Гость Wildrose Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.Хорхе Букай
Pau_Tinka Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас. Хорхе Букай Ну не знаю, Хорхе или не Хорхе. Но созависимость правда состояние деструктивное....
МихаилМ Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас. Хорхе Букай Почему если скказал кто то из великих, это сразу истина в последней инстанции?Вопрос, зачем вообще семья? Дети Муж Жена Если и одному отлично..
Chapayskiy Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Но созависимость правда состояние деструктивное.... Чепуха.
Ren Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Вопрос, зачем вообще семья? Дети Муж Жена Если и одному отлично.. Миша, ты балбес и эгоист.
taisha. Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Почему если скказал кто то из великих, это сразу истина в последней инстанции? Вопрос, зачем вообще семья? Дети Муж Жена Если и одному отлично.. Чтобы стало еще лучше.
МихаилМ Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Чтобы стало еще лучше.Чем именно ждолжно стать лучше?И вдумайтесь в вашь ответ "Что бы стало еще лучше" Тоесть чего то все же не хватало? Тогда стартопик-чушь Есди просто, чуть лучще, потом легкия скандал и жену пинком по зад, станет чуть хуже.. Вообще не страшно Женится, сходится что бы стало чуть лучше... Брак слишком не прочный
Bianca Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни. Какое грубое заблуждение! Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания. А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу. Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас. Хорхе Букай Для того, чтобы дойти до этой "глубокой" мысли цитаты излишне Подобные инсайты настигают лет в 25) обычно Чем именно ждолжно стать лучше? И вдумайтесь в вашь ответ "Что бы стало еще лучше" Тоесть чего то все же не хватало? Тогда стартопик-чушь Есди просто, чуть лучще, потом легкия скандал и жену пинком по зад, станет чуть хуже.. Вообще не страшно Женится, сходится что бы стало чуть лучше... Брак слишком не прочный Именно, чтобы стало лучше, Миша. Но для этого изначально должно быть хорошо Партнер или улучшает твою жизнь, и тогда это полноценные отношения, или делает ее хуже и получает пендаль под зад
МихаилМ Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Вот что говорит википедия об этом гуру семейной жизни: Личная жизнь Разведён. Есть подруга. Двое детей: сын — психотерапевт, дочь — кардиолог. Есть внук.
taisha. Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Чем именно ждолжно стать лучше? И вдумайтесь в вашь ответ "Что бы стало еще лучше" Тоесть чего то все же не хватало? Тогда стартопик-чушь Есди просто, чуть лучще, потом легкия скандал и жену пинком по зад, станет чуть хуже.. Вообще не страшно Женится, сходится что бы стало чуть лучше... Брак слишком не прочный Например, наличие секса. Регулярного, качественного. Чем не мотив вступления в брак? Например - человек, с которым приятно проводить время. Например, помощь в трудную минуту. Например, есть с кем поделиться радостью и успехами. Например, есть кому подарить любовь, нежность и свое внимание. Например, тот, от кого хочешь иметь детей. Уже немало мотивов, да, Миш?
Bianca Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Вот что говорит википедия об этом гуру семейной жизни: Личная жизнь Разведён. Есть подруга. Двое детей: сын — психотерапевт, дочь — кардиолог. Есть внук. С утра принял что ли, Миша? Ты меня пугаешь Например, наличие секса. Регулярного, качественного. Чем не мотив вступления в брак? а без брака никак? (умоляющий смайлик)
МихаилМ Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 С утра принял что ли, Миша? Ты меня пугаешь а без брака никак? (умоляющий смайлик) Чего пугаешь то?Я не согласился со стартопиком и мне стало интересно, человек с подобной жизненной философией, неужеле женат? Меня бы это удивило Загуглил Нет, не женат
Ari Nala Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Общество навязало потому что. В подкорке уже стереотип... А современное общество вообще дибильно. Если в 16 девственник, значит уже фу, жизнь прошла мимо, чмошник. Если в 20-23 нет семьи - всё, уже и не будет, время потеряно. Почему если скказал кто то из великих, это сразу истина в последней инстанции?Вопрос, зачем вообще семья?ДетиМужЖенаЕсли и одному отлично.. Если нет того, с кем комфортно и есть смысл создавать семью (она будет общей, оба будут тянуть) то лучше одной. ИМХО. А если просто ради "у всех есть и у меня должно, не важно с кем и как плохо" - глупость неимоверная.
Bianca Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Чего пугаешь то? Я не согласился со стартопиком и мне стало интересно, человек с подобной жизненной философией, неужеле женат? Меня бы это удивило Загуглил Нет, не женат мммм.....неее, ну стартопик банален до невозможности размышления малолеток, начинающих мыслить прогнозы оптимальные, если Автору стартопика мало лет
МихаилМ Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Например, наличие секса. Регулярного, качественного. Чем не мотив вступления в брак? Например - человек, с которым приятно проводить время. Например, помощь в трудную минуту. Например, есть с кем поделиться радостью и успехами. Например, есть кому подарить любовь, нежность и свое внимание. Например, тот, от кого хочешь иметь детей. Уже немало мотивов, да, Миш? Секс качественней вне брака, ибо разнообразней1 если мне приятно, согласно этой теории самому с собой проводить время, накой мне человек 2 согласно стартопика я должен подлучать от этого сам несказанную радость, накой мне еще кто то? 3 опять же исходя из стартопика, я должен научится быть счастлив и без этого, зачем мне кто то? 4 зачем вообще дети если такой самодостаточный? Вот с такой позицией я не согласен, этот хорхе обесценивает брак
Кайфую Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас. Стоит. В первую очередь, кмк.
МихаилМ Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 В браке мы восполняем пустоту одиночества, Заводим детей, смотрим как они растут, радуемся, или грустим вместе, В общем заполняем пустоту одиночества
Кайфую Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Есть тема "Объясните мне..." о том, почему хочется отношений, семью: http://psycheforum.ru/topic101784.html
МихаилМ Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Общество навязало потому что. В подкорке уже стереотип... А современное общество вообще дибильно. Если в 16 девственник, значит уже фу, жизнь прошла мимо, чмошник. Если в 20-23 нет семьи - всё, уже и не будет, время потеряно. Если нет того, с кем комфортно и есть смысл создавать семью (она будет общей, оба будут тянуть) то лучше одной. ИМХО. А если просто ради "у всех есть и у меня должно, не важно с кем и как плохо" - глупость неимоверная. Тут согласенВ стартопике описанно именно то что нужно сначало сделать так что бы одному было полностью комфортно, а потом уже создавать семью Вопрос, зачем потом создавать семью?
taisha. Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 С утра принял что ли, Миша? Ты меня пугаешь а без брака никак? (умоляющий смайлик) Да можно и без.. только особо привлекательный вариант, лучше, все-таки, застолбить понадежнее))
Гость danilakazel Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 С партнером которого любишь может все получиться, только если любовь настоящая.
Bianca Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 В браке мы восполняем пустоту одиночества, Заводим детей, смотрим как они растут, радуемся, или грустим вместе, В общем заполняем пустоту одиночества Я бы так не сказала Мне не нужно никем заполнять пространство. Меня оно итак устраивает Для меня брак- это равноправный союз двух взрослых людей, если без сентиментов Я знаю. чем нужно помочь мне и прекрасно знаю то, в чем могу помочь я + умение доносить свои мысли в нужной форме и адекватная реакция на происходящее, отсутствие лжи в глобальном масштабе, порядочность, ну и страсть, секс чувства- как без этого В общем у меня лично все по пунктам. Никаких поблажек
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти