвы не требуется, он пойдет на взаимный копромис, если ценит и любит

жертвенность разрушает отношения "я ради него пожертвовала, а он такой не благодарный... 

в ответ услышишь

лучше бы не жертвовала и не поприкала (это в лучшем случае, но скорее всего посыл без объяснения причины, ибо воспитывать тебя и говорить что жертвовать и поприкать это плохо, вообще не кто не обязан) 

Отказ от своего ради любви???

он тебя полюбил тем кто ты есть, ты хочешь изменить себя? тогда это будет уже другой человек, не ты, чужой и не любимый

отказ от своего верный путь к расставанию

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне например, нужна пара. Я без партнёра плох. Другой человек - это забота, ответственность, это моё зеркало, моё вдохновение, идеи, смелость что-то сделать и многое другое. Я готов сам заполнить пустоту другого и вдохновить. Главное, чтобы действие было взаимным)

кого по настоящему мы любим-с тем никогда не будем.

А любит ли нас тот, кто с нами быть не может?

Опубликовано

Мне например, нужна пара. Я без партнёра плох. Другой человек - это забота, ответственность, это моё зеркало, моё вдохновение, идеи, смелость что-то сделать и многое другое. Я готов сам заполнить пустоту другого и вдохновить. Главное, чтобы действие было взаимным)

А любит ли нас тот, кто с нами быть не может?

Да бывает.

Опубликовано

Я люблю но быть с ним не могу,потому что знаю что со мной ему будет плохо,будет мучиться,но так как люблю не могу этого допустить. 

То что люблю однозначно,но любовь моя разрушающая,потому этим отношениям не быть никогда. 

И даже если сам ко мне придет и скажет что хочет отношений-я не вернусь в отношения,потому что мы совсем разные и это будет сплошное мучение

Опубликовано

мне так вот с нарочито взрослым скучно, а с тем, в ком полно детства - страшно. И пустота должна быть, как в соединении 2 деталей, без пустоты (пазов) их и не скрепишь.

А чем вас так пугают те в ком "полно детства"? Поверьте эти люди не кусаются (шучу). 

Насколько долговечен брак без любви?

И наоборот сильнейшая любовь и страсть,но интересов общих нет?

А это ИМХО зависит от того, что вы понимаете под любовью. Мне кажется, что многие проблемы в отношениях возникают из-за того, что люди наполняют это слово разными смыслом. Я склоняюсь к мнению, что любовь рождается лишь в браке, да и то не сразу. С первого взгляда возникает лишь влюбленность. Из неё конечно может вырасти любовь. А может и не вырасти. А страсть - это  тот же огонь. Чем ярче дрова горят, тем быстрее сгорают. И если за то время пока пылает страсть не появится ещё что-либо общее, то, когда чувства угаснут, останется лишь пепелище. Та же пустота. Впрочем, некоторых сводит вместе страсть, влюблённость, а когда чувства проходят общими интересами становятся забота о доме и детях. А отдыхать каждый предпочитает по-своему. Скажем, муж - на футбол, жена - в кафе с подругами. Тут нельзя заранее предугадать, как повернётся. Может, быть на место страсти придёт что-то более долговечное. А может, и не придёт. А дружба настоящая и в огне не горит и в воде не тонет. Правда, прежде чем назвать кого-то другом надо с ним пуд соли съесть. Да и не все считают дружбу основанием для брака. Один мой друг, к примеру, полагает, что семью он не создаст из-за собственной инвалидности. Очень многие мои знакомые считают основание для брака лишь влюбленность. А у меня видать с гормональной системой нелады, влюбиться не могу. 

Отказ от своего ради любви???

Христианский апостол Павел утверждал, что любовь  своего не ищет. Впрочем, это лишь одно из мнений. И соглашаться с ним не обязательно. А без компромиссов вообще никуда. Даже если у людей есть общие интересы, они неизбежно будут в чем-то отличаться. Супруги ведь не ксерокопии друг друга. Хочешь не хочешь, а подстраиваться придется.

