Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Собственно в названии вся проблема. Отец у меня с крутым нравом. Я тоже не очень спокойный и покладистый. В общем мы с ним повздорили. И все бы ничего. Но это произошло при моих друзьях. Вернее, при друге, троюродном брате и родном брате. И отец дал мне оплеуху. Тряхнул. Наорал на меня и вообще обещал дать ремня (тут как бы перебор, просто так сказал в сердцах, это не реальная угроза). Но мне очень стыдно перед друзьями. Что это было при них. Унизительно для меня. Стыдно. Переживаю. Настроения нет. На отца обида сильная. Как с этим справиться?
Алкесей Михайлов Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 тебе вот хорошо, а у меня нет друзей
Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Это не проблема. Общайся с людьми, будь им интересным и друзья появятся.
July Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поймите, что взрослый сорвался на физическое воздействие от своей беспомощности. Не чувствует своего авторитета и не смог подобрать нужных слов. Проблема современных мужчин, что у них много обязанностей и мало прав. Они вынужденный терпеть женские истерики, подростковое хамство, несправедливость начальства и т.д. - терпеть, терпеть, терпеть. Здоровая мужская агрессивность уходит в болезни и раннюю смерть. Поэтому раньше у молодёжи была высокая смертность в процессе естественного отбора - попробуй отрок возрази старшему! Когда у Вас будут свои дети, поймёте. Сейчас же у Вас период становления характера и сомнений в родительском авторитете. Постарайтесь реализовать своё мужское начало в спорте, среди одноклассников, во дворе. Отнеситесь бережнее к отцу, который кормит семью в это сложное время.
Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Меня это оскорбило. Мне 19 лет. Скоро 20. И тем более не один на один. А при друзьях. Брат и троюродный брат еще ладно. Свои. Но там еще был мой друг, а он в семье человек посторонний.
migara Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Отец выбрал наиболее доходчивый аргумент для прекращения перепалки.
Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 -Я считаю что он не прав. И ударить это не аргумент. А он не признает это. Да, разумеется перепалка прекратилася. Потому что я не хочу нарываться на другие его угрозы. Мне пришлось уйти, чтобы не было хуже. Сейчас очень стыдно перед друзьями, что они были свидетелями этого.
migara Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А раньше прекратить перепалку не могли? Все одно этим кончилось. Вы ж отца знаете.
Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну не всегда этим кончалось. Тем более при друзьях произошло. Вообще то я не ожидал от него такого. Раньше, конечно, бывало, что прилетало от него. И ремень в дело шел. Давно, правда. Но все-таки это было один на один.
July Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 -Я считаю что он не прав. И ударить это не аргумент. А он не признает это. Да, разумеется перепалка прекратилася. Потому что я не хочу нарываться на другие его угрозы. Мне пришлось уйти, чтобы не было хуже. Сейчас очень стыдно перед друзьями, что они были свидетелями этого. Конечно, он не прав. Разбираться надо было наедине без свидетелей. Когда конфликт только назревал, Вы это понимали? Не подумайте, что я его оправдываю, нет. Мне жаль, что он вышел из себя и обидел Вас. Уверена, что он сейчас тоже переживает и ему стыдно.
Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Я понимал. Я тоже не прав, что не остановился вовремя. Что стал ему перечить при посторонних. У него правда сложный характер и нервная работа. От него можно было ожидать чего-то подобного. Но я не ожидал все-равно. Не подумал, что так получится. Да и повод вроде не такой был серьезный. Но повздорили. Я не оскарблял его, на личности не переходил. Просто разошлись во мнениях. Просто я слишком настаивал на своем. Переборщил((
July Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Я понимал. Я тоже не прав, что не остановился вовремя. Что стал ему перечить при посторонних. У него правда сложный характер и нервная работа. От него можно было ожидать чего-то подобного. Но я не ожидал все-равно. Не подумал, что так получится. Да и повод вроде не такой был серьезный. Но повздорили. Я не оскарблял его, на личности не переходил. Просто разошлись во мнениях. Просто я слишком настаивал на своем. Переборщил(( Прости его, пожалуйста! Даже если он не прав, он заботится о тебе, несмотря ни на что. Не держи зла, ведь когда ты был маленький и проказничал, он тоже тебя прощал.
Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Он не должен был так делать! Если мой друг расскажет кому, мне завтра стыдно на занятия идти. И вообще отец у меня вмешивается в мою жизнь. Из-за этого мы и поссорились. Он переехал в город, где я учусь, квартиру купил и хочет, чтобы я теперь жил с ними (с семьей). А я жил в общаге Универа и уже привык один. Мне нравится так, без контроля с его стороны. А он хочет меня контролировать. Мой брат будет в этом году поступать, и отец ему тоже не разрешит жить в общаге. А мне говорит переезжать к ним. А я не хочу! За что его прощать? Он не прав! И в том, что меня ударил, и в том, что он от меня требует! Ненавижу за это его!
July Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Он не должен был так делать! Если мой друг расскажет кому, мне завтра стыдно на занятия идти. И вообще отец у меня вмешивается в мою жизнь. Из-за этого мы и поссорились. Он переехал в город, где я учусь, квартиру купил и хочет, чтобы я теперь жил с ними (с семьей). А я жил в общаге Универа и уже привык один. Мне нравится так, без контроля с его стороны. А он хочет меня контролировать. Мой брат будет в этом году поступать, и отец ему тоже не разрешит жить в общаге. А мне говорит переезжать к ним. А я не хочу! За что его прощать? Он не прав! И в том, что меня ударил, и в том, что он от меня требует! Ненавижу за это его! Толку-то от этой ненависти и истерик?Не хотите, не живите. Возраст уже позволяет обеспечивать себя самому.
Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Отец настаивает. Из-за этого и поссорились с ним.
GalinаCologne Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Он не должен был так делать! Если мой друг расскажет кому, мне завтра стыдно на занятия идти. И вообще отец у меня вмешивается в мою жизнь. Из-за этого мы и поссорились. Он переехал в город, где я учусь, квартиру купил и хочет, чтобы я теперь жил с ними (с семьей). А я жил в общаге Универа и уже привык один. Мне нравится так, без контроля с его стороны. А он хочет меня контролировать. Мой брат будет в этом году поступать, и отец ему тоже не разрешит жить в общаге. А мне говорит переезжать к ним. А я не хочу! За что его прощать? Он не прав! И в том, что меня ударил, и в том, что он от меня требует! Ненавижу за это его! Ты взрослый и должен принять решение сам. Никто не может тебе запретить что-то делать. Но думай крепко. Что-то ведь руководит твоим отцом....
StellaB Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Я понимал. Я тоже не прав, что не остановился вовремя. Что стал ему перечить при посторонних. А вы-то к своему отцу уважение проявили? С себя и начните.
Road Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор, дайте ему сдачи. Залепите в ухо.
Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Так я и сказал ему, что я - взрослый. Что это мое решение такое. Но он настаивает. Просто было как то давно, что я чуть не вылетел с универа. Отец помог тогда и стал меня контролировать. И больше не доверяет. Хотя я не давал повода. Да и тогда это было недоразумение. С одним из преподов обоюдная нелюбовь. Вот этот разговор и зашел. При братьях то ладно. Они свои. Хоть один и не родной, но мне он все-равно близкий с детства. А вот друг с универа. Если расскажет кому - вообще позор. Да и просто перед ними мне не удобно. Отец у меня очень авторитарный. Бывает только два мнения - его и неправильное(((
Алекс Пупков Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор, дайте ему сдачи. Залепите в ухо. Гениальный совет.....оттдуплить папашу ногами..... Бред в квадрате. К автору..... ЗАБЕЙ! в жизни всякое бывает..... папашка конечно перегнул.....там выше тебе правильно написали...это ОТ БЕССИЛИЯ..... по этому подними руку...резко опусти и скжи....ДА И ХЕК С НИМ..... И ЖИВИ СПОКОЙНО ДАЛЬШЕ.
Миг Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Я уважаю своего отца. Он сам начал разговор при друзьях. Ну я и парировал ему. Наверно, конечно, переборщил настаивать. Но я не думал, что он так отреагирует агрессивно. Мало ударил, так еще и отчитал как пацана и ремня обещал, как будто это нормально в семье и до сих пор в обиходе...
Алекс Пупков Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 . Если расскажет кому - вообще позор. Да и просто перед ними мне не удобно. Неудобно штаны чрез голову одевать....... а это ваш местечковый разбор...других не касается.... а если друг...растрезвонит.....то это повод задуматься А ДРУГ ЛИ ОН?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти