DryWay Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 знаете, а во всем вашем письме я обратила внимания на слова, что если сознаться супругу до измены, то ни какой измены уже не захочется.Так и есть в большинстве случаев. Как думаете? Почему? Проблема в другом, так же в большинстве случаев партнеры не готовы воспринимать адекватно ту информацию, что партнер просто ПОДУМАЛ об измене. А почему партнеры должен воспринимать эту информацию АДЕКВАТНО?
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Как думаете? Почему?из двух зол выбирают меньшее. И вам автор сказал, что он не изменял второй жене 10 лет. И бростье в меня камень, если вы никогда даже не думали об измене. А почему партнеры должен воспринимать эту информацию АДЕКВАТНО? Как думаете? Почему?а почему я могу сказать это значит, что вам доверяют целиклом и полностью, принимают и тем самым помогают предотвратить это на пока еще уровне мысли. А почему партнеры должен воспринимать эту информацию АДЕКВАТНО?
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Как думаете? Почему?почему не захочется измены? Тут все сказано-запретный плод сладок. А если запрета нет, то и плод не интересен. А почему партнеры должен воспринимать эту информацию АДЕКВАТНО?
Edelezi Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Мне часто бывает близка точка зрения Эделези в разных вопросах... Она умница. Фрекен, так неожиданно))) Спасибо...и между прочим, взаимно) По поводу сути темы вот какие мысли появились: думается мне, что основной причиной измены является вся та же наша гормональная составляющая. Известно, что при семейной, даже самой благополучной связи и при походах налево в наших организмах выделяются два совсем разных гормона: окситоцин - при "семейной" любви и дофамин - при походах налево. Дофамин намного мощнее и наркотичнее что ли... Окситоцин при эмоциональной привязанности как бы значительно слабее, мягче и не идет ни в какое сравнение с мощными дофаминовыми эмоциями Ну это на моем ненаучном языке. Отсюда невозможность устоять перед походами налево любой этиологии... и, соответственно, страсть измены автора... но кто-то же как-то устаивает...интересно, от чего это зависит? может от силы воли...
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Фрекен, так неожиданно))) Спасибо...и между прочим, взаимно) но кто-то же как-то устаивает...интересно, от чего это зависит? может от силы воли... скажите, вы влюбляетесь часто, а объекты в которых вы влюбляетесь тоже влюбляются в вас? Как вам кажется?
Edelezi Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 скажите, вы влюбляетесь часто, а объекты в которых вы влюбляетесь тоже влюбляются в вас? Как вам кажется? я не говорю, что часто влюбляюсь...Раза три это со мной случалось в жизни(может для кого-то это часто)..и конечно же не в одностороннем порядке. что интересного в безответной любви?..никакого дофамина,тоска одна))) чувства должны вспыхнуть одновременно..тогда это интересно.
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 я не говорю, что часто влюбляюсь...Раза три это со мной случалось в жизни(может для кого-то это часто)..и конечно же не в одностороннем порядке. что интересного в безответной любви?..никакого дофамина,тоска одна))) чувства должны вспыхнуть одновременно..тогда это интересно.может в этом и есть причина? Самоутверждение подобного рода. Нет, я не считаю частым 3 раза. Просто каково вашим влюбленным когда вы все обрываете? Так можно и доиграться...я не говорю, что часто влюбляюсь...Раза три это со мной случалось в жизни(может для кого-то это часто)..и конечно же не в одностороннем порядке. что интересного в безответной любви?..никакого дофамина,тоска одна))) чувства должны вспыхнуть одновременно..тогда это интересно. адреналин или какой там гормон, но наверно адреналин тоже задействован, плюс это же тешит самолюбие когда и в вас влюблены?