Опубликовано

А чем вас так пугают те в ком "полно детства"? Поверьте эти люди не кусаются (шучу). 

А это ИМХО зависит от того, что вы понимаете под любовью. Мне кажется, что многие проблемы в отношениях возникают из-за того, что люди наполняют это слово разными смыслом. Я склоняюсь к мнению, что любовь рождается лишь в браке, да и то не сразу. С первого взгляда возникает лишь влюбленность. Из неё конечно может вырасти любовь. А может и не вырасти. А страсть - это  тот же огонь. Чем ярче дрова горят, тем быстрее сгорают. И если за то время пока пылает страсть не появится ещё что-либо общее, то, когда чувства угаснут, останется лишь пепелище. Та же пустота. Впрочем, некоторых сводит вместе страсть, влюблённость, а когда чувства проходят общими интересами становятся забота о доме и детях. А отдыхать каждый предпочитает по-своему. Скажем, муж - на футбол, жена - в кафе с подругами. Тут нельзя заранее предугадать, как повернётся. Может, быть на место страсти придёт что-то более долговечное. А может, и не придёт. А дружба настоящая и в огне не горит и в воде не тонет. Правда, прежде чем назвать кого-то другом надо с ним пуд соли съесть. Да и не все считают дружбу основанием для брака. Один мой друг, к примеру, полагает, что семью он не создаст из-за собственной инвалидности. Очень многие мои знакомые считают основание для брака лишь влюбленность. А у меня видать с гормональной системой нелады, влюбиться не могу. 

Христианский апостол Павел утверждал, что любовь  своего не ищет. Впрочем, это лишь одно из мнений. И соглашаться с ним не обязательно. А без компромиссов вообще никуда. Даже если у людей есть общие интересы, они неизбежно будут в чем-то отличаться. Супруги ведь не ксерокопии друг друга. Хочешь не хочешь, а подстраиваться придется.

Безусловно это так.

Опубликовано

По сути: что нужно человеку для существования-жизни?

Еда,вода,крыша над головой-ВСЕ!

Остальное уже интересы,от сюда привязанности,а потом уже мании,желания и т.д.

Но изначально(задумайтесь-ИЗНАЧАЛЬНО) мы просто души,со своими неровными сторонами(не материальными). Т.ч. именно эти стороны могут совпасть,как пазл или не совпасть,это уже будет ясно в процессе жизни.

А вот все ваши материальные блага(как у Бьянки выше было-"Еслиб финансово устраивал,задумалась бы о браке"), сексуальные желания и т.п. абсолютная Не основа для отношений.Я не говорю что это не важно,но все это не в первую очередь.

Опубликовано

Но изначально(задумайтесь-ИЗНАЧАЛЬНО) мы просто души,со своими неровными сторонами(не материальными). Т.ч. именно эти стороны могут совпасть,как пазл или не совпасть,это уже будет ясно в процессе жизни.

А вот все ваши материальные блага(как у Бьянки выше было-"Еслиб финансово устраивал,задумалась бы о браке"), сексуальные желания и т.п. абсолютная Не основа для отношений.Я не говорю что это не важно,но все это не в первую очередь.

Противоречите себе. Без удовлетворения базовых потребностей не могут существовать никакие отношения

post-117540-0-80039700-1463561909_thumb.jpg

Опубликовано

Сексуальные отношения - не основа?)

Опубликовано

Противоречите себе. Без удовлетворения базовых потребностей не могут существовать никакие отношения

Базовые потребности важны для себя ,с этим я конечно согласен, но они не основа для отношений душ(духовной близости,с которой все и должно начинаться). Так понятнее объяснил?

Сексуальные отношения - не основа?)

Нет),поверьте,было-"проходили"-проживали. Даже при замечательном сексе,вы можете быть далеко духовно др.от друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...