Перейти к содержанию

Как достучаться друг до друга?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня зовут Елена, мне 38 лет. Мой любимый человек- Александр, 40 лет. Три года фактически живу с человеком, которого очень люблю (прям как сумашествие какое-то и оно не проходит со временем), он разведен, имеет сына, помогает бывшей семья (я совершенно не против этого). Имею в паспорте печать, что замужем за другим, фактически  с ним не живу, но имею общую квартиру, есть совместная дочь 18 лет (сейчас она живет с бабушкой). Постоянно ссоримся с любимым из-за развода. Его стратегия- я дам тебе свою любовь и чувства только после того, как разведешься. Мы с ним никуда не выходим - опять причина с его стороны- разведешься- будем вместе гулять, проводить время. Постоянно говорит, что у него много женщин и что он один не останется. Когда нет скандалов у нас все отлично, но его общения с женщинами на сайтах приводят к очередным ссорам. Правда при последнем примерении, когда выслушал мои претензии, вроде как удалился с сайтов знакомств. Бывает у него настроение такое, что может бывшей жене отправить открытку или клип о любви, но и она иногда ему звонила и просила приехать ночью, так как хочет его. С его общениями с женщинами у меня, как мне кажется, развился психоз, возникают мысли что к нему кто-то наведывается в гости, пока меня нет, хотя иногда вижу- не так продукты в холодильнике лежат, не так что-то стоит. Квартира у него не большая, всего 18 м2, раз в месяц к нему приезжает друг по рабочим делам, чтобы чувствовать себя не комфортно, мне приходится уходить к маме на неделю, другую. Ни разу он не сказал- ты никуда не пойдешь, он будет жить в гостинице. Обвиняет меня, что я сама горю желанием уйти к маме. Говорит что все друзья над ним смеются и говорят- бросай ее. Все его отношения ко мне ставят какой-то блок на развод. Мое желание- дай мне любовь и чувство что я тебе нужна и я согласна развестись. Он упирается в одно- развод- и будет тебе звезда с неба. Вот с такими упреками мы не можем добиться друг от друга того, чего хочет каждый. За 18 лет, прожитых с мужем я не видела ни заботы, ни любви, ни внимания.А я очень хочу, чтоб меня любили и я любила. Я не могу сидеть на месте, мне нравится путешествовать, хоть финансы не позволяют летать куда-то, но я стараюсь выехать на машине в ближайшие населенные пункты. Из-за отношений "бывшего" мужа- я никуда не поеду и ничего не хочу, буду лежать дома на диване у меня появилась ненависть к нему. Я просто устала тащить на себе всю мужскую работу. Наверное каждой женщине хочется что бы был рядом мужчина, на которого она может положиться, доверить ему свою жизнь.  Как нам достучаться друг до друга? Ну разве я не права? Неужели только из-за печати нельзя показать свои чувства мне? Или просто я не нужна?

Опубликовано

Ну... Честно сказать, не думаю, что что то поменяется, если вы разведетесь)

Просто вашего мужчину устраивает такая жизнь.

Кстати, а почему вы разводиться то не хотите? Раз муж бывший, разве этот вопрос принципиальный?

Ваш бывший муж совсем гадюка, да?((

Все таки - 18 лет.. Не один день. Сродняются люди за такое время..

Опубликовано

Ну... Честно сказать, не думаю, что что то поменяется, если вы разведетесь)

Просто вашего мужчину устраивает такая жизнь.

Кстати, а почему вы разводиться то не хотите? Раз муж бывший, разве этот вопрос принципиальный?

В бывший муж совсем гадюка, да?((

Все таки - 18 лет.. Не один день. Сродняются люди за такое время..

Да, за столько лет, привязанность у многих людей есть, но в моем случае- может устала от всего, муж- пессимист, все в жизни плохо. Каждый вечер выслушивала какие люди все ужасные, жизнь дерьмо и т.д. Обзавелись дачей, мама купила чтоб на пенсии ковыряться. Опять нытье- дача не моя, я не поеду, впахивать там никто его не заставляет. Ну есть такие тяжелые типы людей. За 18 лет у нас ни разу не было совместного отдыха, его выходные - диван. Может это и отдалило нас друг от друга, так как общих интересов нет и не было. Развод- тут есть и шантаж и принцип, большая доля его, вложил от полученного наследства. Если б я знала, что нужна нынешнему человеку, да плюнула бы на все, отказалась бы в пользу дочери от части и ушла к нему. А я не знаю нужна я там или нет. Он говорит, что ведет себя так, потому что по паспорту я не его. Может у меня восприятие к жизни такое, но если б я любила человека, я б не отталкивала его такими словами и поступками, а наоборот сделала бы все, чтоб любимый человек забыл напрочь старую жизнь.  

Опубликовано

Он говорит, что ведет себя так, потому что по паспорту я не его. Может у меня восприятие к жизни такое, но если б я любила человека, я б не отталкивала его такими словами и поступками, а наоборот сделала бы все, чтоб любимый человек забыл напрочь старую жизнь.

Да ну, Лек.

ИМХО - лапшу он вам на уши вешает.

Зная, что разводиться вы не очень можете - этим пользуется. И просто ведет себя так, как ему удобно. Разведетесь - найдет другой повод, чтобы не меняться.

В общем - живите, как живется.

А другого любовника без обязательств, но более старательного нельзя найти?

Чтобы дал вам ту любовь и романтику, которая вам нужна?

А то у меня ИМХО, что вы из огня - перепрыгнули в полымя, да еще сидите у моря погоды ждете.

Морковку вам перед носом повесили, а время идет.

Вот вам, кстати, соображение)

Если ты любишь прогулки - ты будешь гулять ходить, не потому, что тебе в паспорт печать поставили, а потому, что тебе это нравится. Просто - в кайф гулять. И ты ходишь.

А если не нравится - хоть десяток печатей наставь. Ну пару раз ты себя пересилишь - сходишь. А потом что?(

Опубликовано

Да ну, Лек.

ИМХО - лапшу он вам на уши вешает.

Зная, что разводиться вы не очень можете - этим пользуется. И просто ведет себя так, как ему удобно. Разведетесь - найдет другой повод, чтобы не меняться.

В общем - живите, как живется.

А другого любовника без обязательств, но более старательного нельзя найти?

Чтобы дал вам ту любовь и романтику, которая вам нужна?

А то у меня ИМХО, что вы из огня - перепрыгнули в полымя, да еще сидите у моря погоды ждете.

Морковку вам перед носом повесили, а время идет.

Вот вам, кстати, соображение)

Если ты любишь прогулки - ты будешь гулять ходить, не потому, что тебе в паспорт печать поставили, а потому, что тебе это нравится. Просто - в кайф гулять. И ты ходишь.

А если не нравится - хоть десяток печатей наставь. Ну пару раз ты себя пересилишь - сходишь. А потом что?(

А как хочется верить в него. А может я такая наивная. Была тогда, давным-давно, пацанкой, что такое любовь и знать не знала. Жила тогда в маленьком городке, замуж вышла только из-за того, что бы от родителей поскорее сбежать, да и не скрывала этого. И муж того же хотел. Так притерлись сначала по жизни, а потом все вылазить стало боком. 

Опубликовано

А как хочется верить в него. А может я такая наивная. Была тогда, давным-давно, пацанкой, что такое любовь и знать не знала. Жила тогда в маленьком городке, замуж вышла только из-за того, что бы от родителей поскорее сбежать, да и не скрывала этого. И муж того же хотел. Так притерлись сначала по жизни, а потом все вылазить стало боком.

В 20 лет еще можно позволить себе иметь иллюзии, но розовые очки к сорока - плоховато заканчиваются.

ИМХО, как бы не было неприятно, нужно видеть данность. И действовать исходя из нее.

(((

А верить.. Да не. И без этого можно обойтись.

Опубликовано

вы и не нужны мужчинам ибо от вас мало пользы, все что делает лишь в обмен на требования, пилеж, хотите любви? сперва научитесь сами как женщина ее в себе создавать и отдавать, а далее будет мужская благодарность за это

Опубликовано

вы и не нужны мужчинам ибо от вас мало пользы, все что делает лишь в обмен на требования, пилеж, хотите любви? сперва научитесь сами как женщина ее в себе создавать и отдавать, а далее будет мужская благодарность за это

А с чего вы взяли про пилеж? Я не птичка-мозгоклюйка, которая целыми днями просит ее любить. Как еще можно отдавать любовь, что мужчинам еще в жизни надо? Мужчины привыкли к тому, что добились своего, привязали женщину к себе и все- на том подвиги и закончились, а потом такие домашние царьки (извините, если обидела высказываниями). С каждым годом я начинаю убеждаться, чем высокомернее женщина ведет себя с мужчиной, тем больше он ее любит и ценит. А когда его окружают вниманием и лаской, ему это приедается. Поправьте меня, если не права

А что Вы теряете при разводе?

Почему уходите к маме, а не в общую квартиру?

Уйти в общую квартиру, значит дать надежду ему и уверенность, что я никуда не денусь. Обменять квартиру он не дает.

Опубликовано

Интересные рассуждения прочитал.Вы не уверенным в мужчине которого якобы любите,и именно по причине неуверенности в нем ,не разводитесь с мужем.мужа не любите,но держите как запасной вариант.Мужчина не уверен в вас,потому что по логике ,хотите любви и уверенности от него,нужно развестись.Иначе теряет смысл заводить отношения и пытаться на словах доказать свою любовь,а на деле не разводится и тем самым подать сигнал мужчине,что все в отношениях очень зыбко и я тебе не доверяю.Мужчина же хочет ,чтоб по закону вы были свободны и тогда он может дать полноценные и искреннее отношение к вам.Посмотрел бы я на вас,если бы он был женат,а вы свободны и при этом он не разводился бы с женой.Наверняка бы устроили ему разбор полетов и точно не были бы в нем уверенны.Вывод-не пытайтесь усидеть на двух стульях сразу,находясь в отношениях со зрелым мужчиной,который понимает,что к чему в этой жизни.

Опубликовано

Интересные рассуждения прочитал.Вы не уверенным в мужчине которого якобы любите,и именно по причине неуверенности в нем ,не разводитесь с мужем.мужа не любите,но держите как запасной вариант.Мужчина не уверен в вас,потому что по логике ,хотите любви и уверенности от него,нужно развестись.Иначе теряет смысл заводить отношения и пытаться на словах доказать свою любовь,а на деле не разводится и тем самым подать сигнал мужчине,что все в отношениях очень зыбко и я тебе не доверяю.Мужчина же хочет ,чтоб по закону вы были свободны и тогда он может дать полноценные и искреннее отношение к вам.Посмотрел бы я на вас,если бы он был женат,а вы свободны и при этом он не разводился бы с женой.Наверняка бы устроили ему разбор полетов и точно не были бы в нем уверенны.Вывод-не пытайтесь усидеть на двух стульях сразу,находясь в отношениях со зрелым мужчиной,который понимает,что к чему в этой жизни.

Про разбор полетов вы правы, я тоже закатывала бы истерики, но при этом не допускала того, что если приезжает кто-то, то ты, дорогой иди поживи-ка у мамы или еще где-то, я просто бы дала понять друзьям, знакомым, что у меня есть личная жизнь и идти на жертвы ради них я не буду. На счет запасного варианта- вы не правы, тут наверное больше навязанная жалость и шантаж того, что я виновата в никчемной жизни мужа. Последние лет 7, мне постоянно вбивали в голову, что я виновата в его болезни (у него инвалидность 2 группы- трясется рука, но здоровье отменное), но при этом никто мне не говорил, что это  генетическая болезнь, от меня скрыли сей факт. И еще в то время, когда и помыслов на развод или измену не возникало у меня, уже тыркали этим. Я не пытаюсь возвысить себя какими-то хорошими поступками, какая я добрая, милая, заботливая жена. За 18 лет я ни получила никакого подарка на день рождения- один ответ, ну это, у меня денег нет. Он никогда не интересовался делами ребенка в школе и в жизни, не интересно это человеку.  До встречи другого я уже заводила разговор о разводе, мне сказали - подашь, спалю к черту все. тут резонно возникнуть вопросу- что ж ты терпела и раньше не ушла. Я жила в небольшом городке, где задержки по зарплате были полугодовые. я не могла позволить купить ребенку что-то лишнее. Пока училась на заочном, тихо подала заявку на ипотеку, каким чудом мне ее одобрили, я не знаю. Приехав, поставила перед фактом, что мы продаем МОЮ квартиру, вносим первоначальный взнос и переезжаем, всё, к чему я стремилась -это дать ребенку нормальную жизнь. О каком запасном варианте может быть речь. А может я трусиха или мать Тереза, жалко всех? Только вот сижу, размышляю, а чего я боюсь? 

Опубликовано

Была когда-то. 

тогда что удерживает Вас от развода?

Безотносительно этого конкретного мужчины? Любой другой тоже будет относиться к замужней женщине как к временному, необязательному варианту.

Опубликовано

тогда что удерживает Вас от развода?

Безотносительно этого конкретного мужчины? Любой другой тоже будет относиться к замужней женщине как к временному, необязательному варианту.

Я в замкнутом круге, он сказал что делить квартиру не будет, дочь, а ей уже 18 тоже не хочет терять квартиру в центре, туда где я живу с другим- нет возможности забрать дочку, как я писала выше, квартира у него всего 18 квадратов. Да и если через суд на размен- две однокомнатные не купить, а по свински поступить, оставив его без жилья просто не могу. Делаю вывод-я слабохарактерный, безвольный человек)

• Психологи
Опубликовано

Автор , а почему не разводитесь?

Я в замкнутом круге, он сказал что делить квартиру не будет, дочь, а ей уже 18 тоже не хочет терять квартиру в центре, туда где я живу с другим- нет возможности забрать дочку, как я писала выше, квартира у него всего 18 квадратов. Да и если через суд на размен- две однокомнатные не купить, а по свински поступить, оставив его без жилья просто не могу. Делаю вывод-я слабохарактерный, безвольный человек)

А, понятно.. 

Вы пожаловаться пришли и на этом всё.

Подумайте, чего сами - то хотите? 

Опубликовано

Автор , а почему не разводитесь?

А, понятно.. 

Вы пожаловаться пришли и на этом всё.

Подумайте, чего сами - то хотите? 

может и пожаловаться, а может найти какой-то ответ. А хочется простого счастья, иметь рядом любимых, проводить вместе время, да и просто жить

Опубликовано

Аха.

Оставить мужа без жилья Вы не можете. Не из-за своих высоких принципов, а по закону. При разводе, имущество приобретенное в браке делится пополам. Прямыми разменами уже никто в здравом уме не занимается. Квартира продается, деньги делятся, каждый берет свою долю и поступает с ней сообразно своим желаниям. 

Так все-таки. почему не разводитесь? Зачем провоцируете перманентный мозготряс?

Опубликовано

Аха.

Оставить мужа без жилья Вы не можете. Не из-за своих высоких принципов, а по закону. При разводе, имущество приобретенное в браке делится пополам. Прямыми разменами уже никто в здравом уме не занимается. Квартира продается, деньги делятся, каждый берет свою долю и поступает с ней сообразно своим желаниям. 

Так все-таки. почему не разводитесь? Зачем провоцируете перманентный мозготряс?

Дааа, мозготряс я сама себе устроила  дай боже. Как говорится 40 лет. а ума до сих пор нет. 

• Психологи
Опубликовано

Что Вам мешает развестись,если не живете с мужем?

Автор сделала попытку разойтись - на уровне чувств и эмоций.

При этом реальная , материальная основа запаздывает и вероятно сохраняются прошлые отношения на символическом уровне . 

Автор как бы подвисла в воздухе. 

может и пожаловаться, а может найти какой-то ответ. А хочется простого счастья, иметь рядом любимых, проводить вместе время, да и просто жить

Простые вещи всегда имеют под собой некую основу. 

И для того, чтобы ее строить, нужно столько всего разворошить..  глаза не смотрят и рука не понимается...

как-то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...