Edelezi Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 может в этом и есть причина? Самоутверждение подобного рода. Нет, я не считаю частым 3 раза. Просто каково вашим влюбленным когда вы все обрываете? Так можно и доиграться... это да...есть опасность...я вообще, если честно решила для себя, завязывать с этим..просто не допускать развития на начальном этапе..наигралась наверное уже. адреналин или какой там гормон, но наверно адреналин тоже задействован, плюс это же тешит самолюбие когда и в вас влюблены? фиг знает...чё мне его тешить?.. я симпатичная и привлекательная, всегда мужчины обращали на меня внимание..... но, когда в тебя влюбляется парень на 14 лет моложе, красивенький как ангелочек, веселый и обаятельный, должно это тешить самолюбие?).....можно конеччно предположить,, что ему нужно только потрахаться и т..д.....но, ведь я этого не допустила.. короче, бог с этим со всем.....я решила больше не влюбляться и точка)))буду жить без дофамина, адреналина) пойду с парашютом лучше прыгну
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 это да...есть опасность...я вообще, если честно решила для себя, завязывать с этим..просто не допускать развития на начальном этапе..наигралась наверное уже. фиг знает...чё мне его тешить?.. я симпатичная и привлекательная, всегда мужчины обращали на меня внимание..... но, когда в тебя влюбляется парень на 14 лет моложе, красивенький как ангелочек, веселый и обаятельный, должно это тешить самолюбие?).....можно конеччно предположить,, что ему нужно только потрахаться и т..д.....но, ведь я этого не допустила.. короче, бог с этим со всем.....я решила больше не влюбляться и точка)))буду жить без дофамина, адреналина) пойду с парашютом лучше прыгну Парашюты это выход) я тоже симпатичная и привлекательная и мужчины обращают на меня внимание... Однако всем нам случается чувствовать и неуверенность в себе. А тут влюбился на 14 лет младше и думаешь, а я то значит еще ого-го!)
Edelezi Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Парашюты это выход) я тоже симпатичная и привлекательная и мужчины обращают на меня внимание... Однако всем нам случается чувствовать и неуверенность в себе. А тут влюбился на 14 лет младше и думаешь, а я то значит еще ого-го!) на да) что-то типа того..но вопрос еще в том,если бы я была не замужем, свободна,чтобы могло выйти из этой связи...думаю ничего хорошего..он бы всеравно не женился бы на мне, а я бы наверное влюбилась бы как сумашедшая (он действительно классный)...страдала бы, он тоже бы наверное страдал....
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 на да) что-то типа того..но вопрос еще в том,если бы я была не замужем, свободна,чтобы могло выйти из этой связи...думаю ничего хорошего..он бы всеравно не женился бы на мне, а я бы наверное влюбилась бы как сумашедшая (он действительно классный)...страдала бы, он тоже бы наверное страдал....вам не стоит об этом так глубоко задумываться и сила воли у вас есть. А Любовь, не влюбленность, это не чувство, а сила воли, воля вашего выбора. А то, что вы хотите чтобы этого не происходило больше,все в ваших руках) у меня все гораздо хуже...
сергей-31 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 Мне кажется то что называют здесь силой воли - это просто контроль разума... С моей точки зрения не все должно быть подконтрольно разуму и идти по направленному курсу... Я ощущаю что чем больше у меня стремление не делать тем сильнее внутреннее желание это сделать, сопротивление контролю... Настолько что близится ко 'взрыву'... Хотя подозреваю что много людей поставили под контроль разума всю свою природу, что она 'затупилась'
DryWay Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Тут палка о двух концах. Либо природа затупилась, либо разум.
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Мне кажется то что называют здесь силой воли - это просто контроль разума... С моей точки зрения не все должно быть подконтрольно разуму и идти по направленному курсу... Я ощущаю что чем больше у меня стремление не делать тем сильнее внутреннее желание это сделать, сопротивление контролю... Настолько что близится ко 'взрыву'... Хотя подозреваю что много людей поставили под контроль разума всю свою природу, что она 'затупилась' мы же поэтому и наделены разумом, чтобы подавлять свою природу. А представьте что бы было если бы мы все ее не подавляли?
сергей-31 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 мы же поэтому и наделены разумом, чтобы подавлять свою природу. А представьте что бы было если бы мы все ее не подавляли? Да ну прям! Я конечно понимаю, что в нашем мире пытаются все подстроить под разум. Человечество и правда стремится к этому. Но это не правильно. Нельзя затуплять свою природу. Разум - это всего лишь инструмент. Вместо подавления своей природы, ее нужно пробуждать, пробуждать сердце, внимание, интуицию и тп. Я уверен что в людях многое спит, а если все это пробудить то не будет нужды все контролировать. Все будет гармонично. А разум пытается подавить хаос вместо этого. Неверный путь имхо
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Да ну прям! Я конечно понимаю, что в нашем мире пытаются все подстроить под разум. Человечество и правда стремится к этому. Но это не правильно. Нельзя затуплять свою природу. Разум - это всего лишь инструмент. Вместо подавления своей природы, ее нужно пробуждать, пробуждать сердце, внимание, интуицию и тп. Я уверен что в людях многое спит, а если все это пробудить то не будет нужды все контролировать. Все будет гармонично. А разум пытается подавить хаос вместо этого. Неверный путь имхоинтересная мысль. Но все мы по своему психи) а вдруг кто-то хочет убивать? Кто-то насиловать? Это же тоже природа конкретных людей.
сергей-31 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 интересная мысль. Но все мы по своему психи) а вдруг кто-то хочет убивать? Кто-то насиловать? Это же тоже природа конкретных людей. Это как раз помоему проблема разума. Это его сбой. Не природа! Какие-то проблемы в прошлом. Пробуждение природы как раз должно вести к тому что никто не захочет убивать и причинять кому-то вред, боль, страдания. Потому что я глубоко убежден что в истинной природе все гармонично. Помоему Природа как раз сейчас очень хорошо показывает Человеку что он зарвался. Она хочет показать ему что он не хозяин и не может подчинять себе все. Разум сейчас должен прежде всего обуздать самого себя как попытку что бы все было логично, подконтрольно, подчинялось только его программно-системной природе причинно-следственной связи, исключая что вещи могут происходить спонтанно, а знания 'безмолвными', идущими от сближения с природой и тд... Природа сопротивляется разуму. Ничто не должно ставить себя выше. Это нарушение гармонии в природе
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Это как раз помоему проблема разума. Это его сбой. Не природа! Какие-то проблемы в прошлом. Пробуждение природы как раз должно вести к тому что никто не захочет убивать и причинять кому-то вред, боль, страдания. Потому что я глубоко убежден что в истинной природе все гармонично. Помоему Природа как раз сейчас очень хорошо показывает Человеку что он зарвался. Она хочет показать ему что он не хозяин и не может подчинять себе все. Разум сейчас должен прежде всего обуздать самого себя как попытку что бы все было логично, подконтрольно, подчинялось только его программно-системной природе причинно-следственной связи, исключая что вещи могут происходить спонтанно, а знания 'безмолвными', идущими от сближения с природой и тд... Природа сопротивляется разуму. Ничто не должно ставить себя выше. Это нарушение гармонии в природе то есть вы считаете, что психами не рождаются, а становятся. В большинстве случаев да, если не брать наследственную шизофрению. Это как раз помоему проблема разума. Это его сбой. Не природа! Какие-то проблемы в прошлом. Пробуждение природы как раз должно вести к тому что никто не захочет убивать и причинять кому-то вред, боль, страдания. Потому что я глубоко убежден что в истинной природе все гармонично. Помоему Природа как раз сейчас очень хорошо показывает Человеку что он зарвался. Она хочет показать ему что он не хозяин и не может подчинять себе все. Разум сейчас должен прежде всего обуздать самого себя как попытку что бы все было логично, подконтрольно, подчинялось только его программно-системной природе причинно-следственной связи, исключая что вещи могут происходить спонтанно, а знания 'безмолвными', идущими от сближения с природой и тд... Природа сопротивляется разуму. Ничто не должно ставить себя выше. Это нарушение гармонии в природе горе от ума? Просто нет меры у людей. А золотой середины нет. Это как раз помоему проблема разума. Это его сбой. Не природа! Какие-то проблемы в прошлом. Пробуждение природы как раз должно вести к тому что никто не захочет убивать и причинять кому-то вред, боль, страдания. Потому что я глубоко убежден что в истинной природе все гармонично. Помоему Природа как раз сейчас очень хорошо показывает Человеку что он зарвался. Она хочет показать ему что он не хозяин и не может подчинять себе все. Разум сейчас должен прежде всего обуздать самого себя как попытку что бы все было логично, подконтрольно, подчинялось только его программно-системной природе причинно-следственной связи, исключая что вещи могут происходить спонтанно, а знания 'безмолвными', идущими от сближения с природой и тд... Природа сопротивляется разуму. Ничто не должно ставить себя выше. Это нарушение гармонии в природе от чего-то ведь рухнули целые цивилизации. Мне кажется все происходит циклически. Конец-начало, начало-конец. Это как раз помоему проблема разума. Это его сбой. Не природа! Какие-то проблемы в прошлом. Пробуждение природы как раз должно вести к тому что никто не захочет убивать и причинять кому-то вред, боль, страдания. Потому что я глубоко убежден что в истинной природе все гармонично. Помоему Природа как раз сейчас очень хорошо показывает Человеку что он зарвался. Она хочет показать ему что он не хозяин и не может подчинять себе все. Разум сейчас должен прежде всего обуздать самого себя как попытку что бы все было логично, подконтрольно, подчинялось только его программно-системной природе причинно-следственной связи, исключая что вещи могут происходить спонтанно, а знания 'безмолвными', идущими от сближения с природой и тд... Природа сопротивляется разуму. Ничто не должно ставить себя выше. Это нарушение гармонии в природе мы отклонились от темы. Так вы хотите изменять или не хотите? Этого я так и не поняла. Хотите и не сдерживаете себя или хотите и сдерживаете?
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Да ну прям! Я конечно понимаю, что в нашем мире пытаются все подстроить под разум. Человечество и правда стремится к этому. Но это не правильно. Нельзя затуплять свою природу. Разум - это всего лишь инструмент. Вместо подавления своей природы, ее нужно пробуждать, пробуждать сердце, внимание, интуицию и тп. Я уверен что в людях многое спит, а если все это пробудить то не будет нужды все контролировать. Все будет гармонично. А разум пытается подавить хаос вместо этого. Неверный путь имхоможет вам тоже с парашютом попрыгать?) или заняться другими видами экстремального спорта?
сергей-31 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 Так вы хотите изменять или не хотите? Этого я так и не поняла. Хотите и не сдерживаете себя или хотите и сдерживаете? Гы. Как же я хочу или не хочу. Это же не ментальный подход. У меня есть чувства к своей любимой женщине. А в разуме конструкция 'так нельзя' идущая от ее подобной конструкции. Когда это нельзя становится слишком большим возникает эта страсть. Вот возьмем отсутствие конструкций. Допустим человечество пошло иным путем и никто вообще не знает что такое измена. Все идет по природе. Есть чувства - возлюбленные углубляются в сами чувства, никто не знает что такое даже брак (дикари же не знали). Они даже не думают об измене. "Вот любимый/ая рядом, и я его/ее люблю". Откуда взяться у него тогда стремление к измене. Противиться то ведь нечему тогда. Итог: попытка разума создать шаблон правильности и ведет к сопротивлению. Измена - это не природа. Это сопротивление природы
rom12 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Гы. Как же я хочу или не хочу. Это же не ментальный подход. У меня есть чувства к своей любимой женщине. А в разуме конструкция 'так нельзя' идущая от ее подобной конструкции. Когда это нельзя становится слишком большим возникает эта страсть. Вот возьмем отсутствие конструкций. Допустим человечество пошло иным путем и никто вообще не знает что такое измена. Все идет по природе. Есть чувства - возлюбленные углубляются в сами чувства, никто не знает что такое даже брак (дикари же не знали). Они даже не думают об измене. "Вот любимый/ая рядом, и я его/ее люблю". Откуда взяться у него тогда стремление к измене. Противиться то ведь нечему тогда. Итог: попытка разума создать шаблон правильности и ведет к сопротивлению. Измена - это не природа. Это сопротивление природы хорошо, а жена в курсе всего этого. Тогда может ей проще вам сказать-да хочешь, изменяй и проблема будет решена? Подобная страсть возникать не будет тогда.
сергей-31 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 хорошо, а жена в курсе всего этого. Тогда может ей проще вам сказать-да хочешь, изменяй и проблема будет решена? Подобная страсть возникать не будет тогда. Для меня очень важно чтобы моя любимая была в курсе всего что я переживаю, как и мне важны все ее переживания. Мы очень много обсуждаем... И я уже говорил ей что подобного запрета от меня ей нет. Если ей нужно будет - я все пойму. Мне важно чтобы она была счастлива, удовлетворена. Но она говорит что у нее не возникает подобного стремления. Может быть как раз потому что от меня запрета нет? ;) Но сама она пока не может так сделать. От нее идет явный запрет, это сильно ощущается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти